Вот каким образом новый месседжер конкурирует с другими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svinomat
8.08.2025 - 14:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
желательно установить Макс в обособленной среде, например у Xiaomi есть функция "второе пространство", где можно установить эту поделку.

Отдельная мобила за 5тр и всю эту прелесть -туда

[^]
Booka1a
8.08.2025 - 14:47
-2

Юморист

Цитата (suntori @ 8.08.2025 - 14:34)
Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 15:31)
Цитата (suntori @ 8.08.2025 - 14:27)
Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 11:02)
так все возбудились...
а внятную причину можно услышать, почему вам не похер?
для себя устанавливайте что вам удобно и пользуйтесь.
но если сделали рабочий чат в этом максе, так установите и работайте. или что там, смайлики некрасивые, что бы работать продуктивно?

Для исполнения служебных обязанностей пусть выдают служебный телефон.
Что ставить на личный - моё дело!

ты так и против вотсапа можешь возразить, а по сути есть что?

Могу. Мессенджер значения не имеет. Подставь любой, какой хочешь - алгоритм будет тем же.
На работе - рабочий телефон либо пошли нахер.

ну а зачем ты мне тогда отвечаешь, если тебе пофиг, какой мессенджер, лишь бы мобилку выдали?
я спрашиваю ярых противников, чем их не устраивает перенос рабочих чатов с любого другого мессенджера на этот. пока никто не ответил, вещают только о том, что им, оказывается, свободу люто порезали

[^]
СССР1974
8.08.2025 - 14:48
-1

Ярила

Я вас ещё больше обрадую, очень скоро интернет будет только по белым спискам, это уже утверждено и будет в ближайшее время обкатано на мобильных операторах. И тогда уже никакие ВПН не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntori
8.08.2025 - 14:53
2

Балагур

Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 15:47)
ну а зачем ты мне тогда отвечаешь, если тебе пофиг, какой мессенджер, лишь бы мобилку выдали?
я спрашиваю ярых противников, чем их не устраивает перенос рабочих чатов с любого другого мессенджера на этот. пока никто не ответил, вещают только о том, что им, оказывается, свободу люто порезали

Наверное, это потому, что установка Макса на отдельный, выделенный смартфон, способно решить задачу с негодованием, не? Ведь, многие сами вольны решать, что ставить на свои телефоны, а что - нет. Особенно, в контексте того, когда на смартфоны буквально завязаны жизненно необходимые функции.
Вам тоже можно адресовать аналогичный вопрос: "А почему вы так рьяно пытаетесь выяснить причины недовольства? Вам какое дело до чужих мотивов? Вы - сотрудник силовых структур?"

Любому адекватно мыслящему человеку достаточно понимания того, что у каждого могут быть личные причины. И делиться ими никто не обязан: захотят - поделятся. Не захотят - нет. ¯\_(ツ)_/¯

[^]
wildhumster
8.08.2025 - 15:01
1

Приколист

Цитата (Gron2 @ 8.08.2025 - 14:35)
Цитата (wildhumster @ 8.08.2025 - 13:55)
Да, по всем пунктам кроме 3 согласен.
А что вы будете делать когда будут заблокированы ТГ, WhatsApp и прочие?
Когда всё ваше окружение используют MAX? То есть либо MAX либо ничего.
У вас есть на телефоне приложения от Яндекс, MailRu или VK ? Значит троян уже есть :)

Вы выбираете бойкот, как способ выражения недовольства. Но это не действенный способ.
Есть и более жёсткие меры принуждения, например интегрировать MAX и Госуслуги и сделать невозможножным заказ некоторых услуг без MAX. При вызове врача пришлите код подтверждения, который отправлен в MAX :)

Очевидно, что вскоре VPN на телефоне будет включен постоянно, на компе уже. Иначе бесплатного доступа к информации не будет.
Приложения от Яндекс и VK изначально не были нацелены на слежку, эту ношу доверили MAX, его заставляют устанавливать, чего не было у приложений до этого. Примерно как прививку от ковида, которая в итоге оказалась фуфлом и даже вредна.
Кроме как бойкот, других способов справиться с государственной машиной нет, у них армия ботов, удаляются отрицательные отзывы на Appgallery, бюджетников бедных заставляют переходить на него, идет агрессивная реклама.
Конечно, в итоге заставят поставить это, но учитывая всю информацию об этом продукте, желательно установить Макс в обособленной среде, например у Xiaomi есть функция "второе пространство", где можно установить эту поделку.

Большинство людей не настолько продвинутые, чтобы уствновить и настроить VPN. Это видно по неуклонно уменьшающемуся трафику ютуба, это даже многие блогеры отмечают, оценивая количество просмторов.

VPN пока работает. Это потому, что канал наружу по-умолчанию открыт, и разными фильтрами ограничивают трафик.
А представьте, когда канал будет по-умолчанию закрыт для всего трафика, и фильтрами будет разрешен доступ к ограниченному количеству ресурсов.
Тогда VPN будет использовать почти невозможно. До этого пока далеко, но курс именно в этом направлении.

MAX не выдерживает никакой критики в плане инфобеза, но в последствии будет выбо между МАХ и ничего.

А по поводу бойкота как способа борьбы, то это не едиственный способ.
Например, собрать команду программистов-энтузиастов и разработать свой сркепно-православный мессенджер с открытым кодом, серверами внутри РФ, шифрованием и т.д. Глобально распространить его не получится, но локально можно будет использовать.

[^]
slawomir
8.08.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 18:20)
Цитата (slawomir @ 8.08.2025 - 14:10)
у этого маха онлайн версия есть?
нет - "нет памяти на телефоне"...

Нет,конечно,тогда весь смысл от него исчезнет) а сколько он памяти жрет,есть данные?

если в старичке 16-32 гб на борту- каждое обновление ругается на "нет дисковой памяти"

[^]
Telepuzik45
8.08.2025 - 15:08
1

Ярила

Реклама мах выскочила

[^]
Booka1a
8.08.2025 - 15:11
-2

Юморист

Цитата (suntori @ 8.08.2025 - 14:53)
Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 15:47)

Наверное, это потому, что установка Макса на отдельный, выделенный смартфон, способно решить задачу с негодованием, не? Ведь, многие сами вольны решать, что ставить на свои телефоны, а что - нет. Особенно, в контексте того, когда на смартфоны буквально завязаны жизненно необходимые функции.
Вам тоже можно адресовать аналогичный вопрос: "А почему вы так рьяно пытаетесь выяснить причины недовольства? Вам какое дело до чужих мотивов? Вы - сотрудник силовых структур?"

Любому адекватно мыслящему человеку достаточно понимания того, что у каждого могут быть личные причины. И делиться ими никто не обязан: захотят - поделятся. Не захотят - нет. ¯\_(ツ)_/¯

я пытаюсь выяснить, потому что у меня нормальное критическое мышление, а в этой теме я вижу кучу воплей, но никакой конкретной инфы.
ни один вякальщик еще не написал, что в Максе у него не получится работать потому-то и потому-то. все брызжут слюной просто на уровне эмоций. государство, видите ли, закручивает гайки этим Максом, поэтому вякальщики его принципиально ни в жисть не установят.
что делать тем, кому обяжут им пользоваться по работе в приказном порядке, тоже ни один принципиальный пока не ответил. и сомневаюсь, что эти принципиальные настолько принципиальны, что будут увольняться, если такое прикажут им. к примеру, в строительной сфере такое вполне возможно, всегда есть чем надавить на руководство строительных и проектных организаций.

а если у вас паничка "в контексте того, когда на смартфоны буквально завязаны жизненно необходимые функции", то извините, всяким телегам и вотсапам вы эти функции доверяете, даже сраному вайберу, в котором спам валится гигабайтами. а тут вдруг заволновались что ли? импортные виндоус и Иос в которых закрытый исходный код 100% имеет лазейки для знающих людей, вас не напрягает, а российский мессенджер пугает? андроид, который на каждом телефоне пересобран производителем как ему удобно вам норм, не страшно?
у вас реально настолько слабое понимание информационных систем? вы не догадываетесь, что дыра в операционке дает несравнимо больше возможностей, чем дыра в сраном мессенджере?

[^]
vdtr
8.08.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 8.08.2025 - 09:55)
Я прививки то не стал делать шмурдяком непонятным. Нахуй был послан и главврач и два его зама. И ничего, не помер. Даже больше зарабатывать начал. А уж эту хуету пока вдоль и поперек не отладим, никаких установок.

там новость была что мах хуйня еще для подключения к гос услугам слишком дырявое.

[^]
ГрафПанталон
8.08.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата
Смартфон личный, нельзя приказать что-то установить на него и использовать в служебных целях.
Выдайте мне рабочий смартфон и тогда хоть что требуйте установить.

Кстати, для бюджетников очень удобно было бы иметь служебный смартфон. Выходя с работы отключил и голова не болит - принимать звонок или нет.

Ага, только до этого вопросов не возникало, и спокойно все в рабочих чатах сидели с личных телефонов. А сейчас бунд!

[^]
ERRATA
8.08.2025 - 15:16
2

EVIL BOY

Без чата даже лучше живется ))) если скажем вацап накроется и моё снт чат удалит, мне же легче, в макс этот никто не пойдет, уже обсуждали, так что пусть там дальше стукачи пишут у кого на участке дрова у кого трава в этом максе, никто уже читать не будет ))) не надо нам навязывать средства коммуникации, отвалите от людей, юзаем что удобно и что хотим.

[^]
ERRATA
8.08.2025 - 15:21
2

EVIL BOY

Цитата (СССР1974 @ 8.08.2025 - 14:48)
Я вас ещё больше обрадую, очень скоро интернет будет только по белым спискам, это уже утверждено и будет в ближайшее время обкатано на мобильных операторах. И тогда уже никакие ВПН не помогут.

Пока магистральные кабели не обрубят в океане, всё эти списки и канализированный трафик на широкополосном инете обходится как два пальца об асфальт )) а от моб.инета все отключаться да и всё, нах за него деньги платить, причем уже немалые, я и щя то уже подумыаваю нах он нужен, тк даже сегодня в магазе заипало, что приложение не грузилось, потом еле еле со скоростью модема чета прогрузилось, и это Москва блин, на даче у меня моб.инет ваще не пашет.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.08.2025 - 15:23

[^]
FreeDog
8.08.2025 - 15:22
4

Приколист

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 8.08.2025 - 09:54)
Ой, да не похер в каком мессенджере сидеть по работе? У нас был Element. Недавно снесли. Скорей всего недалёк переход на этот Max. Ваще пох.

Похер. Но можно я сам буду выбирать где и как переписываться. Хотите Мах, выдавайте рабочий смарт с сим-картой и оплатой по тарифу за счет работодателя, тогда и предъявляйте и диктуйте условия.

[^]
SetiHome
8.08.2025 - 15:22
0

SetiHome

Цитата (ПерфораторЛо @ 8.08.2025 - 15:27)
Цитата (SetiHome @ 8.08.2025 - 11:00)
Цитата (ПерфораторЛо @ 8.08.2025 - 12:18)
Цитата (SetiHome @ 8.08.2025 - 10:13)
Цитата (murla @ 8.08.2025 - 12:02)
SetiHome
Цитата
нахуй пошлю

И кто из вас пойдёт этим путём из вашей организации?

Или на работе и здесь ваша лексика разительно отличается? spy.gif

Не отличается. Я тут с 1998 года хуярю. Знаешь сколько начальников я повидал? И все они куда-то исчезали, а я дальше продолжаю работать. gigi.gif

Это говорит только о том, что ты больше нигде не нужен. Попробуй допустить на секундочку, что победитель тут не ты, откроется много нового.

Это говорит о том, что ты не знаешь ни где я работаю, ни специфику моей работы. Зато выводы о "нужности" сделал. gigi.gif

Ты прав, я ничего не знаю про тебя, но мне нравится наблюдать и я знаю, что люди не так однозначны, как может показаться. Пиздаболы одним словом, либо с туннельным восприятием мира.

Ты все таки попробуй мысленный эксперимент провести

Не нужны мне никакие эксперименты. У нас сейчас, пока ватсап работает, созданы рабочие группы. Я не пользуюсь ватсапом, пользуюсь телегой. И никто меня не заставляет установить и вступить в группу. Потому что знают - пошлю нахуй. Какие в пизду эксперименты? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
SetiHome
8.08.2025 - 15:37
0

SetiHome

Я больше тебе скажу. У моего непосредственного начальника (мастера) до сих пор нет номера моего личного телефона. Делиться с ним не собираюсь. Он, конечно, через свой админресурс может его узнать и позвонить. Но... Итог ты знаешь - пошлю нахуй. shum_lol.gif

[^]
KirKrg
8.08.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 17:11)
а если у вас паничка "в контексте того, когда на смартфоны буквально завязаны жизненно необходимые функции", то извините, всяким телегам и вотсапам вы эти функции доверяете, даже сраному вайберу, в котором спам валится гигабайтами. а тут вдруг заволновались что ли? импортные виндоус и Иос в которых закрытый исходный код 100% имеет лазейки для знающих людей, вас не напрягает, а российский мессенджер пугает? андроид, который на каждом телефоне пересобран производителем как ему удобно вам норм, не страшно?
у вас реально настолько слабое понимание информационных систем? вы не догадываетесь, что дыра в операционке дает несравнимо больше возможностей, чем дыра в сраном мессенджере?

Полагаю, что нужно попробовать мыслить в другой плоскости.
Импортное ПО не сливает данные туда, где пользователя могут пришить к делу. Остальное уже мало кого волнует.

[^]
d1b1
8.08.2025 - 16:05
2

Ярила

Пусть будет этот мах на смартфоне который вам предоставит работодатель. И нет вопросов. А вот тех кто принуждает ставить на свой смарт. Посылать на хуй.

[^]
wildhumster
8.08.2025 - 16:20
2

Приколист

Кто контролирует серверы, тот и может читать переписку.
Тотально всё конечно никто пока не читает, только по ориентировке и по ключевым словам. Никому не нужен срач в домовых чатах и мемы с котами.
Но, думаю в недалёком будущем подключат нейронки для анализа переписки, для понимания контекста и наступит новая эра контроля.

Я не делаю ничего противозаконного, но сам факт того, что мою переписку читают неприятен.

Это сообщение отредактировал wildhumster - 8.08.2025 - 16:21

[^]
добрострой
8.08.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 14:47)
Цитата (suntori @ 8.08.2025 - 14:34)
Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 15:31)
Цитата (suntori @ 8.08.2025 - 14:27)
Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 11:02)
так все возбудились...
а внятную причину можно услышать, почему вам не похер?
для себя устанавливайте что вам удобно и пользуйтесь.
но если сделали рабочий чат в этом максе, так установите и работайте. или что там, смайлики некрасивые, что бы работать продуктивно?

Для исполнения служебных обязанностей пусть выдают служебный телефон.
Что ставить на личный - моё дело!

ты так и против вотсапа можешь возразить, а по сути есть что?

Могу. Мессенджер значения не имеет. Подставь любой, какой хочешь - алгоритм будет тем же.
На работе - рабочий телефон либо пошли нахер.

это классика бро cool.gif

[^]
FunnyBanana
8.08.2025 - 16:36
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Для бюджетников "рекомендации" - равны "требованиям" why.gif

[^]
vadspas
8.08.2025 - 18:04
0

Приколист

Вспоминаю МЧС 🤣То пройдите какой нибудь тест от министерства образования, то скачайте приложение МЧС 🤣, и айфоны запретить🤣. Как я рад что ушел из системы и больше нет тупых указаний.

[^]
ДедаЕж
8.08.2025 - 18:06
4

Ярила

Цитата (Cнycмyмpик @ 8.08.2025 - 13:50)
Жить в этой стране становится неудобно!

Ничего-ничего.

Надо просто сплотиться и немного потерпеть.

[^]
suntori
8.08.2025 - 18:24
3

Балагур

Цитата (Booka1a @ 8.08.2025 - 16:11)
я пытаюсь выяснить, потому что у меня нормальное критическое мышление, а в этой теме я вижу кучу воплей, но никакой конкретной инфы.
ни один вякальщик еще не написал, что в Максе у него не получится работать потому-то и потому-то. все брызжут слюной просто на уровне эмоций. государство, видите ли, закручивает гайки этим Максом, поэтому вякальщики его принципиально ни в жисть не установят.
что делать тем, кому обяжут им пользоваться по работе в приказном порядке, тоже ни один принципиальный пока не ответил. и сомневаюсь, что эти принципиальные настолько принципиальны, что будут увольняться, если такое прикажут им. к примеру, в строительной сфере такое вполне возможно, всегда есть чем надавить на руководство строительных и проектных организаций.

Попытки заёбывать всех одним и тем же вопросом ничего общего с критическим мышлением не связано.

Цитата

Нет, не страшно. Как минимум потому, что данные компании очень сильно дорожат своей репутацией и капитализацией. Любой проступок грозит потерей миллиардов капитализации. Яркий пример - Интел и Яблоко: один обосрался в гонке выпуска чипов, и за 5 лет потерял в стоимости в 4 раза. Вторая пообещала выпуск собственного ИИ, и в результате съехала с первого на третье место в лидерстве самых дорогих компаний, потеряв 15% стоимости своих бумаг с начала года, потому что "не шмогла".
Любой обсёр повлечёт последствия на мировом рынке. А вот обсёр ВК и Макса не грозит ни тому, ни другому буквально ничем! Особенно, после признания Макса государственным.

Цитата

Ну конечно! Сейчас на ЯПе дадут объективную и всесторонне валидную оценку моей экспертизе lol.gif
Да будет вам известно, что в год по всему миру проводятся несколько хакатонов, где любой энтузиаст может поучаствовать в поисках уязвимостей всех известных продуктов. И Майки там завсегдатаи. Регулярно выплачивают гонорары за найденные дыры десятки, а иногда и сотни тысяч долларов:
Раз: https://habr.com/en/news/933276/
Два: https://habr.com/en/news/682566/

Чем может похвастаться VK? Сливами лайков постов с последующими посадками? Ну-ну.

Жду дальнейшей оценки местных экспертов.

Это сообщение отредактировал suntori - 8.08.2025 - 18:37

[^]
Медбрат
8.08.2025 - 18:27
1

O(I) Rh+

Цитата (WooDoo78RUS @ 08.08.2025 - 09:59)
Бюджетники - как рабы. Хотя, обычные наемные сотрудники.
Но, сами позволяют так с собой поступать. Попиздят и сделают.

Именно.Но это хуйня.Как эти мудачилы ненавидят тех,кто отстаивает свои права.Никакого злого руководства не надо,тебя сожрут "свои".

[^]
анатолич174
8.08.2025 - 18:49
0

Приколист

Цитата
Пусть бюджетники страдают, заслужили

А они то причем? У меня супруга в бухгалтерии образования. Подруга позвала. Никто на такую работу не хочет идти.А кому дебет с кредитом сводить,что бы ваши дети учились? Чем она провинилась?Хоть много раз и говорил, зачем тебе это?В ответ слышал,а кто ещё? Сегодня ещё одна уволилась, ещё один садик к ней перешёл в под отчёт.
И кстати,каким боком тебя бюджетники обидели? То что дети в садиках, школах обучаются?Или в больничке с тебя требуют энную сумму денег,чтобы вылечить?
Меня вот за бесплатно вылечили(спасибо им огромное). В частной 100 000 за эту операцию запросили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх