4 факта о джинсах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
5.09.2021 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.09.2021 - 08:46)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2021 - 13:30)
Цитата (levvvv @ 5.09.2021 - 08:08)

А в 1985 году спокойно купил в магазине нормальные джинсы с полосатым ремнем, название забыл.... Но, сска, дорого - 120 рублей примерно.

"Райфл" наверное?
Тебя наебали, Друг! Госцена им была в сотку. Но что в разных городах и весях их официально (!!!) впаривали за 120-140 слышал многократно ещё в те времена.

F.U.S. вроде бы... И насчет цены - может и 100. Ну не помню точно... Да и похуй.

О! Были такие! Тоже по сотке официал.

[^]
Grenz
5.09.2021 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 05.09.2021 - 09:30)
"Райфл" наверное?
Тебя наебали, Друг! Госцена им была в сотку. Но что в разных городах и весях их официально (!!!) впаривали за 120-140 слышал многократно ещё в те времена.

Райфл у нас в военторге на ДВ в 80х висели по 200 рублей. Я помню как провёл пацана что бы он их купил. Парня аж трясло от волнения и счастья. Я по малолетству не вкуривал ещё. У меня были охрененные штанцы из перешитого пограничного камуфляжа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
5.09.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 05.09.2021 - 10:14)
Джинсы не производились промышленным способом и не импортировались в страну, поэтому изобретательным модникам приходилось выдумывать собственные, порой довольно экзотические, способы обзавестись ультрамодной парой.

Пейсатель данной хуйни видимо дрыщь малолетний. У которого даже родители родились уже в России. Кстати, мало того что малолетний так ещё и неграмотный пиздобол.
С 60-х годов джинсы всегда были в продаже, не всегда в открытой, но если надо было, то находили пути, чтоб купить джинсы в магазине.
Ну а с начала 80-х производство джинсов было налажено в Калинине, под маркой "Тверь", не плохие джинсы были, надо сказать.

Я Тверь пару раз на картинке видел. Не впечатлили. И никогда не видел что бы их носили.
На ДВ в 80хьбыли ещё неубиваемые японские джинсы. Марку не вспомню.

[^]
Периндоприл
5.09.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 5.09.2021 - 09:16)

Райфл у нас в военторге на ДВ в 80х висели по 200 рублей. Я помню как провёл пацана что бы он их купил. Парня аж трясло от волнения и счастья. Я по малолетству не вкуривал ещё. У меня были охрененные штанцы из перешитого пограничного камуфляжа.

Нихххх себе! Молодцы - жёны военнослужащих! Ажно вдвое загнули!

[^]
Cacktus
5.09.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 21.05.2013 - 14:23)
Джинсы делались из ЛЬНЯНОЙ ткани, до начала 90-х годов.
Более джинсов никто не производит. НЕ выгодно.
Ибо льняная ткань настолько износостойкая, что джинсы можно носить по 5-6 лет.

ХБ-шная тряпнина в магазинах, джинсами, увы, не является.

Хорошие хлопковые джинсы носятся без проблем и 5, и 6 лет, и гораздо дольше.
Были Gucci, сносу им не было, прошел в них и огонь, и воду, и всё остальное.
Ни одной протертости так и не появилось, только цвет от стирок полинял за эти годы.
До сих пор целые лежат в гараже, но я в них уже не влезаю. )))

[^]
maxel
5.09.2021 - 10:29
0

Ярила

Вот так нас всех наебали. deal.gif

Из парусины. Лен, конопля, джут, а потом и хлопок...

[^]
Sidorini
5.09.2021 - 10:38
-3

Балагур

Цитата (maxel @ 4.09.2021 - 23:29)

Вот так нас всех наебали.  deal.gif

Из парусины. Лен, конопля, джут, а потом и хлопок...

Сомневаюсь про лён.

Очень нехарактерная для штатов культура. До сих пор льнаные простыни очень дороже хлопкповых и всегда иностранного производства.

В штатах замечательно рос длинноволокнистый хлопок. ( вообще не рос в СССР, климат не тот).

Зачем бы было докладывать в материал для штанов дорогостоящий лён, если и из длинноволокнистого хлопка получался замечательный брезент?

А вот нитки из хлопка получаются плохими. Слабыми. Поэтому шили в два ряда и даже впендюривали заклёпки.

[^]
Huliush
5.09.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Джинсы не производились промышленным способом и не импортировались в страну

Цитата
В 1980-х мода на джинсы достигла, что называется, своего пика, но купить их в СССР было по-прежнему нельзя, потому что ни одна фабрика не занималась изготовлением подобной одежды.

Позволю себе на правах старпера не согласиться - джинсы в СССР и импортировались и производились. Да, мне достаточно лет, чтобы утверждать это.
В самом начале 70-х я лично купил в магазине "Синтетика" ("Весна") на Калининском пр-те (ныне Новый Арбат) индийские джинсы. Разумеется, отстояв невообразимо огромную, по сегодняшним меркам, очередь. Кстати, вполне себе неплохие штаны были - и коттон довольно плотный, и цвет индиго. Вот только они не "терлись", по-моему, хотя точно не помню.
Немного позже в продаже появились польские джинсы фирмы "Одра". Качество у них, правда было э-э-э... не очень. Коттон тонкий, цвет так себе и вообще. Ну, и отношение к этим штанам было соответствующее :
Выношу в помойку ведра
Только в джинсах фирмы Одра!

А в самом начале 80-х совковые деятели опомнились - стали выпускать и наши, отечественные штаны. Качество джинс было ооочень разное - от штанов, которые почему-то совершенно незаслуженно назвали джинсами, до качественных, отличающихся от "фирменных" только лейблом.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 5.09.2021 - 11:04

4 факта о джинсах в СССР

[^]
bemmby
5.09.2021 - 11:27
0

Ярила

Пока читал, смеялся. Я живой свидетель тех времён, и могу смело утверждать, что ТС в своём посте наплёл кучу брехни. Да, был товарный голод на джинсы, да, стоили с рук они туеву хучу денег, но... было несколько "ручейков" поступления этого остро востребованного дефицита: для партийной номенклатуры, для всяких ударников производства, для льготников заводов с вредными технологиями, а также завозили на далёкие горные пастбища, где отоваривались скотники. Всё это распределялось, причём по госцене в 60-70 рублей. Естественно, всякие завмаги и кладовщики не могли устоять перед искушением спекульнуть на ходовом товаре. Существовал чёрный рынок, куда и попадала часть этого распределяемого продукта. Там цены были уже космические - 250-300 руб. Никто никого за джинсы не гонял, была война с брюками-клёш, которая закончилась ничем. Потёртость джинсов стала цениться с модой на варёнки, это уже середина 80-х, до этого в цене были только неношенные тёмно-синие (индиго) джыны (так называли их). Старые линялые джинсы часто несли в химчистку, чтобы их покрасили с тёмно-синий или в чёрный цвет, но это было уже "не то".

[^]
KirKerk
5.09.2021 - 11:36
0

Ярила

Джинсы такой дефицит прям были, что я все детство в них гонял. Тайга и Тверь вроде, Тайга черные вроде были. Но любил не сильно, жесткие, пока разносишь. Больше школьные брюки нравилось донашивать. Кстати, и по сей день джинсу не очень....

[^]
Laryx
5.09.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.09.2021 - 09:15)
Цитата (Laryx @ 4.09.2021 - 22:06)

А Лабутены сейчас - боюсь, Сидорини, даже не все такое слово знают...  gigi.gif

А что сейчас мерило успеха, полная авоська морковки?

Дык путешествия ! gigi.gif

[^]
Периндоприл
5.09.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 5.09.2021 - 10:27)
Потёртость джинсов стала цениться с модой на варёнки, это уже середина 80-х, до этого в цене были только неношенные тёмно-синие (индиго) джыны (так называли их). Старые линялые джинсы часто несли в химчистку, чтобы их покрасили с тёмно-синий или в чёрный цвет, но это было уже "не то".

Ну уж фиг там. "Тёртые" джинсы - это была круть. Факт.
Новые, нелинялые джинсы на чьих-то ляжках, вызывали уважение ( учитывая их дефицитность и дороговизну ), но не более того. А вот тёртый "Ливайз" или "Лии" - уже вызывали восхищение.

[^]
Кварц
5.09.2021 - 12:14
0

Ярила

Редкий, но очень качественный деним. Можно было купить в портовых городах за 200 рубликов.
Лично я ещё после отца донашивал с очень модным попилом)

4 факта о джинсах в СССР

[^]
Поджегсараев
5.09.2021 - 15:39
0

не дорого

Цитата (JamSoot @ 21.05.2013 - 14:15)
шились и у нас под маркой "VPT" (Внешпосылторг) сам приобретал в Березке
...и да, поменяйте на картинке или паспорт или деньги. паспорт заграничный, а деньги советские, в комплекте "не ходят" )))

Лучше авку с закатом на болоте поменять , а то таракан все закрыл cool.gif

[^]
MayorS
5.09.2021 - 19:12
0

Приколист

Не знаю почему ,но, в то время в этом магазине ,не резиновые ,100% котОны, в производителях стоял только Пакистан, была и Польша, но все они почему то ,были стрейчевые.
Не являясь любителем стрейча , выбрал именно эту модель , и не жалею, носятся просто оболденно, нет износа совсем...

4 факта о джинсах в СССР

[^]
MayorS
5.09.2021 - 19:14
0

Приколист

Цитата (MayorS @ 5.09.2021 - 19:12)
-

qq

[^]
mrPitkin
5.09.2021 - 19:16
0

Ярила

Ляжки с яйцами натирали, а всё ровно носили. Сейчас хоть джинсы мягче стали.

[^]
bemmby
8.09.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Ну уж фиг там. "Тёртые" джинсы - это была круть. Факт.
Новые, нелинялые джинсы на чьих-то ляжках, вызывали уважение ( учитывая их дефицитность и дороговизну ), но не более того. А вот тёртый "Ливайз" или "Лии" - уже вызывали восхищение.

Это было. Но потом. Поначалу - нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78541
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх