Устройство замка метки на товарах, пытливым умам на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolishe
28.08.2012 - 13:41
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (wizz777 @ 27.08.2012 - 17:31)
Вопрос автору, а если эту метку в фольгу завернуть, сработает сирена? Просто интересно ... )))))

За вами уже выехали

[^]
Agnostic
28.08.2012 - 14:06
1

Юморист

Довелось работать в магазине где использовался вот такой антивор. На фото нет, но в конструкции иногда применяется тросик металлический (отверстия на датчике). Поспорил с сотрудником на бутылку пива, что сорву руками. Сорвал с превеликим трудам порвав нитяные перчатки и ссаднив ладонь smile.gif Кстати продавцы часто ловили педиков покупателей с кусачками. Зайдут в раздевалку и обкусывают там защиту в своё удовольствие.
А у РФ метки контур надорвать достаточно, к нам часто посетители из других магазинов приходили, где нерадивые забывчивые продавцы забивали на них.

Кстати наличие клеящихся РФ меток на книгах и CD дико бесит. Покупка печатного издания и дисков в нынешнее время для меня лично довольно редкое событие. Имхо весьма противно держать в домашней библиотеке/фонотеке книжку или дискан с наклейкой зачастую на самом видном месте. И ведь хрен оторвешь без ущерба для бумаги/переплёта /коробки CD/внутреннего буклета CD.

Это сообщение отредактировал Agnostic - 28.08.2012 - 14:09

Устройство замка метки на товарах

[^]
rebuter
28.08.2012 - 14:25
5

Весельчак

думал бытовыми магнитами снимается и даже не знал, что в СИЗО так холодно и сыро sad.gif

[^]
Godsmack
28.08.2012 - 14:40
1

Приколист

недавно покупал в магазине новые джинсы. пришел домой- обнаружил, что с них кассир забыла снять этот самый замок. самое интересное, что при выходе из этого магазина ничего не "запищало" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
MW3
28.08.2012 - 14:53
0

Балагур

года два назад купил упаковку кофе, там такой же был. кассирша не сняла его и я так с ним и вышел. рамки не сработали. потом взял магнит от харда и спокойно вытащил гвоздик. внутренности были те же.

[^]
Разгильдяй
28.08.2012 - 15:03
2

Ярила

Короче, неодимовый магнит в карман и шопинг будет незабываемым banan.gif

[^]
Стентор
28.08.2012 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Brabus @ 27.08.2012 - 15:23)
Я в магазин!

Не забудьте про камеры слежения gigi.gif

[^]
SkyDiver
28.08.2012 - 15:24
5

Враг народа

Цитата (nexium @ 27.08.2012 - 16:30)
какая сила магнитного поля в кг

а какой у тебя рост в амперах?

[^]
Pipelayer
28.08.2012 - 15:38
2

Камментатор

Цитата (SkyDiver @ 28.08.2012 - 16:24)
Цитата (nexium @ 27.08.2012 - 16:30)
какая сила магнитного поля в кг

а какой у тебя рост в амперах?

Грамотное замечание bravo.gif

[^]
smekalof
28.08.2012 - 15:46
0
Статус: Online

.

Цитата (wizz777 @ 27.08.2012 - 17:31)
Вопрос автору, а если эту метку в фольгу завернуть, сработает сирена? Просто интересно ... )))))

на 99% НЕ сработает.

Добавлено в 15:47
Цитата (Разгильдяй @ 28.08.2012 - 16:03)
Короче, неодимовый магнит в карман и шопинг будет незабываемым banan.gif

меня посетила такая же мысль, причём сразу-же. gigi.gif

[^]
Harley
28.08.2012 - 15:52
4

Davidson

А зачастую бирки вешают на предметы, на которые нельзя. Вон выше упоминалась пачка кофе, диски Музыкальные и т.д. На них она просто не может быть видна воротам. И да фольга экранирует РФ системы. Воры обкладывают спортивные сумки изнутри фольгои в несколько слоев и туда грузят товар, но против таких на рамках есть контур металлодетектора и уже когда с сумкои полнои фольги человек заходит в магазин- он попадает под пристальное внимание охраны за мониторами видеоохраны, так как сигнал металлодетектора передается им напрямую, очень редко когда зумер на воротох оставляют пищать тоже, не мигать, не орать, а так легко попискивать.

Добавлено в 15:54
Цитата (smekalof @ 28.08.2012 - 14:46)

на 99% НЕ сработает.

Поправлю: в 100% случаях не сработает если пронести посередине ворот.

[^]
Безымянный
28.08.2012 - 15:54
-1

Непротиворечивость мышления

В "Галилео" рассказывали как она работает) Не удивил

[^]
Harley
28.08.2012 - 16:05
1

Davidson

Расскажу немного почему РФ дешевые, АМ подороже, а ЕМ и дорогие и не надежные. (Хотя чего утаивать все они работают максимально на 65% случаев при лучшем раскладе)

РФ система настраивается вкл/выкл и парои крутяшек, помехи ищут осциллографом при точнои настроике.

АМ система конфигурируется исключительно с компьютера через программу.

ЕМ система настраивается только с помощью осциллографа.

Специалистов по настроике можно пересчитать по пальцам, в основном они у производителя и работают. Фирмы что предлагают ворота, установку и настроику- зачастую тупо надеятся на то что поставят систему и она по умолчанию заработает. А как только начинаются проблемы- ложные тревоги, плохое срабатывание - начинаются поиски специалиста по настроике. А еще и конкуренты таких фирм по продаже козни строят. Знаю, так как неоднократно посылали и Московские и Питерские системы настраивать, и находил ловушки и генераторы помех, "подарочки от конкурентов".

Веселое время было.

[^]
brigadirsar
28.08.2012 - 16:09
1

Весельчак

Подобные датчики вшивают в горнолыжную одежду, чтобы при лавинах быстро находить засыпанных снегом людей.
http://insnow.ru/news/1515/
Дочка с подругой однажды сорвали с юбки защиту и пошли на выход. Охрана всё равно заметила, вызвали милицию и в обезьянник. Весь день допрос, протоколы, штраф по 5000 руб магазину отдали. С каждой в 10 кратном размере от стоимости вещи.
Этой зимой обновлял спортивную экипировку (заядлый спортсмен -любитель) в магазине adidas и заметил как быстро разобрали красивые костюмы по 9 тыс. руб. Спрашиваю у продавцов как быстро разобрали, ни одному мне понравились. Она отвечает:" -Всю партию костюмов украли, ни одного не продали. " Заходят в примерочную и срывают эту защиту к чертям. Во всяком правиле есть исключение.

[^]
radon
28.08.2012 - 16:11
1

Ярила

Фольга с достаточным количеством слоёв 100% защищает от срабатывания любых меток.
Но в магазинах есть же металлодетекторы на фольгу(пока редко где) и спецсредства для определения сумок, курток с фольгой, глушилок ворот(да, есть и такие, которые глушат сами ворота) - тоже пока редко, а также видеонаблюдение(в том числе(редко) и в кабинках для переодевания, хоть это и незаконно), скрытое видеонаблюдение, и сами охранники. А также детективы, ходящие по магазинам под видом обычных посетителей.

Так что - не ходите в магазин забесплатно, если не хотите сознательно пощекотать себе нервы, конечно. Ну, или если не изучили тему досконально.
Просто пожелание. brake.gif

Это сообщение отредактировал radon - 28.08.2012 - 16:16

[^]
Estimado
28.08.2012 - 16:17
0

Не читайте до обеда советских газет.

У нас в городе, парочка (он и она), прошлась по магазинам (Эльдорадо, Техносила). Исчезли диски для PS на 180 тысяч рубликов.
Потом уже с камер смотрели, у них сумка была (женская чемоданоподобная) по ходу экранированая.

[^]
ZanycH
28.08.2012 - 16:29
2

Ярила

Бляццкие метки. Не, я понимаю, что они нужны дабы магаз не потерял в бабле. Но когда эти ебучие контуры срабатывают в нескольких магазинах - это пиздессс... Я про наклейки щас. Пример: три раза тормозили на выходе из магазина, только потому ,что рамка пищала. Проверяем товар, чек, пакеты, сумки, карманы и т.д. - всё путем. Прохожу - пищит. Зная про эти метки, дома обследовал все шмотки в которых ходил. Оказалось: на куртке осталась не размагниченная херня, которая и "пищала". Ззараза такая! Тут особо не к кому претензии предъявлять. Если только к кассирам. Другое дело, что они даже могут и не знать куда прилепили метку, когда оприходовали на складе. Я вот тоже не сразу нашел. К слову сказать, я бы даже не догадался её там искать. Где? Не скажу дабы не провоцировать потенциальных клептоманов.

[^]
ZanycH
28.08.2012 - 16:34
1

Ярила

Цитата (brigadirsar @ 28.08.2012 - 17:09)
Подобные датчики вшивают в горнолыжную одежду, чтобы при лавинах быстро находить засыпанных снегом людей.
http://insnow.ru/news/1515/
Дочка с подругой однажды сорвали с юбки защиту и пошли на выход. Охрана всё равно заметила, вызвали милицию и в обезьянник. Весь день допрос, протоколы, штраф по 5000 руб магазину отдали. С каждой в 10 кратном размере от стоимости вещи.
Этой зимой обновлял спортивную экипировку (заядлый спортсмен -любитель) в магазине adidas и заметил как быстро разобрали красивые костюмы по 9 тыс. руб. Спрашиваю у продавцов как быстро разобрали, ни одному мне понравились. Она отвечает:" -Всю партию костюмов украли, ни одного не продали. " Заходят в примерочную и срывают эту защиту к чертям. Во всяком правиле есть исключение.

Вот на эту тему как раз и дублируется защита. Большая блямба типа как у ТС на фотках - её сразу видно. И наклейки небольшие, которые крепятся в недоступных взгляду местах - карманах, складках, под воротником и т.д. Воришка срывает то, что на виду, а про остальное не догадывается - вот и попадает. Но это только не опытный воришка.

З.Ы. "А вообще, чужое брать не хорошо!"

[^]
kokodgambo
28.08.2012 - 16:46
1

Ярила

На алкоголь дорогой у нас с тросиком делают!

[^]
Radiy
28.08.2012 - 16:46
-1

Ярила

а снимается очень легко магнитом с легендарного винта WD smile.gif

[^]
ZanycH
28.08.2012 - 16:59
0

Ярила

Кстати, поправьте если я не прав, вот то, что у ТС на фото, называется "жесткий радиочастотный датчик". По фото не понятно, но это либо "мини", либо "стандарт". Скорее мини. Точно не берусь сказать. Крепится да, "гвоздиком". Стоит от 4-х рублей за штуку (мини) до 7-8-ми (стандарт). Снимается только усиленным съемником, т.е. руками не отодрать. Ну, или такой-то матери, русской смекалки и "сила есть - ума не надо". Может использоваться многократно. Это я про метку щас.

Съемник для таких датчиков - это по сути нехилый такой электромагнит, который как и указано в теме "отжимает" крепежку, т.е. "гвоздик" и вся эта мандула снимается. Электромагнитное поле там конечно не слабое, но для кассиров не вредно. Конечно, сторонники теории вреда электричества могут возопить щас, но оно не сильно вреднее блока питания от ноутбука.

А есть ещё акустомагнитные и электромагнитные. Ну это уже другая тема.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.08.2012 - 17:00

[^]
pashan
28.08.2012 - 17:01
1

Хохмач

А вот чисто теоретически, если этот контур (витую проволоку внутри) раскусить бокорезами, звенеть будет?

[^]
Harley
28.08.2012 - 17:02
0

Davidson

Цитата (ZanycH @ 28.08.2012 - 15:29)
Бляццкие метки. Не, я понимаю, что они нужны дабы магаз не потерял в бабле. Но когда эти ебучие контуры срабатывают в нескольких магазинах - это пиздессс... Я про наклейки щас. Пример: три раза тормозили на выходе из магазина, только потому ,что рамка пищала. Проверяем товар, чек, пакеты, сумки, карманы и т.д. - всё путем. Прохожу - пищит. Зная про эти метки, дома обследовал все шмотки в которых ходил. Оказалось: на куртке осталась не размагниченная херня, которая и "пищала". Ззараза такая! Тут особо не к кому претензии предъявлять. Если только к кассирам. Другое дело, что они даже могут и не знать куда прилепили метку, когда оприходовали на складе. Я вот тоже не сразу нашел. К слову сказать, я бы даже не догадался её там искать. Где? Не скажу дабы не провоцировать потенциальных клептоманов.

Наклейки на одежду - это инициатива магазинов. А вообще нельзя, так как дезактивированные наклейки могут спустя время снова стать активными. Например через пару месяцев.

Добавлено в 17:03
Цитата (pashan @ 28.08.2012 - 16:01)
А вот чисто теоретически, если этот контур (витую проволоку внутри) раскусить бокорезами, звенеть будет?

Если прервать контур- звенеть не будет. Но надо еще вынести и потом снять бирку все равно, или так и будешь ходить в шмотке с покоцаннои биркои?

[^]
Kamerad17
28.08.2012 - 17:05
1

Гость

Помню как купил банку кофе в одном магазине(и чек не взял), вспомнил по пути,что забыл хлеб купить и зашел в другой магаз. Ну естественно,эта херня запищала на входе,т.к. метку не сняли.
Сразу все сбежались(кроме охраны,что доставляет), подняли ор, начали вырывать из рук пакетик (стандартный пакет из окея),куда-то звонить.

Пришел администратор с охранником, чека у меня нет, соответственно им все пох(то что они только торгуют 3 другими видами кофе, и то что я даже в магаз не зашел еще),провели меня в подсобку(хотели обыскивать там же, увидели наличие денег - говорят 1000 рублей и ментов не вызываем).

Естественно послал нахуй, дождались ментов, вместе посмотрели видео с камер....он при мне послал охрану и администратора в далекую довольно прогулку)))

Это был тот самый случай, когда я впервые ознакомился с устройством этой метки.

Еще бесит когда в техносилах и мвидео на выходе стоят еще и охранники, которые видят, что купил на кассе,но все равно доебываются(покупал сплит,там в чеке ведь не указано,что 2 коробки будет, звали администратора). А он еще и тяжеленный,п л ю с нести неудобно.
А чек обычно засовываю в коробку после осмотра товара, приходится его снова открывать и предъявлять.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 28.08.2012 - 17:16

[^]
Harley
28.08.2012 - 17:06
0

Davidson

Цитата (ZanycH @ 28.08.2012 - 15:59)
Кстати, поправьте если я не прав, вот то, что у ТС на фото, называется "жесткий радиочастотный датчик". По фото не понятно, но это либо "мини", либо "стандарт". Скорее мини. Точно не берусь сказать. Крепится да, "гвоздиком". Стоит от 4-х рублей за штуку (мини) до 7-8-ми (стандарт). Снимается только усиленным съемником, т.е. руками не отодрать. Ну, или такой-то матери, русской смекалки и "сила есть - ума не надо". Может использоваться многократно. Это я про метку щас.

Съемник для таких датчиков - это по сути нехилый такой электромагнит, который как и указано в теме "отжимает" крепежку, т.е. "гвоздик" и вся эта мандула снимается. Электромагнитное поле там конечно не слабое, но для кассиров не вредно. Конечно, сторонники теории вреда электричества могут возопить щас, но оно не сильно вреднее блока питания от ноутбука.

А есть ещё акустомагнитные и электромагнитные. Ну это уже другая тема.

Там нет нигде электромагнита.

Электричество используется только для дезактивации наклеек, но не жестких датчиков. И то там настолько быстрыи импульс, и на маленькое растояние, что вред может причинить только магнитнои ленте кредитнои карты, и то только если кошелек лежит в см 10 от дезактиватора наклеек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122807
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх