Обстановка в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glumator
19.06.2025 - 08:45
0
Статус: Offline

Юморист

Вчера пытался вызвать такси из Пулково до центра. яндекс показал цену 2тыс руб, обычно раза в два дешевле. Сказал да ну нафиг и поехал на автобусе до метро за 75руб.

[^]
PsiOperator
19.06.2025 - 10:22
1

Приколист

Цитата (xxDimiDxx @ 19.06.2025 - 04:51)
И как же всего 20ть лет назад люди жили без глобального интернета 🤓
А на остановке есть расписание, надо только до неё добраться. Или без навигации никак?

А нахрена надо население откидывать на 20 лет назад? Кстати т.к. мегафон мне показывает только экстренные, то мне ещё и в интернет-банки из дома не войти, т.к. это основной номер к ним привязанный (и на него же смс-коды при онлайн-оплатах приходят). Коммуналку в итоге с работы сейчас оплачиваю.

А что касается расписания - его составители могут себе это расписание в задницу затолкать, на ближайших остановках указаны интервалы от 6 до 15 минут для разного транспорта в разное время суток, но по факту он приезжает минут через 20-40 и всегда случайно, без онлайн отслеживания по картам не понятно стоит ли его ждать или вот только что нужный автобус отъехал например.

На утро 19 июня мобильный интернет в Красносельском районе так и не появился, он есть ближе к м. Ветеранов и м. Автово только.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 19.06.2025 - 10:24

[^]
endoverend
19.06.2025 - 10:30
0

Ярила

Ебаные черножопые эскортники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MakM
19.06.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 18.06.2025 - 16:22)
Сегодня с утра (после 08:00 примерно) по юго-западу СПб мобильный интернет был только в метро. Причём по всем 4м основным опсосам и виртуалам на них (я 6 симок перебрал). Очень "здорово", если надо куда-то типа аэропорта доехать быстро, а такси не вызвать (колл-центры большинство операторов сократили и отправили на аутсорс, в тот же таксовичкоф можно дозваниваться полчаса по утрам теперь, про яндекс не говорю). И да, у меня дома только мобильный интернет, т.к. то убожество проводное, которое называется невалинк и которое монополизировало проводной инет в доме даже трогать не хочется.

Да, если кто-то предложит ехать общественным транспортом и заранее: яндекс-карты тоже при отсутствии мобильного инета не работали в части отображения на них общественного транспорта, чтобы можно было понять когда хотя бы автобус или трамвай нужный подъедет и стоит ли его ждать вообще.

Не знаю как в Питере, но "убожество проводное" часто лечится покупкой нового роутера, т.к. современные интернет ресурсы работают как агрегаторы контента и забивают пакетами память старого роутера, даже если на одном устройстве активно серфить по интернету. Это все дело вешается почти всегда наглухо. Поэтому всегда в техподдержке говорят "перезагрузите роутер".
Под словосочетанием "новый роутер" понимаю не только что купленный в Эльдорадо за 5000 руб. Асус пролежавший 5-ть лет.

Это сообщение отредактировал MakM - 19.06.2025 - 10:36

[^]
PsiOperator
19.06.2025 - 11:15
0

Приколист

Цитата (MakM @ 19.06.2025 - 10:32)
Не знаю как в Питере, но "убожество проводное" часто лечится покупкой нового роутера, т.к. современные интернет ресурсы работают как агрегаторы контента и забивают пакетами память старого роутера, даже если на одном устройстве активно серфить по интернету. Это все дело вешается почти всегда наглухо. Поэтому всегда в техподдержке говорят "перезагрузите роутер".
Под словосочетанием "новый роутер" понимаю не только что купленный в Эльдорадо за 5000 руб. Асус пролежавший 5-ть лет.

Исходя из отзывов пользователей в доме, кто всё-таки подключил невалинк, он регулярно и надолго падает, потери пакетов постоянно и восстанавливать связь при авариях могут весьма долго (дни). Мобильный интернет был просто стабильнее и дешевле. Пока некоторым гражданам не взбрело в голову отключить его просто тупо потому что они могут.

Так-то у меня есть разные роутеры и они не из "эльдорадо", прямо сейчас под рукой 3com 2924, восстановленный мной после весьма успешной многолетней работы на существенной нагрузке, есть пара allied telesis и др. надёжного оборудования, дело здесь совсем не в роутере, если провайдер предоставляет услугу плохого качества и нет альтернатив кроме мобильного интернета.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 19.06.2025 - 11:17

[^]
СССР1974
19.06.2025 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Серега55 @ 18.06.2025 - 16:12)
Говорят, у них на родине стабильный сигнал

Да дело то уже не в этом, а в том что власть делает что хочет совершенно наплевав на народ. А этих ещё привезут если на всё закрывать глаза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PsiOperator
21.06.2025 - 12:33
0

Приколист

Сегодня утром мобильный интернет в Красносельском районе СПб включили обратно. При этом причина определённо не в ПМЭФ, т.к. форум идёт ещё один день.

Итого минимум трое полных суток не было, с утра среды 18го июня 2025 и до утра субботы 21го июня 2025.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх