В целом согласен, в основном "сапоги", но знаете, бывают умные охранники.
Более того, умнейшие люди!
Николай, к примеру, охранник с моей прежней работы, в 2008...2009.
Бывший командир вертушки Ми-8- и поговорить интересно и как человек отличный.
Правда, это нефтяной промысел небольшой нефтяной компании и Николай охранник так скажем, от диких зверей. Тогда ещё разрешали охране нарезняк и в охрану брали профессиональных охотников. Николай как раз из таких - ходил и ездил с нами на кусты, на выезды на отдалённые объекты.
До сих пор перечитываю книги, скачанные у Николая.
На моём первом месторождении, в 2003 году, были неплохие охранники.
Саня, начкар, отличный пацан! Бывший работник уголовного розыска, но мент "правильный".
Уволили жаль, весь промысел по Сашке скучал - так привыкли к его голосу в эфире.
Можно ещё неплохих и довольно умных пацанов с разных объектов нефтегазодобычи, где я работал.
Зимой 2008 года, почти 2 месяца вахты жил в "Кедре" охраны.
7 охранников, я, замначальника участка автоматизации, восьмой.
Охранники отличные пацаны, хотя ЕМНИП, около половины бывшие офицеры.
Но буду честным - специфика работы охранника предполагает быть "стукачком".
Большинству охранников на небольших объектах нефтегаза ,персонал которых работает вахтой это не нравится, но стучать и подсиживать увы, норма.
Не секрет, что почти везде есть так скажем, "сексоты" - как правило начальство всегда знает, чем "дышит" промысел.
Но небольшие объекты небольших нефтегазовых компаний это как правило, нормальные пацаны в охране.
А вот охранники РН-Охраны на Ванкоре это да, реально, "цепные псы режима".
Впрочем, Роснефть самая гнилая в плане взаимоотношений и прочего нефтяная шарага.
Да, платят порой кое где неплохо, но рабочая атмосфера...
Не приведи Господи работать в Роснефти!
В общем, на объектах нефтегазодобычи охранники разные.
Но повторюсь, сама специфика работы определяет поведение.
Судить других людей права не имею, но одно дело когда охранник военный пенсионер, мент, инвалид войны или к примеру, пилот, другое дело когда молодой пацан, не воевавший, не служивший.
Честно говоря, не понимаю таких.
Впрочем, встречал не раз охранников, которые уходили к примеру в операторы(добычи, товарные, даже ТУ).
Были те, кто уходил и в "непрофильные" подразделения.
Время сейчас такое, иудино, козье - Промышленность за 38 лет бесконечной "перестройки" практически уничтожена, рабочих мест мизер, хватает и отдалённых, заброшенных посёлков, где единственный вариант чаще всего это вахта, так повторюсь - не мне судить тех, кто работает в охране.
Это сообщение отредактировал Former64 - 14.09.2023 - 05:38