Нефть не продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
23.03.2025 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (baareg @ 21.03.2025 - 14:58)
Даже если верить предоставленной картинке и бюджет Российской Империи вырос до чего там , какое отношение это имело к 90% народонаселения ? Да , блядь никакого . Крестьяне и рабочие производившие всё то, что вывозилось и продавалось имели с этого ровным счётом круглое нихуя.

Что-то я соврамши . Крестьяне и рабочие читай холопы, чернь получали: нищету , отношение к себе как к скоту , высокую смертность своих детей и беспросветность . А над всем этим блистали Царь с князьями, да зарождавшиеся капиталисты.

Ну как же. Крестьяне тоже повезли бы все за границу продавать. Но это не точно.

- Мир после победы? - говорил Баскаков. - Что же, дело хорошее. Завоюем Константинополь. Ну прямо как до зарезу нужен нам этот Константинополь! А то еще и Берлин завоюем. Я тебя спрашиваю, - тут Баскаков ткнул пальцем на рябого мужичка с уздечкой, пробравшегося к трибуне, - я спрашиваю: что у тебя немец либо турок взаймы, что ли, взяли и не отдают? Ну, скажи мне на милость, дорогой человек, какие у тебя дела могут быть в Константинополе? Что ты, картошку туда на базар продавать повезешь? Чего же ты молчишь?
Рябой мужичок покраснел, заморгал и, разводя руками, ответил высоким негодующим голосом:
- Да мне же вовсе он и не нужен... Да зачем же он мне сдался?
- Тебе не нужен, ну и мне не нужен и им никому не нужен! А нужен он купцам, чтобы торговать им, видишь, прибыльней было. Так им нужен, пускай они и завоевывают. А мужик тут при чем? Зачем у вас полдеревни на фронт угнали? Затем, чтобы купцы прибыль огребали! Дурни вы, дурни! Большие, бородатые, а всякий вас вокруг пальца окрутить может.

(С)А.Гайдар, "Школа"

[^]
bobbax
23.03.2025 - 09:12
2

НемАсквич

Цитата (Pafnuti @ 21.03.2025 - 22:14)
Ну да, хуйня что шведы Нобели на нефти сидели.

Те нобели что на нефти сидели были гражданами РИ и родились в России.

[^]
bobbax
23.03.2025 - 09:14
1

НемАсквич

Цитата (62tve @ 23.03.2025 - 14:11)
Цитата (baareg @ 21.03.2025 - 14:58)
Даже если верить предоставленной картинке и бюджет Российской Империи вырос до чего там , какое отношение это имело к 90% народонаселения ?  Да , блядь никакого . Крестьяне и рабочие производившие всё то, что вывозилось и продавалось имели с этого ровным счётом круглое нихуя.

Что-то я соврамши . Крестьяне и рабочие читай холопы, чернь получали: нищету , отношение к себе как к скоту , высокую смертность своих детей и беспросветность . А над всем этим блистали  Царь с князьями, да зарождавшиеся капиталисты.

Ну как же. Крестьяне тоже повезли бы все за границу продавать. Но это не точно.

- Мир после победы? - говорил Баскаков. - Что же, дело хорошее. Завоюем Константинополь. Ну прямо как до зарезу нужен нам этот Константинополь! А то еще и Берлин завоюем. Я тебя спрашиваю, - тут Баскаков ткнул пальцем на рябого мужичка с уздечкой, пробравшегося к трибуне, - я спрашиваю: что у тебя немец либо турок взаймы, что ли, взяли и не отдают? Ну, скажи мне на милость, дорогой человек, какие у тебя дела могут быть в Константинополе? Что ты, картошку туда на базар продавать повезешь? Чего же ты молчишь?
Рябой мужичок покраснел, заморгал и, разводя руками, ответил высоким негодующим голосом:
- Да мне же вовсе он и не нужен... Да зачем же он мне сдался?
- Тебе не нужен, ну и мне не нужен и им никому не нужен! А нужен он купцам, чтобы торговать им, видишь, прибыльней было. Так им нужен, пускай они и завоевывают. А мужик тут при чем? Зачем у вас полдеревни на фронт угнали? Затем, чтобы купцы прибыль огребали! Дурни вы, дурни! Большие, бородатые, а всякий вас вокруг пальца окрутить может.

(С)А.Гайдар, "Школа"

Сейчас этот оратор даже до трибуны не дошел бы))) Максимум до автобуса с специальными людьми))

[^]
62tve
23.03.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 23.03.2025 - 12:06)
К вопросу о прибыльности переработки и не прибыльности продажи сырья.
Очередной конфликт интересов. Интересов государства и упырей им управляющих.

" Из отчёта банка Credit Swiss (Швейцария).
"... Германия покупает газ у России на 20 млрд. евро и производит из этого газа товаров на 2 трлн. евро. ...""

"2 трлн. евро добавленной стоимости экономики Германии обеспечены газом из России на 20 млрд. евро."

Прямо из газа делает? А больше ничего к газу не надо? Или газ идет на электростанции и уже с помощью электричества создаются товары на 2 трлн?

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.03.2025 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28124
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх