Так себе картинки 01.03.25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.03.2025 - 11:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ryzl @ 2.03.2025 - 09:02)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2025 - 07:29)
Цитата (ryzl @ 2.03.2025 - 07:18)
Про "Войну и мир"
Постоянно мучал вопрос зачем в школе заебывали сочинениями на тему "Личность в истории"
Только прочитав в осознанном возрасте "Война и мир" понял, что Лев Николаевич очень долго объяснял всем нам что вся хуйня вокруг происходит не от того что люди что то решают, а почему то другому. Вот это он пытался донести до нас всех.
А вы Наташа, Толян, Балконский...

Лев Николаич, при всём своём таланте, про роль личности истории был нихера не прав.
По его мнению люди не хотят спокойно работать, любить, учиться, зарабатывать деньги, рожать детей и нянчить внуков, а хотят замерзать в Российских сугробах, гнить во вьетнамских джунглях и бегать с автоматом по горам Афгана.
То есть всё это они сами захотели и сделали.
И битвы тоже выигрывали сами.
Бред.

А где это у меня написано про то что люди как хотят так и происходит?

А я про Вас и не писал.
Я написал про Толстого и его ошибочное отношение к роли личности в истории.

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 2.03.2025 - 08:49)
Цитата (Майорзапаса @ 02.03.2025 - 06:33)
Когда согласилась сбежать с Анатолем Курагиным.

Серьезно? Выражение "пошла по рукам" предполагает множество рук. И с каких пор за невыполненное действие ("согласилась сбежать") стало обозначать падшую женщину?
И стоит ли тогда ЯПовские "япвдул" и "ясмог" приравнивать к настоящим многоразовым изменам и на полном серьезе разводиться с "япвдувальщиками"? ))

Оу-оу-оу, уважаемая!
То, что она не сбежала - это не её заслуга, а стечение обстоятельств, так что не надо тут.
По большому счёту она изменила князю Андрею.
Вообще мог Лев Николаич с слова, ох мог!
Я впервые читал "Войну и мир" в прошлом году, так несколько раз перерыв делал, читая про соблазнение Наташи Анатолем, до такой степени за неё переживал.
А вот со второй половиной романа - полный пшик на мой взгляд. Казалось бы - война, тут тебе, артиллерийскому офицеру и ветерану Севастополя и карты в руки - пиши и пиши, ан нет.
Понесло его в роль личности, бесконечно умирающего князя Андрея, конгресс, немцы какие-то...голова пухнет.
Пьер Безухов, правда, жёг напалмом. Наполеона собраться убить - это вам не фунт изюму!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2025 - 11:34

[^]
Крушина
2.03.2025 - 12:28
2

Ярила

дубль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
2.03.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 02.03.2025 - 11:33)
Оу-оу-оу, уважаемая!
То, что она не сбежала - это не её заслуга, а стечение обстоятельств, так что не надо тут.
По большому счёту она изменила князю Андрею.
Вообще мог Лев Николаич с слова, ох мог!
Я впервые читал "Войну и мир" в прошлом году, так несколько раз перерыв делал, читая про соблазнение Наташи Анатолем, до такой степени за неё переживал.
А вот со второй половиной романа - полный пшик на мой взгляд. Казалось бы - война, тут тебе, артиллерийскому офицеру и ветерану Севастополя и карты в руки - пиши и пиши, ан нет.
Понесло его в роль личности, бесконечно умирающего князя Андрея, конгресс, немцы какие-то...голова пухнет.
Пьер Безухов, правда, жёг напалмом. Наполеона собраться убить - это вам не фунт изюму!

Про стечение обстоятельств согласна. И про переживание о соблазнении Куракиным тоже поддержу (можете же лапшу вешать :) )
А что было делать Наташе, когда юной девчонке хочется любви, Болконский ведет себя как сухарь, его отец и сестра невзлюбили ее. А тут вот он, обольститель чертов.
Но даже этот факт не дает право называть Наташу падшей и "пошла по рукам".
Кстати, не смотря на ЯПовское клеймо, Наташа выходила за Безухова девственницей.
Я "Войну и мир" тоже прочитала (вернее, слушала аудиокнигу), тоже уже во взрослом возрасте. Так вот, лично у меня создалось впечатоение, что Наташа влюбилась в Безухова еще при первой встрече. Только в силу своего возраста и жизненной неопытности сама не поняла этого факта. Да и как всякой молоденькой девчонке ей хотелось, чтобы рядом с ней был красавец, а Пьер, увы, красотой не блистал. Но со временем Наташа поняла, кто ей нужен.

[^]
ryzl
2.03.2025 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2025 - 11:25)
Цитата (ryzl @ 2.03.2025 - 09:02)
Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2025 - 07:29)
Цитата (ryzl @ 2.03.2025 - 07:18)
Про "Войну и мир"
Постоянно мучал вопрос зачем в школе заебывали сочинениями на тему "Личность в истории"
Только прочитав в осознанном возрасте "Война и мир" понял, что Лев Николаевич очень долго объяснял всем нам что вся хуйня вокруг происходит не от того что люди что то решают, а почему то другому. Вот это он пытался донести до нас всех.
А вы Наташа, Толян, Балконский...

Лев Николаич, при всём своём таланте, про роль личности истории был нихера не прав.
По его мнению люди не хотят спокойно работать, любить, учиться, зарабатывать деньги, рожать детей и нянчить внуков, а хотят замерзать в Российских сугробах, гнить во вьетнамских джунглях и бегать с автоматом по горам Афгана.
То есть всё это они сами захотели и сделали.
И битвы тоже выигрывали сами.
Бред.

А где это у меня написано про то что люди как хотят так и происходит?

А я про Вас и не писал.
Я написал про Толстого и его ошибочное отношение к роли личности в истории.

Так он про это писал. Личность ничего не значит. А почему происходит так как всё происходит он и задавался вопросом.
Ключевое - Наполеон не смог бы уже отменить перед Березиной наступление.

[^]
cachalotina
2.03.2025 - 12:39
3

Ярила

Я знаю, где это находится. Музей железнодорожный на станции Красный Балтиец а Москве.
Поскольку часть экспозиции посвящена паровозам, табличка из тех времён для них.
Призывает машиниста выполнить какие-то действия для избежания пожара и (или) ожога пешеходов. Точнее не скажу, а гуглить лень .

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 12:59
1

Ярила

ryzl
Цитата
Так он про это писал. Личность ничего не значит. А почему происходит так как всё происходит он и задавался вопросом.

Не прав был Лев Николаевич.
В истории важна только личность, только она принимает решение и руководит. Сама масса способна только на стихийные быстрогаснущие вспышки активности.
Лев Гумилев, кстати, со своей теорией пассионарных разломов идёт нафиг вместе с Толстым.

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 13:45
2

Ярила

Крушина
Цитата
А что было делать Наташе, когда юной девчонке хочется любви, Болконский ведет себя как сухарь, его отец и сестра невзлюбили ее.

А зачем Вы её оправдываете?
Оправдание измене всегда можно найти, и мужской, и женской.
И всегда изменивший не виноват, ну, с его слов. С нами, алкоголиками, кстати, всё точно так же.
Цитата
Но даже этот факт не дает право называть Наташу падшей и "пошла по рукам".

А у неё после этого, если бы удалось сбежать с Анатолем, другого пути и не было бы.
Это как у Анниньки и Любиньки из "Господ Говалёвых", как говорил один киношный персонаж:"И никуды ты, милок, не денесси!"

[^]
Крушина
2.03.2025 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 02.03.2025 - 13:45)
Крушина

А зачем Вы её оправдываете?
Оправдание измене всегда можно найти, и мужской, и женской.
И всегда изменивший не виноват, ну, с его слов. С нами, алкоголиками, кстати, всё точно так же.

А у неё после этого, если бы удалось сбежать с Анатолем, другого пути и не было бы.
Это как у Анниньки и Любиньки из "Господ Говалёвых", как говорил один киношный персонаж:"И никуды ты, милок, не денесси!"

Я ее не оправдываю. Это мы измеряем ее поступки из нашего времени. А она не могла поступить иначе- она воспитывалась на легкомысленных французских романах, которые рассказывают только о конфетно- букетном периоде и ни слово о том, что происходит между мужчиной и женщиной в спальне.
Во времена, когда даже на чуть виднеющуюся из-под подола туфельку мужики закатывали глаза "ясмог" ))
И заметьте, вы (мн.ч) обвиняете Наташу в измене, но ни слова о вине Куракина. А ведь он женатый, опытный мужчина. В конце концов, он военный- где же честь мундира?

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 14:12
2

Ярила

Крушина
Цитата
вине Куракина. А ведь он женатый, опытный мужчина. В конце концов, он военный- где же честь мундира?

Да с ним-то как раз всё ясно, один из немногих явно отрицательных героев романа. А может и единственный.
Бабник, хвастун, недалёкий бонвиван и эгоист.
Ипполит Матвеевич Воробьянинов, один к одному.
Цитата
А она не могла поступить иначе- она воспитывалась на легкомысленных французских романах, которые рассказывают только о конфетно- букетном периоде и ни слово о том, что происходит между мужчиной и женщиной в спальне.

Ах, оставьте!
Она же не в монастыре жила, общалась с подружками, с дворовыми людьми, так что Ваше мнение и её наивности сильно преувеличено, хотя Толстой её примерно так, как Вы и описывает.

[^]
иСережатоже
2.03.2025 - 14:20
2
Статус: Online

Ярила

"Но со временем Наташа поняла, кто ей нужен."
И выбрала пиздой.
Ничего не меняется в этом мире под луной.

[^]
nayman
2.03.2025 - 14:27
2

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (JamSoot @ 01.03.2025 - 19:23)
какая то шляпа. на верхней два шва сразу, причем мигом по чернухе, на нижней тиг сварка по нержавейке....блять, вокруг одни наебщики!
ну....посмотрев, я понял. автор данного "диматеватыра", просто , не видит, что на верхней фотке два шва. судя по всему, этот прикол с американских пабликов. а, поскольку перевод можно сделать через яндекс, а глаза обшиты пиздой, поэтому, вместо "второго" фото добавил "красивый" сварочный шов от балды из тырнета....вот и все, что могу сказать.

Так-то и второй шов не скажу чтобы прям супер, нормальный шов, чуть кривоватый, но пойдет, может даже и под просвет и прочие методы контроля, но вот низуя не супер шов от супер крутого сварного

[^]
RA2FDR
2.03.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 2.03.2025 - 07:34)
Цитата (RA2FDR @ 1.03.2025 - 22:24)
Цитата (RMaks @ 1.03.2025 - 20:47)
Цитата (tarzan063 @ 1.03.2025 - 20:42)
А если учесть, что сосут не на всю длинну, а только на половину.....

Вам очень плохо сосут
Можно даже сказать - недосасывают

Ну там от длины еще зависит...

От длины, вообще ни как не зависит
Зависит от исполнительницы
От её желания, чувств ну или в другом случае от владения профессией

Ну не скажи. Яповский 45см даже хорошей исполнительнице будет только до половины. Чтобы такой ушел весь - это нужен профессионализм высшего класса. И боюсь можно ожог залупы получить.

[^]
RA2FDR
2.03.2025 - 15:43
2

Ярила

Цитата (cachalotina @ 2.03.2025 - 11:39)
Я знаю, где это находится. Музей железнодорожный на станции Красный Балтиец а Москве.
Поскольку часть экспозиции посвящена паровозам, табличка из тех времён для них.
Призывает машиниста выполнить какие-то действия для избежания пожара и (или) ожога пешеходов. Точнее не скажу, а гуглить лень .

Вот, спасибо за разъяснение. А то у меня сразу вопрос возник - в каком году это снято, что там еще паровозы в ходу?

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 15:51
2

Ярила

Крушина
Цитата
Я "Войну и мир" тоже прочитала (вернее, слушала аудиокнигу),

А вот это - зря.
Аудио можно слушать современных писателей, а классику - только читать и желательно на бумаге. Читать, возвращаться к чуть ранее прочитанному, перечитывать его, осознавать, читать внимательно и - да, наслаждаться тем, КАК написано.
Только так.
Аудиокниги - для попсы, там как в анекдоте:"Карузо не слушал, но Рабинович напел".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2025 - 15:52

[^]
Штабсержант
2.03.2025 - 16:13
1

Пендельфедер

Кочета вяжут .
Ибо нехер !!!

[^]
Майорзапаса
2.03.2025 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Штабсержант @ 2.03.2025 - 16:13)
Кочета вяжут .
Ибо нехер !!!

Через некоторое время:

[^]
ryzl
2.03.2025 - 19:15
2

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2025 - 12:59)
ryzl
Цитата

Не прав был Лев Николаевич.
В истории важна только личность, только она принимает решение и руководит. Сама масса способна только на стихийные быстрогаснущие вспышки активности.
Лев Гумилев, кстати, со своей теорией пассионарных разломов идёт нафиг вместе с Толстым.

Личность может принимать решения ТОЛЬКО когда есть условия для того чтобы принять эти решения. Так? А вот почему наступают такие условия и есть загадка....

[^]
RMaks
2.03.2025 - 19:23
1

Ученик слесаря

Цитата (RA2FDR @ 2.03.2025 - 15:40)
Цитата (RMaks @ 2.03.2025 - 07:34)
Цитата (RA2FDR @ 1.03.2025 - 22:24)
Цитата (RMaks @ 1.03.2025 - 20:47)
Цитата (tarzan063 @ 1.03.2025 - 20:42)
А если учесть, что сосут не на всю длинну, а только на половину.....

Вам очень плохо сосут
Можно даже сказать - недосасывают

Ну там от длины еще зависит...

От длины, вообще ни как не зависит
Зависит от исполнительницы
От её желания, чувств ну или в другом случае от владения профессией

Ну не скажи. Яповский 45см даже хорошей исполнительнице будет только до половины. Чтобы такой ушел весь - это нужен профессионализм высшего класса. И боюсь можно ожог залупы получить.

Ну я только на половину ЯПовец, но вроде нормально помещается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66944
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх