Философски об инструменте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ars55 6 апр. 2026 г. в 20:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Слесарь инструментальщик с наклонностями расхитителя
galc 6 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 6 апр. 2026 г. в 19:02)
Цитата (HSaddam,)
С точностью 0,01 - их днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то они уже уставшие.

Это какой такой штангель с точность до сотки?.. Есть 0.1 и 0.05.. А сотки это микрометр уже.. У него погрешность сотка..

Есть 0.02, но как мне - хуета.

Хочешь измерить точнее 0.05 - тащи микрометр. Точно, надёжно, и не придётся платить, краснеть, тратить время.
SeaCat 6 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Напиздил с производства. Вредитель Социалистического Отечества. Буквально, враг народа.
OSM 6 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть у меня сосед по гаражу. Старенький.
Так вот он ворота не открывает. Там хлама до потолка. Открывает только калитку, на которой с внутренней стороны тоже что то висит на веревочках.
Вот кому то наследство достанется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 6 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sfgk @ 06.04.2026 - 18:16)
Не думаю, что бы таскалось на продажу. Это как с хрусталём в стенках, стиральная машина, купленная детям на свадьбу за десять лет до, и прочее. Реакция на повальный дефицит. Я после бабушки нашёл десяток банок с краской, проржавевшие насквозь. Им по виду больше лет, чем мне. Доставалось с запасом, когда была возможность.

С краской плохой пример. Я за жизнь этой краски выкинул - не пересчитать. Покрасишь что-нибудь, банку с остатками в дальний угол. Лет на пять. Потом ее на помойку. А если дом свой и сарайка...

Woodpecker 6 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (chiefmp2 @ 06.04.2026 - 19:41)
А я думаю, что это какое-то психическое отклонение. Ну как некоторые всю квартиру хламом забивают.
Посколькоу несун-это «вынес-продал». Для себя тащил? Так тут на две жизни и ещё немножко внукам останется.

Не обязательно отклонение, но возможно. Такого количества метчиков с планками в хозяйстве точно не нужно, да и не продать, все рынки этим завалены были

Trespasser65 6 апр. 2026 г. в 20:34
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sfgk @ 06.04.2026 - 18:08)
Это сейчас можно пойти и купить любой инструмент, или расходку. Через интернет можно хоть чёрта лысого заказать. А в те времена ничего не было в продаже. Только спиздить с завода.

300 напильников были позарез нужны? 6 плашек на 8мм?

Sumich 6 апр. 2026 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У нас у кладовщика на заводе примерно так же было, внук разбирал гараж

Prostoyivan 6 апр. 2026 г. в 20:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В квартире аромат завода жесткий

JohnFlay 6 апр. 2026 г. в 20:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (galc @ 6 апр. 2026 г. в 22:18)
Цитата (Сиськолог @ 6 апр. 2026 г. в 18:00)
Пля, ща за советский штангенциркуль бешеные мильёны просют.

А нахер он нужен? Цифровой Shahe с алика в сотню раз лучше...

Для Умеющих - Обученных старый добрый инструмент как молодым кордебалет в сравнением с их репом.
MIXIR 6 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пусть выкладывает на
directlot.ru

SpilonT 6 апр. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Наверно работал на предприятии в БИХе?

anders78 6 апр. 2026 г. в 20:42
0
Когда заводам звезда пришла, начальство и тупо водилы весь завод на лом свозили, а это даже не капля в море
Brut1984 6 апр. 2026 г. в 20:44
Шутник  •  На сайте 3 месяца
3
Не люблю таких «несунов». Был у меня коллега — дядя Вова. Годами таскал всё подряд: резцы, сверла, инструмент — в итоге набил полный гараж. Чего там только не было. Умер он в 2016 году. И что в итоге? Весь этот гараж, набитый за годы, сын продал буквально за один день. Сам сын уехал в Астану, занялся продажей автомобилей — и весь этот «наследственный скарб» ему оказался просто не нужен.Там ведь и станок ТВ-6 был, и сверлильный, и куча всего полезного… Но всё ушло почти за бесценок. Я сам до сих пор работаю токарем. За всё время, если честно, «унёс» только два машинных метчика — и то это скорее исключение. В остальном всё, что беру, всегда возвращаю на место.

К чему я это: весь твой накопленный хлам завтра могут так же выбросить или продать за копейки. Получается, копил ты не для себя и не для будущего, а просто из жадности и любви к халяве.
Desant98 6 апр. 2026 г. в 20:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС, я бы взял кое чего немного))

Йомба 6 апр. 2026 г. в 20:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Вот как раз сверла, мечики, плашки, напильники советского качества очень хорошие.

galc 6 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JohnFlay @ 6 апр. 2026 г. в 20:37)
Цитата (galc @ 6 апр. 2026 г. в 22:18)
Цитата (Сиськолог @ 6 апр. 2026 г. в 18:00)
Пля, ща за советский штангенциркуль бешеные мильёны просют.

А нахер он нужен? Цифровой Shahe с алика в сотню раз лучше...

Для Умеющих - Обученных старый добрый инструмент как молодым кордебалет в сравнением с их репом.

Обычно, эта старая хуета, от забоин и ржавчины еле двигается. shum_lol.gif
ILoveEMO 6 апр. 2026 г. в 20:45
1
На стройках начальство материалы камазами вывозило себе на дачи. Думаю, на заводах не лучше

sandata43600 6 апр. 2026 г. в 20:45
Атеист  •  На сайте 13 лет
2
У меня на работе такой пидарас был - что хуёво прикручено - всё тащил. И главное в основном ему и нахуй не нужное
Однажды пропали куски фермы от навеса ещё при Советах в совхозе построенном из иголка 75. Толщина блядь больше 5 мм. Свареные в проффтрубу. Тяжеленные. Их от возраста покрутило, мы сняли и ангар переделали. А эти порезали на куски по два метра. Этот пидр их попиздил. Ночами, на велосипеде. Они ему и нахуй в квартире не вперлись...

hobotoff 6 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"неси с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"
Куртка замшевая - 3 штуки;
Напильники разные - 300 штук...

Философски об инструменте
Proff251082 6 апр. 2026 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Наш человек! Главное спиздить, а надо/не надо потом разберемся.

marlboro1983 6 апр. 2026 г. в 20:46
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
ну и нафига собирал?

Я так понимаю даже не пользовался коль все в масле
hitby 6 апр. 2026 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В СССР были золотые люди , очень морально высокие , а потом пришёл Горбачёв и всё сломал. Кто-то воровал на работе в промышленных масштабах.
Vbelvik 6 апр. 2026 г. в 20:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Зря ты здесь все выложил. Теперь тебе накидают...
Евгневий 6 апр. 2026 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Помогал одному человеку загружать металлолом. Смотрю: свёрла с конусной посадкой, резцы, несколько кило. Спрашиваю: "можно заберу?"
Забрал, хотя нет у меня токарного. Лежали они пару лет, до наступления чёрного дня. Отнёс я их на Юнону и там продал по 150р. за сверло.
Так что на фото, учитывая масштаб - вполне себе сумма.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19151
33 Пользователей: valerii558, LesNik22, Lesnik1976, docvater, paranoiki, БананаМа, yapoh, SEPTOL, hrenwa, TraktoR85, Sel4, frolss, Alacran, АндрейНовакА, zeloone, riedell, SeregaCh74, Бонджорно, alexTA, fermer76, Георгий11, GodMode1, Пилигрим69, Шуберт, Verger, deadlock2023, Дэн660, sergo85, gord9876, MrFirestart, Рабочев, delfpim, Феликс72
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх