И откуда вы эту херню находите только?....
1) Верно
2) Верно
2.C) Неверно, 8-ое на 2023 год, в 2024 выйдет ориентировочно на 5-ое из за переноса всех заводов и сателлитов заводов Тесла и Самсунг (Северной Америки) в Техас
3) А так же по разведению крупного и мелкого скота, производству молочных продуктов, зерна, кукурузы и полупроводников. Насчет нефти - неверно, первое место у Аляски, Техас на втором
4) Дикий бред. Техас до сих пор на испанском пишется именно как Техас (Tejas), так же и произносится (техасец - tejano/техано); Тексас это амерканизированное произношение, штат был частью Мексики, потому Техас историчесски правильное произношение. С 38 процентами испаноязычного населения, я бы очень хотел посмотреть, кого бы тут били за произношение
5) Как и граждане всех Штатов. Вопрос не в приобретении, а в регулировании правил ношения и использования - тут Техас достаточно либерален, но не самый либеральный. Наиболее комплиментарны правила в Аляске, Дакоте, Монтане, и в паре прочих штатов, Техас на месте 7ом наверное.
6) Неверно: "реднеки" - "красношеие", это собирательное (ироничное) обозначение всех земледельцев много работающих в полях на солнце, а потому с обгоревшими шеями. Именно с техасцами это не связано, образ собирательный, но да, считается что в Техасе много реднеков. Именно с техасцами связан стереотип о "рэнглерах" (wranglers) - упрямых, самовольных, самоуверенных, кичливых, драчливых, бахвалистых ковбоях. В какой-то мере правдиво, потому что вне Техаса техасцев начинает нести, и они беспрерывно восхваляют свой штат понося все прочие (Texan bragging)
7) Фигня несусветная - я 11 лет резидент Техаса, как и моя жена и оба моих сына, мы никогда не давали подобной клятвы, да и кому/зачем? Клятву служить Техасу дают при поступлении на работу только служащие штата - от губернатора до полицейского.
8) Высосанная из пальца ложь. Воооот, самый любимый нарратив русскоязыной прессы, который ну никак не соответствует действительности. Самый высокий процент желающих выхода Техаса из состава США был в годы Великой Депрессии, но даже он не превышал 27 процентов. Сейчас же это число варьируется по разным данным в пределах 11-14ти. Техасцы может и гордецы, но не идиоты, и деньги считать умеют, а благополучие штата зиждется на внутренней торговле и товарообмене. Предками техасцев на 42% являются немцы, понятие порядка и вежливости техасцам прививают с детства, и всякий бред с необдуманными поступками для техасцев непривычен.
Поверьте, Техас (как многим наверное хотелось бы) никуда не выйдет, революции не начнет, и своего не упустит. Техас принципиален, консервативен, упрям, но при этом техасцы считают себя не просто американцами, но солью Америки, потому служить в армии за свою страну для техасцев считается высокой честью (большая часть армии, это именно техасцы).
Это сообщение отредактировал Abizdox - 28.01.2024 - 12:12