Тиннитус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
4.02.2025 - 11:20
0
Статус: Offline

Ярила

Бывает такой тонкий тонкий едва уловимый писк. Я сначала думала что это пищит какой-то электроприбор ,но видимо это в моей голове. раздражает, что уж говорить об

[^]
vlad107
4.02.2025 - 11:43
1

Ярила

Нихуя вы тут человеку навертели, мрт, невролог, операция, трепанация, ампутация и как итог дурка! shum_lol.gif shum_lol.gif

Сосуды у тебя сужены, оттуда и шум, писк.

Пропей пару месяцев, стоит в районе 50-70 рупий за упаковку, шум и писк в голове пройдут, плюс настроение и память улучшатся.

Никотиновая кислота это обычный витамин группы "В".

Расширяет и укрепляет мелкие сосуды головного мозга и вообще сосуды, усиливает кровообращение и обмен веществ.

Только не жри пачку сразу и много на голодный желудок крапивница заебёт.

Три раза в день по две таблетки после еды.

Эффект быстрый, наступает на второй третий день.

Мне пары упаковок хватило, шум в ушах пропал.

Эффект отличный, память улучшилась и настроение.

Никотиновая кислота продаётся абсолютно свободно и без рецепта, его ещё старикам, алкашам, наркоманам часто прописывают для улучшения памяти. cheer.gif

P.S.

Если жрать его постоянно будет диатез и всё, что к нему прилагается в виде побочек, кожа шелушиться начнёт, чесаться будешь как героиновый наркоман в местах изгиба конечностей, так что не увлекаемся, два месяца достаточно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.02.2025 - 12:05

Тиннитус

[^]
KosTT
4.02.2025 - 11:51
0
Статус: Online

Шутник

О, теперь и моя тема.
Начался писк в левом ухе месяца три назад - как в молодости после дискотеки.
Какое обследование пройти в первую очередь?
Невролог написал МРТ головного мозга, ЭМГ конечностей, чет не уверен в правильности назначения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
4.02.2025 - 11:53
1

Ярила

Цитата (KosTT @ 4.02.2025 - 11:51)
О, теперь и моя тема.
Начался писк в левом ухе месяца три назад - как в молодости после дискотеки.
Какое обследование пройти в первую очередь?
Невролог написал МРТ головного мозга, ЭМГ конечностей, чет не уверен в правильности назначения.

Жри

Тиннитус

[^]
RA29112
4.02.2025 - 12:06
2
Статус: Online

Ярила

https://habr.com/ru/articles/767294/

[^]
vlad107
4.02.2025 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 4.02.2025 - 11:20)
Бывает такой тонкий тонкий едва уловимый писк. Я сначала думала что это пищит какой-то электроприбор ,но видимо это в моей голове. раздражает, что уж говорить об

Жри

Тиннитус

[^]
Штопор20
4.02.2025 - 12:15
0

Ярила

Несколько лет уже будто азбука морзе.

[^]
Neyron
4.02.2025 - 12:23
0

Весельчак

Приветствую всех "пискунов" по несчастью. Расскажу свою историю.
Мне сейчас 44 года. У меня, как показало МРТ - Невринома слухового нерва правого уха. Из-за этой опухоли перестал слышать одним ухом, плюс нейросенсорная тугоухость. Сложновато бывает. Особенно когда люди говорят тихо или в сторону, или из соседней комнаты, или на улице. Вроде всё слышишь. Слышишь что человек что-то говорит, а вот что – разобрать не всё можешь. Слышишь либо бу-бу-бу, либо, алгоритм коррекции ошибок мозга выдаёт какие-то несуразные слова. Постоянно переспрашиваю...
Началось это всё после коронавируса, хотя, как мне врачи сказали, причина может быть разная (возможно так совпало). Грешу на попобочку от вакцины. Вакцинировался всего 1 раз Pfiser-ом. Хотя может быть и наследственное. У моей Мамы была какая-то похожая опухоль в мозгу, и тугоухость. Вскрывали череп, т.к. опухоль разрослась и начала давить на мозг, и на зрительный нерв. Опухоль удалили. Маме сильно полегчало.
У меня же началось всё с писка в правом ухе. Пока опухоль росла, писк был довольно отчётливым и постоянным. 24 часа в сутки ПИСК в башке! Тяжело было уснуть. Потом, как за годик-два опухоль выросла и (по моим ощущениям) остановила свой рост - писк чутка по ослаб, но не пропал, но с таким уровнем писка мозг уже может справляться, и в большинстве случаев отсекать. Когда устаю, особенно в конце дня – чувствую, как опухоль чуть надувается, и писк усиливается. Вот так и живу, организм приспособился.
Ходил к ЛОРу, направили на диагностику слуха. Выявили снижение слуха на определённых частотах. Почти не слышу и не воспринимаю шипящие буквы. Направили к неврологу. Невролог направил на МРТ – а там в башке ОПУХОЛЬ (Невринома слухового нерва). Опухоль внутри чувствую как комок тряпки или как мягкую котлету в правой части головы возле уха. Вот собираюсь на повторное МРТ, чтобы посмотреть динамику роста опухоли. Обычно невриномы не лечатся, а удаляют либо хирургическим путём, либо при помощи радиохирургической системы «КиберНож» или аналогов. Получается при удалении, автоматически удаляется слуховой нерв, из которого опухоль и выросла, поэтому слух врядли восстановить.
Очень не хочется вскрывать черепушку. Но если припрёт – придётся.
Вот такие вот перспективы… sucks.gif

Это сообщение отредактировал Neyron - 4.02.2025 - 12:25

[^]
Dtnil
4.02.2025 - 12:23
0

j-23

Цитата (KosTT @ 4.02.2025 - 10:51)

МРТ понятно, а ЭМГ зачем? Если бы вызванные потенциалы AEP , то да. Но это диагностика.
3 года работал в клинике где тиннитус лечили в кислородной камере под давлением и холодильнике (Kältekammer) там температура минус 130.
Витаминные препараты, спорт, гимнастика для позвоночника (после обследования шейных позвонков), прогулки в лесу/свежий воздух.
Позже из-за больших расходов лечение для клиники перестало быть профитабельным и эффект был не у всех; кому то помогало.

При нейросенсорной тугоухости был эффект на ранних стадиях, чем моложе тем выше.

33 года назад такие миографы были ... wub.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 4.02.2025 - 12:34

Тиннитус

[^]
lexx324
4.02.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 3.02.2025 - 20:35)
Если это началось, то избавиться будет очень сложно.

Почитай здесь, очень полезный рассказ:
https://habr.com/ru/articles/767294/

Бля, после этой статьи, я вообще впал в уныние.. sad.gif

[^]
рептар
4.02.2025 - 12:27
0

Шутник

У меня писк в мозгу. Ходил с этой проблемой к терапевту, ЛОРу, невропатологу. Делал аудиограмму, МРТ, обследовался вдоль и поперек. В итоге пришли к выводу, что шум имеет психогенные происхождение. Несколько лет назад испытал тяжеленный стресс, был на гране жизни и смерти. Живу с этим писком в голове и не обращаю на него внимания, привык.

[^]
Reddi777
4.02.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 4.02.2025 - 11:43)
Нихуя вы тут человеку навертели, мрт, невролог, операция, трепанация, ампутация и как итог дурка! shum_lol.gif  shum_lol.gif

Сосуды у тебя сужены, оттуда и шум, писк.

Пропей пару месяцев, стоит в районе 50-70 рупий за упаковку, шум и писк в голове пройдут, плюс настроение и память улучшатся.

Никотиновая кислота это обычный витамин группы "В".

Расширяет и укрепляет мелкие сосуды головного мозга и вообще сосуды, усиливает кровообращение и обмен веществ.

Только не жри пачку сразу и много на голодный желудок крапивница заебёт.

Три раза в день по две таблетки после еды.

Эффект быстрый, наступает на второй третий день.

Мне пары упаковок хватило, шум в ушах пропал.

Эффект отличный, память улучшилась и настроение.

Никотиновая кислота продаётся абсолютно свободно и без рецепта, его ещё старикам, алкашам, наркоманам часто прописывают для улучшения памяти. cheer.gif

P.S.

Если жрать его постоянно будет диатез и всё, что к нему прилагается в виде побочек, кожа шелушиться начнёт, чесаться будешь как героиновый наркоман в местах изгиба конечностей, так что не увлекаемся, два месяца достаточно! rulez.gif

О хорошо что напомнил у меня где-то лежит пачка чем люблю эту штуку то что от неё сразу такой ядрёный румянец на щеках появляется. Я по жизни бледная выпью две таблетки и прям как помидор сразу. Люблю себя такой. Ну правда ощущение жжения по всей коже идёт.
В инструкции написано что если сначала принимать по одной таблеткой то организм привыкнет и покраснение не будет но у меня не привык.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 4.02.2025 - 12:35

[^]
typicalAlice
4.02.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (рептар @ 4.02.2025 - 12:27)
У меня писк в мозгу. Ходил с этой проблемой к терапевту, ЛОРу, невропатологу. Делал аудиограмму, МРТ, обследовался вдоль и поперек. В итоге пришли к выводу, что шум имеет психогенные происхождение. Несколько лет назад испытал тяжеленный стресс, был на гране жизни и смерти. Живу с этим писком в голове и не обращаю на него внимания, привык.

У меня тоже писк, а затем и снижение слуха в левом ухе появились после сильного стресса чуть больше года назад. Тоже прошла все обследования, один невролог говорит, что причина в шейном отделе, а второй, что это поражение среднего уха, потому что бывает головокружение. Оба говорят, что это навсегда, слух не восстановится, можно только приостановить процесс. Назначили мне сосудистые препараты и аудиометрию раз в год, все

[^]
sugres
4.02.2025 - 13:03
1

Шутник

Засвистит в ушах. Найди ямочку на затылке где голова к позвоночнику прилеплена и туда легонько постукивай. Прошло...Значит возрастное. Жить можно.

[^]
Dtnil
4.02.2025 - 13:05
0

j-23

Цитата (typicalAlice @ 4.02.2025 - 11:39)
У меня тоже писк, а затем и снижение слуха в левом ухе

появились после сильного стресса

чуть больше года назад. Тоже прошла все обследования, один невролог говорит,

что причина в шейном отделе,

а второй, что это поражение среднего уха, потому что бывает головокружение. Оба говорят, что это навсегда, слух не восстановится, можно только приостановить процесс. Назначили мне сосудистые препараты и аудиометрию раз в год, все

Вы же сами написали после стресса

При стрессе происходит спазм сосудов и нарушается кровообращение этих чувствительных клеток они изменяются или отмирают.
Что-то вернуть можно в первые часы, дни ... если причина в этом.

Интересно на Япе узнал что у альпинистов (в теме про Эверест) часты поражения сетчатки глаза (недостаток кислорода, ультрафиолет) и связанная с этим частичная слепота - они знают это ... и идут дальше покорять вершины

[^]
MYXOMOP4UK
4.02.2025 - 14:30
0

Ярила

У меня в правом ухе звенит шопесец просто. Хуй знает, что делать.

[^]
tati1084
4.02.2025 - 15:10
0

Шутник

Тоже проблемам такая, появился писк где-то месяцев 8. Заметила если понервничаю сильно или голос повышаю, то усиливается до того, что даже спать не возможно. Слух подсел сильно. Была у ЛОРа, отправил на узи сосудов и МРТ ну и направление к неврологу. Сама тоже из Воронежа

Это сообщение отредактировал tati1084 - 4.02.2025 - 15:32

[^]
HAYASHI
4.02.2025 - 15:50
0

Котик

Цитата (PigOn @ 4.02.2025 - 07:33)
Братцы, сколько нас, оказывается.. Всем лучи поддержки, в большинстве случаев с этим просто придётся жить, такова суровая реальность.

Всё же мои пять копеек к общей картине. Заметил, что мой шум раз в пятилетку при невыясненных совпадающих условиях снижается и почти пропадает. Искал как и все вы всё доступное. Нашел на трубе классического советского невролога доктора Мажейко. Там система упражнений на расслабление мышц шеи при помощи постизометрической релаксации (по простому - расслабление после напряжения). Мне неплохо помогает при систематическом выполнении. Хотя не сто процентов. Но, думаю что лишним не будет. Как всегда самое трудное в таких упражнениях это не бросать их выполнение..

Собственно поэтому многие врачи рекомендуют тягать железо. Когда делаешь многие упражнения происходит напряжение мышц шеи и около нее. Вот тебе и расслабление после напряжения – отдых после подхода. Я железо тягал регулярно и про звон/писк в ушах даже речи не было. Весной руку повредил и пришлось забыть про тренировки, так как держать штангу, гантели или перекладину турника я физически не мог. Руку разработал, надо возвращать железо в жизнь. rulez.gif

[^]
lily86
4.02.2025 - 15:58
0

Шутник

Мама с таким синдромом, несколько лет уже, ни один врач пока не помог. Что то неврологическое

[^]
HAYASHI
4.02.2025 - 16:01
0

Котик

Сейчас лежу и ради интереса напряг мышцы шейного отдела. Звон/писк сразу усилился. После десяти напряжений/расслабления стал чуть меньше на какое-то время.

[^]
AnswerFuck
4.02.2025 - 16:03
0

Доктор Зло

Несколько лет назад, когда ложился спать, в башке гул низкочастотный начинался, как будто лифт постоянно едет. Прошло само через пару недель.

[^]
pegaya
4.02.2025 - 16:20
0

Девушка с косой

Цитата (estraven @ 3.02.2025 - 22:18)
Цитата
Народ, кто сталкивался с этим? Удалось вылечить?

У меня в начале лета 2024 года началось похожее, равномерный низкочастотный гул по ночам, думал уже пипец, склероз заполучил, а потом как-то ночью высовываюсь из окна на улицу, а там тишина, никакого гула нет. На следующий день я поставил на смартфон программу-спектроанализатор, запускаю её ночью и вижу на графике шум частотой около 30 герц, постоянно меняется по частоте плюс-минус герц на десять. Откуда берётся непонятно.

Ветер в вытяжке. Тоже такое бывает по ночам. Сначала думали, что кто-то на верхних этажах умом поехал и посреди ночи пылесосит. А потом оказалось, что это вытяжка неправильно работает (на крыше порушилась и в подвале).

А по ушастому шуму. У меня с самого раннего детства белый шум. В ушах и голове все норм, физуха тоже норм. В общем привыкла давно. Без него уже будет некомфортно, наверное.

[^]
Dtnil
4.02.2025 - 16:51
2

j-23

Цитата (tati1084 @ 4.02.2025 - 14:10)
Тоже проблемам такая, появился писк где-то месяцев 8. Заметила если понервничаю сильно или голос повышаю, то усиливается до того, что даже спать не возможно. Слух подсел сильно. Была у лора, отправил на узи сосудов и МРТ ну и направление к неврологу. Сама тоже из Воронежа

Здесь по соседству тема про аспирин - он повышает "текучесть" крови, его назначают при ИБС например. Т.е. он улучшает кровоснабжение/микроциркуляцию и снабжение кислородом.
Есть и противопоказания - гипертония/микрокровоизлияния и т.д.
Но все "сердечники" принимают его как правило.

В 2003 году "шоком было" кода шеф в неврологии лечил транзиторные ишемические атаки ... таблетками аспирина :о

Ещё такое может быть - сам слуховой орган в порядке, здоров а меняется восприятие импульсов с него.
Т.е. мозг начинает сам "перевозбуждаться" - воспринимать шум там где его нет, снижается порог чувствительности.
Это как у наркоманов, когда тормозные процессы не могут противостоять активир. действию наркотиков.

Здесь ДР. Берг говорит об этом

[^]
Ramzesarlik
4.02.2025 - 17:38
0

Ярила

А у меня не шум, а просто ощущение какое-то в левом виске.. описать сложно, толи как кожа стянута, толи как онемевшая кожа. При нервке усиливается. Лор, узи сосудов шеи, МРТ, невролог, узи челюсти на предмет суставов, зубы.. чего толко не делал и не проверял. Появилось 19 апреля 2023, как то появляющееся, то пропадающие , как то постепенно стало постоянным….

[^]
PAZAKAZAPOFF
4.02.2025 - 18:42
0

Приколист

59 лет, постоянный свист в ушах, от АД не зависит. Приходится постоянно с радио или теликом иначе свистит не в моготу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх