Брежнев честно и храбро воевал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
22.08.2025 - 23:02
-6
Статус: Online

البنت ساذج

На счёт честно воевал.... Это в Новороссийске знают!
А то что во время его правления появился такой деятель как Горбачев-это факт.. Чей-то завербованный агент. Дети практически всех чиновников, политиков и от науки высших эшелонов молились на запад. Именно это, а не идиотизм Горбачева убило страну.
Брежнев Хрущева с помощью дефицита продуктов в регионах скинул.
А сам во время своего правления сделал дефицит правилом жизни. Возвёл торгашей в ранг небожителей.
Как итог научная техническая революция, которая была и при Сталине, и при Хрущеве потихонечку сдулась. Особенно явно это произошло в сфере бытовой техники. Калькулятор изобрели при Хрущеве и Брежнев его удачно похоронил. Ни 1 машины, которая могла бы конкурировать с западными аналогами у нас в стране не выпускалась к концу 70 годов.
Все фильмы второй половины 70х и начала 80х наполнены киваниям на запад, как у них классно, как у них хорошо.
Сельское хозяйство Утратило свою мощь окончательно.
Представляете наша страна-владелец 50% плодородных земель закупала зерно в Канаде. Мы не могли сами себя прокормить.
Как итог Горбачев и космополиты местные Убили СССР на корню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дедкот
22.08.2025 - 23:06
-1

Ярила

Моя учительница плакала.
Чувствовала приближение триколора, меченого, ебн, крысы и полного пиздеца, хуже Второй Мировой Войны.
Слава швабе и чемоданоносцу !
Слава урапатриотне и геноциду Советского Народа ! Ура !

[^]
Jack0621
22.08.2025 - 23:10
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2025 - 17:59)
Цитата (ВашКотМертв @ 22.08.2025 - 18:54)
Когда он умер, я расстроился и думал что завтра война с Америкой начнется.

Нихуя себе у тебя мысли в 2 годика были blink.gif

Мне было 8, я ходил во 2й класс, объявили траур, в школу не пошли, я смотрел по телевизору траурную церемонию, гудел тракторный, мне показалось, что в момент опускания гроба, его уронили, и в этот же момент зазвучали выстрелы, до сих пор не знаю, что из этого правда, но зато было уже много снега и мы с друзьями прыгали с гаражей в сугроб.
А по теме, хоть он и был политруком армии, но был в боях, хотя от него этого не требовалось, мог бы в штабе сидеть.
И у меня была мысль, что наверное скоро война с Америкой будет, до того засирали мозги даже маленьким, я думал, как же мы теперь без него будем жить?
А ещё у нас в школе был математик Павел Иванович, так он с дорогим Ильичём воевал там, на Малой земле, они переписывались, он нам письма показывал.

Это сообщение отредактировал Jack0621 - 22.08.2025 - 23:18

[^]
Шаник
22.08.2025 - 23:19
2

Шутник

Леонида Ильича пожалуйста не касайтесь своими липкими руками.

[^]
болезный
22.08.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата (alemik @ 22.08.2025 - 20:05)
Ну то что Брежнев был на насквозь простреливаемом клочке Маорй Земли не один раз ни о чем не говорит?

И не знать что у него было ранение в челюсть, от  последствий чего была затруднена речь и что после смерти его стало источником нескончаемых "шуток" всяких "юмористов" - трудно найти?  Ведь так смешно! - потомкам бойцов ташкентского фронта приятно издеваться на боевыми ранами настоящего ветерана ВОВ!

И будучи начальником политотдела армии на генеральской должности - САМОМУ ездить на Малую Землю, где масштаб был ну батальон от силы - тоже говорит о человеке и его характере!

да легко найти
1. дантист Брежнева Алексей Дойников опровергал эту версию, утверждая, что серьёзное повреждение челюсти невозможно скрыть от глаз опытного дантиста, а зубы у генсека в основном были свои
2. в сохранившихся наградных листах Брежнева времён войны указано, что он не имел ранений. есть одно упоминание во фронтовой газете времен войны, что его сбросило взрывом с катера во время высадки, но без ранений и контузии.
3. в воспоминаниях Чазова указано, что проблемы с дикцией связаны с приемом неназначенных стимуляторов и снотворных препаратов.
4. после ранения челюсти пулевого/осколочного остаются шрамы - где?

вывод: нет нужды наворачивать лишнее. на фронте Брежнев был, воевал, есть воспоминания что заменил у пулемета раненого, на плацдарме бывал и так далее. не трус. так же нет нужды утверждать что "всё построил Брежнев", просто потому что на страну в 300 миллионов было 17 миллионов партийцев на 200 миллионов беспартийных.

Это сообщение отредактировал болезный - 22.08.2025 - 23:29

[^]
wave111
22.08.2025 - 23:30
5

Ярила

Бабка говорила мы при царе лучше жили - деревни были по сотне дворов, у многих не по одной корове, масло слали в Англию, деготь еще слали, льна много выращивали, никто не бухал
Вологодская область

[^]
Шаник
22.08.2025 - 23:30
3

Шутник

Цитата (Школьница @ 22.08.2025 - 23:02)
На счёт честно воевал.... Это в Новороссийске знают!
А то что во время его правления появился такой деятель как Горбачев-это факт.. Чей-то завербованный агент. Дети практически всех чиновников, политиков и от науки высших эшелонов молились на запад. Именно это, а не идиотизм Горбачева убило страну.
Брежнев Хрущева с помощью дефицита продуктов в регионах скинул.
А сам во время своего правления сделал дефицит правилом жизни. Возвёл торгашей в ранг небожителей.
Как итог научная техническая революция, которая была и при Сталине, и при Хрущеве потихонечку сдулась. Особенно явно это произошло в сфере бытовой техники. Калькулятор изобрели при Хрущеве и Брежнев его удачно похоронил. Ни 1 машины, которая могла бы конкурировать с западными аналогами у нас в стране не выпускалась к концу 70 годов.
Все фильмы второй половины 70х и начала 80х наполнены киваниям на запад, как у них классно, как у них хорошо.
Сельское хозяйство Утратило свою мощь окончательно.
Представляете наша страна-владелец 50% плодородных земель закупала зерно в Канаде. Мы не могли сами себя прокормить.
Как итог Горбачев и космополиты местные Убили СССР на корню.

тварь тупорылая, ты чё несешь?

[^]
cyprien
22.08.2025 - 23:31
1

Ярила

Цитата (mainlion @ 22.08.2025 - 11:39)
Мой отец говорил, что Брежнев был настоящим руководителем, потому что любил выпить, покурить, любил охоту, и женщин. Да ещё и фронтовик, что после войны это очень ценилось. Поэтому всё было хорошо.
Отец видел после войны Жукова на Дальнем Востоке, когда служил срочную. Жуков тоже любил природу и охоту. приезжал в те края поохотиться заодно. Фронтовик.Поэтому, как командующий проявил себя гениальным полководцем.

Зато когда пришёл ко власти Горбаческу, отец сразу сказал - быть беде. Тюфяк, мямля, начал бороться с пивом и водкой. Подкаблучник. Не фронтовик.

Стране нужен человек, который не дурак выпить, покутить, любит женщин, охотник и в кампании балагур в хорошем смысле. Тогда будет порядок.

неспроста Ельцина поставили "свой в доску" был по всем критериям

[^]
msk7888
22.08.2025 - 23:41
2

Хохмач

Брежневу досталась страна уже с гнилым партийным аппаратом , удивляюсь что ему удалось удержать страну , после него начался распад и гонки на лафетах ,ему бы надо было пожестче подчистить правительство ,но он был как говорится фронтовик а не идейный большевик и прощал много своим , а про горбатого пидора даже сказать хорошего не могу ни чего...
Так что да, при нем страна жила спокойно и счастливо.пока все не рухнуло , по инерции...

[^]
LG5
22.08.2025 - 23:45
4

Престарелый сластолюбец

Цитата (wave111 @ 22.08.2025 - 23:30)
Бабка говорила мы при царе лучше жили - деревни были по сотне дворов, у многих не по одной корове, масло слали в Англию, деготь еще слали, льна много выращивали, никто не бухал
Вологодская область

А про булку не говорила? Про французскую? Ничего не рассказывала?

[^]
ИмяОтчество
22.08.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 22.08.2025 - 19:46)
По крайней мере Брежнев честно участвовал в боевых действиях.
А вот тот же Андропов вообще хуй знает где был во время войны .
Так до сих пор и не выяснили толком .
Типа он каким то партизаном в Карелии был . Какие нахуй в Карелии партизаны ?
Вернее они были , но вот Андропова там не было точно .
Одна медаль у него по окончанию войны была.

И то, что он в старости плохо разговаривал - последствия боевой контузии. А все над ним потешались.

[^]
fima3
22.08.2025 - 23:46
-2

Юморист

Может, из молодых кто не знает.

Четырежды Герой Советского Союза,
Герой Соцтруда,
Восемь орденов Ленина,
Орден «Победа».

Сто тыщ мильенов до неба остальных орденов и медалей.

Дед был конечно веселый,но это какое-то медицинское расстройство.

[^]
Kstpr
22.08.2025 - 23:50
7

Ярила

Цитата (Григоревич @ 22.08.2025 - 19:32)
Брежнев был ранен и не раз и это о многом говорит.В тылу такие ранения не получают
А так при нем была стабильность,которую потом назвали застоем
Щас бы такой застой,ты знал что будет через год,через два.
Иди учись,не бухай на работе и быстро начнёшь расти по должностям

Откуда сведения о ранениях?
На военных фотографиях нашивки за ранение отсутствуют. В личном деле записей о ранениях нет.
В СССР ходила легенда о ранении в челюсть.
Лечащий врач генерального секретаря Алексей Дойников категорически опровергает подобные измышления – зубы у Брежнева в основном были свои, повторяет медик, и серьезнейшее повреждение челюсти, когда бы и по какой причине оно ни происходило, от глаз опытного дантиста не скрыть.

Зубы, за исключением четырех боковых на верхней челюсти, у генерального секретаря были свои, утверждал стоматолог, а малосвязная речь объяснялась тем, что в 60-е годы Брежнев перенес инфаркт, за которым последовал микроинсульт.

[^]
msk7888
22.08.2025 - 23:50
-1

Хохмач

Цитата
Может, из молодых кто не знает.

Четырежды Герой Советского Союза,
Герой Соцтруда,
Восемь орденов Ленина,
Орден «Победа».

Сто тыщ мильенов до неба остальных орденов и медалей.

Дед был конечно веселый,но это какое-то медицинское расстройство.

Он в конце своего правления по состоянию здоровья даже возглавлять страну не мог ,не то чтобы управлять чем то , его тупо использовали колеги по ЦК и медальки вешали приговаривая как же мы без вас дорогой Леонид Ильич ...
И кстати страной управлял не он а ЦК КПСС
И именно в этот период верхушка мвд и кгб начали конфликтовать ...

[^]
Ammoni
22.08.2025 - 23:52
1

Ярила

Каким бы он не был политиком, но воином был мужественным. До того, как сам начал себе награды вручать, все были по делу

[^]
petrand83
22.08.2025 - 23:58
1

Весельчак

Цитата
Сам уже предпенсионных лет. Хочу сказать, что счастливее и стабильнее времени в жизни не было так как при Брежневе. Всё потихоньку строилось работала вся страна, а сейчас-сами видите.

Как-то автор себя не правильно ведет возраст указан в профиле 45лет, а пишет про предпенсионкрство и времена которые вообще не застал но отчетливо помнит

Брежнев честно и храбро воевал

[^]
ven1985
22.08.2025 - 23:59
1

Мастер

Цитата (Jack0621 @ 22.08.2025 - 23:10)
Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2025 - 17:59)
Цитата (ВашКотМертв @ 22.08.2025 - 18:54)
Когда он умер, я расстроился и думал что завтра война с Америкой начнется.

Нихуя себе у тебя мысли в 2 годика были blink.gif

Мне было 8, я ходил во 2й класс, объявили траур, в школу не пошли, я смотрел по телевизору траурную церемонию, гудел тракторный, мне показалось, что в момент опускания гроба, его уронили, и в этот же момент зазвучали выстрелы, до сих пор не знаю, что из этого правда, но зато было уже много снега и мы с друзьями прыгали с гаражей в сугроб.
А по теме, хоть он и был политруком армии, но был в боях, хотя от него этого не требовалось, мог бы в штабе сидеть.
И у меня была мысль, что наверное скоро война с Америкой будет, до того засирали мозги даже маленьким, я думал, как же мы теперь без него будем жить?
А ещё у нас в школе был математик Павел Иванович, так он с дорогим Ильичём воевал там, на Малой земле, они переписывались, он нам письма показывал.

да уронили у меня там двоюродный брат мамы как раз служил, говорил веревка слетела, потом кого там много в шею погнали

Это сообщение отредактировал ven1985 - 23.08.2025 - 00:07

[^]
vilkin07
23.08.2025 - 00:01
2

Ярила

Цитата (зудука @ 22.08.2025 - 20:08)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2025 - 19:54)
Цитата (Abibas77 @ 22.08.2025 - 19:50)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2025 - 19:45)
Это глупые выдумки.

«Интересный факт: за 20 лет в Петербургской агломерации ввели почти столько же жилья, сколько накопилось за всю историю города.

С 2005 по 2025 год в Петербургской агломерации построили 74,5 млн м² жилья, этим занимались 580 компаний. Для сравнения: в 1986 году весь жилой фонд города составлял 82,9 млн м².».
https://nedvigram.ru/za-20-let-postroili-vt...dxh242388697168

Тебе про Ивана,а ты про болвана.
Ну и кому раздали квартиры за тот период,что ты привёл?

При Брежневе не раздавали квартиры, а пускали в них временно пожить.

С 73 года моя семья временно живет в брежневской квартире.
И дочь живет квартире временно полученой тестем при Брежневе в 76.
Еще одна квартира осталась от бабушки. Построили при Брежневе дом, в 82, но бабушка квартиру там получила уже при Андропове. Тоже временно.

да потому что вы дожили до приватизации...а у меня родственница упала и умерла изза травмы, и хата ушла. Так как на тот момент она была прописана одна.
Выданные хаты уходили обратно в жилищный фонд, все правильно.

[^]
msk7888
23.08.2025 - 00:03
0

Хохмач

Цитата
да потому что вы дожили до приватизации...а у меня родственница упала и умерла изза травмы, и хата ушла. Так как на тот момент она была прописана одна.
Выданные хаты уходили обратно в жилищный фонд, все правильно.

Нет, раньше просто прописывали детей в квартиру например к бабушке или к одинокой тетушке и она оставалась им
Но прописать одного сразу в две квартиры было низя...
Авот приватизация это и есть начало зла, ну как может человек владеть квартирой в доме который ему не принадлежит? Он только жить в ней может и не более того , дом не его земля не его. Все принадлежало государству

[^]
vlpavlenko
23.08.2025 - 00:04
2

Хохмач

Цитата (Marcus2014 @ 22.08.2025 - 18:56)
Один вопрос - зачем на больничные пижамы они ордена нацепили?

P.S.
Ага… Целину и Малую Землю тоже он написал lol.gif

Потому, что многим ордена и медали вручали и сейчас вручают прямо в госпиталях, они это заслужили, потому и одевают на пижамы, поскольку другой одежды там не положено

[^]
GreatTraktor
23.08.2025 - 00:19
0

Ярила

А этот наш царь какой по счету? Это же по морде видно, что не тот, который до труженника галер был. И не тот, который нахлыстом ловил...

[^]
moiseey
23.08.2025 - 00:22
2

Шутник

Так после его смерти все и покатилась не туда.

[^]
msk7888
23.08.2025 - 00:23
-1

Хохмач

Весь задел развития СССР был сделан правительством при Ленине и Сталине все остальное это инерция и плавное сползание страны в территорию ...
Чем мы сейчас и являемся ...

[^]
ВашКотМертв
23.08.2025 - 00:32
-2

Шутник

Цитата (petrand83 @ 22.08.2025 - 23:58)
Цитата
Сам уже предпенсионных лет. Хочу сказать, что счастливее и стабильнее времени в жизни не было так как при Брежневе. Всё потихоньку строилось работала вся страна, а сейчас-сами видите.

Как-то автор себя не правильно ведет возраст указан в профиле 45лет, а пишет про предпенсионкрство и времена которые вообще не застал но отчетливо помнит

В следующий раз не выносите в общак, что вы профили лопатите. Это ошибка, лейтенант. Наверняка получите взбучку от тв майора - вашего куратора.

[^]
wave111
23.08.2025 - 00:32
2

Ярила

Цитата (LG5 @ 22.08.2025 - 23:45)
Цитата (wave111 @ 22.08.2025 - 23:30)
Вологодская область

А про булку не говорила? Про французскую? Ничего не рассказывала?

да им нафиг эти булки не нужны были, деревенский пирог с брусникой лучше любой французской булки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх