«Что мы знали о сборной СССР: у них неважные коньки, плохонькие клюшки и шлемы. Мы их не очень уважали»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
5.03.2025 - 11:23
4
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Cojn @ 5.03.2025 - 11:20)
Цитата (володя699 @ 5.03.2025 - 12:27)
Цитата (Cojn @ 05.03.2025 - 10:20)
А синяя изолента была? А то мотали ее на клюшки дохуа

Синюю никто не мотал, черную мотали, на хлопковой основе

Мотали, это просто у вас синяя кончилась gigi.gif

Никогда не видел что бы мотали синей. Только черная матерчатая или пластырь.

[^]
NahIpoh
5.03.2025 - 11:23
2

Ярила

Третьяк с детства шлюхой был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NahIpoh
5.03.2025 - 11:29
-1

Ярила

Цитата
Ещё бы написали, что шайбы сами делали...
И клюшек небыло. ага...
Сам на коньках не ездил, неумел. Увы...
Проблема была не в коньках, их то было вполне приличное и разнообразное к-во, а в умении на них кататься и правильно залитых коробках.
Поэтому, играли чисто коньковые команды, или ботиночные))))
Да, в коньковые не брали с коньками у которых 2 полоза... Разве только на ворота.

Я помню в 70х, Ботос в магазе уже продавались. Можно было ботинки отдельно купить, лезвия отдельно. Клюшки и шайбы всегда в продаже. Может качество не очень, но мы могли и с фанерными побегать, а после Нового года и из елки сделать. Только шайбы улетали хз куда, от этой ёлочной клюшки.
С формой, помню у пацанов при стадионах, нехватка была. Помню товарищ мой Пашка, перебежал, кажись из Машиностроителя в Рубин, только из-за того что рубиновским форму дали.

[^]
Vasilyan
5.03.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Сугроб61 @ 5.03.2025 - 00:26)
тю, до сих пор на Динамо гоняю, в 98 купил, норм кони..

Пздц, наверно, костяшки перед ступней которые уже сровнялись с ландшафтом lol.gif

[^]
Whytez
5.03.2025 - 11:36
0

Ярила

Пиздеж. Клюшки были слабенькими, это да. Их и изолентой перематывали, и гнули сами, если прямые попадались. Но, коньки свободно лежали в спортоварах. Проблема была с заточкой - на весь город один станок был, и там всегда очередь и блат.

[^]
Borяt
5.03.2025 - 11:55
2

Ярила

Коньки, форму,шлемы хер купишь-достанешь, когда в Канаде на каждом углу. Напомню, 27 лет прошло после войны. То есть на разруху послевоенную не спишешь. Получается, детям негде и нечего купить, чтобы увлечься хоккеем и заниматься им, а победу, блядь, вынь да положь. Ничего не напоминает? Вечную нищету при любом режиме, но величие страны им обеспечь, сука.

Это сообщение отредактировал Borяt - 5.03.2025 - 11:55

[^]
Мордованин
1
Статус: Online

Ярила

В августе прошлого года младшему сыну еле урвал,ибо перед сезоном детская снаряга(для самых маленьких,4-5 лет) реально дефицит! Не совковый дефицит конечно,но в моменте бывает))) И,таки да - ценник на всё это просто конский!

«Что мы знали о сборной СССР: у них неважные коньки, плохонькие клюшки и шлемы. Мы их не очень уважали»

[^]
Gabollo
2

Хохмач

Цитата (TotalDen @ 05.03.2025 - 00:30)
Можете сколько угодно ржать над эстонцами. Но при СССР коньки, лыжи, санки Salvo из Эстонии это была круть. это был просто космос. Стоили дорого, и их было трудно достать. Но они были.
Сталь на лезвиях офигенная, заточку хорошо держали.

В 89 отец такие подарил. Сука, до сегодняшнего дня думал, что это финская марка…

[^]
bis68
5.03.2025 - 11:56
0

та ну на

У меня были крутые Ботасы с белыми подошвами, был доволен как слон. В 70х в спорттоварах покупались, а с клюшками было сложнее, покупали обычные и потом сами гнули перо между водопроводными трубами.

[^]
comachi
5.03.2025 - 12:02
0

Хохмач

Очередной вброс про загнивающий совок и калоши

[^]
Pimuk
5.03.2025 - 12:21
2

Ярила

Когда неспециалист и хулиган берется за дело, в котором ни хрена не смыслит, долг каждого честного человека мягко намекнуть ему, что большего дурака под Луной ещё не рождалось. Для начала посмотрим- кто же этот знаток советского хоккея, написавший эту лабуду? Это Максим Самарцев молодой корреспондент отдела «Хоккей» Sport24- издания, соперничающего по желтизне с такими монстрами, как "РенТВ" и лондонская "Sun". Кроме брезгливости материалы этого издательства ничего не вызывают, а сам Максим видимо решил собственным примером подтвердить расхожее выражение: чем блогер моложе, тем больше он ненавидит Советский Союз.
Итак, по порядку. "Неважные коньки, плохонькие клюшки и шлемы..." Коньки в сборной использовалиь финские или шведские, как и клюшки- вполне мировых стандартов, что подтверждается тем, что после суперсерии эти клюшки стали использовать и сами канадцы. А вот про шлемы- явная ложь. Канадцам на шлемы было плевать- они играли без них, кроме Стэна Микиты, надевшего шлем, только во второй части серии и Пола Хендерсона, игравшего в нем всю жизнь.
"Обычные детишки во дворе во времена СССР могли только мечтать о коньках. Магазинов хоккейной амуниции не было, поэтому этот предмет экипировки можно было достать либо по связям, либо за большие деньги. Чаще всего ребятишки бегали по льду в зимних ботинках или использовали коньки из фигурного катания, доставшиеся им от сестер." Ничем не замутненное, сверкающее в своем великолепии враньё! Магазинов хоккейной амуниции действительно не было. Коньки продвавались в обычных магазинах "Спорт". Ботинки и лезвия продавались отдельно. Ботинки стоили- 17 руб.- самые дешевые и плохонькие, 25 руб.- чешские "Ботас- качеством по лучше, но тоже не фонтан и самые дорогие и хорошие- 40 руб. Вполне приемлемого качества. Так и представляю себе Харламова, бегающего по льду в зимних ботинках и после этого сразу зачисленного в ЦСКА. Лично мне, через цепочку знакомых, удалось купить эксперементальную модель, сделанную для сборной. Я отдал за них 90 руб. и ни разу не пожалел! Пассаж про сестер и "фигурки" опустим, в связи с его всеобъемлющем идиотизмом.
Абзац про Третьяка и комментировать не хочу- там все брехня. Причем брехня и от автора и от самого Третьяка, который никогда честностью не отличался.
Ну, а откровения Костылева- здесь только руками развести. Не знаю, что и сказать. То ли он с похмелья, то ли наоборот- не допил, то ли автор опять же сам все придумал. А как друг играл без коньков CCM? Какие такие клюшки строгали хоккеисты? Автору- идиоту известно, что клюшки были укреплены стекловолокном и строгать х значило просто испортить? "Помню, клюшка KOHO у меня появилась лишь через два года после перехода в «Спартак». Берег ее как самую дорогую вещь." Как же он в хоккей то играл, если клюшку берег? Да и клюшки в то время были практически для всех топ- команд именными. Он, что играл чужой клюшкой? Хватит уже врать! Кстати, в середине 70-х, когда Костылев появился в Спартаке уже был налажен выпуск отечественных клюшек ЭФСИ и "Лужники". В продажу они не поступали, но среди команд мастеров имели определенную популярость. Хоть они и уступали канадским, шведским и финским, но их качество было неплохое- на уровне чешских и австрийских.
Последний абзац просто смехотворен! Так и вижу Якушева и Шадрина, стоящими в очереди в магазине какого-нибудь Стокгольма, чтобы на суточные купить себе клюшку! Автору самому не смешно?
Не для понта, а ради справедливости скажу какие у меня были клюшки в начале- середине 70-х. Шервуд- Харламова, КОХО- Мальцева и Харламова, Титан- Якушева, Финнстар- Зимина, Йофа- Седерстрема (любимая), Нортлэнд- Гарри Бергмана, Финнстар- Михайлова (очень удобная). Это не считая безимянных. Привет порталу Sport24!

Это сообщение отредактировал Pimuk - 5.03.2025 - 12:24

[^]
Comanchi
5.03.2025 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (ISETI @ 05.03.2025 - 00:32)

И тем не менее вас выебали. И не просто выебали, а сначала в жопу, а потом в рот, и гавно на губах осталось.

Бля, ну ты и убогий.

[^]
sskirillss
5.03.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 5.03.2025 - 00:34)
Цитата (VicBeard @ 05.03.2025 - 00:26)
Серьёзно? У меня в 60-х годах были хоккейные коньки - купил в обычном магазине "Спорттовары".

У меня в маленьком городе в Челябинской области в 80-90-х не было нихуя. Хоккейные коньки видел в Челябинске в магазине. Стоили как чугунный мост. Точную цифру не назову за давностью лет, но помню как я охуел от цены и решил, что у меня даже совести не хватит попросить у родителей купить их.

80-ые, г.Челябинск. Коньки дстались от дядьки еще (ходил на секцию), у отца были свои. Клюшка своя (несколько). Комплект формы бесплатно от дворовой секции. Часть формы нульсовая, часть б.у. БУшную забирали бесплатно с базы молодежного "Трактора". Со всего города собрали таких же представителей дворовых секций и раздавали. Когда с города уезжал новую экипировку попросили сдать.
Шлемы, клюшки, коньки и шайбы в 70-80 ые дефицитом у нас не были.
П.С., клюшки прямые сами гнули (правильно пишут) и изолентой мотали, потом в продаже гнутые появились.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 5.03.2025 - 12:35

[^]
sskirillss
5.03.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 5.03.2025 - 10:42)
Цитата (Ptaha2007 @ 5.03.2025 - 09:31)
Уйня какая-то. Коробки почти в каждом дворе было. Все на коньках носились. Коробок еще не хватало. Мы на водохранилище расчищали лед под коробку и там гоняли. Заточить не проблема - в любом "ремонте обуви" всегда можно было заточку сделать.

Там в статье теплое с мягким... Все в кучу.
Именно хоккейных не было в широком доступе. Все вспомнили о клюшках с коньками, а о защите, которой опять же не было, никто не вспомнил. Потому что речь идет о дворовом хоккее. Но в спорт школах экипировка все же была. Если это серьезный хоккей, то находилось все и с голой жопой под шайбу не лезли...
Короч опять взгляд блядский. Не было ничего и нихуя, а откуда-то взялись победы над Канадой. Ну блядь ну вот ну как это нахуй?

Ну да. Писатель текста перечитал рассказов о советском дефиците и забыл написать про спортивные секции, которые были практически везде и которые неплохо снабжались.

[^]
Bekas
5.03.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 5.03.2025 - 00:33)
Ага, ребёнку новую если экипу сейчас покупать, минимум сотка. Сын хотел в хоккей. "Ага" сказал я и сейчас сын вполне на плавание ходит. Не в пример дешевле форма.

Нашу рашу сразу вспомнил. Что форма дешевле тут не поспоришь))

[^]
Swazy
5.03.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.03.2025 - 02:26)
Цитата
Обычные детишки во дворе во времена СССР могли только мечтать о коньках.

Серьёзно? У меня в 60-х годах были хоккейные коньки - купил в обычном магазине "Спорттовары".

80-е годы. Было проблемно с коньками.
У нас в семье было трое пацанов, я и двое братьев. Из коньков были одни для крепления к валенкам, ещё батя в детстве на них катался и две пары на ботинках от дядьки-маминого младшего брата: одни типа хоккейных, другие конькобежные "ножи".
Пока ноги позволяли, пытались в них кататься на катке во дворе и в хоккей даже пробовали играть.
Особенно "охуенно" было в хоккей в конькобежных играть faceoff.gif Но и у "снегурок", которые для валенок, тоже впереди нихуёвый такой "носяра" выступал.

Купить что-то в городе или областном центре из коньков для пацанов было просто нереально - тупо не было в продаже, а если что-то и появлялось - те же "снегурки" на валенки. Девчачьи для фигурного катания иногда в продаже появлялись, но и то не на все размеры, чаще всего здоровые размеры попадали в продажу.
В городе ледовый дворец, одно время одноклассники ходили на шорт-трек, хоккей и фигурное катание, так даже у спортивных секций с коньками был напряг. Через хуй знает кого откуда-то там заказывали и оно ехало чуть ли не полгода. А за это время ножка у ребёнка хуяк - и выросла. Кому повезёт - у старшаков бывало б/у перекупали, если не убитые совсем.

[^]
Nordmen
5.03.2025 - 13:21
0

Ярила

Надо на "Роднину" сходить. Как там с коньками было? biggrin.gif

[^]
Sinhrofazotron
5.03.2025 - 14:11
0

WerSin

Valeron7118

бррр у вас какието другие 80-е были, коньки по 4 рубля за пару точно? я вот цену до рубля не скажу но в мои 80-е динамки где то 30-ку стоили, а с "импортным" названием дак и полтиник весь. Поэтому катался на "канадках" (на фото их дутышами зовут), доставшихся по наследству от дядьки как раз годов так с 60-70. Вот в них ноги умирали, потом когда попробовал коньки с высоким ботинком, мама дорогая как хорошо то.

пы. сы. С клюшками лично у меня проблем не было (и в продаже были, и у матери знакомый какой то тренер толи в молодежке торпедо был, так что списанных клюшек хватало)

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 5.03.2025 - 14:15

[^]
Dmitriy3603
5.03.2025 - 14:19
1

Шутник

У отца был знакомый водитель автобуса ЦСКА. и отец мне подогнал КОНО клюшку с именем Гимаев. Защитник цска.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 5.03.2025 - 00:34)
Цитата (VicBeard @ 05.03.2025 - 00:26)

У меня в маленьком городе в Челябинской области в 80-90-х не было нихуя. Хоккейные коньки видел в Челябинске в магазине. Стоили как чугунный мост. Точную цифру не назову за давностью лет, но помню как я охуел от цены и решил, что у меня даже совести не хватит попросить у родителей купить их.

Я тоже жил в 60-х в маленьком городе - районный центр в Центральной России. В городе был небольшой магазин "Спорттовары" - были там и коньки и клюшки.
Коньки стоили не 5 копеек, но терпимо даже при небольших доходах.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 5.03.2025 - 14:40

[^]
lazex
5.03.2025 - 14:42
1

Юморист

Цитата (vovster73 @ 5.03.2025 - 02:24)
Играли за страну и за совесть. А сейчас главное бабло.

Ну уж не надо представлять их как абсолютно бескорыстных голодранцев с фанатично-патриотическим огнём в глазах)
Тоже живые люди со всеми желаниями и слабостями.
Зарубежные поездки, валютные суточные, отличные зарплаты, престиж, слава, возможность жить не работая (все профессиональные хоккеисты, да и остальные спортсмены, лишь числились на своих должностях), а для кого-то и возможность сбежать за границу.

Минусуйте, разрешаю)

[^]
PavelG
5.03.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 5.03.2025 - 00:33)
Ага, ребёнку новую если экипу сейчас покупать, минимум сотка. Сын хотел в хоккей. "Ага" сказал я и сейчас сын вполне на плавание ходит. Не в пример дешевле форма.

Хули хоккей? У меня дочь когда из бальных танцев в бадминтон ушла, неделю бухал от счастья.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 5.03.2025 - 13:19)
Цитата (VicBeard @ 5.03.2025 - 02:26)
Цитата

80-е годы. Было проблемно с коньками.

С середины 80-х началась "перестройка", ликвидировали монополию внешней торговли и лихие кооператоры массово вывозили товары за границу.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 5.03.2025 - 00:54)
Цитата (VicBeard @ 5.03.2025 - 00:26)
Цитата

Пиздешь!!! Не мог ты магазине в 60 купить хоккейные, ну если речь не идет о "гагах", это левые на фото,

Хочешь сказать, что это для фигурного катания или скоростного бега?
.

[^]
D1Hero
5.03.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 05.03.2025 - 10:27)
Отец мне в 80х купил коньки хоккейные, примерно как на картинке и я был единственным во дворе, кто на таких катался. Но стоили они что-то под 40 рублей... и это очень дорого считалось.

У меня точно такие же были!!!! Ботинки и лезвия отдельно. Именно такие ,в конце 80 ,и подарил мне крестный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29778
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх