Олимпиада в Сочи, строительство, подборка за неделю. Сочи, Олимпиада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
1.06.2010 - 08:15
0
Статус: Offline

Honoris causa

Автору: Да не парься ты, сам же говоришь - человек опытный в строительных делах (хотя мышление-таки как у дачника, ога smile.gif). Распиздяйство есть - а куда ж без него? Я за 12 лет в строительстве всякого повидал, и не хочу сказать что это ДОЛЖНО быть нормой - но это норма... И при существующей структуре строительной отрасли и схеме организации строительства по-другому не будет, увы. Начни с чёрно-белой системы приёмки работ и закончи составлением той самой сметы на мусор... С объекта в курортно-рекреационной зоне (это типа Сочей, да; хотя я щас о Горном Алтае говорю - ну да один хер) вывезти тонну строительного мусора на "правильную" утилизацию бешеного бабла стоит, нанять фирму-утилизатор - без штанов останешься. Бросать "где лежит" тоже нельзя - экологи заебут вместе с местными бичами (мусора не жалко, но посторонние на стройке нах не нужны!), остается что? Правильно, зарыть в землю! Любая строительная фирма работает за прибыль, а если это госконтракт - продать обрезки/огрызки/остатки ты не имеешь права (хищение, ОБЭП, турма...). Если застройщик "жалостливый" - может, конечно, попробовать полы в техпомещениях уложить битой плиткой. А потом придёт гондон-чинуша с целью стройнадзора за объектом, скажет "...не по СНиПу!" и не примет работы. Именно не примет - оштрафовать, снизить оплату работ каким-либо коэффициентом и т.п. по госконтракту НЕЛЬЗЯ (спасибо 94-фз!). Так-то...

Для справки - гондон-чинуша это как раз-таки я, именно стройнадзором и занимаюсь. Приму с недоделками - посадят (коррупция же!), не приму "по закону" - шеф задрочит за наезды на подрядчиков. Посему в принципе распиздяйством недоволен, но понимаю, что без него в имеющейся системе координат никуда sad.gif

[^]
geka07
1.06.2010 - 10:39
0

Шутник

Я ни когда не был приверженцом обвинять просттых работяг. Если бы мы были такими ответствеными и святыми власть бы нам была не нужна. Наше строительство погибло от кумовства и беззакония. Да строят имено Медведав и губернатор, тоесть все их прихлебатели. Обычный мужик там живет на дошираке и не получает зарплаты по три месяца, причем набрана самая дешевая и неквалифицированая рабочая сила. Ну скажите надо думать о какомто не разбазаривании и качестве когда сам обманут и голоден, а дома еще дети семеро по лавкам... Сметы, графики строительства и качество не соблюдается, и главное за это ни Кто не понесет ответственности! Кого судить если все свои. Просрали олимпиаду, просрем и строику-вот это будет позорище! Лично я даже обрадуюсь, потому что нельзя так жить! Да еще есть такая фишка у власти- находят козлов отпущения. Это когда деньги по смете приближенными съедены, находится крупная компания и кнутом и пряником(будущими заказами) доделывае объект, причем она такой беспредел творит.. но власть закрывает на это глаза. В такой стране живем... И получается чтобы что-то изменить надо очень громко опозорится.

[^]
Biomechanic
1.06.2010 - 12:20
0

Биологический механизм

Цитата (Бигимод @ 1.06.2010 - 00:21)

Почему мы не понимаем, что мы для себя же делаем, а не для кого-то. Загадка

а вот с этим, я пожалуй не соглашусь, ибо не МЫ строим, т.е. исполнители фактически это "гости", уже очень давно.. и такое ощущение что надолго. они как раз и не для себя строят, а за зарплату. это очевидно. а в купе с алчностью насяльников, получается то, что имеем. коррупция (смешное слово) пропитала всё.

чета я задумался, и не пришел в восторг о сделанных выводах. ну просто реально, не смог обнаружить, или вспомнить ни одну крупную (в ощем то любую) компанию, где не было бы того, или иного проявления коррупции, и, как причину ее возникновения - воровства имущества\средств этих компаний.

причины как всегда очевидны..

способ наверное один: "только массовые расстрелы, помогу решить проблему" - не помню кто сказал. звучит одновременно и смешно и страшно..

[^]
lagshmi
1.06.2010 - 15:41
0

Приколист

автор мудак и сутяжник!
Кроме того в высшей степени лицемер. Рассказывать о расточительстве и параллельно пиздить - верх наглости, таких катком надо закатывать в горную породу.
Ничего странного нет на фотках, просто не собран мусор и обрезки. Строят там они Хорошо и мосты хорошие не смотря на то что временные.
Я это вам могу сказать точно, сам прилетел пару дней назад оттуда и был на стройках.
по первой фотке могу сказать что там спуск идет на небольшую поляну где строится конечная станция ЖД на Красную Поляну (Альпика-Сервис называется) и чтоб не мешали стройке перекопали какие-то голимые 300 метров когда в горах с 2280 метров катайся не хочу и сложные и простые трассы.
Можно подняться не только на подъемнике но и самому либо на машине.

А то что тут запостили называется провокацией и за это стоит "растрэлять" как говорил бывший лидер нашей страны. Душить провакаторов однозначно.
И не надо размывать нашу национальную самоидентификацию приписывая всякие отрицательные качества.
Это Сионе Морале попахивает, кагбЭ.

[^]
Vasilik
1.06.2010 - 20:12
0

Ярила

полноценный ответ по Сочи 2014

http://www.youtube.com/watch?v=_wV5p0UUfZU

[^]
катран
1.06.2010 - 22:45
0

Просто открываю направления.

как я понял , мнения сильно разделились...
есть легенда очень похожая на правду :
при строительстве ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ осталось три кирпича, которые архитектор положил на самом видном месте и сказал , так и было задумано!
это было в век , когда не было даже деревянных счетов.
сейчас век компьютеров, и мы не можем сосчитать сколько материала потребуется , и какие остатки потребуются на другой объект, и в какую яму на дороге вылить оставшийся бетон, ..
быть начальником объекта , ходить по стройке и не видеть что материал валяется , а не аккуратно сложен по полочкам , для того что б их можно взять и применить а не - выковырять из грязи, ходить и говорить что это нормально.....

lagshmi
ты гораздо хуже, ты даже не обезьяна.
что б твои дети каждый день ,при желании прокатится с горки поднимались пешком на высоту 2280 м.

[^]
katod2
2.06.2010 - 07:25
0

Шутник

Цитата (lagshmi @ 1.06.2010 - 15:41)

И не надо размывать нашу национальную самоидентификацию приписывая всякие отрицательные качества.

Приписывая? да распиздяи россияне. не?

[^]
Biomechanic
2.06.2010 - 08:43
0

Биологический механизм

Цитата (katod2 @ 2.06.2010 - 08:25)
Цитата (lagshmi @ 1.06.2010 - 15:41)

Приписывая? да распиздяи россияне. не?

по кому суждения? явки, ьимена, пароли?

[^]
lagshmi
2.06.2010 - 08:44
0

Приколист

Цитата (катран @ 1.06.2010 - 23:45)
сейчас век компьютеров, и мы не можем сосчитать сколько материала потребуется , и какие остатки потребуются на другой объект, и в какую яму на дороге вылить оставшийся бетон, ..
быть начальником объекта , ходить по стройке и не видеть что материал валяется , а не аккуратно сложен по полочкам , для того что б их можно взять и применить а не - выковырять из грязи, ходить и говорить что это нормально.....

Бла бла бла
следуя вашей логике обрезки надо:
1) вывозить
2) хранить (под крышей видимо и с отоплением)
3) считать
4) охранять
5) вывозить
все ради того чтобы гипотетически куда-либо может потребоваться.
Есть Русская поговорка:
ШКУРКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ -про этот случай.

Насчет компьютеров:
И то что на компьютере посчитает проектировщик не всегда, а зачастую - никогда на все 100% не соответсвует реальности.

Скажите в какой сфере вы трудитесь? brake.gif

[^]
катран
2.06.2010 - 14:32
0

lagshmi
в отличии от вас , меня с мигалками не возят, дальше полированного бордачка -вижу .
по объектам меня не водят ,,,,из далека посмотреть- я здесь работаю.
я нормально зарабатываю своими руками и лично меня душит жаба , отдавать за подъемник 1200 р.с носа и 3600 с семьи и+ 1000 р. за провоз санок- только наверх
мне достачно горки в 300 метров на которой я как корова или свинья мешаю вам строить отмывать бабло .
и не надо врать про подьем для трансопрта навех , возможно вы имели ввиду снегоход ??
все что здесь происходит- ради денег но не ради людей.
и лично для вас, непонятливых - можно открыть, на худой конец, магазин сэкон хэнд строительных материаллов.
не у всех высокая зарплата и не всем нужна арматура длинной 6 метров .

[^]
катран
4.06.2010 - 15:00
0

Свежий анекдот :
- Владимир Владимирович, неужели Вы не знаете, что творится в стране?
Милиция крышует бизнес вместо бандитов и устраивает беспредел. Свобода
слова зажимается, демонстрации жестоко разгоняются, чинуши с мигалками
совсем оборзели, откаты достигли гигантских размеров, на выборах местные
бюрократы не стесняясь подделывают голоса избирателей, в шахтах из-за
экономии олигархов на безопасности труда гибнут шахтеры...
- Это все провокации, Юра...

[^]
NeSmeSnoY
7.06.2010 - 10:31
0

Приколист

я бы себе не стал дом из обломков и обрезков строить

[^]
Skandari
7.06.2010 - 10:52
0

Шутник

Камрады я с вас хуею))все знают что пиздят и продолжаете улыбаццо)))))

[^]
Morfei
8.06.2010 - 01:12
0

Ярила

Biomechanic
а мне вот разными коллективами приходилось и приходится управлять и разные проекты тянуть и с моей колокольни мне кажется, что дело прежде всего в низовых работниках. Только единицы из них хотят реально зарабатывать, а остальные хотят просто бабло в кассе получать, при этом ни хрена не делая.
Зато как на новой машине приедешь так кости полгода будут перемывать, не судьба скудным умишком сообразить, что деньги можно не только пиздить, но и зарабатывать, а они только обложку видят: "подишь ты епта, по две машины в год меняет".

Добавлено1 в 01:22
Nich2012
ух ты! как классно где-то там кого-то здесь полить гаунецом)))))супер
при этом не забываем оправадать автора этого высера: ну типа не он так другие, или один хер пропадет.
И с такой кашей в голове ты со своей убогой колоколенки, именуемой штатами (куда тебя хер знает как закинуло,ну типа так вышло) рассуждаешь о реалиях России и пытаешься всех в этой самой России оплевать. Ну нравится тебе за 7 баков херачить и жить в стране вечной демократии... ну так удачи....
P.S.сегодня, кстати читал интересную статейку про коллегию выборщиков в сша, старейшим театром марионеток ее называеют, это в догонку про голосование в думе.

Добавлено1 в 01:28
катран
Цитата
не у всех высокая зарплата и не всем нужна арматура длинной 6 метров .

есть еще не мерная арматура, умник. Поройся на барахолке инетовскойgentel.gif

[^]
катран
11.06.2010 - 19:58
0

Morfei
а ваше, мнение, меня меньше всего интересует. флудер !

[^]
Morfei
15.06.2010 - 00:13
0

Ярила

катран
мужик успокойся, прочитай все то, что ты выше накалякал и сделай правильные выводы...о флудерстве и т.д.
Удачи.
P.S. я же верно говорил по поводу "они только обложку видят: "подишь ты епта, по две машины в год меняет"." lol.gif

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.06.2010 - 00:14

[^]
катран
16.06.2010 - 23:25
0

на навес хватит

user posted image

Это сообщение отредактировал катран - 16.06.2010 - 23:34

[^]
катран
16.06.2010 - 23:25
0

сжигание лишнего....свой хабар отобрал и припрятал, вывезу позже.
user posted image

[^]
leno4ka
28.06.2010 - 01:20
0

Весельчак

АлХав
Цитата
аффтар первый раз увидел российскую стройку?
№2 зачем строить агнар для этого Г? дороже выйдет его постройка
№4 шланг кто-то спрятал и хотел спиздить. а ты перепиздил.
№5 хуй с ней, с плиткой. кому надо по шнурке выкладывать в тех. помещении?
№6 кому нужны огрызки черепицы? построить три собачьих будки?
№7и №8 бетон/цемент застыл, куда его девать? долбить??? ясно что закапают.
№9 держак как держак. чебуречный.
№10 а че ему будет-то? все равно как проложат трубопровод все покрасят.
№11 куски гнутой арматуры. куда ее девать-то??? она идти должна по ГОСТУ 6 или 11,7 метра. обрезь осталась. к тому же ржавая.
№13 поломанная плита. ее ты куда пристроить хочешь??? забирай на дачу.
№ 14 обрезь пиломатериала. ну нах кому обрезь. нужен будет кусок - возьмут а брус врядли бросят.
насчет мостов. ну нах делать охуенный мост, если его разобьет тяжелая техника? КАМАЗ проедет - и ладно. потом, к концу строительства построят новые и капитальные.
короче, я устал. теме твоей афтар - от меня палка. никак иначе.
деньги ты не там считаешь, деньги на откатах утекают. а это капля в море. вот где хуйня вся спрятана.

самый умный коммент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53406
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх