10 их правил нравов отчасти похожи на правила людей советского воспитания. Кроме мешков на голове, риса и рыбы, экзотических у нас, и торговли в южных наших местах, где цены задраны до 10 раз.
Я не снимаю городской рюкзачок 20л, ибо он мал, и обычно я предпочитаю ходить пешком или ездить на веле, а не ездить в общественном транспорте.
А тяжёлый рюкзак 120л снимать-одевать трудно, потому снимаю только в непустом транспорте, чтоб не создавать помех другим. Снимаю на сиденье, а сам стою рядом и придерживаю его, ибо трудно поднять его с пола, и на полу он может упасть покалечить людей.
Перед поездкой в любую страну, я читаю книжку о нравах там, иначе там могут прибить за чтото легко. Веду себя одинаково с местными. Главное не выделяться. Полезно глянуть и книжечку Lonely Planet о нужной стране, чтоб ориентироваться в местах, забегаловках, ценах, достопримечательностях. Можно узнать и о прошлом там, но молчать, иначе прибьют.
Не был в Японии. По словам ездивших туда, там стараются говорить правду, что удивительно на взгляд нынешних россиян, врущих постоянно наверно.