Круто было раньше.Я 85 года,но детство было ярким и не забываемым благодаря двум старшим братьям.Зимняя экипировка тех времён воистину эпична.Эти варежки на резинке я буду помнить всю жизнь,мои братики любили наступать на них наступать,вечно варежка тащилась по земле за мной.Шарфик я всегда развязывала,мне было жарко и неудобно,а вот сопли стекающие в сапоги самое оно!Ещё братья любили зарывать меня в сугробы,а однажды не заметили что пришли во двор с пустыми санками,а я выпала по дороге,пока они меня искали я слепила снеговика)))
А ещё у нас во дворе были самые крутые горки(дом стоит на возвышении),когда скатывали снег до самой земли,хватали ведра и заливали горки водой! Сейчас же никто на них не катается!Редкий ребенок забредёт туда с санками,иногда бабушки родители катают своих великовозрастных чад под строгим присмотром,а так.....грусть( Кстати что интересно,в 5 лет меня отпускали с братьями (8 и 11 лет)на целый день,во дворе мы сбивались в стайки же мелкими,и были полностью предоставлены себе.Сейчас же ребёнок 5-7 лет считается несмышлёнышем,прям груднички,мамочки над ними устраивают дикую трясучку.А ведь детей нужно учит самостоятельности с маленького возраста.