Не корректно озаглавлен пост, в мэрии ничего не курят, думаю даже ЗОЖ ведут, денежки сами себя не потратят, а тут побольше пожил, побольше потратил

.
А вообще по сабжу, вот что у нас чиновники делать хорошо умеют, это " очковтирательством" заниматься и красивыми отчетами" согласно статистике" козырять. А всё почему?
А потому что знают, РЕАЛЬНОЕ положение дел, вышестоящим, мало интересно и РЕАЛЬНО проверить их деятельность могут только в случае политического передела или трагедий с жертвами, с огромным резонансом, который скрыть не получилось, а даже и проверят, крайних из "низшего" звена всегда найдут.
Поэтому рисуем планы( за большие деньги), прекрасно понимая, что им их реализовывать и отвечать за это, не нужно.
Полный профит!
Я когда про наше метро слышу( НСК), такие новости автоматически лыбу давлю, да тут весь город уже по женскому половому органу пошел, какое метро!?!.
Перечислять смысла нет, дороги, стройки мостов, пробки и т. д и т. п.
Поэтому, это для меня звучит примерно как " В мэрии Новосибирска представил план, что к 2050 году, каждый новосибирец сможет на своем личном космическом корабле, на выходные летать в соседнюю галактику и шопиться там за счет гос-ва. "