Цитата (wagner323 @ 14.11.2024 - 16:41) | Цитата (54RG3 @ 14.11.2024 - 12:10) | Есть в Китае производитель, скопировавший нелегально Caterpillar - называется Road mate. Подобных ботинок - полный рынок, вот у таких БЕЛАЗ и заказал несколько партий под своим брендом.
И да, у меня такие Белазы черные есть. Не сильно отличаются от CAT, которые я в США покупал лет 28 назад.
Обычная обувь. Дурь - это Тимберленды за 400 баксов продавать, совсем ебанулись уже. |
Значит ты не совсем понимаешь в обуви. Я так про сапоги тоже думал, но когда купил себе макбуки американские,то охуел насколько они удобные и теплые. И колени перестали болеть.
|
Люди мыслят исходя из своих возможностей. Некоторые недогоняют, что столь высокая, грабительская по их мнению цена - вовсе не такая грабительская в абсолютном своем значении. Просто их зарплата нищенская. Причем 100% вот на эту мою фразу про ЗП сейчас обидятся и шпальнут, так как посчитают, что я хочу их унизить и оскорбить таким сравнением, хоть это и не так.
Просто в этой стране кое кто дохуя крадет, а весь остальной народ оставляет сосать лапу, ну а что, народ привыкший: до революции нихуя не имел вообще, кроме пиздюлев. После революции заимел, но не весь и не много, просто хоть чуть-чуть. Пиздюли тоже остались, но по другим причинам (но по сути по тем же). После переворота в 90-х чутка нюхнул свободы, но ничего не успел, так как за годы советской власти привык бояться и не болтать лишнего. Ну а теперь так тем более. Вот поэтому и кажется многим, что это очень дорого.
Не могу не процитировать сэра Терри Пратчетта:
Цитата | Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.
Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.
В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом. |
|