Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ciabul
21.10.2025 - 15:36
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 15:31)
Начну с того, что количество автомобилей на дорогах увеличилось существенно, и пополнение, в основном, за счёт китайпрома. Причём, уж не знаю, совпадение это или целенаправленное влияние рептилоидов, но основная масса встречающихся мне последние пару лет неадекватов ездит на китайцах.
Второе: из исследовательского интереса я переездил на всех каршеринговых китайцах, до которых дотянулся, ни один из них не оставил после себя приятных ощущений от вождения и нахождения внутри него, а парочка откровенно чуть не убила: кудрей решил, что неглубокая лужица - это отличное место для балета и стал совершенно неуправляемым, только чудом не размотался, а эксид, бодро тронувшись на въезде на кольцо, через 10 метров растерял весь задор и поник прямо по курсу бодро шпарящей фуры, буквально сантиметры разделяли меня и мою бесславную смерть.
А теперь добавим сюда совсем не единичные сообщения об отвалившихся педалях, умершей электронике, глюках помогаек и т.д., вплоть до новости в стартпосте.

И? У других марок поломок нет? Или количество аварий как то разительно выросло? Не было китайцев европейцы и немцы с дорог улетали и в ямы попадали?
Про русский автопром вообще умолчу он в обсуждении не участвует.
Ну не нравится китайцы купи европейца.
По поводу неадекватов, забавно если ты их сам используешь тоже неадекватным становишься за рулем?

Уже куча людей год два плевавшиеся в сторону китайцев сейчас смотрят и тихо покупают себе их и довольны.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 21.10.2025 - 15:42

[^]
DNW
21.10.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:49)
Цитата (DNW @ 21.10.2025 - 10:37)
Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:18)
Цитата (Pavidlo3000 @ 21.10.2025 - 10:14)
Решение проблемы откатится на старое ПО где всё нормально работало.

А можно отключить на хер все эти обновления? Думаю что нет gigi.gif

Не понимаю, что там можно постоянно обновлять в прошивке авто?
На красный можно будет без штрафов ездить или что? Зачем все это нужно?

Да всё что угодно можно обновлять. Алгоритм работы коробки например, блока АБС и т.д.

А зачем все это обновлять? что сразу с завод не могут нормально сделать?
Вроде уже сто лет автомобили делают, все ходы уже по сто раз записаны., выбери то что тебе нужно и настрой на заводе.

Обновлять за тем, что прогресс сука не стоит на месте. Накапливаются, знания, опыт и т.д. И как следствия если не брать казусов как в этом посте авто начинает лучше лучше\эффективнее работать, либо апдейтами правятся какие-либо косяки.

А по поводу сделать нормально на заводе - не все моменты можно учесть сразу

[^]
DNW
21.10.2025 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 10:57)
Вот нахера мне к примеру обновлять алгоритм работы моей коробки или мотора. Допустим я уже привык ими пользоваться, знаю когда и на каких оборотах будет переключение., и тут какой то мудило рушит к херам все это самообучение и делает так как ЕМУ блять удобно. А кто я то тогда в этом авто? Подопытный кролик, который за охулиард купил этот кусок фольги с планшетом?

Мне как пользователю даром не нужны такие медвежьи услуги.

Пример - тебе пролили апдейт в блок ABS и авто стало лучше тормозить. Чем это плохо?

[^]
Похмел
21.10.2025 - 15:56
-2

Приколист

Цитата (Ciabul @ 21.10.2025 - 15:36)
И? У других марок поломок нет? Или количество аварий как то разительно выросло? Не было китайцев европейцы и немцы с дорог улетали и в ямы попадали?
Про русский автопром вообще умолчу он в обсуждении не участвует.
Ну не нравится китайцы купи европейца.
По поводу неадекватов, забавно если ты их сам используешь тоже неадекватным становишься за рулем?

Уже куча людей год два плевавшиеся в сторону китайцев сейчас смотрят и тихо покупают себе их и довольны.

Я говорю не об отсутствии или наличии поломок а о степени их дебильности. В нормальном авто педалька на морозе не отломится и печка от кривой прошивки не поломается, потому что педалька там железная, а печка за счёт простеньких ручек регулируется.

Европейцы мне тоже не сильно нравятся, старые ещё избирательно есть классные, новые - поголовно нет.

Знаешь, в упомянутых мной случаях с лужей и выездом на кольцо со стороны и правда можно было принять за неадеквата, несмотря на то, что я, вроде бы, и не при чём, это машинки "с особенностями"

Плевался, плююсь и буду плеваться. Мне надежность и ремонтопригодность милее новизны, поэтому я и дальше буду ездить на старых, но простых и предсказуемых автомобилях и на смартфон колёсный под страхом расстрела не пересяду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fly13
21.10.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 11:57)
Вот нахера мне к примеру обновлять алгоритм работы моей коробки или мотора. Допустим я уже привык ими пользоваться, знаю когда и на каких оборотах будет переключение., и тут какой то мудило рушит к херам все это самообучение и делает так как ЕМУ блять удобно. А кто я то тогда в этом авто? Подопытный кролик, который за охулиард купил этот кусок фольги с планшетом?

мне другое непонятно. Как он обновляется? Ехать к дилеру? Просто на обновление? Засовывать в машину симку? Чтобы ночью видеть как ее дела?

[^]
VsoniQ
21.10.2025 - 15:59
3

Весельчак

Я одного не пойму, на хера обновлять постоянно ПО в машине? Почему сразу нельзя сделать нормально. Я на своем 4 летнем Тигуане ни разу не обновлял ПО!!!!! Так его даже вроде как небыло. Климент как работать замечательно, так и работает. Из машин сделали какие то глючные китайские устройства

[^]
DNW
21.10.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 21.10.2025 - 14:31)
влажные мечты "невладельцев" китайских машин, чтобы все китайские машины сломались) хрен знает почему такое сознание у нас выработалось, но так оно и есть. но только китаезы серьезно шагнули вперед и говно больше не делают, как бы не хотелось тазоводам)

Влажные мечты владельцев самых бюджетных китайских товаров))).

Если хочешь качественный китайский товар - будь добр плати нормальный ценник. А заплатить пару копеек и получить качество - это не реально.

[^]
mrzorg
21.10.2025 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 21.10.2025 - 09:14)
Решение проблемы откатится на старое ПО где всё нормально работало.

Или покупать проверенную временем технику (я подчёркиваю - именно "технику", а не автомобиль.) gigi.gif

Владельцы Chery Tiggo рискуют замёрзнуть этой зимой

[^]
VsoniQ
21.10.2025 - 16:03
0

Весельчак

Раньше покупаешь машину с климатом и понимаешь, что он будет работать исправно и как надо. А теперь почему-то должна голова думать о том, чтобы у тебя нормально работала функция в машине с завода-необхолимо ждать какого сраного обновления

[^]
DNW
21.10.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (VsoniQ @ 21.10.2025 - 15:59)
Я одного не пойму, на хера обновлять постоянно ПО в машине? Почему сразу нельзя сделать нормально. Я на своем 4 летнем Тигуане ни разу не обновлял ПО!!!!! Так его даже вроде как небыло. Климент как работать замечательно, так и работает. Из машин сделали какие то глючные китайские устройства

Не силён в ваге - но на сколько знаю вроде как недавно внедрили они тоже апдейты по воздуху. Бумера вполне себе по воздуху обновляются новые.

[^]
Spiritus
21.10.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.10.2025 - 10:18)
Так проблема просто решается. Дилер выкупает обратно машину у владельца, возвращая ему еще и моральный вред. rulez.gif

А в чём вина дилера в данном случае?

[^]
IKS
21.10.2025 - 16:10
0

Трахический

Китаеводы, это же ведь враньЁ да?!! Только в Ладах и УАЗах хоолодно ну еще в газелях. Не может у китайцев ведь такого быть!

[^]
lexeich
21.10.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Bend @ 21.10.2025 - 10:17)
Цитата (1stDRakula @ 21.10.2025 - 10:15)
Chery Tiggo 7 Pro Max  надо добавить ещё супер-пупер турбо лимите эдишн. Тогда уверен, что печка заработает как надо

С витамином Цэ!

"Форте" надо обязательно добавлять. С этой приставкой сразу всё дороже становится.

[^]
denis111111
21.10.2025 - 16:19
2

Приколист

Кошмар!
У меня Тигго8, печка жарит! Что я делаю не ТАК?!

[^]
Похмел
21.10.2025 - 16:23
1

Приколист

Цитата (denis111111 @ 21.10.2025 - 16:19)
Кошмар!

Да подделку купил, небось xD

[^]
S60R
21.10.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Fly13 @ 21.10.2025 - 15:59)
Цитата (Bes72 @ 21.10.2025 - 11:57)
Вот нахера мне к примеру обновлять алгоритм работы моей коробки или мотора. Допустим я  уже привык ими пользоваться, знаю когда и на каких оборотах будет переключение., и тут какой то мудило рушит к херам все это самообучение и делает так как ЕМУ блять удобно. А кто я то тогда в этом авто? Подопытный кролик, который за охулиард купил этот кусок фольги с планшетом?

мне другое непонятно. Как он обновляется? Ехать к дилеру? Просто на обновление? Засовывать в машину симку? Чтобы ночью видеть как ее дела?

Да, к дилеру. У меня в последней прошивке появились новые опции- РДС, например, плюс чего-то поправили с адаптивным круизом (у меня нареканий на него не было).

[^]
Pir0manT
21.10.2025 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (denis111111 @ 21.10.2025 - 16:19)
Кошмар!

Объясняю: Салонный отопитель должен обогревать, а у тебя он "жарит".
Жарить надо на на сковороде, мангале или гриле.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 21.10.2025 - 16:28

[^]
Похмел
21.10.2025 - 16:29
0

Приколист

Цитата (DNW @ 21.10.2025 - 15:53)
Пример - тебе пролили апдейт в блок ABS и авто стало лучше тормозить. Чем это плохо?

ABS, всё же, про управляемость больше, а не про торможение, это раз.
Во-вторых, зачем усложнять софт у системы, которая может быть реализована на контроллерах чуть сложнее умывальника, а потом ещё и допиливать её в процессе? А если уж сделали её сырой, так хоть предупреждайте потребителя, что решили его в качестве халявного бета-тестера использовать.

[^]
DNW
21.10.2025 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Ciabul @ 21.10.2025 - 14:54)
А европейцы немцы и японцы просто кинули всех в 22. Сенсоры, мониторы и камеры уже во всех современных авто. В мерседесах бмв уже даже по подписке функции включаются. Но хай поднимается только на китайцах.

БМВ не кидали, мне в прошлом году по отзывной меня радиатор ЕГРа, за бесплатно. И это на машине на которой уже нет гарантии.

[^]
Jamuja
21.10.2025 - 16:31
3

Балагур

Цитата (gbhfvblf @ 21.10.2025 - 10:20)
Всё таки странное решение управление климатом через программное обеспечение... Очень странное, начать с того что его НЕВОЗМОЖНО настроить не оторвавшись от управления автомобилем, а теперь ещё и это!

Сказать прикол? Там голосовое управление есть, просто большинство об этом даже не знает. Голосом сказал и не надо отрываться от управления.

[^]
Етить
21.10.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Alexloz @ 21.10.2025 - 10:19)
Уже есть решение. Было найдено в комментариях на драйв2 "На драйве один владелец написал, что ему помогла следующая процедура. При включенном климате и синхронных заслонках выставляем максимальную температуру в салоне HI, ждем 3-4 секунды после чего вытаскиваем штекер левой заслоки из серводвигателя, у меня сразу подул горячий воздух, далее выставляем минимальную температуру LO, ждем 3-4секунды и вставляем штекер в сервопривод заслонки обратно. Далее рекомендую в синхронном режиме увеличить температуру до максимума и далее снова до минимума. Не забывайте ждать 3-4 секунды в крайних точках, чтобы сервоприводы успели запомнить крайние положения. Потом выстааил нужную температуру и вуаля, сейчас дует одинаково теплым слева и справа независимо от режима. Извиняюсь за много букв, но вдруг кому-то поможет."

всего то?
и не надо ждать второго пришествия или цветения папоротника?
легкота! cool.gif

[^]
S60R
21.10.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Jamuja @ 21.10.2025 - 16:31)
Цитата (gbhfvblf @ 21.10.2025 - 10:20)
Всё таки странное решение управление климатом через программное обеспечение... Очень странное, начать с того что его НЕВОЗМОЖНО настроить не оторвавшись от управления автомобилем, а теперь ещё и это!

Сказать прикол? Там голосовое управление есть, просто большинство об этом даже не знает. Голосом сказал и не надо отрываться от управления.

Даже более того, можно просто сказать "мне холодно" или "мне жарко"- климат прибавит или уменьшит температуру на 4, если не ошибаюсь, градуса. А можно попросить поставить конкретное число градусов, можно включить вентиляцию сидений, подогрев, открыть люк, багажник, окна и тд.

[^]
DNW
21.10.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 16:29)
Цитата (DNW @ 21.10.2025 - 15:53)

ABS, всё же, про управляемость больше, а не про торможение, это раз.
Во-вторых, зачем усложнять софт у системы, которая может быть реализована на контроллерах чуть сложнее умывальника, а потом ещё и допиливать её в процессе? А если уж сделали её сырой, так хоть предупреждайте потребителя, что решили его в качестве халявного бета-тестера использовать.

В бумере этот блок дофига чего делает, сравнивать то какой функционал сейчас с тем который был 30 лет назад смысла нет. Понтятное дело что из слабых тормозов керамические не сделает, а вот в рамках одной и той же мех. части производительность системы торможения повысит.

Нет, систему не сделали сырой, просто всегда есть возможность что-то улучшить. Т.к. опять же прогресс не стоит на месте.

Это сообщение отредактировал DNW - 21.10.2025 - 16:47

[^]
michas2
21.10.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (kony @ 21.10.2025 - 10:44)
А по старинке крутить крутилку руку отрывать от руля наверно не надо? Как и смотреть что и насколько крутишь.
Смотрю тут многие плюются на эти планшеты. Меня лично они не напрягают. Да и пользоваться ими в движении практически нет необходимости. Мультимедиа все с руля управляется. С планшетом кстати удобнее контролировать чем с мелким монитором еще и монохромным что на старых машинах стоят. После планшета уже и экран 2дин магнитолы мелким и малоинформативным кажется.

В "старинке" климат, с крупными цифрами, кстати. Один раз настроил и всё. В чем прикол шо-то там дрочить и крутить на ходу постоянно? В старинке никакие программы уже 23 года не обновлялись, с завода заебись получилось☝️Наоборот коробки заблокированы от мамкиных программистов наглухо. Печка калибруется зажатием трех кнопок, сама же и напишет тебе ошибки, если что-то не то с заслонками. Не надо дрочить клеммы, чтоб откалибровать, так намного удобнее 🤣🤣🤣
При этом пуляет хлеще собачьей будки с планшетом и мозга не ебёт.

[^]
topor2019
21.10.2025 - 17:01
1

Ярила

Чо бля? Обновление по в авто?! Серьезно? Погладил свою старушку по торпеде..ю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18951
2 Пользователей: GhosT333, muangtang
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх