Главное — не падать духом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samnesvoy
8.01.2012 - 23:01
2
Статус: Offline

Ярила

Тема здравая, но вот чисто по сюжету - почему это пацан сначала так негативно отреагировал? "Какой смысл от больной собаки" и пр.? Особенно убила фраза про "отстой". Какая то странная реакция. Он же сам такой? Тем более, что у щенка хотя бы 3 ноги есть.

Как то мне немного по другому все это видится. Уж извините.

[^]
MeLana
8.01.2012 - 23:11
1

Весельчак

Собачке без лапок на фото не помешали бы протезики. Строение скелета собакена предназначено для 4х лапного передвижения.
А людей без каких либо частей тела, мне кажется, жалеть не стоит. Такие же люди. Некоторые ногами вышивать умудряются так, как не у всех рукастых получится)))

[^]
Щегол
9.01.2012 - 00:07
0

Приколист

1000+ вы издеваетесь?

подарить безногому аналогичного питомца - смычный плевок в душу

и много пафоса

[^]
krisenish
9.01.2012 - 00:19
3

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 8.01.2012 - 23:01)
почему это пацан сначала так негативно отреагировал? "Какой смысл от больной собаки" и пр.? Особенно убила фраза про "отстой". Какая то странная реакция. Он же сам такой? Тем более, что у щенка хотя бы 3 ноги есть.

Потому что пацан увидел в этом собакене себя, а по всей видимости, он весь порос в своих комплексах, по поводу инвалидности..а тут еще и буквально отражение с зеркале, в виде собаки, вот отсюда вся негативность.. Вот в этом и суть, что в конце концов, мальчик, начал совершенно по другому смотреть на своего нового друга, считай, на себя, поняв, что будучи даже с физическими недостатками , можно любить, радоваться жизни и т.д..одним словом, жить так же, как и все и не заморачиваться.
Ну по крайней мере, мне так видится)

[^]
6thDepartmen
9.01.2012 - 01:16
0

Шутник

В комиксах порой столько смысла! Зелень!

[^]
RealTor
9.01.2012 - 01:21
5

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (yulidjonni @ 8.01.2012 - 00:03)
Пост напомнил мне отличный рассказ, старый, правда. Автора я не знаю. Просто как-то очень в тему, как мне кажется.

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

Молодец.
Спасибо. bravo.gif

Добавлено в 01:29
Цитата (2gala @ 8.01.2012 - 04:41)
Возможно я покажусь чёрствой, но мне кажется, что инвалиду дарить собакуинвалида это сверх идиотизма или цинизма.

Ога.
"...Скакалка!"© анек.
Топику вверх!

[^]
dim4eg123
9.01.2012 - 01:30
0

Хохмач

Цитата (samnesvoy @ 8.01.2012 - 23:01)
Тема здравая, но вот чисто по сюжету - почему это пацан сначала так негативно отреагировал? "Какой смысл от больной собаки" и пр.? Особенно убила фраза про "отстой". Какая то странная реакция. Он же сам такой? Тем более, что у щенка хотя бы 3 ноги есть.

Абсолютно нормальная реакция. Я бы тоже расстроился.

[^]
Grishak
9.01.2012 - 01:48
1

Шутник

блин......такой концовки совсем не ожидал((((((( учитывая все последние комиксы на Япе!!!

[^]
Алане
9.01.2012 - 01:55
4

Балагур

Рискую получить стопиццот шпал в профиль, но всё же...

Ребята, а не кажется ли вам, что дарить безногому мальчику трехногую собачку - жестоко? Ведь не всякий маленький мальчик - Конфуций, способный оценить такой хитрый психологический выверт. И нормальный ребенок от такой откровенной издевки оскорбился бы и только еще больше замкнулся в себе.

Это сообщение отредактировал Алане - 9.01.2012 - 01:56

[^]
Hahapop
9.01.2012 - 02:02
0

Шутник

Недавно сомтрела мультик"Как приручить дракона" какжется так называется. очень правильный. очень в тему этого поста)

[^]
torsher
9.01.2012 - 03:22
0

Шутник

не знаю, спрашивали или нет. а полная версия комикса в хорошем разрешении есть? сильно уж тронуло

[^]
WASвращенец
9.01.2012 - 04:24
1

Хохмач

Как много народу с руками и ногами, глазами и даже писками не понимают своего счастья. Любите жизнь какой бы она ни была и она полюбит вас!

[^]
Сергитхар
9.01.2012 - 04:35
2

Юморист

ребят, эти вот семь страниц радости и поддержки - просто омерзительно лицемерно. Вы вправду в жизни подбадриваете калек людей и умиляетесь с калек животных? Можете не отвечать сюда, но хотя бы себе признайтесь.

[^]
vvevv
9.01.2012 - 05:15
0

Балагур

Щенок очень здорово нарисован! Улыбку в ответ вызывает, умеют же!

[^]
Volk2009
9.01.2012 - 08:44
1

Шутник

Свята в этой жизни только лишь мать!!! Всегда будет рядом и знает как помочь ребенку.

[^]
ilzass
9.01.2012 - 09:25
0

Шутник

Сильно.)

[^]
Esperansa
9.01.2012 - 10:49
2

Весельчак

Я сама столкнувшись напрямую с инвалидностью, всегда говорю про себя
"Помни, как бы плохо тебе ни было, всегда найдется тот, кому еще хуже, чем тебе"
Какие бы проблемы у меня со здоровьем не приключились - я ничем не хуже других и имею право на радость и счастье.
Не отчаивайтесь!

[^]
drunken
9.01.2012 - 11:53
0

Шутник

молодец! обнимаю!

[^]
breezeshaman
9.01.2012 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Bulba @ 7.01.2012 - 17:08)
у моего тестя ноги нет, так он пиратом на детских праздниках подрабатывает)

у нас возле рынка мужик один был. весёлый такой. так я как то раз как бы в шутку сказал, куплю тебе с поцанами костюм пирата, и будешь на праздники зарабатывать. а он вдруг возьми и согласись. за пол часа на сэконде подобрали и даже игрушечного попугая.
мужик теперь на базаре на паперти не стоит=) Бабу даже заимел=)

[^]
satinka
9.01.2012 - 18:09
0

Юморист

чёйто у меня тоже глаза на мокром месте....

[^]
Сара
9.01.2012 - 19:20
0

Шутник

Какая то странная реакция. Он же сам такой? Тем более, что у щенка хотя бы 3 ноги есть.

Добрый, спасу нет!!!!!

[^]
krisenish
9.01.2012 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Сергитхар @ 9.01.2012 - 04:35)
ребят, эти вот семь страниц радости и поддержки - просто омерзительно лицемерно. Вы вправду в жизни подбадриваете калек людей и умиляетесь с калек животных? Можете не отвечать сюда, но хотя бы себе признайтесь.

Да и правда, только вот подбадривать, как Вы говорите калек, ненадо, это люди (за редким исключением), сильны духом, и в жалости и прочем не нуждаются. А животные, а им все равно, есть ли у них лапы или нет, им главное любовь со стороны человека. У меня у собаки, когда начинался рак костей (врачи не могли поставить диагноз долгое время), начал прыгать на трех ногах, и прыгал года три, пока не сгорел совсем..так вот, он умудрялся гонятся за кошками, и вести обычную собачью жизнь. Он был любимцем, точнее даже членом семьи, а большего, псу в этой жизни ненадо.

[^]
Бабетта
9.01.2012 - 19:59
0

блондинко

да ну вас в баню, смотри такие посты в период ПМСа, сижу теперь слезы из под очков вылавливаю....

[^]
CubeZer0
9.01.2012 - 21:20
0

Ярила

Грустно стало...

[^]
Eskimos
9.01.2012 - 22:06
1

Шутник

Мама мальчика - самый жесткий троль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх