Мытищи, что скажете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
je99
3.09.2025 - 00:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 00:58)
Цитата (Ябадабадун @ 2.09.2025 - 23:52)
Цитата (Mari777 @ 2.09.2025 - 23:51)
Что то прямо шапкощакидательские  настроения. С финами тоже хотели "малой кровью на чужой территории"  и что вышло, сколько там полегло.

Вот то и вышло :

В результате Выборгско-Петрозаводской операции советские войска окончательно очистили от захватчиков Ленинградскую область, изгнали противника со всей территории Карело-Финской республики и освободили её столицу — Петрозаводск. Угроза Ленинграду с севера была полностью ликвидирована.

В курсе что про нее не очень любят вспоминать ?
Угу а соотношение потерь знаешь ? 5к 1. Готов сам пойти туда или сына отправить ?

Всоветско-финской (Зимней) войне соотношение потерь оказалось крайне неравномерным: СССР потерял более 126 тысяч убитыми и пропавшими без вести и 246 тысяч ранеными, контуженными и обмороженными, в то время как финская сторона потеряла 26 тысяч убитыми и 43.5 тысячи ранеными, что делает соотношение потерь смертельными и ранеными примерно 1:3,3 в пользу Финляндии, а безвозвратные потери в соотношении 1 к 5 в пользу Финляндии.

а какое отношение Выборгско-Петрозаводская операция имеет к зимней войне?

[^]
Lee22
3.09.2025 - 00:06
0
Статус: Offline

Ярила

Успокойтесь, они не придут, забудут либо число перепутать. А мы сами друг друга разберём...

[^]
maxim42
3.09.2025 - 00:07
3

Ярила

Отправьте сразу туда автора и всех любителей подобных долбоебических пикч

[^]
andryxa
3.09.2025 - 00:09
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 02.09.2025 - 17:38)
А если все приехавшие домой уедут, то сколько останется в Балашихе и Мытищах?

А если в Эстонии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
3.09.2025 - 00:10
0

Ярила

Напомнило:
Эстонская военная миссия в Ираке завершена.
Изначально планировалась миссия из ста человек, затем ее хотели сократить почти в два раза, но в итоге решили оправить в Ирак только одного военного, который оставив "неоценимый вклад" в поддержании мира на Ближнем Востоке, вернулся домой...

[^]
je99
3.09.2025 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 00:55)
Цитата (je99 @ 2.09.2025 - 23:49)
Цитата (Recn @ 2.09.2025 - 18:48)
В 1939 году тоже думали, что с Финляндией повоевать хватит и пары дивизий. Или типа того.

почему вы всегда вспоминаете 39 год, а не Выборгско-Петрозаводскую операцию 44года?

Ну потому что за 4 года научились , воевать отработали взаимодействие войск и все остальное.

А сейчас что с Украины боеспособные подразделения перекидывать , а там кто останется ? Новые необстрелянные, кто из тех кто раздухарился , готов идти воевать на новый фронт ?

Или как обычно, все смелые "за чужой счёт"

ну и сейчас смотрю подучились за три года

PS ну меня на понт не бери; опыт был (не знаю почему не призвали по частичной мобилизации). Но бегать я не буду, придет повестка- от бусиков тикать не стану.

[^]
Mari777
3.09.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Ябадабадун @ 3.09.2025 - 00:04)
Цитата (Mari777 @ 2.09.2025 - 23:58)
Угу а соотношение потерь знаешь ? 5к 1.

-Угу а соотношение потерь знаешь ? 5к 1.
Ложь.

Потери советских войск в Выборгско-Петрозаводской операции составили: безвозвратные – свыше 23,5 тыс. человек, санитарные – около 73 тыс. человек.
Найди данные по потерям финнов в ней.

- В курсе что про нее не очень любят вспоминать ?
Ложь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборгско-Пет...одская_операция
И даже марку выпустили.

И там же- "Разгром группировки финских войск в Карелии явился ярким свидетельством возросшего за годы Великой Отечественной войны мастерства советских войск побеждать противника в особо сложных условиях. Если во время Советско-финляндской войны 1939—1940 годов на прорыв обороны противника на Карельском перешейке и овладение Выборгом потребовалось три с половиной месяца, то в июне 1944 года прорыв более мощной обороны и овладение сильно укреплённым Выборгом были завершены за 11 дней. "
Так что перемога финнов(хотя, такая себе перемога... ) от 39 года обернулась зрадой (конкретнейшей!!!) в 44 . Колесо генотьбы и теорема Тарана, от них никуда не деться.

Ну ты то сам очевидно все это пишешь из окопа ? На сапоге "убитого. товарища" ?
Ты так и не ответил, сам то пойдешь воевать ? Или детей своих Туда отправишь ?
Или все как обычно пусть кто то другой делает, а "на диване поболею"

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 00:13
-3

Приколист

Эстонцам надо объявить - "Мы нападем на Россию 2 января!" , и не придти.
Трезвые (или непохмеленные ) русские вояки сами себя замучают построениями и проверками , с покрасками бордюров (краска же замерзает) и танковым бадминтоном . И все, великая Эстония от Балтики до Владивостока , победила вчистую !!!

[^]
Mari777
3.09.2025 - 00:17
0

Ярила

Цитата
PS ну меня на понт не бери; опыт был (не знаю почему не призвали по частичной мобилизации). Но бегать я не буду, придет повестка- от бусиков тикать не стану.

Детей тоже готов своих туда отправить?

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 00:18
-2

Приколист

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 00:13)
Цитата (Ябадабадун @ 3.09.2025 - 00:04)
Цитата (Mari777 @ 2.09.2025 - 23:58)
Угу а соотношение потерь знаешь ? 5к 1.

-Угу а соотношение потерь знаешь ? 5к 1.
Ложь.

Потери советских войск в Выборгско-Петрозаводской операции составили: безвозвратные – свыше 23,5 тыс. человек, санитарные – около 73 тыс. человек.
Найди данные по потерям финнов в ней.

- В курсе что про нее не очень любят вспоминать ?
Ложь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборгско-Пет...одская_операция
И даже марку выпустили.

И там же- "Разгром группировки финских войск в Карелии явился ярким свидетельством возросшего за годы Великой Отечественной войны мастерства советских войск побеждать противника в особо сложных условиях. Если во время Советско-финляндской войны 1939—1940 годов на прорыв обороны противника на Карельском перешейке и овладение Выборгом потребовалось три с половиной месяца, то в июне 1944 года прорыв более мощной обороны и овладение сильно укреплённым Выборгом были завершены за 11 дней. "
Так что перемога финнов(хотя, такая себе перемога... ) от 39 года обернулась зрадой (конкретнейшей!!!) в 44 . Колесо генотьбы и теорема Тарана, от них никуда не деться.

Ну ты то сам очевидно все это пишешь из окопа ? На сапоге "убитого. товарища" ?
Ты так и не ответил, сам то пойдешь воевать ? Или детей своих Туда отправишь ?
Или все как обычно пусть кто то другой делает, а "на диване поболею"

Дорого мое, ну нежели ты думаешь, что только из окопа пиф-паф можно действовать за свою Родину ? Можно же просто работать и поставлять продукцию втуда, можно работать и не поставлять, но платить налоги , на которые строится всякое летающее /бабахающее/делающее вдовами жен противника ?
Давным давно известна пропорция на фронте/в тылу, и загонять всех людей на фронт, да еще и принудительно - ну, у нас не 404, у нас государство, а не бантустан с клоунским управлением .

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 3.09.2025 - 00:20

[^]
Producerxxx
3.09.2025 - 00:21
2

Шутник

Хочу спросить, Вам всем это надо? Можете припомнить, за деда, за победу? И так в мире х#=я творится. Я хочу внуков увидеть, я к "сожалению"не воевал. а вам бы с ваших пердодиванных башен мир поделить, блин. "Переобуватса" вам удобно... За Трампушку ой как топили, а вчера высер что умер. Смотрим на сегодня- China strong- India strong! а другие подтянуться.

[^]
SERG35
3.09.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 02.09.2025 - 17:56)
Патриотизм конечно хорошо, наши поезда самые поездатые, а танки самые лютые, солдаты без оружия лопатами рвут врага и т.п.

Общая численность населения стран НАТО составляет более 940 миллионов человек (по данным на 2023 год). Эта цифра включает население всех 32 стран-членов альянса. Никто в такой войне не заинтересован. Причем это нам еще фортит, что у них разлад там, т.к. половина в войну с Россией не верит, а если бы разлада не было и в войну с Россией верили все?

Они верят в баллистические ракеты кровавого Берии.
А так давно сектор Газа бы повторили.

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 00:23
-1

Приколист

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 00:17)
Цитата

Ну что ты вцепился в детей ? У нас не 404 , детей и женщин на фронт не загребают.
Хочешь на эмоциональных качелях покататься- спрашивай : "А котиков и щеночков ты тоже туда отправишь "? .
Ну и спрашивать про письмо из окопа, самому при этом там не находясь- это как-то , мягко говоря, фу.

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 3.09.2025 - 00:31

[^]
je99
3.09.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 01:17)
Цитата

я никого не отправляю ( не моя компетенция), но и их учил не бегать. Мог бы отмазать/откупить, но нет- в армии были. Но я полагаю, мне первому придет повестка в случае шухера большого

Это сообщение отредактировал je99 - 3.09.2025 - 00:32

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 00:32
-1

Приколист

Цитата (je99 @ 3.09.2025 - 00:31)
Цитата

я никого не отправляю ( не моя компетенция), но и их учил не бегать. Мог бы отмазать/откупить, но нет- в армии были.

ВСУ?
Был на одном из форумов товарищ, бил себя в грудь пяткой- "Если русский солдат придет на украинскую землю, я возьму в руки автомат и буду защищать неньку от ворога ! " . 24 февраля вжух - и он уже "на России ☺", все свои сообщения потер с помощью модераторов, и на белом глазу утверждал, что ничего не было .

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 3.09.2025 - 00:37

[^]
je99
3.09.2025 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Ябадабадун @ 3.09.2025 - 01:32)
Цитата

я никого не отправляю ( не моя компетенция), но и их учил не бегать. Мог бы отмазать/откупить, но нет- в армии были.

ВСУ?

нет, вс рф. а что, в ВСУ была частичная мобилизация?

Это сообщение отредактировал je99 - 3.09.2025 - 00:34

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 00:36
0

Приколист

Цитата (je99 @ 3.09.2025 - 00:32)
Цитата (Ябадабадун @ 3.09.2025 - 01:32)
Цитата

ВСУ?

нет, вс рф. а что, в ВСУ была частичная мобилизация?

Да, поначалу была, когда десятки тысяч дураков побежали в военкоматы добровольно. Это продлилось очень недолго, но в кратчайшее время ВСУ увеличилось почти втрое . Потом украинские товарищи поняли, что дело пахнет керосином, и пошла у них принудиловка с элементами криминала и похищений.

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 3.09.2025 - 00:38

[^]
Mari777
3.09.2025 - 01:19
-2

Ярила

Цитата
Ну что ты вцепился в детей ? У нас не 404 , детей и женщин на фронт не загребают.
Хочешь на эмоциональных качелях покататься- спрашивай : "А котиков и щеночков ты тоже туда отправишь "? .
Ну и спрашивать про письмо из окопа, самому при этом там не находясь- это как-то , мягко говоря, фу.

Так я и не бью кулаком в грудь "всех победим" Всех на раз два, одной Балашихой

Все войны рано или поздно Заканчиваются, а родителям куча гробов приходит, и калек без рук ног.

Цитата
Дорого мое, ну нежели ты думаешь, что только из окопа пиф-паф можно действовать за свою Родину ? Можно же просто работать и поставлять продукцию втуда, можно работать и не поставлять, но платить налоги ,

А вот и классическое "вы не понимаете это другое" faceoff.gif

Я тебя спрашивал про твоих детей хрен ли ты съезжаешь, типа если твоему ребенку 20 лет, он уже что перестал быть твоим ребенком?
Пусть другие идут умирать и калеками оставаться , а я отсюда помогу.

Просто огонь отмазка, ещё напиши что мама старенькая , и надо о ней заботиться, а то бы я ух всем там показал ?
Ты сам то хоть служил ?

Рохлин очень доходчиво объяснил, дайте мне роту солдат состоящих из детей высших чиновников, и война очень быстро прекратится .
Поэтому уже достаточно людей положили, надо дожимать ситуацию с хохлами, желательно с наименьшими потерями.
А то тут одни чурки остануться, и в новые желательно не лезть, если только совсем некуда деваться

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.09.2025 - 01:40

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 01:35
0

Приколист

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 01:19)
Цитата

Так я и не бью кулаком в грудь "всех победим" Всех на раз два, одной Балашихой

Все войны рано или поздно Заканчиваются, а родителям куча гробов приходит, и калек без рук ног.

Цитата
Дорого мое, ну нежели ты думаешь, что только из окопа пиф-паф можно действовать за свою Родину ? Можно же просто работать и поставлять продукцию втуда, можно работать и не поставлять, но платить налоги ,

А вот и классическое "вы не понимаете это другое" faceoff.gif
Я тебя спрашивал про твоих детей хрен ли ты съезжаешь, типа если твоему ребенку 20 лет, он уже что перестал быть твоим ребенком?
Пусть другие идут умирать и калеками оставаться , а я отсюда помогу.
Просто огонь отмазка, ещё напиши что мама старенькая , и надо о ней заботиться, а то бы я ух всем там показал ?
Ты сам то хоть служил ?

Рохлин очень доходчиво объяснил, дайте мне роту солдат состоящих из детей высших чиновников, и война очень быстро прекратится .
Поэтому уже достаточно людей положили, надо дожимать ситуацию с хохлами, желательно с наименьшими потерями.
А то тут одни чурки остануться, и в новые желательно не лезть, если только совсем некуда деваться

Дорого мое, ты только что подорвался на два самых тупых коммента в постах по войну
Это - "Из окопов пишешь?" и "Какое у тебя звание?" .Если бы тебе писали из окопа , ты бы спрашивал, "сколько патронов в обойме гранатомета ГП-93 ? " , или "Если ты не майор, то ты не знаешь ничего "? Ну смешно же .
Ты же сам диванный воин , ну что ты из себя строишь бывалого ?

[^]
M0zyMan
3.09.2025 - 01:39
0

Весельчак

Мы в игре. (С) Мытищи
П.с. Но боюсь тм совсем не понравится

[^]
Botya666
3.09.2025 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Brumbar @ 2.09.2025 - 17:39)
Надо подключить Южное Бутово.
Тогда и до Финляндии дотянемся.

С Бутово никто воевать не захочет. Там замаскированная буква Е идет первой.

[^]
Pivosrakom
3.09.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 01:19)

оу май гад

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 3.09.2025 - 01:46

Мытищи, что скажете?

[^]
Mari777
3.09.2025 - 01:46
-1

Ярила

Цитата
Дорого мое, ты только что подорвался на два самых тупых коммента в постах по войну
Это - "Из окопов пишешь?" и "Какое у тебя звание?" .Если бы тебе писали из окопа , ты бы спрашивал, "сколько патронов в обойме гранатомета ГП-93 ? " , или "Если ты не майор, то ты не знаешь ничего "? Ну смешно же .

Я ничего не строю в отличие от тебя, и не призываю к "маленькой победоносной войне"

Мы им дескать покажем ,но , только я тут на гражданке, а умирают на фронте пусть другие, воин ёпт диваный

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.09.2025 - 01:49

[^]
Ябадабадун
3.09.2025 - 02:15
0

Приколист

Цитата (Mari777 @ 3.09.2025 - 01:46)
Цитата

Я ничего не строю в отличие от тебя, и не призываю к "маленькой победоносной войне"

Мы им дескать покажем ,но , только я тут на гражданке, а умирают на фронте пусть другие, воин ёпт диваный

Дорого мое, ты уже начал нервничать и обзываться. Не делай так, не надо, время неспокойное.
Твои тезисы устаревшие, заходы с детьми банальные и скучные, про Рохлина в России уже мало кто помнит.
Война- это всегда несправедливость, на нее никто не хочет, как и загоняемые тцкшниками Тарасы кричат- " А нас за що?"
Ни за що, просто ситуация такая. Тарас тоже не хочет не хочет на войну идти, и детей не хочет туда отправить. Но кто же Тарасов об этом спрашивает? Хочешь поговорить об этом?

[^]
Mari777
3.09.2025 - 02:20
-2

Ярила

Цитата
Дорого мое, ты уже начал нервничать и обзываться. Не делай так, не надо, время неспокойное.
Твои тезисы устаревшие, заходы с детьми банальные и скучные, про Рохлина в России уже мало кто помнит.

Какие тезисы, что ты несёшь ,смерть всегда смерть, своя рубашка всегда ближе к телу, умирают пусть другие, а я тут "издалека попизжу" это актуально и 50 лет назад и 100 и 200.

Ты пафоса то поменьше нагоняй, и так все понятное,тот кто громче всех кричит , первый и сольётся, когда дойдет до дела, будет стоять "дурака включать" да вы меня не так поняли.
яже имел ввиду

Можно же просто работать и поставлять продукцию втуда, можно работать и не поставлять, но платить налоги

А на фронте пусть умирают и калеками остаются другие

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.09.2025 - 02:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14475
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх