Купил генератор - сел в тюрьму: что нужно знать ПРЕЖДЕ чем купить бензогенератор в свой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
14.05.2025 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Цельный @ 14.05.2025 - 14:08)
Цитата (100pix @ 14.05.2025 - 14:05)
Цитата (Gudvin646 @ 14.05.2025 - 13:57)
У меня нет генератора. А вот у соседа по даче есть.
Не знаю как у него все это устроено. Но своими глазами видел. Отключили электричество, генераторам сам завелся. Когда включили, то сам заглох.
Мне кажется, что это все так и должно работать.
Никаких рубильников, ничего он (сосед) при этом не переключал.

Если генератор сам включается при отсутствии электричества в сети, то отключением от сети автоматика занимается - соседу ничего самому руками делать не надо. Разве что топливо в бак доливать и всё.

Ну хз, если у меня погас свет, то мне не впадлу подойти к гене и взбодрить его вручную. Автоматику ставить не стал. Установил обычный АВВшный ручной переключатель, который отсекает провод от столба.
Пользуюсь много лет, доволен.

такая же херня. У меня вообще 2 гены, дизель и бензин, для страховки. Если один выйдет из строя, включу второй, ну и тут недавно 2 суток света не было, один гена столько не вытянет, надо отдыхать ему давать.

[^]
CutPaste
14.05.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 14.05.2025 - 15:57)
не знаю, ерунда какая-то. У меня стоят солнечные панели и они отдают избыток в сеть. Никто никогда их не отвлючает (Латвия)

Они сами отключаются когда пропадает внешнее напряжение. Т.к. там стоит синхронизатор частоты. Нет частоты внешней сети - нечего синхронизировать, не будет отдавать энергию.

[^]
северЪянин
14.05.2025 - 16:16
1

Приколист

Как немножко специалист, скажу, что теоретически этот казус мог произойти.
Допустим, по незнанке хозяин генератора запитал его, не обеспечив разрыва с основной питающей сетью. Хорошо, но тогда должно совпасть, что на этой фазе не было достаточной нагрузки с других домов, тогда бы генератор не потянул - они редко бывают больше 7-12 кВт, более мощные подразумевают серьёзное подключение с нормальным АВР. Ладно, не было нагрузки, либо остальные хозяева повыключали свои автоматы от греха либо на этот дом была проложена индивидуальная ветка питания, допустим.
Пришла напруга со стороны потребителя, монтёр неопытный разгильдяй нарушил абсолютно все пункты ТБ. Не проверил перед работой. Бывает. Не было индикатора, например. Не заземлил с двух сторон, торопился. Но как его насмерть 220 вольт шибануло, я не представляю, надо очень постараться. Либо, при работе на высоте без страховки-каски дёрнуло, и он полетел башкой вниз. Очень, очень невезучий электрик. Хотя, и такое бывает.

[^]
FigaCE
14.05.2025 - 16:19
2

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (RusLandiya @ 14.05.2025 - 13:45)
Если чуваку не западло от своего гены запитывать фазу поселка, то нет препятствий людям, кроме каеш от электриков, которым под напрругой не комильфо работать

АВР наше всио!!! dont.gif

[^]
Nikola2010
14.05.2025 - 16:26
3

Весельчак

Наитупейшая статья. Автор, не ваше это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shtopr72
14.05.2025 - 16:26
3

Шутник

Цитата (северЪянин @ 14.05.2025 - 18:16)
Пришла напруга со стороны потребителя, монтёр неопытный разгильдяй нарушил абсолютно все пункты ТБ. Не проверил перед работой. Бывает. Не было индикатора, например. Не заземлил с двух сторон, торопился. Но как его насмерть 220 вольт шибануло, я не представляю, надо очень постараться. Либо, при работе на высоте без страховки-каски дёрнуло, и он полетел башкой вниз. Очень, очень невезучий электрик. Хотя, и такое бывает.

Ударило с "высокой стороны" трансформатора.

[^]
dadyura
14.05.2025 - 16:28
1

Петросян

Мне стыдно за людей не соображающих в электричестве!
Тесла подарил нам электрический Мир, у нас всё на электричестве и не знать минимум стыдно))

[^]
Scodero
14.05.2025 - 16:28
1

ЯСаня

Кочет - нкхуй лучше про баб

[^]
Gortal
14.05.2025 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (Stepann @ 14.05.2025 - 16:13)
такая же херня. У меня вообще 2 гены, дизель и бензин, для страховки. Если один выйдет из строя, включу второй, ну и тут недавно 2 суток света не было, один гена столько не вытянет, надо отдыхать ему давать.

Если дизель 1500 об/мин с жидкостным охлаждением, то он сутками может молотить без остановки.

[^]
Laryx
14.05.2025 - 16:31
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 14.05.2025 - 13:48)
Цитата (Laryx @ 14.05.2025 - 13:46)
Вот поэтому я никогда не заменю свой "дубовый" газовый котёл на эти новомодные, которым нужно электричество, да ещё и довольно качественное.

dont.gif

Мой котёл будет обогревать дом безо всякого электричества, и даже если газ прекратится - его за полчаса можно переделать на отопление любым топливом - от дров и угля до мазута.

Современные котлы на такое неспособны.

Сейчас уже и гравитационной системы отопления не везде встретишь. Так что без насоса только газовой плитой греться будешь.

Дык потому я свою гравитационную - ни на что не заменю.
Трубы большого сечения, с нужным уклоном.

И никакое выключение света не страшно.

А то, что дебилы ставят себе эти новомодные герметичные системы - дык сами себе злобные буратины. У меня никогда никакого насоса не стояло. И всё прекрасно работало, работает, и ещё сто лет проработает.

В тоже время у друга - этот новомодный котёл уже через пять лет забарахлил...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.05.2025 - 16:32

[^]
Laryx
14.05.2025 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Nikola2010 @ 14.05.2025 - 16:26)
Наитупейшая статья. Автор, не ваше это дело.

Дело автора (Кочета) - пиздострадания. Он в этом - дока и ас высочайшей квалификации.

А техника - это поляна Штирлица, но что-то сей знатный ЯПовец помалкивает... вот, за него Кочет и отдувается.

Купил генератор - сел в тюрьму: что нужно знать ПРЕЖДЕ чем купить бензогенератор в свой дом

[^]
Polugut
14.05.2025 - 16:35
1

Ярила

У меня нет газа. Потому и генератора нет. Есть автомобильный аккумулятор, который питает светодиодные лампы. Если вдруг свет погаснет - достаточно света даёт. Отопление от котла, которому безразлично чем его греют, ТЭН-ами или дровами. А чайник вскипятить - походная газовая плита, и десяток баллонов.

Хочу сделать автоматическое включение светодиодов при пропадании электричества, но выключают так редко, что откладываю постоянно на потом.

[^]
serjo1976
14.05.2025 - 16:39
1

Юморист

Да ладно пиздеть. Если ты при подключении в свою сеть генератора не выключишь вводной автомат, у тебя гена тут же в защиту уйдёт. Не, если у тебя гена киловатт на 50, то говно вопрос, он пару минут продержится. А так ... 10 домов, в каждом доме по холодильнику, которые (сюрприз!) после отключения электричества на несколько часов при появлении оного сразу же включаются и дают пусковой ток примерно в 5-10 ампер. 10 домов, 10 холодильников, 50-100 ампер. Средний гена сейчас может держать нагрузку до 2-2,25 киловатт, то есть, те самые 10 ампер. У меня китайский гена, типа 2,5 кило, я перед подключением его в сеть вырубаю обе морозилки и холодильник, потому что вышибает его. Потом по одному включаю. А тут ... электрика, блядь, убило ... пиздец. Кочет, ты, когда хуйню постишь, ставь тэг "юмор" или "бред долбоёба", что ли. А то я первые пару минут даже всё это читал на серьёзных щах.
А, ну и про две фазы на генераторе ... ебать. Расскажи мне, пожалуйста, о великий, как же ребята в магазине гену проверяют, когда заводят и тупо к нему любой инструмент подключают без всяких заземлений?

Это сообщение отредактировал serjo1976 - 14.05.2025 - 16:42

[^]
Polugut
14.05.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.05.2025 - 16:31)
А то, что дебилы ставят себе эти новомодные герметичные системы - дык сами себе злобные буратины.

У меня герметичная система с естественной циркуляцией. Надоело следить за уровнем в расширительном бачке, поставил красный с мембраной. И предохранительный клапан, который настроил на 1 кгс. Ни разу не сраатывал. И воду доливать не надо.

[^]
Laryx
14.05.2025 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (serjo1976 @ 14.05.2025 - 16:39)
Кочет, ты, когда хуйню постишь, ставь тэг "юмор" или "бред долбоёба", что ли. А то я первые пару минут даже всё это читал на серьёзных щах.

Беда коль пироги начнет печи сапожник а сапоги тачать пирожник © dont.gif

У Кочета никогда "технические" темы не взлетали, поскольку, как правило, пурга конкретная...

Эта - не исключение...

Кочет - он же пиздострадатель... Вот там - ему нет равных на ЯПе.

cheer.gif

[^]
Laryx
14.05.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.05.2025 - 16:41)
Цитата (Laryx @ 14.05.2025 - 16:31)
А то, что дебилы ставят себе эти новомодные герметичные системы - дык сами себе злобные буратины.

У меня герметичная система с естественной циркуляцией. Надоело следить за уровнем в расширительном бачке, поставил красный с мембраной. И предохранительный клапан, который настроил на 1 кгс. Ни разу не сраатывал. И воду доливать не надо.

Да, если система негерметична - то воду доливать требуется периодически. Это её минуc. Но он не перевешивает плюсы.

dont.gif

[^]
gerimboy
14.05.2025 - 16:44
2

Приколист

Цитата (sergey57949 @ 14.05.2025 - 13:46)
В условиях задачи ее нет.

Вот тоже думаю ...А почему не фонарик?Ну,что б найти спичку....херовая ,какая-то задачка на логику.

[^]
Joktar
14.05.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Masckasyn @ 14.05.2025 - 15:19)
нужно одну фазу сделать нулём, подключив её к земле.
Чтобы сделать её нулём нужно подключить её к нулю. Земля это отдельная история.

и убить электрика работающего на высокой стороне транса?)))

[^]
Mehanik75
14.05.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (gerimboy @ 14.05.2025 - 16:44)
Цитата (sergey57949 @ 14.05.2025 - 13:46)
В условиях задачи ее нет.

Вот тоже думаю ...А почему не фонарик?Ну,что б найти спичку....херовая ,какая-то задачка на логику.

Я бы печку сначала растопил спичками первым делом, а то околееш там с фонариком, хоть и светло.

[^]
Икплинг
14.05.2025 - 16:56
1

Приколист

Старая загадка
Скрытый текст
Вы заходите в тёмную холодную комнату, где есть свеча, фонарь и печка. Что зажжёте первым?

Ответ: Спичку.

История посёлка и цена цивилизации
Наш посёлок когда-то строили для работников металлургического комбината — добротные коттеджи в уральской степи. После распада СССР землю раскупили за копейки. Со временем здесь появились дороги, магазины, интернет и даже газ — без управляющей компании. Цена участка выросла с 80 тысяч до 6 миллионов.

Главное преимущество — надёжные электрические сети с тремя вводами. Наша мастерская по обработке стекла зависит от бесперебойного питания: даже час без света — и вся работа насмарку.

Когда погас свет
Однажды зимой раздалось "бздыньк!", и весь посёлок погрузился во тьму. Ни фонарей, ни генераторов — только старые свечи, которые чудом сохранились. Через несколько часов свет вернулся, но после этого все задумались: "А не купить ли генератор?"

В магазинах толпились мужики, смотрели цены... и в итоге почти никто не купил.

Повторение истории
Через год — снова отключение. Из всего посёлка генераторы были только у меня (но он остался в деревне) и у соседа.

Сосед позвонил: "Генератор работает, а котёл не включается!" Оказалось, газовые котлы требуют правильного нуля. Мы нашли решение, но тут я увидел главную ошибку — вводной автомат не был отключён!

Почему это опасно?
Если генератор работает при включённом автомате, электричество может пойти в общую сеть и убить рабочих, ремонтирующих линию. Так и произошло в Ярославской области — человек, не знавший правил, сел в тюрьму за смерть электрика.

Вывод:
Перед покупкой генератора изучите правила безопасности. И помните: первым всегда зажигают спичку.

[^]
d0z5
14.05.2025 - 16:56
1

Ярила

Да, выручают иногда))

[^]
gluk35
14.05.2025 - 16:57
2

Ярила

Цитата (северЪянин @ 14.05.2025 - 16:16)
Как немножко специалист, скажу, что теоретически этот казус мог произойти.
Допустим, по незнанке хозяин генератора запитал его, не обеспечив разрыва с основной питающей сетью. Хорошо, но тогда должно совпасть, что на этой фазе не было достаточной нагрузки с других домов, тогда бы генератор не потянул - они редко бывают больше 7-12 кВт, более мощные подразумевают серьёзное подключение с нормальным АВР. Ладно, не было нагрузки, либо остальные хозяева повыключали свои автоматы от греха либо на этот дом была проложена индивидуальная ветка питания, допустим.

Тот случай о котором я говорил. Там было 10кил на проводе. ибоони не отключили от гены трансформатора тому поровну в какую сторону напряжение трансформировать.

[^]
KirKrg
14.05.2025 - 16:59
1

Ярила

Потому что если ты не электрик, то для установки генератора приглашаются специальные люди, которые этим занимаются не один год.
Эти люди собирают специальный шкафчик с кучей всяких штуковин ( сорян, я не электрик ) и подключают генератор.
Пропала сеть, щёлкнуло реле, запустился генератор... ураа.... лепиздричество снова с нами.
Появилась сеть, щёлкнуло что-то в шкафчике, генератор отрубился и появилось лепиздричество от сети... урааа... лепиздричество дали.

[^]
gluk35
14.05.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (serjo1976 @ 14.05.2025 - 16:39)
А, ну и про две фазы на генераторе ... ебать. Расскажи мне, пожалуйста, о великий, как же ребята в магазине гену проверяют, когда заводят и тупо к нему любой инструмент подключают без всяких заземлений?

Нуууу, то что часть техники не проверяет наличие земли это не говорит что такое не делают все. на работе паяльная станция не работает без земли. просто горит ошибка и все

[^]
serjo1976
14.05.2025 - 17:06
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 14.05.2025 - 16:59)
Нуууу, то что часть техники не проверяет наличие земли это не говорит что такое не делают все. на работе паяльная станция не работает без земли. просто горит ошибка и все

Речь идёт не заземлении, а о том, что
Цитата
Начал объяснять человеку, что газовые котлы фазозависимые, а генератор имеет две фазы без нуля, и чтобы котёл включался, нужно одну фазу сделать нулём, подключив её к земле.

То есть, то, что на одну фазу бросается бесконечная нагрузка, которая вызывает дикий перекос в напруге (гуглим "отгорел ноль") по двум фазам - это даже просто обсуждать не хочется. Но вот то, что гена с обычным розеточным выходом даёт на оба контакта по фазе - это уже шиза.
А ведь кто-то этому верит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61673
1 Пользователей: Veal
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх