Вся правда о Пиноккио: мрачная сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flybug
20.05.2025 - 19:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Makskauf @ 20.05.2025 - 17:32)
Цитата (gutallin @ 20.05.2025 - 17:16)
Вообще, все наши сказки добрее.
А адаптации и переводы европейских сказок, так в особенности.

Ебанутые они там были.

Разбираем стишки Чуковского

Мой ребенок сейчас в таком возрасте, что ему надо читать книжки на ночь. И конечно же самым читаемым автором является К.И. Чуковский. Но в детстве я и не подозревал, что воспаленное воображение детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти. Возьмем, например "Краденое солнце":
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,"

Это ж триллер какой-то, чесслово. Лично мне представляются совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной, с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание - не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!

"Да в овраге за горою
Волки бешеные воют."

да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами, с белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...

"А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
"Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

Шальные собаки, если кто не понял - это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?

"Айболит". Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,"
Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай убийца и отрезать обе ноги нах? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась... Но продолжение умиляет:
"И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!!
Дальше - страшнее:
"И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,"

Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?
"Он опять побежит но дорожке".
Надо полагать, до следующего трамвайчика...

"Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?"
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа... Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить - перитонит и абзац!

"Бармалей". Всего одна цитата:
"Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"

Выводы делайте сами...
В стихах Чуковского нередко появляются злодеи. И какой самый простой способ победить отрицательного персонажа? Воспитанное на голливудских боевиках поколение хором кричит :"Мочить казла!!!" Но задолго до Голливуда этот способ победы Добра над Злом проповедовал К.И. Чуковский. Причем с уклоном в каннибализм.
Вспоминаем: Бармалей сожран крокодилом. Крокодил, в свою очередь поломан медведем. Старичок-паучок обезглавлен мародером-комаром. Таракан живьем проглочен воробьем.
Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

Вот здесь прям я с тобой не согласен.

Не будем обсуждать личность Чуковского, у современников сильно расходятся мнения о нем, но на его "Докторе Айболите", с четким призывом - "Есть враг - мочи его не жалея сил" выросли ребята, которые в Великую Отечественную, ложились грудью на амбразуру.

И его сказки написаны были не для изнеженных современных будущих зумеров, а для детей, прошедших гражданскую войну и видевших кровь-кишки-распидорасило лично и не один раз.

Это сообщение отредактировал flybug - 20.05.2025 - 19:09

[^]
lebedww
20.05.2025 - 19:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gutallin @ 20.05.2025 - 08:16)

Ебанутые они там были.

да уж . лучше версию Толстого детям читать
А вот про Пиноккио для кого было придумано . для детей ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yonz
20.05.2025 - 19:21
1

Приколист

https://m.my.mail.ru/mail/an-off/video/_myvideo/230.html
Давно нарезал

[^]
sawaqa
20.05.2025 - 19:35
0

Шутник

Ебанутые они там были.

были?

[^]
Шуберт
20.05.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 20.05.2025 - 17:55)
Цитата
Немецкие сказки в первоисточнике. Те ещё страшилки.

А наш глубокоуважаемый Корней Иванович? Только вслушайтесь: вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает!
Немецкие истории про сантехников отдыхают

ты лучше представь маму не подмытую, если ты конечно не бонапарт

[^]
Raspatel
20.05.2025 - 19:53
0

массовик с вот таким затейником

Еще в копилку подобных сюжетов: про голема из глины узбеки в свое время сделали кавер, сказочный фильм про гончара и горшок, где слепленный гончаром горшок оживает, но поскольку он из глины, то без сердца и мозга становится хамом и подонком, сея вокруг только мерзость и паскудство.

[^]
MimaKrokodil
20.05.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (flybug @ 20.05.2025 - 19:06)
Не будем обсуждать личность Чуковского, у современников сильно расходятся мнения о нем, но на его "Докторе Айболите", с четким призывом - "Есть враг - мочи его не жалея сил" выросли ребята, которые в Великую Отечественную, ложились грудью на амбразуру.

И его сказки написаны были не для изнеженных современных будущих зумеров, а для детей, прошедших гражданскую войну и видевших кровь-кишки-распидорасило лично и не один раз.

Это ты ещё "Одолеем Бармалея" не читал...
Там у меня два любимых отрывка
Цитата
«Спасите гориллу,
Горилла больна;
Живую осу
Проглотила она!»

«Ну что ж!
Поделом!
Проглотила осу!
Я злую осу
Ни за что не спасу!

И злая горилла
Пускай себе мучится,
Пока от обжорства
Она не отучится!»

и
Цитата
Тут мохнатая горилла
Ване путь загородила:
«Стой, куда ты? не пущу!
Растерзаю, растопчу!»

Но взмахнул он что есть силы
Острой саблей раз и два,
И от бешеной гориллы
Отлетела голова.

И, как бомба, над болотом
Полетела к бегемотам,
Изувечила хорьков,
Искалечила волков,
И в канаву угодила,
Где убила крокодила
И удава контузила лютого.

Даже Сталин по слухам решил что как слишком

[^]
zrk
20.05.2025 - 20:07
0

Хохмач

Ебанутые они там были.

Почему были?

[^]
ванек44
20.05.2025 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Коркинский @ 20.05.2025 - 08:21)
Получается Толстой плагиатор?

Нет, как и Волков не плагиатор с Изумрудным городом, по сути это абсолютно разные произведения

[^]
АндрейНовакА
21.05.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (h3ret1c @ 20.05.2025 - 15:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2025 - 09:23)
Цитата (ig1171 @ 20.05.2025 - 09:17)
Вся правда о Буратино: плагиат

творческая переработка.

волков с волшебником изумрудного города, тот да. на 99% совпадают. а буратино, отдельные сцены. и то с другими акцентами.

У Волкова только 1я книга плагиат, а остальное гораздо интереснее Баум отдыхает. Чего стоит только Урфин Джус. Из любимых было про деревянных солдат, огненный бог марранов и желтый туман. А вот семь подземных королей в детском возрасте воспринимается туго, зато когда перечитал будучи постарше - получил большое удовольствие. Там еще про какой то замок было с инопланетянами - это хрень канечно. в остальном прочитав и то и то - Волков получше насочинял.

в курсе. оригинал кстати тоже читал. ппц там жесть. в том числе и насильственная смена пола у детей.

про инопланетян, в детстве зашла. клоунада сплошная. но там вроде не совсем волков писал.

[^]
zolotko
21.05.2025 - 07:05
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Dinozauer @ 20.05.2025 - 18:59)
Была когда-то книга французские сказки, о сказки подумал мелкий я и решил почитать то что первым попадется и чем больше я читал тем страшнее становилось, в и тоге вернул на место не дочитав и более не трогал

Моя первая книга, которую прочитала. Мне лет 8 было. Малость тоже прифигела)

[^]
MakM
21.05.2025 - 10:57
0

Ярила

Скрытый текст
Цитата (Макрогнатус @ 20.05.2025 - 14:10)
Цитата
Несомненно.

"Василиса Прекрасная» — русская народная сказка.

Сюжет: у купца умерла жена, оставив единственную дочь 8 лет — Василису. Перед смертью купчиха отдаёт дочери куклу со своим благословением. Эта кукла не простая: если дать ей поесть, то можно получить от неё помощь при неприятностях.

Через некоторое время купец вторично женится на вдове с двумя дочерьми — сверстницами главной героини. Новая жена невзлюбила падчерицу, давая ей разные непосильные работы, но куколка выполняла всю работу за Василису.

Когда главная героиня выросла, то к ней стали свататься все женихи города. Мачеха же всем отказывала: «Не выдам меньшой прежде старших!». Однажды купец надолго уехал из дома по торговым делам, и в это время, по желанию мачехи, семья перешла жить в другой дом, стоящий возле дремучего леса, в котором находилась избушка Бабы-Яги.

Выслушав просьбу главной героини, Баба-Яга потребовала от той под страхом смерти поработать для начала служанкой. Разные задания давала Василисе Баба-Яга, но та, благодаря помощи куколки, всё выполняла вовремя. Через какое-то время Баба-Яга спросила главную героиню, как та умудряется так хорошо выполнять всю работу, и узнав, что причиной тому благословение её матери, вытолкала её вон, сказав: «Убирайся же ты от меня, благословенная дочка! Не нужно мне благословенных». С собой же, вместо светильника, дала в дар один череп с горящими глазами. Хотела Василиса от него избавиться, но череп сказал, чтобы она этого не делала, а несла в дом мачехи. Там свет, исходящий из глазниц черепа, испепелил мачеху и её двух дочек.

После происшедшего Василиса зарыла череп в землю и ушла в город, где поселилась у одной старушки, решив ждать возвращения отца там, и занялась прядением и ткачеством. Ткань в её руках получалась такой тонкой, что старушка как-то понесла её прямо в царский дворец. Царь же попросил сшить ему из этой ткани сорочки (то есть рубашки), что Василиса и сделала. Оценив искусную работу, царь захотел лично увидеть и наградить мастерицу. Очарованный её красотою царь взял Василису в жёны. Вернувшийся из торгового путешествия отец Василисы остался жить при дворе. Старушку новая царица тоже взяла к себе, а помощницу-куколку до конца своих дней носила в кармане

Смотрим ТНТ - битва экстрасенсов, потом переключаем на Домашний, там без разницы, что смотреть

Это сообщение отредактировал MakM - 21.05.2025 - 11:03

[^]
MakM
21.05.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Dorogi @ 20.05.2025 - 15:06)
Алексей Толстой, автор "Приключения Буратино" (интерпретации Пиноккио) был очень непростой человек. Хоть и был против революции 1917 года, но после возвращения в СССР, быстро стал любимчиком Сталина. Обласкан властью.
На ютубе есть видео о биографии А.Толстого и с разбором "Приключения Буратино". В книге очень много иносказательного, много масонских смыслов.
Кому интересно - гляньте.

У нас в 17-м было две революции -ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!!

[^]
Karakurt57
21.05.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (flybug @ 20.05.2025 - 18:43)
Андерсон - это отдельный пздц.

Помню, мне было лет 10. Сочельник.
Не тяжелая ангина, в школу не надо, валяюсь в кровате под пушистым одеялом, за окном снег.
Знаю вот вот родители будут ставить елку.
В предвкушении достаю заранее родственниками подаренную мне книгу "Г.Х. Андерсон - Сказки"

"Щелкунчик" - ОК
"Стойкий оловянный солдатик" что во мне напряглось...
"Девочка со спичками" - тут я словил психологическую травму, наверное, которая со мной до сих пор.

Да... В принципе, во многих и ничего сказочного нет, скорее это грустные истории о безысходности...

[^]
Remizan
18.06.2025 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (Unkilled @ 20.05.2025 - 08:44)
Цитата (Pro100roff @ 20.05.2025 - 08:37)
Цитата (maik2 @ 20.05.2025 - 10:32)
Немецкие сказки в первоисточнике. Те ещё страшилки.

Зато немецкое кино прелесть! fuck.gif

Которое доброе и про любовь?

Да, да. Мачехи в русских сказаках злыдни, мечтающие извести со свету детей мужа, а в немецких фильмах мачехи всеми дырками силами помогают мальчикам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41344
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх