АРТ-Воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RecRec
1.12.2024 - 23:53
4
Статус: Offline

Бредколлегия

Цитата (Beavis84 @ 01.12.2024 - 22:21)
Это Вам спасибо, хорошая очень тема.
Всегда сначала плюс а потом смотрю)))

Хотя сегодня опять в итоге к голым бабам всё свели

Через неделю будет годовщина, быстро время летит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжегошЧкевич
1.12.2024 - 23:57
1

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
odd74Rus
2.12.2024 - 01:59
2

Юморист

Зимний трамвай очень понравился, реалистично очень получилось.

[^]
БубльГум66
2.12.2024 - 03:19
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.12.2024 - 13:50)
Цитата (AlVasif @ 1.12.2024 - 17:19)
TimBurton
Все верно. Потому что про людей. А люди ведь по большому счету те же. Когда смотришь на женскую красоту, поднимается волна определенных эмоций. Я не думаю, что они сильно отличались в 19-м веке, в 17-м, 9-м....

Конечно, отличались.
Каноны женской красоты нынче и 500, например, лет назад, сильно различались.
Как говорил Клим Жуков: "Во времена Ивана Грозного красивая девушка начиналась с килограммов 80-ти". То есть - с точки зрения деторождения, каквое было важно и для крестьян, и для высшей аристократии, для которой проблема наследников стояла очень остро.
Если мы посмотрим на дюреровские идеальные пропорции женщины, вы сильно удивитесь, ибо мы там Клаудию Шиффер и Наталью Водянову не увидим. А они в те времена считались бы больными, потому что тощие.

А Дюрер точно имел в виду именно красоту, когда изобразил эту схему женских пропорций? Может, он попытался вывести самые выразительные и присущие? Это ведь не то же самое, что самые красивые. И для жиробаса можно вывести идеально выверенные пропорции, т.е. нарисовать "идеального жиробаса".

[^]
oldcrazydad
2.12.2024 - 08:02
3

Философ-похуист

БубльГум66
Цитата
А Дюрер точно имел в виду именно красоту, когда изобразил эту схему женских пропорций? Может, он попытался вывести самые выразительные и присущие? Это ведь не то же самое, что самые красивые. И для жиробаса можно вывести идеально выверенные пропорции, т.е. нарисовать "идеального жиробаса".

Что имел в виду Дюрер, точно не скажу. Спрошу, если вдруг встретимся.
Но разве понятие красоты не включает в себя идеальные пропорции? ("Красота в глазах смотрящего" - это мы пока отодвинем в сторону, мы сейчас не об этом).
Ефремов в "Таис Афинской" много об этом рассуждал.
Как бы там ни было, во времена Дюрера идеальные пропорции женского тела были явно отличающимися от современных. Я, собственно, это и имел в виду.

[^]
pav56
2.12.2024 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.12.2024 - 13:50)
Цитата (AlVasif @ 1.12.2024 - 17:19)
TimBurton
Все верно. Потому что про людей. А люди ведь по большому счету те же. Когда смотришь на женскую красоту, поднимается волна определенных эмоций. Я не думаю, что они сильно отличались в 19-м веке, в 17-м, 9-м....

Конечно, отличались.
Каноны женской красоты нынче и 500, например, лет назад, сильно различались.
Как говорил Клим Жуков: "Во времена Ивана Грозного красивая девушка начиналась с килограммов 80-ти". То есть - с точки зрения деторождения, каквое было важно и для крестьян, и для высшей аристократии, для которой проблема наследников стояла очень остро.
Если мы посмотрим на дюреровские идеальные пропорции женщины, вы сильно удивитесь, ибо мы там Клаудию Шиффер и Наталью Водянову не увидим. А они в те времена считались бы больными, потому что тощие.

Надо учитывать, что каноны женской красоты, как и прочее, были весьма разными между сословиями. Это сейчас демократия и все равны, а лет так 300 назад, крестьяне для дворянства людьми не были, так, двуногие животные. Кто-то помнит про такую вещь, что дворянин мог разрезать живот крестьянке если у него ноги замерзли, чтобы там погреть? Извиняюсь, конечно, но это было.
Тот же Пушкин - в курсе, сколько молодых крестьянских девок он обрюхатил? И ни одной не помог, это было в те времена просто как выйти на крыльцо покурить, подумаешь.
Просто это были абсолютно разные общества, крестьяне, дворяне, мастеровые и у них все - было разное. В конце концов это все привело к революциям и прочему, но это другая тема.

P.S. Я к тому, что 500 лет назад ОБЩЕГО стандарта женской красоты не существовало и не могло существовать. В общем, и сейчас его нет.

Это сообщение отредактировал pav56 - 2.12.2024 - 08:49

[^]
oldcrazydad
2.12.2024 - 09:53
2

Философ-похуист

pav56
Цитата
P.S. Я к тому, что 500 лет назад ОБЩЕГО стандарта женской красоты не существовало и не могло существовать. В общем, и сейчас его нет.

Пожалуй. Веласкес и Рубенс жили примерно в одно время, а пропорции дам в их живописи были немного разными. Тем не менее, все их модели в теле, в той или иной степени. Вряд ли в те времена мог иметь успех художник типа Модильяни. Его бы, мягко говоря, не поняли.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.12.2024 - 10:10

[^]
Nc2U
2.12.2024 - 14:59
7

Ярила

Спасибо за живопись.
Уже традиция - отметить самое впечатляющее в подборке. Много всего очень хорошего. Но сегодня не мог пройти мимо даже не картины, а изумительной подписи: "Выискивая кого пожрать" shum_lol.gif

АРТ-Воскресенье

[^]
oldcrazydad
2.12.2024 - 17:59
3

Философ-похуист

Цитата (Nc2U @ 2.12.2024 - 18:59)
Спасибо за живопись.
Уже традиция - отметить самое впечатляющее в подборке. Много всего очень хорошего. Но сегодня не мог пройти мимо даже не картины, а изумительной подписи: "Выискивая кого пожрать" shum_lol.gif

Меня в плане названий всегда вставляло "Мама, папа ранен!" Ива Танги

АРТ-Воскресенье

[^]
moonshadow
2.12.2024 - 18:07
6

Давай улетим..?

Цитата (Nc2U @ 2.12.2024 - 14:59)
Спасибо за живопись.
Уже традиция - отметить самое впечатляющее в подборке. Много всего очень хорошего. Но сегодня не мог пройти мимо даже не картины, а изумительной подписи: "Выискивая кого пожрать"  shum_lol.gif

Оригинальное название картины «Quaerens Quem Devoret», оказывается, это крылатое латинское выражение, которое переводится как «Выискивая кого пожрать». Правда, ощущение немного меняется от полотна?
И ещё, оказывается, это латинское название картины взято из 1-го послания Петра, что в буквальном синодальном переводе означает «Трезвитесь, бодрствуйте, ибо противник ваш ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». То есть смысл ещё глубже, оказывается..

Это сообщение отредактировал moonshadow - 2.12.2024 - 18:11

АРТ-Воскресенье

[^]
CustomWing
2.12.2024 - 20:03
2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 2.12.2024 - 20:07)
Спасибо за живопись.
Уже традиция - отметить самое впечатляющее в подборке. Много всего очень хорошего. Но сегодня не мог пройти мимо даже не картины, а изумительной подписи: "Выискивая кого пожрать"  shum_lol.gif

Оригинальное название картины «Quaerens Quem Devoret», оказывается, это крылатое латинское выражение, которое переводится как «Выискивая кого пожрать». Правда, ощущение немного меняется от полотна?
И ещё, оказывается, это латинское название картины взято из 1-го послания Петра, что в буквальном синодальном переводе означает «Трезвитесь, бодрствуйте, ибо противник ваш ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». То есть смысл ещё глубже, оказывается..

Тут шикарная работа с планами.
Пространство просто выскакивает на зрителя.

И да - тот случай когда без названия картина была бы не полной.

...В своё время попалась картина И. Лубенникова "Сусанна и старцы"
Ну стоят два деда с удочками в дождевиках. Ну баба на втором плане - казалось бы?
Но когда я прочитал название полотна и вспомнил библейскую притчу - хохотал)

[^]
moonshadow
2.12.2024 - 21:57
5

Давай улетим..?

Цитата (CustomWing @ 2.12.2024 - 20:03)
Спасибо за живопись.

Ну стоят два деда с удочками в дождевиках. Ну баба на втором плане - казалось бы?

Не могу себе отказать в удовольствии опубликовать картинку!
Иван Лубенников. «Сусанна и старцы». 2020г.

АРТ-Воскресенье

[^]
oldcrazydad
3.12.2024 - 09:30
3

Философ-похуист

moonshadow
Цитата

bravo.gif Это пять!!!

[^]
CustomWing
3.12.2024 - 18:49
1

Ярила

Цитата (moonshadow @ 2.12.2024 - 23:57)
Цитата (CustomWing @ 2.12.2024 - 20:03)
Спасибо за живопись.

Сделайте подборку по нему, плиззз.
Шикарный художник.
И архитектор.
И преподаватель.

(кстати мне попадалась другая версия этой работы)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 3.12.2024 - 18:51

[^]
moonshadow
3.12.2024 - 19:07
0

Давай улетим..?

[b]CustomWing[/
(кстати мне попадалась другая версия этой работы)

А вы не могли бы опубликовать? Интересно.. То фото, что я поместила здесь, это с его персональной выставки.. а где уж была, не припомню сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24278
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх