Вообще-то, в Японии до 19 века практически не было мясного скота, да и никакого не было. Сейчас появились фермы и импорт.
Япония на втором месте по импорту рыбы после Китая (плюс еще сами ловят немало). А уж по потреблению на душу (учитывая население) на первом.
Для сравнения - Перу по вылову - в пятерке, но по потреблению даже в двадцатку не входят.
Это не считая прочих моллюсков и водорослей.
Рыба просто дорогая (даже для японцев), поэтому в уличных кафе ее немного, но рамен можно и с морепродуктами зафигачить.
Так что ваше впечатление - ошибочно.
Это, как обойдя пять московских вокзалов, сказать что россияне в основном потребляют шаурму.
Рамен и есть шаурма по-японски (образно)
Это сообщение отредактировал UlAlex - 31.05.2024 - 12:27