Как в России делают сигары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misterier
5.03.2013 - 17:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

сложившаяся ситуация диктует решение - поменять начинку и повысить тем самым экономическую эфективность и увеличить счастливую составляющую dont.gif

[^]
aNOOBis
5.03.2013 - 17:41
2

Весельчак

"Сейчас производство полностью завязано на импортном сырье, даже бумага покупается заморская. Табак покупают либо у проверенных партнеров, либо на той же табачной ярмарке в Бремене. Табак закупается из, наверно, всех стран, его производящих."
Я думаю этим всё сказано, но народ всё равно кричит, что зарпалаты не растут, а налоги растут. Стоить только вам бросить курить, дорогие курильщики, и гляди хоть немного, но мы станем жить лучше. Да и демография станет хоть немного лучше.
P.S жду большое количество минусов, спасибо за внимание.
В общем то я презираю наркотики в любом их виде, но от оценки темы откажусь, всё - таки ТС старался и цель поста была рассказать технологию - он это сделал.

[^]
200002200
5.03.2013 - 18:09
0

Весельчак

Бросил курить и кладу с прибором на импортное сырье, заморскую бумагу и высокие акцизы.

[^]
marlin100
5.03.2013 - 18:21
0

Шутник

лучше бы показали как делают сигареты, многие бы газанули в сортир. В них точно табака нет. Да и сам пост не более как реклама табачной компании

[^]
Йоханcкарлит
5.03.2013 - 18:23
1

Балагур

Цитата (aNOOBis @ 5.03.2013 - 18:41)
"Сейчас производство полностью завязано на импортном сырье, даже бумага покупается заморская. Табак покупают либо у проверенных партнеров, либо на той же табачной ярмарке в Бремене. Табак закупается из, наверно, всех стран, его производящих."
Я думаю этим всё сказано, но народ всё равно кричит, что зарпалаты не растут, а налоги растут. Стоить только вам бросить курить, дорогие курильщики, и гляди хоть немного, но мы станем жить лучше. Да и демография станет хоть немного лучше.
P.S жду большое количество минусов, спасибо за внимание.
В общем то я презираю наркотики в любом их виде, но от оценки темы откажусь, всё - таки ТС старался и цель поста была рассказать технологию - он это сделал.

Вспомнилось

Курильщики выгоднее для экономики
.
Существует распространённое заблуждение о том, что курильщики увеличивают нагрузку на экономику страны. Прежде всего, давайте внесем принципиальную ясность — авторы этого исследования не курят и не были подкуплены фирмами «Мальборо», «Кэмел» или какими-либо другими производителями сигарет. Поэтому мы можем честно глядеть в глаза людям, когда утверждаем, что курильщики не увеличивают расходы на здравоохранение, а по статистике, скорее уменьшают их. Давайте разберёмся со статистикой. Для начала очевидно заметим, что средний курильщик гораздо чаще, а с возрастом, и тяжелее болеет. Это в среднем стоит здравоохранению на 1,2-1,5 тысяч фунтов в год больше, чем за некурящего человека. У курильщиков вдвое чаще наблюдаются поражения сердца и печени, втрое чаще — язвы желудка, в 6 раз чаще воспаления мозга и бронхов, в 20 раз чаще выявляется рак. Курение ежегодно делает сотни тысяч человек инвалидами, требующими ухода и лечения. Но также по статистике, избыточные ежегодные расходы на поддержание здоровья курильщика пока он жив компенсируются тем, что он умирает гораздо раньше, обычно тяжело, но умирает раньше не доживая до пенсии. Экономические выкладки дают статистику, по которой оплата пенсий и пособий для не куривших престарелых, менее выгодна государству, чем скорая кончина курильщика. Звучит кощунственно, но такова статистика. (журнал "Сайнтист Ингланд" 2008) (источ)
.
кстати вспомнился мотиватор
.

.

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 5.03.2013 - 18:24

[^]
examiner
5.03.2013 - 18:23
0

Котко

Курцi помирають рано, это факт. Однако удивлен наличием подобного, продукция небось только на экспорт идет? Видел одного отечественного быдло кадра, который заятнулся сигарой как сигаретой, было весело.

Это сообщение отредактировал examiner - 5.03.2013 - 18:26

[^]
ant32rus
5.03.2013 - 18:29
0

Маленький трудяга

А я вырос на этой приме )))) Курил ее в детстве ! А когда Мамка узнала что я курю, да еще и Батину приму, то накормила меня ей ) Так что вкус дыма и табака знаю ))) Брянск обл. и пожалуй первая статья положительная... Растрогало ппц , как я рад и горд !!!!

[^]
Liquidus
5.03.2013 - 18:35
0

Приколист

Никогда бы не подумал, что у нас делают сигары. Зеленю.
Пойду покурю, штоле)

[^]
petrovichEkb
5.03.2013 - 18:44
0

хохмач

Легкие курильщика

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 5.03.2013 - 18:45

[^]
IHaveNoNick
5.03.2013 - 19:03
3

Хохмач

Развели срач... А пост ни о чем. Показал только как сигары закатывают, уже из готового табака. С тем же успехом мог показать как трубку набивать. Основной процесс производства за кадром. Табачок этот долго готовят, и чем только не пропитывают. Или думаете что в табак со вкусом клубники ягоды кладут? :) С сигами еще и помимо пропиток приколов хватает. Восстановленный табак например. Это когда всякую грязь и пыль что остается в лист раскатывают, его опять же рубят. С виду табак, на вкус не так чтобы очень :) В общем рекламный такой репортаж, все самые "прелести" за кадром. Но иногда лучше и не знать...

Добавлено в 19:06
petrovichEkb
Больше на шахтера похоже. У курильщика вроде как коричневые должны быть, а не черные.

[^]
Bellerofont
5.03.2013 - 19:09
0

Шутник

Цитата (Unnamed25 @ 5.03.2013 - 09:00)
Погарская сигаретно-сигарная фабрика ........... на данный момент это единственное предприятие в нашей стране, выпускающее сигары.

ТС, что значит единственная? А как-же сигарная фабрика Артура Шиляева - Sabor de la Vida ( http://www.sabordelavida.ru)?

Сигареты-папиросы не буду обсуждать - не знаю, не курю их.
А вот любителям сигар и афисионадо рекомендую попробовать серию "Онегин" от Sabor de la Vida.

И очень вкусная и необычная есть у них сигара "Гарик Сукачев"

Это сообщение отредактировал Bellerofont - 5.03.2013 - 19:21

[^]
DVasj
5.03.2013 - 19:14
-1

Хохмач

Красиво выглядят готовые сигары. И глядя на настоящий табак, начинаешь немного верить, что именно он внутри изделий. Но все мы понимаем, что это всего навсего химическая палочка, где настоящего табака крохи. Остальное , всяческие химические добавки. Курить нужно было во времена СССР. Тогда были сигареты.А сейчас, одно название. Мне лично,сигареты не нужны.
Я бросил курить четыре года назад.

[^]
Ungуdrid
5.03.2013 - 19:23
0

Ярила

С целью избежать превышения спросом предложения, в "Беломорканал" приходится запихивать табак ©

[^]
petrovichEkb
5.03.2013 - 19:25
-2

хохмач

IHaveNoNick
Не, курильщика, точно.
Это некто судмедэксперт создал живой журнальчик, где проводит шоковую терапию граждан путем демонстрации ливера померших граждан, большинство из которых травили себя алкоголем табачком да наркотиками.
Он там рассказывает что когда такие легкие режет уголек характерно так поскрипывает на ноже
Терапия действует, я вот курить бросаю и благодаря ему тоже.
Читайте http://mossudmed.livejournal.com/
Вот рак легкого например

[^]
IHaveNoNick
5.03.2013 - 19:36
0

Хохмач

petrovichEkb
Надо зажабить ))

[^]
Luror
5.03.2013 - 19:47
2

Black Metal ist Krieg

Я сам погарский. ПССФ крупное, но не главное предприятие нашего посёлка городского типа. Зато одно из самых вонючих. Особенно весной и летом. Расположено так же удачно... Через дорогу школа №2, за забором районная больница, да и школа №1 не далеко. Проходил там производственную практику в 1999 году, хз как там сигары, сигарилы делают, а вот "беломор" и "приму" херачат лихо.. короче что с транспортёра упало на пол, то метлой сметалось и обратно на него же (возле транспортёра открытые ворота загрузки, вся пыль, листья и прочий сор по цеху свободно разносился. опять таки голуби).
Блеать, надо захерачить пост про наш молокозавод. У них продукция и вкусная и полезная.

[^]
petrovichEkb
5.03.2013 - 19:52
0

хохмач

IHaveNoNick
Зажарить ! В кулинарию !!!
Про Мекко кстати отлично )

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 5.03.2013 - 19:54

[^]
Bellerofont
5.03.2013 - 20:03
2

Шутник

" МОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ? Хм!
- Бутылка коньяка, коробка СИГАР в день, а главное – никакой физкультуры! И я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать."
Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.

bravo.gif

[^]
IHaveNoNick
5.03.2013 - 20:06
0

Хохмач

petrovichEkb
Бложик кстати затягивает...

[^]
orbitoclast
5.03.2013 - 20:17
0

Ярила

спасибо дружище очень интересно ...а у меня на районе прима и беломор исчезли ...половину табачек по сносили а дешёвое курево куда то делось

[^]
ramkinolog
5.03.2013 - 20:18
0

плюсомёт

все комменты не читал...
кто то заметил уже что 2 миллиона пудов это не 320 тонн, а 32 тысячи тонн?

[^]
Samsonik
0

Приколист

гордость блять)))) Лучше бы производили натуральные соки

[^]
ВесельчакУй
0

Ярила

Цитата
плять а я всегда думал что в погарскую приму угольные отходы забивают .. хлеще только орбита была .. ну по воспоминаниям (ибо было время курили все подряд)

Эх, молодо-зелено! А Прима-Елец, кто закурит, тому ...., а "Дымок" усманский, А "Нищий в горах"?

Добавлено в 20:28
Цитата
плять а я всегда думал что в погарскую приму угольные отходы забивают .. хлеще только орбита была .. ну по воспоминаниям (ибо было время курили все подряд)

Эх, молодо-зелено! А Прима-Елец, кто закурит, тому ...., а "Дымок" усманский, А "Нищий в горах"?[quote
Цитата
Даже если беломор выпускать с конвеера вообще без табака, продажи практически не упадут

В доброе старое время продавались в табачных магазинах гильзы для папирос и машинки для набивки оных. Эстеты считали моветоном курить фабричные папиросы. O, mein Gott! Как я стар! Я очень старр! Я супер-Старр!

[^]
vasp00
5.03.2013 - 20:33
3

Шутник

Бывал я на этой фабрике в 2009 году, проходил практику. Хорошие воспоминания остались rolleyes.gif
Моисеев Игорь Викторович у нас лекции в университете читал, для этого каждую субботу ездил из Погара в Москву.

Спасибо ТСу за настольгию.

А эта женщина учила меня сигары крутить

[^]
gnsy
5.03.2013 - 20:41
1

штаны из парусины

прикольно, не знал, что у нас такое есть, думал, только из-за границы возят.
Оччень хотелось увидеть камент от человека, пробовавшего эти сигары, и могущего сравнить их с забугорными, а, к сожалению, отписываются только любители подолбить драп или завязавшие с куревом пропагандисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63705
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх