ГЛОНАСС/GPS навигатор "Грот-М"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batfrog
23.01.2012 - 19:50
0
Статус: Offline

Хохмач

А возле MicroSD карта лежит. rulez.gif

[^]
ЯНаебенилсяЪ
23.01.2012 - 20:08
0

Балагур

Камера сколько мегапикселей? brake.gif

[^]
Numis
23.01.2012 - 20:08
0

Юморист

Цитата (ClimberSPb @ 23.01.2012 - 14:26)
так какого лысого мы закупаем аккумуляторы во Франции, если имеем свое производство в России и возможность увеличить емкость производства произведя госдотации в эту область?

Кто у нас производит литиевый аккумы и чью лицензию они купили?

[^]
skripach
23.01.2012 - 20:11
0

Ярила

Кнопки над дисплеем реально удобно нажимать большим пальцем держа аппарат одной рукой, за это респект, жаль моб. телефонов нет с таким расположением.

[^]
alkono
23.01.2012 - 20:21
-3

Котян Сутулович

Это УГ денег наверно немерянно стоит и на разработку ушло стоко, что даже страшно подумать денег наших, а комплектующие все иностранные, может быть даже вся плата в китае сделанна.

[^]
sifiluzzz
23.01.2012 - 20:21
-1

Шутник

это плёнка или качество сборки такое?

ГЛОНАСС/GPS навигатор "Грот-М"

[^]
anikifya
23.01.2012 - 20:44
0

Ярила

Цитата (RedRat @ 23.01.2012 - 19:35)
Цитата (Jus @ 23.01.2012 - 12:52)
Микросхема целиком разработана на предприятии, кроме ядра процессора, который закуплен по лицензии. Схемотехника цифровой части, топология - все отечественное, а вот физическое изготовление - Китай, Тайвань. Монтаж платы опять же происходит у нас. Дисплеи также закупаются заграницей

Т.е., я так понимаю, что элементная база - не российская? Более того, поскольку изготовлением начинки занимаются китайско-тайваньские друзья, то можно предполагать, что схемотехника девайса ими уже хорошо изучена, а значит и его ТТХ и допуски хорошо известны? В таком случае для армии это не совсем хорошо... Я уж не говору о невозможности резкого наращивания объема производства "в случай чего", если зарубежные поставщики этому воспротивятся...
И еще - большой и непрекрытый экран - это до первого камня...

А вот этого мы еще долго не сможем себе позволить.
#спасибоельцинузаэто

в свое время все до основания просрали под обещания "плодов демократии"
А сейчас надо хоть чужое с умом использовать
Может быть однажды.... но я лично ниибу даже что для этого надо сделать....

Добавлено в 20:46
Цитата (sifiluzzz @ 23.01.2012 - 20:21)
это плёнка или качество сборки такое?

пленка.
Держал в руках - хоть и пластик, но устройством можно убить с одного удара.
главное - кнопки заблокировать, чтоб не нажались.
Сломать... не - заебешься gigi.gif

[^]
RedRat
23.01.2012 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (anikifya @ 23.01.2012 - 20:44)
в свое время все до основания просрали под обещания "плодов демократии"
А сейчас надо хоть чужое с умом использовать

Ну, чужое использовать - это не проблема и не тема для ЯПа. Вот, навскидку, покажу устройства в разы более сложные, чем сей приемник. И выпускающиеся далеко не первый год...
Ультразвуковое оборудование украинского производства
УД3-71 в таком виде держал в руках еще в 2005 году... Все выпускается под заказ.

[^]
makpit
23.01.2012 - 21:01
1

Юморист

Вот честно, если заявленные ТТХ - правда, гордость распирает. Отличный девайс, еще бы электронные составляющие у нас делали.

[^]
sashagolik
23.01.2012 - 21:12
3

Ярила

я конечно не специалист
но глядя на экран неутопленный в корпус
скажу что шансов при падении монитором на камушек у него даже меньше чем у полугражданских-туристических жпсов
стекло явно не горилла гласс и явно не сапфировое
хотя я думаю закупочная цена для военных такая что можно было еще и сапфировое поставить

Добавлено в 21:13
а кстати скажите мне разве сложно было монитор в корпус утопить на пол см
пусть даже толще корпус сделать

[^]
Vovan15
23.01.2012 - 21:43
0

Приколист

Цитата (RedRat @ 23.01.2012 - 19:35)
Цитата (Jus @ 23.01.2012 - 12:52)
Микросхема целиком разработана на предприятии, кроме ядра процессора, который закуплен по лицензии. Схемотехника цифровой части, топология - все отечественное, а вот физическое изготовление - Китай, Тайвань. Монтаж платы опять же происходит у нас. Дисплеи также закупаются заграницей

Т.е., я так понимаю, что элементная база - не российская? Более того, поскольку изготовлением начинки занимаются китайско-тайваньские друзья, то можно предполагать, что схемотехника девайса ими уже хорошо изучена, а значит и его ТТХ и допуски хорошо известны? В таком случае для армии это не совсем хорошо... Я уж не говору о невозможности резкого наращивания объема производства "в случай чего", если зарубежные поставщики этому воспротивятся...
И еще - большой и непрекрытый экран - это до первого камня...

Я вам страшный секрет открою - российская элементная база отсутствует как таковая ))). Поэтому в военных перечнях постоянно появляются такие исключения - к примеру, микроконтроллер фирмы Texas Instruments MSP430F149 - разрешено использовать, но к 20хх лохматому году заменить на аналог российской разработки со страшным названием, к примеру "Рокот ", уж не помню каким )))). Насчет схемотехники - в этом девайсе нет ничего, что могло бы заинтересовать наших китайско-тайваньских друзей, вы мне поверьте как инженеру разработчику ))). Основная фишка - прошивка прибора.

[^]
simpleQU
23.01.2012 - 22:01
0

Хохмач

1. процессор ARM - Advanced RISC Machine - 32-битная микропроцессорная архитектура с сокращённым набором команд (RISC), разрабатываемая ARM Limited.
2. ARM Ltd. — британская корпорация, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров.
3. Батарейка - французская.
4. Дизайн РФ - инфа 146%.
5. Осталось узнать: Чья сборка?
А так россиянское изделие - ОДНОЗНАЧНО!!!!!!

Интересно, у конструкторов и дизайнеров, такие же мобильные телефоны?!
Или они только для своих такое Г....НО делают!

[^]
Bruse
23.01.2012 - 22:15
2

Приколист

Те кому не хватает цветного экранчика, вы видео вообще смотрели? Кто дальтоник то? Офигенная вещь, геодезистам тоже бы такие не помешали. Круто координаты в СК-42, СК-95 самое то тригопункты искать в тайге. А то в гармине надо параметры перехода ввести сначала, которые еще как-то надо либо вычислить, либо нарыть в нете. А карта как раз наша по российским стандартам, а не размалеванная кислотными цветами.
Вот есть же специальные группы снайперов, которые уходят на неделю на задание и сидят в засаде целыми днями не шевелясь. Вот им такое чудо точно необходимо, как раз в луже если лежишь то похер ему.
Свой рабочий гармин картплоттер 256с, поменял бы на него. Хотя он меня раз спасал в минус 30 на снегоходе в темноте влетели в наледь и надо было отбить лед с гусянок, так им офигенно полчаса подсвечивал:)

[^]
afonia
23.01.2012 - 22:18
-2

Юморист

а все равно хрень на половину из чайны заказана

[^]
LatLeha
23.01.2012 - 22:21
3

Ярила

https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=6403&ra=true

Гармин Е-трекс глазами владельца (меня), просто для сравнения:

1) Корпус - прочный пластик+резина.
По лодке "летал", с высоты 1м на бетон (асфальт) - падал, ногами - наступал.
Полет нормальный (аппарату уже 3-й год пошел) - даже царапин не вижу.
Если со всей дури епнуть прикладом АК-47 по нему (лежащему на ровной, твердой поверхности) - 99%, что помрет. smile.gif

Кнопки - расположены по бокам корпуса в верхней части.
Если бы разнесли правильно, то и в зимних рыбацких перчатках было бы удобно (а так, в перчатках - не очень).

2) Защита ИПИкс7 - типа 1м под водой 1 час.
Не проверял. За целый день под дождем - возникало впечатление (иногда), что в батарейный отсек сырость таки попадает.

3) Вес - 120 г (без батареек), 160 г (с моими стандартными аккумами) - взвешивал сам.

4) Питание - 2 шт. стандарных батареек АА.
Никелевые аккумы на 2300 - 3200 мАч - рулят (а литиевые - порулят еще больше). С нормальными аккумами ("китайскими") - свои сутки держит (24 ч - для несведущих smile.gif).

5) Экран - ч/б (с 4-мя оттенками серого). Настраиваемый контраст и яркость. Размеры 26х54 мм - мерил сам по реальному размеру "картинки").
Добавить нечего - жрет мало (без подсветки). Подсветка оранжевая (яркая и не-регулируемая) - жрет до-хрена, по сравнению с прибором в целом.

6) Карты - нет (и невозможны). Память - встроенная (х/з сколько): 500 точек, 20 маршрутов, 10 запомненных треков.
На воде, в тайге, пустыне, крупных болотах - карта нужна как рыбе - зонтик (ИМХО - волны, барханы и отдельные кусты не показывает smile.gif).
Памяти мне хватает (я еще столько рыбных мест не разведал).

7) Цена (сейчас, если поискать) - 44 латвийских рубля ~=81,18 $.
Я покупал за 65 латвийских рублей - 120 $ 2 года назад.

8) Точность (реальная, из практики) 3 - 10 м. 3м - на открытой местности (поле, вода) практически всегда (5-6 спутников хватает).

Снят с производства. ГЛОНАСС - не поддерживает (ясен пень smile.gif).

Без всякой рекламы.

[^]
Bruse
23.01.2012 - 22:28
0

Приколист

LatLeha так и получается, что для гражданских есть только гармины для работы в жестких условиях. А жаль, я бы Грот обновленный поюзал.

[^]
FT232BM
23.01.2012 - 22:38
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (simpleQU @ 23.01.2012 - 22:01)
1. процессор ARM - Advanced RISC Machine - 32-битная микропроцессорная архитектура с сокращённым набором команд (RISC), разрабатываемая ARM Limited.
2. ARM Ltd. — британская корпорация, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров.
3. Батарейка - французская.
4. Дизайн РФ - инфа 146%.
5. Осталось узнать: Чья сборка?
А так россиянское изделие - ОДНОЗНАЧНО!!!!!!

Интересно, у конструкторов и дизайнеров, такие же мобильные телефоны?!
Или они только для своих такое Г....НО делают!

А не слыхал про IP cores?
Т.е. покупают описание на Verilog HDL либо VHDL, а не сами микросхемы. Мне интересно больше где находиться процессор в чипе ГЛОНАСС либо отдельно на плате.

[^]
Shantaram
23.01.2012 - 22:44
1

Юморист

Не понятно одно, ну пооочему кнопки сверху, ведь это не удобно!!! руки весь экран перекрывают sad.gif
а в остальном классное устройство! глонасс нужно продвигать!!!

[^]
DustyMonkey
23.01.2012 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (anikifya @ 23.01.2012 - 12:58)
Ну хоть на месте не стоят.
уже есть карта.
через 5 лет и поменьше будет.

А из цельного куска алюминия - не так уж плохо.
Хуй сломаешь зато.

Ага и в ближнем бою может пригодиться gigi.gif , нужны модификации из чугуна, чтоб по убойней было rulez.gif

[^]
skrapy
23.01.2012 - 22:49
0

Ярила

Хороший агрегат, болтать научат можно в машинку ставвить

[^]
Kessel
23.01.2012 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Bruse @ 23.01.2012 - 22:15)
Те кому не хватает цветного экранчика, вы видео вообще смотрели? Кто дальтоник то? Офигенная вещь, геодезистам тоже бы такие не помешали. Круто координаты в СК-42, СК-95 самое то тригопункты искать в тайге. А то в гармине надо параметры перехода ввести сначала, которые еще как-то надо либо вычислить, либо нарыть в нете. А карта как раз наша по российским стандартам, а не размалеванная кислотными цветами.

О ДА! это же так трудно - ввести параметры перехода в Гармин.

[^]
Evan20
23.01.2012 - 22:53
1

Вежливый хам

LatLeha
Со спелеологами ходил в область пару раз, примерно такими и пользуются. Очень удобная штука.

[^]
SevaLamerson
23.01.2012 - 22:54
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Молодых мало, платят мало.
Предполагаю, что опытный образец (тот, что некузявый) был выпущен силами с десяток толковых людей + малым выхлопом туевой хучи причасных людей, и хаотичными терзаниями начальствующего конгломерата. Так вот, толковый десяток людей, как вы догадываетесь, получил деньги не как эквивалент труда, а как эквивалент доли присутсвия в дутой толпе "работников". И это наша действительность.
Уверен, что второй образец пошел куда быстрее как по накатанной, когда есть уже разжеванный силами спецов материал...

Про качество я умолчу, Нет исходных данных. И 18 часов в полевых условиях - это ацки мало.

Увы, и ах...

[^]
LatLeha
23.01.2012 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Bruse @ 23.01.2012 - 23:28)
LatLeha так и получается, что для гражданских есть только гармины для работы в жестких условиях. А жаль, я бы Грот обновленный поюзал.

Да я ж понимаю разницу в военной и гражданской технике.

Только вот цену никто не "обозвал" (да и не надо, на самом деле).

У моего Гармина тоже есть "лунно-солнечный календарь" и смешной "календарь рыболова-охотника". Что в прошивке (с умом) меняется на баллистический калькулятор. smile.gif

А чуть доработать корпус (в особенности крышку батарейного отсека), стеклышко по-прочнее вбубенить, аккумы литиевые в комлекте дать... (и мой Гармин превращается, привращается... © "Бриллиантовая Рука").

Я вот как-то к этому разговор вел.

Сам инженер - не надо изобретать велосипед, если его можно спиз.... (скопировать).

А вообще, хорошо, что у вас хоть это делают (ну, или пытаются).

Пы.Сы.
Я тут уже давно никуда не ползаю (межсезонье, халтуры).
Так я им аккумуляторы (фотика, детских игрушек...) проверяю - ну это единственная хрень у меня дома, которая остаточный заряд батареи (условно точно) показывает. smile.gif

Пы.Пы.Сы.
Я тут о картах и "говорилках" еще покумекал:
Ну накрыли мою "ридну" Ригу "ядреной" бомбой - и дохрена мне карта расположения домов (пусть через пару месяцев) поможет.
Пока иностранные разведчики пытаются за ночь чего-то там разведать - русские за ночь, в-ручную меняют ландшафт местности. © smile.gif

Точный привод на точку - ДА.
Возможность быстрой заливки с компа нужных точек с обозначениями (пояснениями) - ДА.
Возможность быстрой заливки (лучше в он-лайне) данных разведки - ДА (пусть и карты, но "сильно современные", а (ИМХО) - просто точки с пояснениями).
Ну и т.д.

Не надо полевой навигатор с автомобильным ЖПС (с картами "старой" Европы) путать...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 23.01.2012 - 23:28

[^]
Bruse
23.01.2012 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Kessel @ 23.01.2012 - 22:53)

О ДА! это же так трудно - ввести параметры перехода в Гармин.

да, 6 лет назад было трудно. Где их было взять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх