Объединяем лоджию и кухню, есть мыслишки объединить? заходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

есть ли у вас на лоджии мусор? (не про полицейского)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
БезобидныйСуслик
15.04.2013 - 10:52
6
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Как вы выразились "чуваки хуярят" их на своей земле,где все без фундаментные постройки можно клепатьбез согласования с бти.А в этом случае просто "подумав (уточняет - несущая ли стена и т.д.)"мало,согласования как такового нет,сделано все без проекта,батарея вынесена,нагрузка на плиту балконане расчитана. в любом случае он подвергает опасности не только свою жизнь.

суть не в том.
сарай я привёл для примера. были и дома, сделанные "тяп-ляп", были кухни, сделанные левой ногой и без идеи, без задумки - без нихуя. обычная кухня. или обычная ванная комната. ну сделал - сделал.
но нет. "прямые руки!", "мужик!"
а тут у чувака реально есть идея. и воплотил он её хорошо. точно лучше, нежели 90% постов про строительство и ремонт, выведенных тут в "золото".
ан нет! бти-хуитеи. да нахуя себя-то наёбывать?
в стройках кто-то спрашивал у чуваков "а как ты оформлял документы?" кого это ебало? тут доебаться не до чего - начали доёбываться до нагрузок...
тем временем, в домах с НЕСУЩЕЙ стеной между лоджией и комнатой, разрешают (официально!) её выносить, при условии монтажа арки. о чем автор и сказал. в его случае - нет несущей стены - не нужна арка. я ж грю, отчего так много доебосов? непропорционально много?

[^]
outl
15.04.2013 - 10:53
1

Шутник

Друган делал так же, выпилил эту баррикаду нах и сделал красиво. При продаже, перед визитом БТИ (осматривали), сделал из гипсокартона и дешевого металлопласта типа родную перегородку, после ухода чиновников за полчаса все снял. Новые хозяева были довольны просторной кухне)

[^]
Klusha
15.04.2013 - 10:54
2

Ярила

Я тоже чуточку повозмущаюсь за "13 метров - маленькая кухня". Свекровь со своими 6 метрами недобро на вас посмотрела бы, ага.

Я так поняла, что вроде как автор ничего ТАКОГО не нарушил, несущих стен не сносил, а результат - мне более чем нравится - и вид из окна действительно офигенный. Ну и "студия" - диванчик-телик-едаготовится - это круто.

[^]
Omog
15.04.2013 - 10:59
1

Ярила

у меня тоже примерно 13 квадратов, только узкая слишком потому не очень удобно обустраивать. у родителей кухня-гостиная размером со всю мою квартиру.
для всяких "да вы зажрались" - есть квартиры где все 30 метров - это кухня. студия называется :)

[^]
unet900
15.04.2013 - 11:04
-6

Весельчак

Мда
Вот такие горе строители наломают лоджий, а потом дома рушатся.
А по БТИ разрешение получал хотя бы или в самовол??
Дом вроде не панельный слава богу там такие операции крайне опасны.

Напомню в 80е годы в армении было страшное землетрясение так вот оч большое количество домов просто сложилось из-за таких вот лоджий.
Чтите ГОСТ и СНИП!

[^]
TIMIKUS
15.04.2013 - 11:04
1

Весельчак

вот это я понимаю вид из окна! А не вид на рынок и жд вокзал как умудряются некоторые риэлторы впаривать как доп. опция за 100500 денег.

[^]
Акация
15.04.2013 - 11:09
2

антидепрессант

unet900
а почитать?

Мне шо, на каждой странице копировать????
Ну ладно, мне не жалко.

Цитирую автора:

Цитата
по отоплению, все комнаты на этой же стене отапливаются так же. лоджия не вынесена, а наоборот, отобрана от помещения, и еще: строительная компания некоторым кто успел внести изменения, сделала именно такие квартиры, просто не возводя стену, а отопление повесив туда же куда и я.

И еще автор:

Цитата
стена НЕ НЕСУЩАЯ!
я же не совсем из ума выжил, чтобы несущую стену ломать.
дом монолитный. стен несущих по периметру нет. внутри только местами, где лифт и т..п.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.04.2013 - 11:10

[^]
zoro83
15.04.2013 - 11:11
1

Приколист

Комментариев много, не читал.

Не знаю где ты живешь, но:

1 В России такую перепланировку не узаконить.
2 Если снизу у соседей лоджия не утеплена, зимой пол будет холодным.
3 Эл. теплый пол жрет много электричества т.к. включен должен быть постоянно (зимой остывает за два часа).
4 Проблемы с продажей жилья обеспечены (если понадобиться конечно)

Плюсов тоже хватает конечно, но кто захочет такое сделать, надо подумать десять раз. Да и соседям не показывай, завистники от тебя сразу в БТИ пойдут, на доклад.

З.Ы. Сам являюсь обладателем такой перепланировки, не жалуюсь, кухня была 9м2 стала 16м2, есть где развернуться.

[^]
unet900
15.04.2013 - 11:12
-1

Весельчак

Цитата (ГИППОПОТУТ @ 15.04.2013 - 09:47)
У меня кухня 20 метров ,да лоджия 4,5 - может тоже объединить? Да, БТИ при продажах квартир уже несколько лет ничего не осматривает.

А не боишься что рухнет ? СНИП ведь не зря придумали и придумали ещё при советской власти.
В панельных домах вообще нельзя ничего подобного делать оч. сильно влияет на прочность конструкции.

[^]
Hkiper
15.04.2013 - 11:13
-1

Ярила

Вот инженеры дураки, а русский мужик он такой исправит все. Тока потом не удивляйтесь что дома падают не стово не сего.

[^]
unet900
15.04.2013 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 15.04.2013 - 11:09)
unet900
а почитать?

Мне шо, на каждой странице копировать????
Ну ладно, мне не жалко.

Цитирую автора:

Цитата
по отоплению, все комнаты на этой же стене отапливаются так же. лоджия не вынесена, а наоборот, отобрана от помещения, и еще: строительная компания некоторым кто успел внести изменения, сделала именно такие квартиры, просто не возводя стену, а отопление повесив туда же куда и я.

И еще автор:

Цитата
стена НЕ НЕСУЩАЯ!
я же не совсем из ума выжил, чтобы несущую стену ломать.
дом монолитный. стен несущих по периметру нет. внутри только местами, где лифт и т..п.

Виноват, не увидел подробностей.

Да, при таких условиях можно.

[^]
ГИППОПОТУТ
15.04.2013 - 11:19
5

2009, 2011, 2013, 2014.

Для тех кто в танке - существуют такие дома - монолитные. У которых сперва делается скелет, из бетонна и металла, а после уже поэтажно закладывается кирпичем, а межкомнатные перегородки из пенобетона или кирпича. Причем эти кирпичные кладки независимы друг от друга. Я лично, когда купил квартиру, взял кувалду и снес вообще все, кроме монолита, то есть разобрал абсолютно весь кирпич. А после уже фантазия жены продиктовала новую планировку.

[^]
zoro83
15.04.2013 - 11:24
-1

Приколист

Ну за что минусим то, почитайте законы о перепланировке, холодные помещения с теплыми не узаконить, единственная лазейка там раздвижные двери навесные поставить и то если батареи не перенесены (не про меня кстати). Я на этом деле собаку съел, на больших боссов выходил, хотел узаконить, они мне сказали "забей", пол страны так живет и ты живи.

То что ваше БТИ разрешает, это выходит за рамки закона. Если я не прав обоснуйте свой ответ.

[^]
Aruna
15.04.2013 - 11:32
6

Шутник

А как по мне и так неплохо)

Объединяем лоджию и кухню

[^]
BestMother
15.04.2013 - 11:35
3

Весельчак

Вот что руки животворящие делают! Плюсы закончились, завтра приду их наставлю тут кругом.

[^]
gpb2000
15.04.2013 - 11:35
1

RealOne

Прикольно получилось.

[^]
Акация
15.04.2013 - 11:37
0

антидепрессант

Цитата (zoro83 @ 15.04.2013 - 12:24)
Ну за что минусим то, почитайте законы о перепланировке, холодные помещения с теплыми не узаконить, единственная лазейка там раздвижные двери навесные поставить и то если батареи не перенесены (не про меня кстати). Я на этом деле собаку съел, на больших боссов выходил, хотел узаконить, они мне сказали "забей", пол страны так живет и ты живи.

То что ваше БТИ разрешает, это выходит за рамки закона. Если я не прав обоснуйте свой ответ.

За то и минусят, что комменты не читаете. Ваши слова не относятся к конкретной ситуации.

[^]
CrazyPoison
15.04.2013 - 11:43
1

Ярила

на тебе петрушку))) ремонт - это грёбаный ад)))

[^]
IronBruin
15.04.2013 - 11:49
1

Шутник

Цитата (cube3 @ 15.04.2013 - 10:05)
Такая перепланировка, перенос батареи отопления и т.д. незаконна и является серьезным нарушением для БТИ...
При продаже квартиры они проводят ее техосмотр... и штрафы вкатывают ой как существенные... с такими нарушениями могут не позволить ее продать, обязать устранить...

Продавали предыдущую квартиру - никаких БТИ не приходило! dont.gif
Только свидетельство о собственности имей и все дела! cool.gif

[^]
zoro83
15.04.2013 - 11:50
0

Приколист

Цитата
Цитата (zoro83 @ 15.04.2013 - 12:24)

За то и минусят, что комменты не читаете. Ваши слова не относятся к конкретной ситуации.

Да ладно, я не трогаю несущие стены и батареи, я говорю об объединении теплых помещений с холодными, что в данном случае насколько я понял присутствует. У меня такая же перепланировка, живу уже третий год, все проблемы знаю не понаслышке (самой перепланировкой доволен).
Вопрос: сколько за электричество платите, когда теплый пол включен?

Добавлено в 11:53
Цитата
Такая перепланировка, перенос батареи отопления и т.д. незаконна и является серьезным нарушением для БТИ...
При продаже квартиры они проводят ее техосмотр... и штрафы вкатывают ой как существенные... с такими нарушениями могут не позволить ее продать, обязать устранить...

Продавали предыдущую квартиру - никаких БТИ не приходило! dont.gif
Только свидетельство о собственности имей и все дела! cool.gif

Возможно с момента покупки квартиры не прошло пять лет. Если так то они на месте паспорт выписывают.

Это сообщение отредактировал zoro83 - 15.04.2013 - 12:00

[^]
ОперацияЫ
15.04.2013 - 12:04
1

внештатный опер

молодец!!!

а в опросе выбрал 3 пункт:

у меня чистая лоджия - 4 покрышки, шкафчик и фанерка. Всё на своих местах))

[^]
mrGandonus
15.04.2013 - 12:12
-1

Приколист

а где согласованный проект на перепланировку?
или делали все на свой страх и риск?
тогда вопрос в следующем - причем соседи?

[^]
Школьница
15.04.2013 - 12:19
0

البنت ساذج

ладно БТИ. системка отопления не предусматривает поддержания тепла еще в 4.5 кв.м. и это типа большая проблема, чуть ли не стопицот мультов тратить надо на узОканивание. вот с этим однажды я столкнулась в суде

[^]
Акация
15.04.2013 - 12:27
0

антидепрессант

Школьница
А у нас топят так, шо зимой и дверь на лоджию открываю. Причем, лоджия не утепленная (правда всего 2,5 квадратов).

[^]
irishkaiv
15.04.2013 - 12:56
1

Ярила

Я надеюсь не несущую стену убрали, а то может случиться конфуз...
Прочитала что не несущую.
В целом прикольно, но без лоджии\балкона как-то не так. У меня квартира, которую я снимаю, без балкона (вот кто такое придумал, а?!) так вот неудобно, постоянное ощущение что чего-то не хватает.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 15.04.2013 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73705
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх