Заметки китаянки о России⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
22.08.2024 - 17:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.08.2024 - 11:38)
Цитата (яЧук @ 22.08.2024 - 11:01)
ну если зарплата 35 000, что ниже прожиточного минимума, так и цена за лосось вполне закономерно в пять раз ниже. Была бы зарплата на кассе 170 000, так и цены бы были на квартиры и на продукты соответствующие

еще добавлю про цены за квартиры... Преподавательница из Питера, где мы проходим обучение, живет на Васильевском, говорит что в соседях у нее добрая четверть китайцев. Покупают себе, детям-студентам, выкупают иногда целые коммуналки. Причин не верить ей нет

Логично.
Тупоголовые антисоветчики до сих пор верят в то, что "В Китае пашут за миску риса в день. А ты бы смог так??"
Хотя при социализме уровень жизни основной массы населения всегда выше, чем уровень жизни основной массы при капитализме:

да пропагандоны буржуйские уже пару лет здесь такого не пишут. даже для самых тупых уже дошло, кто на самом деле работает за чашку риса.
теперь у них в тренде байки о тотальном голоде в ссср. и что с голодухи им жопу нечем было вытирать.

Заметки китаянки о России⁠⁠

[^]
vandereelk
22.08.2024 - 18:02
5

Ярила

Зачем нужна баба которая не шарит в русской культуре? Советских фильмов и мультов не смотрела. Историю не знает. Архитектуру не понимает. Литературу не читала. Будешь сыпать перлами из Собачьего сердца или Золотого теленка, а она непонимающе смотреть на тебя как корова. Только ради экзотической дырки? Скукота.

[^]
fkorean
22.08.2024 - 18:02
1

хороводовед

Цитата (merzawchik @ 22.08.2024 - 12:08)
Раньше нравилось его жену слушать - Корн

Зе Корн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СевероЗапад
22.08.2024 - 18:11
4

Ярила

Цитата (хондовод @ 22.08.2024 - 10:46)
15. Поезда и вокзалы

Российские вокзалы слишком отстают от китайских. Это выглядит странно для китаянки. Вроде большая страна, богатая, люди любят поезда… Что с вокзалами? Старые говорит и маленькие. Сравните Россия / Китай:

Дура эта китаянка. В больших вокзалах дохрена шагать. Чем меньше вокзал, тем меньше шагать, да еще и багаж свой тащить.

[^]
kpk31gru
22.08.2024 - 18:18
1

Ярила

Кто пишет то жена или муж? Во 2 пункте про жену пишет в 3 пальто забыла

[^]
1640
22.08.2024 - 19:13
2

1640

Цитата (хондовод @ 22.08.2024 - 10:45)
6. Салфетки

В Китае салфетки в пачках такого типа:

В России такие почти не продаются. Ну по крайней мере нам почему-то не попадались.

Как не продаются? Я пользуюсь салфетками только "китайского" типа, и они меня задолбали. Замучаешься из новой пачки первую салфетку выковыривать. А когда вытащишь, следующая торчит неаккуратно вверх, как змея у факира. Ещё эта ужасная картонная коробка, кажется так, что она всё место на столе занимает. Я хочу брать аккуратно свёрнутую вчетверо салфетку, и сам её разворачивать (или нет), мне не нужно это мятое полотенце из пачки "китайского" типа.

Зачем я себя мучаю и истязаю китайскими салфетками? Да просто они дешевле в два раза, чем банальные "российские" бумажные салфетки.

[^]
motya
22.08.2024 - 19:23
1

почётный сруль

Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 22.08.2024 - 15:15)
Хуетень и поебень лютая,да еще с пикабу спижженная. Особенно лук по 70 руб за писят грамм, пойду щас искать где такая цена ))

в гнезде везде

[^]
Разрывной
22.08.2024 - 19:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alx7 @ 22.08.2024 - 11:18)
Про бомжей улыбнуло. Вышел из Казанского вокзала. Там до троллейбусной остановки чуть чуть да маленько. А спящих на газоне бомжей сразу человек 7-8 увидал. А если рядом в парк заглянуть там вообще как в гостинице))

Возле Курского вокзала один бомж на 50 метров.

[^]
fkorean
22.08.2024 - 19:43
2

хороводовед

Цитата (fkorean @ 22.08.2024 - 18:02)
Зе Корн

Или KoЯn?

[^]
ГенГеныч
22.08.2024 - 20:02
-1

Ярила

Китайские девушки очень своеобразные, живые, но не развязные.
Ездил в командировку, нас там в ресторане угощали. И говорят - сфотографируйтесь с девушками.
Я подумал - не знаю, может быть, это не принято. И пошутил, что побаиваюсь реакции жены. Китаец вежливо подчеркнул, что леди можно попросить сфотографироваться. А китаянки попросили объясниться - они поняли, что я пошутил, но не поняли, в чем соль.
Пожалел, что начал шутить - юмор дело скользкое. Пришлось объяснять, что мужчина в целом считается главой, а женщина - шеей. И что голова смотрит туда, куда шея повернёт. И что это тоже шутка, только шутка русских женщин.
И что не всё однозначно, когда долго живёшь в браке.
Китаянки задумались.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2024 - 21:38
4

Ярила

32.Тишина. А вот это верно.
В доковидные времена как- то в Пулково ожидала своего рейса, все чинно- благородно, и тут несказанно " повезло"- сел рейс с китайцами, у них была куда-то пересадка, и начался пиздец, нет, ПИЗДЕЦ. Они, похоже, нормально разговаривать не умеют, они просто орут, причем орут на очень неприятной для русского уха частоте. Ну а когда прикатили для них контейнеры с едой, тут начался пиздец в квадрате, нет, еда ничем таким противным не воняет, но они жрали, не переставая орать и хаотично перемещаться по всей зоне посадки. Обычные пассажиры уже не знали, куда заныкаться от этой орды, самое счастье было, когда объявляли посадку на твой рейс.

[^]
VRNRuliT
22.08.2024 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Santosss @ 22.08.2024 - 10:59)
Вот за это поставил минус:

"Ну объяснил что не надо быть кассиром в пчтерочке, нужно образование, хорошую работу и будет всё норм."

пока не научимся уважать любой труд так и будем жить в жопе!

слишком большая у нас в стране прослойка "умников" с купленным "высшим" образованием, которые на сантехников, продавцов, фельдшеров скорой помощи, поваров, таксистов, дворников, электриков, автослесарей смотрят свысока и не понимают, что живут и наслаждаются комфортом благодаря людям этих специальностей !

люди работающие руками должны зарабатывать больше всевозможных менеджеров, дизайнеров, фотографов, блогеров, бизнес коучей и прочей плесени на теле общества и тогда шанс выжить у нас появится!

а по тексту ничего нового для себя не узнал...

разные страны, разная история и разный угол зрения на одни и те же вещи.. старо, как мир...

Лет 15 назад мне говорили: не будешь учиться будешь грузчиком...
Сейчас у меня два высших образования 10 лет в юриспруденции... Моя зарплата чуть меньше чем у грузчиков... Пс сейчас грузчики отнюдь не низкооплачиваемая работа

[^]
zoyy
22.08.2024 - 23:03
1

Приколист

Как тя угороздило...

[^]
gren00
22.08.2024 - 23:04
1

Ярила

Давайте так. Китаянка живет в Гуанжоу, развитом промышленном и портовом регионе, где населения как во всей центральной части России, только на территории МКАДа. Это без соседнего Гонконга.
Примерно, как москвичи и питерцы будут за всю Россию рассказывать.

[^]
plakatik
22.08.2024 - 23:05
2

Ярила

Дешёвый лосось? Странно, а я и не заметил

[^]
Silver867
22.08.2024 - 23:08
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 22.08.2024 - 10:45)
Начала промываться

Пищевое отравление?

[^]
Bepanten
22.08.2024 - 23:09
1

Ярила

Цитата (alx7 @ 22.08.2024 - 11:18)
Про бомжей улыбнуло. Вышел из Казанского вокзала. Там до троллейбусной остановки чуть чуть да маленько. А спящих на газоне бомжей сразу человек 7-8 увидал. А если рядом в парк заглянуть там вообще как в гостинице))

Да уж, подошел к остановке чуть не задохнулся от запаха ссанья, у них там на газонах курорт что ли какой то. Я когда первый раз прибыл на Казанский, то просто охуел, честно говоря я и до сих пор в ахуе. Привык на Курском высаживаться, там бомжей не видно, хотя может потому что и газонов особо нету.

[^]
Silver867
22.08.2024 - 23:10
0

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 22.08.2024 - 22:11)
Цитата (Santosss @ 22.08.2024 - 10:59)

"Ну объяснил что не надо быть кассиром в пчтерочке, нужно образование, хорошую работу и будет всё норм." 

слишком большая у нас в стране прослойка "умников" с купленным "высшим" образованием, которые на сантехников, продавцов, фельдшеров скорой помощи, поваров, таксистов, дворников, электриков, автослесарей смотрят свысока и не понимают, что живут и наслаждаются комфортом благодаря  людям этих специальностей !

люди работающие руками должны зарабатывать больше всевозможных менеджеров, дизайнеров, фотографов, блогеров, бизнес коучей и прочей плесени на теле общества и тогда шанс выжить у нас появится!

разные страны, разная история и разный угол зрения на одни и те же вещи.. старо, как мир...

Лет 15 назад мне говорили: не будешь учиться будешь грузчиком...
Сейчас у меня два высших образования 10 лет в юриспруденции... Моя зарплата чуть меньше чем у грузчиков...

Видимо, ты так учился.

[^]
mikelan
22.08.2024 - 23:29
0

Юморист

Про здания и архитектуру полная херня, просто баба такая попалась, которой это фиолетово. Нужно быть "одаренным", чтобы такое оставляло равнодушным и неважно, чья архитектура: европы, азии или ближнего востока! dont.gif

[^]
znatok78
22.08.2024 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 22.08.2024 - 14:59)

"Ну объяснил что не надо быть кассиром в пчтерочке, нужно образование, хорошую работу и будет всё норм." faceoff.gif

слишком большая у нас в стране прослойка "умников" с купленным "высшим" образованием, которые на сантехников, продавцов, фельдшеров скорой помощи, поваров, таксистов, дворников, электриков, автослесарей смотрят свысока и не понимают, что живут и наслаждаются комфортом благодаря  людям этих специальностей !

Вообще не соглашусь: мы уважаем любой труд, поэтому за него платим и я, например, никогда не смотрю свысока на кассиров, официантов, курьеров и т.д. Они же не за еду работают. Другой вопрос - сколько платить.

То, что вы или ваши друзья купили дипломы, не значит, что все остальные так сделали. Я и почти весь мой круг честно отдали высшему образованию 5 лет (некоторые и того больше), никто ничего не покупал. Да, сейчас почти все хорошо устроились, зарплаты не как у кассирши в 5-ке, так, извините, у нас и знания - не штрих-код поднести к считывателю и пропикать, есть что обществу предложить поинтереснее.

Объясните мне, чем труд кассирши отличается от труда курьера? Я к тому, что курьеры, получающие в разы больше преподавателей - это для всех ужас-ужас, а кассирша должна получать как врач?? Вы серьезно?

Да, есть низший уровень профессий, которые не требуют специальных навыков и куда каждый может пойти в сложных ситуациях, зарплаты там - ну чисто чтобы выжить, не шикуя. Это кассирши, вахтеры, курьеры (у нас с этим перекос, почему-то), таксисты и прочие.

Дальше идут профессии, требующие уже специальных знаний и там зарплаты должны быть точно выше, чем у низших. Это почти все технические специальности, слесаря, сантехники, авторемонтники и т.д.

И высший уровень - это профессии, требующие углубленных знаний и многих лет обучения и квалификации. Это врачи, ученые, преподаватели высших учебных заведений, юристы и т.д.

Логика зарплаты "у кассирши как у врача" - это шариковщина в чистом виде.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 22.08.2024 - 23:50

[^]
ТолстоКото
23.08.2024 - 00:01
0

Ярила

Пункт 3 объясняет пункт 1, не?

[^]
Andy1981
23.08.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 22.08.2024 - 16:42)
Срать и ссать на улицу ходят?

Именно. И ситуация характерная даже для центра Пекина. Товарищ туда ездил, рассказывал - его тоже поразило такое количество туалетов на улицах. Спросил у местного - а че так? Вот он ему и рассказал, что это из-за того, что в зданиях канализации нет, и что как раз на олимпиаду этих биотуалетов и настроили.

[^]
GhosT333
23.08.2024 - 02:16
1

Ярила

Ну начнем с того что Китай огромная стран и он разный.
Там где я бывал, есть и салаты с майонезом и самооблуживание в KFC и счет приносят в ресторанах и музыкантов уличных полно и чаевые берут и вокзалы разные)

[^]
ForestField
23.08.2024 - 04:04
0

Хохмач

это не заметки китаянки, это говноподкаблучник подкитайский. пять пунктов прочитал, дальше чуть не блеванул - иди ты еби свою пиздоглазую дальше в китаЕ.

Это сообщение отредактировал ForestField - 23.08.2024 - 04:04

[^]
ooooops
23.08.2024 - 06:19
1
Статус: Online

Ярила

Твоя жена не красивая, высокая и белая? Раз так восхитилась людьми
А они вообще интересные, китаянки то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх