Как смартфон читает мысли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
28.11.2024 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Тоже неоднократно замечал такое. Вслух не произносил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
indigos
28.11.2024 - 21:04
1

Весельчак

Всё было не так.

Вначале вечером мозг обратил внимание на рекламу, а уже затем вспомнил прохождение днём мимо стеллажа в магазине. Причём скорее всего, что подробности этого мимолётного свидания с каперсами, «я обратил внимание», «я скользнул по банкам глазами», «я подумал о каперсах», были придуманы, т.е. это ложные воспоминания.

Причём может оказаться так, что никаких каперсов в магазине не было. А вместо них стояли банки с маринованными огурцами.

[^]
ghost111
28.11.2024 - 21:20
0

Шутник

В общем, когда был гаранавируз нас всех чипировали и интегрировали какие то частицы..., теперь мы все в разработке новых технологий! Держитесь товарищи испытуемые

[^]
Davlad
28.11.2024 - 21:22
2

Ярила

Просто до этого ты не заметил бы этой рекламы в общем потоке. А теперь после каперсов в магазине зацепился взглядом. Перепутав местами причину и следствие.

[^]
armorelf
28.11.2024 - 21:26
0

Хохмач

Пу-пу-пууу. Каперсы-хуяперсы. Что это и с чем их едят
Завтра посмотрю на свою контекстную рекламу

[^]
Фантомассс
28.11.2024 - 21:37
0

Главный Данунах.

Когда нет рекламы в браузере (я не использую приложения, если можно поглядеть на сайт из браузера), то и паранойя не мучает. rulez.gif

[^]
Trofimysch
28.11.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (klafin @ 28.11.2024 - 18:18)
Ладно телефон, недавно обнаружил плесень в ванной и сидели обсуждали чем ее вывести в комнате не было телефонов, а только простой телевизор и андроид приставка и вечером когда взял телефон мало того что полезла реклама средств от плесени, так еще и тик ток стал предлагать видео как с ней бороться, но прикол в том что ни в телевизоре, ни в приставке нет микрофонов, а телефоны в другой комнате не могли слышать о чем мы говорили.

Робот пылесос или холодильник новый

[^]
quickpower
28.11.2024 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Xepsis @ 28.11.2024 - 14:47)
Похоже тебя чипировали.

Нее. Всё проще. Мы все в матрице. А всё что мы видим не более чем увлекательное интерактивное кино. В последней прошивке видать чёт упустили, баг это или фича, хз.

[^]
Rоmeo
28.11.2024 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (lavrentevkit @ 28.11.2024 - 14:50)
Смех-смехом, а я тоже эту херню не раз замечал

Да пару фраз просто сказал ранее, вот и всё, сам того не замечая, реклама и вспыла

[^]
tursun33
28.11.2024 - 22:11
0
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Открою тайну, в магазинах давно существуют такие программы, которые подсказывают, где именно скидки на товары и находятся полки с данным товаром. Телефон через оператора это отслеживает и даёт подсказки: не забудьте купить оливки со скидкой 30%, или купите лосось со скидкой 25%.

[^]
Ventil98
28.11.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 28.11.2024 - 14:50)

Точно!
Думал на даче поливной кран поменять - лезет реклама кранов и фитингов.
Собрался у тещи лампочку поменять (ХЗ, какой там патрон) - лезут всякие лед-лампы от китайцев.
На выходных решил расслабиться, послушать хорошую музыку - появился проклятыйдзен с любимым Pink Floyd'ом.
Хотел куртку потеплее - вижу все маркетплейсы с всяким барахлом типа худи gigi.gif
Подумал клад найти - появилась реклама кредитной карты с рассрочкой moderator.gif

[^]
ooos
28.11.2024 - 22:23
1
Статус: Online

Ярила

Вы слишком громко думали.

[^]
Галорец
28.11.2024 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 28.11.2024 - 14:48)
Поздравляю )) Если ты жижизирвался от шняги 19, то теперь ты по блюпуп связан со всеми телефонами

Разрушается чип, от употребления никотина.
Стартуем 💭⚗️

[^]
sharipovraus
28.11.2024 - 23:50
0

Ярила

Скорее всего реклама каперсов была увидена раньше (но прошла мимо сознания) и именно поэтому ты обратил внимание на банку в магазине. А уже потом обратил внимание на рекламу.

[^]
rahman79
28.11.2024 - 23:53
0

Ярила

[^]
Хунху3
29.11.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Волшебная @ 28.11.2024 - 14:56)
4. Миф о “подслушивающих” устройствах: Некоторые люди считают, что устройства подслушивают их разговоры и используют эту информацию для показа рекламы. Однако, хотя технически это возможно, крупные компании, такие как Google или Meta, утверждают, что они не используют микрофоны для сбора данных о разговоре без вашего ведома, и рекламные алгоритмы чаще всего работают на основе других источников информации.

Таким образом, такой эффект скорее всего является результатом работы алгоритмов, анализирующих вашу активность, а не прямого “слушания” ваших мыслей.”

"утверждают, что они не используют микрофоны для сбора данных о разговоре без вашего ведома"

утверждают или не используют?
утверждаю, что понятия не имею, что такое ЯП

[^]
Nupo4
29.11.2024 - 00:20
2

Шутник

Футуристы двадцатого века про двадцать первый:
У нас будут электроника, компьютеры и искусственный интеллект и мы будем всё это использовать для полётов к далёким звёздам!!

Реальность двадцать первого века:
Пришли отчёты от продажников, показатели по каперсам опять упали. Забронируйте мощности серверов и пропишите какой-нибудь новый алгоритм для ИИ, чтобы это говно покупали больше!!

[^]
Eddi43
29.11.2024 - 00:29
0

Приколист

Цитата (Волшебная @ 28.11.2024 - 14:56)
Ответ от GPT такой:
“Это явление называется эффектом “случайных совпадений” или психологическим эффектом селективного восприятия. Когда вы думаете о чём-то, а потом на телефоне появляется реклама или видео, которое как бы соответствует вашим мыслям, это может быть связано с несколькими факторами:
1. Алгоритмы и данные: Современные приложения и социальные сети активно используют данные о вашем поведении. Они собирают информацию о том, что вы ищете в интернете, что смотрите и что обсуждаете. Иногда эта информация может быть достаточно точной, чтобы предложить вам рекламу или контент, который кажется связанным с вашими мыслями, даже если вы не делали прямых запросов.
2. Психологический эффект “предсказуемости”: Когда вам кажется, что реклама или видео как-то связано с вашими мыслями, это может быть связано с тем, как работает внимание и память. Вы могли видеть похожие рекламные объявления раньше, и теперь ваш мозг связывает это с тем, что вы только что думали, даже если на самом деле это случайное совпадение.
3. Селективное внимание: Вы могли заметить рекламу или видео, потому что она совпала с вашими мыслями, а в других случаях, когда такого совпадения не происходило, вы просто не обратили на это внимание. Мы часто воспринимаем информацию, которая подтверждает наши ожидания или убеждения, игнорируя другие данные.
4. Миф о “подслушивающих” устройствах: Некоторые люди считают, что устройства подслушивают их разговоры и используют эту информацию для показа рекламы. Однако, хотя технически это возможно, крупные компании, такие как Google или Meta, утверждают, что они не используют микрофоны для сбора данных о разговоре без вашего ведома, и рекламные алгоритмы чаще всего работают на основе других источников информации.

Таким образом, такой эффект скорее всего является результатом работы алгоритмов, анализирующих вашу активность, а не прямого “слушания” ваших мыслей.”

Часто пользуешься GPT или уже всегда ?)

[^]
NuNax
29.11.2024 - 01:34
0

Шутник

такая же фигня

[^]
ЯПводки
29.11.2024 - 01:45
1

Ярила

Какое-то мутево есть, но об этом нам не говорят )). Не раз замечал, что подумал о каком-то старом знакомом, которого и контактов в телефоне нет уже много лет и в соцсетях никогда не общались и вдруг он у меня выскакивает как рекомендованный друг в Фейсбук. Это как такое возможно? И это не первый раз кстати...

Это сообщение отредактировал ЯПводки - 29.11.2024 - 01:46

[^]
Aliеn
29.11.2024 - 02:56
2

Ярила

Цитата

Аналогично
Наверное, либо мы живем в матрице и тайное правительство скидывает логи из нашего мозга прямо в мировую сеть.
Либо мы действительно чипированы . Хотя я последнюю прививку поставил 30 лет назад. 🤔
Я понимаю, что есть ИИ, и он по запросам , словам вслух может распознать наши тайные желания.
Но, когда как у ТС, случайная мысль отражается в приложениях в смартфоне. Это уже не смешно.

[^]
FryAlter
29.11.2024 - 03:18
0

Шутник

Винду то обновил ?

[^]
kindwolf
29.11.2024 - 03:32
0

Юморист

Еще лет 10 назад когда занимался продвижением сайтов...у яндекса уже тогда были технологии которые позволяли определять довольно точно потенциального клиента.

И не на базе обычных запросов в яндексе.

Что ты ешь, где ходишь, с кем общаешься, куришь или нет, какая твоя зп.. и таких параметров было около 50..

с учетом прогресса за 10 лет..я думаю каперсы это меньшее что о тебе и о твоих желаниях знают..

[^]
ElectroJohn
29.11.2024 - 05:33
0

Ярила

Я просто о чем-то думаю, о разном. Мысли и люди подкидывают. Листаю ленту и там всё это) Ладно, на планете все-таки конечное количество тем, но как оно так тебе попадается на глаза, только вот час назад об этом подумал или услышал. Это объекты не тупо из новостного поля. Просто жизненные вещи всякие. Так невольно и поверишь в Матрицу и прочие теории заговора.

[^]
HAYASHI
29.11.2024 - 06:02
-1

Котик

В данном случае притянутая за уши хуйня. Видимо в рекомендациях браузера вылезает этот сайт и ты его как минимум несколько раз открывал. Вот и все. У меня тоже это в рекомендациях было недавно. Только меня каперсы не интересуют.

Это видимо один из тех случаев, который люди не знакомые с законом больших чисел называют удачным совпадением
© Теория большого взрыва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31152
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх