5 причин полюбить оливки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolaysm1
26.02.2024 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3075
С анчоусами вообще залетают на ура 🫒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
26.02.2024 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3865
Люблю все виды маслин/оливок кроме испанских, хотя правильнее те испанские которые в основной массе на полках магазинов стоят. А на первом месте сорт Каламата ну или его более низкий по качество каламон, вымачиваются в рассоле с винным уксусом, ещё из самых доступных это вяленые турецкие, вполне достойные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
26.02.2024 - 16:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4977
Оливки надо есть там, где они растут. Там они свежие и вкусные. А говнище, продаваемой в банках 314мл за 100 рублей - это мусор. И неполезный.
 
[^]
Pohmelniy
26.02.2024 - 17:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5048
"низкокалорийным, но питательным"

Чего?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (qck1967 @ 26.02.2024 - 15:28)
Оливки надо есть там, где они растут. Там они свежие и вкусные. А говнище, продаваемой в банках 314мл за 100 рублей - это мусор. И неполезный.

Угу...Где нибудь в сентябре-октябре, они там будут свежие и вкусные. Прям рви с дерева и наслаждайся. И уж тем более летом, в главный туристический сезон. ))))

Консервированные они везде....Другой вопрос: ЧТО тебе привезут твои торговые сети. Прямо скажу, в наших прибалтийских болотах, не доводилось покупать в супермаркете оливок, повторявших бы вкус тех, что покупались в Греции, Испании или Италии. Но вот в специализированных магазинах - только в путь. Ровно то же самое, а то и вкуснее.
Так что ишите - и обрящете! dont.gif
 
[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (nikolaysm1 @ 26.02.2024 - 14:48)
С анчоусами вообще залетают на ура 🫒

Точно. Жареный анчоус и маринованные зелёные оливки. А к нему белое холодное вино. Пальцы отгрызёшь. )))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 26.02.2024 - 17:55

5 причин полюбить оливки
 
[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Типичный оливковый пейзаж.

5 причин полюбить оливки
 
[^]
goblis36
26.02.2024 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1181
Цитата (spyaschy @ 25.02.2024 - 14:03)
Оливки, маслины...

Чето навеяло lol.gif

Это сообщение отредактировал goblis36 - 26.02.2024 - 18:07

5 причин полюбить оливки
 
[^]
SeaCat
26.02.2024 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2431
Под пивасик, белое вино замечательно идут. Можно в пиццу добавлять, в солянку и свежие салаты.
 
[^]
ingoshit
26.02.2024 - 18:27
0
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5957
А Бонд то не дурак)
 
[^]
elenaki
26.02.2024 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2313
Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 14:52)
На Крите оливковыми деревьями засажено всё. Пресытившись морским, отельным отдыхом, брали машину и катались по острову. Оливы всюду. Больше всего удивляло то, когда насажены они где-то довольно уже высоко в горах, на таких склонах, куда стопроцентно не сможет забраться уже никакая техника. Ну ладно - растут они и растут. Воду подвести к каждому дереву - тоже ладно ( хотя блин, это ж сколько труда на это надо положить?! ). Но вот сбор урожая там я вообще не представляю...
Ручками ведь. Исключительно ручками.


Вода оливам не нужна. Они поэтому и растут ВЕЗДЕ.

Когда греки выбирали, в честь кого назвать новый город, Посейдон ткнул трезубцем в скалу и потекла вода. А Афина воткнула в землю палку и на ней оливки заколосились. Греки подумали - ну что вода, подумаешь, вон, целое море воды, а оливки растут сами, без воды, да еще их и жрать можно, масло давить можно, в конце концов дрова бесплатные. И назвали греки новый город Афины.

Это сообщение отредактировал elenaki - 26.02.2024 - 18:45
 
[^]
Pondigo
26.02.2024 - 21:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 966
Цитата (severniyuser2 @ 25.02.2024 - 14:10)
По поводу оливок, 90% того что продается, это отходы производства после отжима.
Настоящие они с костью и жирные.

Ошибка.
Для масла другой сорт - они мелкие и в еду не годятся.
Да и для того, чтобы взять это масло, оливки перемалывают в пасту, а потом под пресс. А из остатков делают пеллеты
 
[^]
AlphaBravo
26.02.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.19
Сообщений: 1362
Люблю оливки. В любом виде. Готов банку за раз съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.02.2024 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (elenaki @ 26.02.2024 - 17:45)
Вода оливам не нужна. Они поэтому и растут ВЕЗДЕ.

Когда греки выбирали, в честь кого назвать новый город, Посейдон ткнул трезубцем в скалу и потекла вода. А Афина воткнула в землю палку и на ней оливки заколосились. Греки подумали - ну что вода, подумаешь, вон, целое море воды, а оливки растут сами, без воды, да еще их и жрать можно, масло давить можно, в конце концов дрова бесплатные. И назвали греки новый город Афины.

А зачем тогда к каждому дереву трубка протянута?
Весь Крит перекрещен этими, поливальными, трубопроводами - вдоль и поперёк, и сверху донизу. В том числе и оливковые посадки. Едешь, а вдоль дорог тянутся магистральные трубы, к которым периодически подсоединены водоразборные гребёнки с водяными счётчиками.

Может не в том объёме, что плодовым деревьям и всяким там овощам, но если б вода оливам не была нужна, никто б и не заморачивался с водопроводом.

5 причин полюбить оливки
 
[^]
Dantuxa
26.02.2024 - 22:14
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4017
Отличный закусон, как по мне
 
[^]
juk210
26.02.2024 - 22:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.23
Сообщений: 94
Я в Германии познакомился с Греком у которого 1000 оливковых деревьев , летом
он в Греции , зимой в Германии .Так он угостил меня настоящими оливками красными ,маленькие как семечки и почему то морковка свежая дольками нарезанная в придачу .Ну и анисовку пару стопочек из своего запаса .
Супер Грек, обожает Россию , Говорит только или на греческом или на немецком языке
 
[^]
tehnar
26.02.2024 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (cruzenshtern @ 25.02.2024 - 14:07)
Цитата (NNikola @ 25.02.2024 - 14:05)
Вот не люблю оливки/маслины...
Вот не моя еда!!!

Ещё не повзрослел🤷🏼‍♂️😂

Я начал есть маслины примерно в 45 , а моя средняя внучка стала их есть ,как только смогла до них дотянуться , сейчас ей 10й всё ещё ест с удовольствием.
 
[^]
kurtosis
26.02.2024 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15755
Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 23:52)
Цитата (nikolaysm1 @ 26.02.2024 - 14:48)
С анчоусами вообще залетают на ура 🫒

Точно. Жареный анчоус и маринованные зелёные оливки. А к нему белое холодное вино. Пальцы отгрызёшь. )))))

В супермаркете продаются оливки уже фаршированные анчоусами. Но самые прикольные - маринованные с рынка на развес, там десятки разных маринадов, бывают очень острые.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.02.2024 - 22:57

5 причин полюбить оливки
 
[^]
kakalvmozgi
27.02.2024 - 00:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.19
Сообщений: 290
У меня сын их с детства уплетал, а я только после 25 распробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mizagon81
27.02.2024 - 06:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 1452
Не с российской потребительской корзиной любить их
 
[^]
16K20
27.02.2024 - 07:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 43
сколько не пытался, на вкус мыло, знакомый смеется и говорит, надо много съесть, тогда поймешь biggrin.gif
 
[^]
gzumpik
27.02.2024 - 07:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 269
Цитата (EraserEx @ 25.02.2024 - 14:05)
А где главное - вкус?
Они отвратительны.
Что касается полезности - никто еще не жил вечно.

Оливки прекрасны
 
[^]
Периндоприл
27.02.2024 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (kurtosis @ 26.02.2024 - 21:53)
Цитата (Периндоприл @ 26.02.2024 - 23:52)
Цитата (nikolaysm1 @ 26.02.2024 - 14:48)
С анчоусами вообще залетают на ура 🫒

Точно. Жареный анчоус и маринованные зелёные оливки. А к нему белое холодное вино. Пальцы отгрызёшь. )))))

В супермаркете продаются оливки уже фаршированные анчоусами. Но самые прикольные - маринованные с рынка на развес, там десятки разных маринадов, бывают очень острые.

Ну вот мне как-то все фаршированные оливки не "заходят". Так что присоединюсь к маринованным с рынка.
Хотя, справедливости ради, всё-таки лучшие - солёные и квашеные.
Ну, как по мне, опять же.
 
[^]
Периндоприл
27.02.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Pondigo @ 26.02.2024 - 20:27)
Цитата (severniyuser2 @ 25.02.2024 - 14:10)
По поводу оливок, 90% того что продается, это отходы производства после отжима.
Настоящие они с костью и жирные.

Ошибка.
Для масла другой сорт - они мелкие и в еду не годятся.
Да и для того, чтобы взять это масло, оливки перемалывают в пасту, а потом под пресс. А из остатков делают пеллеты

Не совсем так.
Косточки из столовых оливок тоже пускают в передел на масло. Так что товарищ частично прав. )))
На масло из серии "экстра-вирджин эко" идут определнные сорта, которые во время вегетации не опрыскивались от какой-то там оливковой мухи.
На простое "экстра-вирджин" - определённые сорта, выращенные с применением всех достижений современной агротехники.
А вот потом начинается т.н. "Помаце". На которое идут жмыхи от первых двух, кости и отбраковка столовых сортов ( не пропадать же добру! ). Там уже в полной мере идёт горячий отжим, химоза и т.п.
Ну, а потом уже - да - топливные гранулы.

Удалось на Крите с Василакисами пообщаться, походить по фабрике, ну и напробоваться всего - куда ж без этого, если попал к грекам в лапы. ))))
 
[^]
Saksaul
27.02.2024 - 10:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 406
Цитата (keittimans @ 25.02.2024 - 14:12)
Теперь ждем статью - Пять причин полюбить чёрную икру.

Как и все написанные подобные статьи - заменяем здесь слово "оливки" на "черная икра" и готово
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх