Я почитал комментарии и вот на что хочу обратить ваше внимание. Про Козлова можно говорить что угодно, его телевизионный образ мне тоже неприятен, однако нельзя не отметить следующий факт.
Владимир Яковлевич Ворошилов (Калманович) был человеком талантливым, незаурядным, но его характер начал рано портится и с возрастом становился все более тяжелым. Если говорить о периоде ЧГК, то единственный человек с которым он не ссорился и не ругался - это его мать. О непростом характере Ворошилова вспоминают все: сводная сестра, его жена Наталья Стеценко, приемный сын Борис, члены редакции и съемочной группы ЧГК, игроки и т.д. Но эта "непростота" характера проявлялась не в самодурстве, а наоборот в высокой требовательности, профессионализме, новаторстве. Тем не менее, это приобретало несколько уродливые формы. По воспоминаниям соратников Ворошилова, чтобы доказать ему свою правоту, часто приходилось переходить на крик, причем, Владимир Яковлевич тоже охотно переходил на ор и спор сводился к тому, кто кого перекричит. Причем для оппонента Ворошилова такое поведение негативных последствий не имело, т.к. он считал это нормальным производственным процессом.
К чему я это рассказал? Если Ворошилов ввёл на "кухню" ЧГК Козлова, позволил ему проявить себя а потом и подняться до руководства, то это явно не потому, что Козлов лучше всех ему жопу лизал, а потому что он обладал другими качествами, которые были интересны Ворошилову и полезны для ЧГК. Мы можем судить Козлова, как угодно, но Ворошилову было виднее.
А поведение самого Козлова в общении с "господином крупье" во время игры обусловлено тем, что Козлов знал особенность Ворошилова слышать только те доводы которые ему прокричали, и пользовался этим - это было некрасиво, непонятно для зрителей, но это работало.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 15.09.2024 - 16:39