Как бы да...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimagor
13.07.2023 - 16:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Написал большой комментарий в духе "еще не достаточно глубоко казённый сапог в заднице?" и "как это сделают жулики и воры?". Потом задумался, это про смену политическо-экономической формации что-ли? Про революцию пролетариата? Ну тогда.... А может все таки попробуем либерально-демократическую, социально ответственную модель? Хотя бы раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Побратым
13.07.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 13.07.2023 - 13:53)
На выходе - после Сталина, получился беспомощный народ, который ничего не может без "хорошего царя".

Ещё и зашуганный в край, навсегда отученный справляться даже с "плохими царями".
=
И всё что может такой народ после Сталина - ждать, что когда-нибудь случится ещё какой-нибудь "хороший царь", которых плохих накажет, а хороших наградит.
=
То есть даже по итогу к этому времени - вреда больше, чем пользы.

Какая великолепная чушь! Может, приведешь примеры самоорганизации народа?

Байка о том, что у нас народ зашуганный и беспомощный - из того же ряда, что и байки про рыночную экономику, свободу передвижений и честные выборы. Хуйню какую-то ванильную в уши народу льют. А другая сторона пугает, что ща придут солдаты НАТО и всех заставят в жопы ебаццо.
А, во - еще Рождество отмечать 25 декабря.

[^]
kaha
13.07.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата
У Сталина была задача, он с ней справился, все.

Сталин - это интересы государства. И тут он молодец.
Но интересы государства и возобновляемого ресурса - народа всегда противоположны

[^]
Побратым
13.07.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 13.07.2023 - 14:39)
Не лезть в прибалтику, Финляндию и Польшу - и гитлеру просто незачем стало бы нападать на СССР.

Держи фошызда!
Чей Крым?)))

[^]
Патриккей
13.07.2023 - 18:54
1

Ярила

Цитата (amized @ 13.07.2023 - 09:45)
Правильно делал. Не надо отпускать неокрепшие умы за кружевными трусиками, добром это не кончается.

А в коммунизме, в отличие от капитализма, рабы как раз и не предполагаются.

Где это ты коммунизм видел,сказок начитался?

[^]
ПростоХомяк
13.07.2023 - 20:21
2

Ярила

Цитата (kaha @ 13.07.2023 - 18:28)
Цитата

Но интересы государства и возобновляемого ресурса - народа всегда противоположны

Нет никакого абстрактного государства, есть люди, и задача избранных во власть решать проблемы этих людей и выполнять их хотелки. Не справляешься - выберем другого. Остальное - узурпация и диктатура, такая власть нахуй не нужна.

[^]
fairplay8
13.07.2023 - 20:55
2

Ярила

Цитата
а сколько невинных без разбору укатило в лагеря и осталось лежать костьми, мы конечно же умолчим об этом.
Был порядок, потому что боялись, а разве когда ты живешь и боишься, это жизнь? Люди даже у себя дома, шёпотом боялись чего-то лишнего взболтнуть, чтобы не укатить валить лес. Отличная была жизнь.

Сколько? Судя по тому как тащили всё что плохо лежит и не плохо в советское время, кто что мог с работы, он с такими и боролся. Вчера тема была про инкассатора таксофонов, кондуктора в автобусе, водители этих автобусов, у меня дед когда на зернотоке работал, в обед сумку зёрна, вечером сумку зёрна, и так каждый колхозник, дачи люди строили из того, что смогли украсть. И это только мелкие служащие, начальство соответственно в разы больше. По сути страну растащили, когда контроля меньше стало. А это всё должно было идти на развитие страны.

[^]
Yanssen
13.07.2023 - 22:55
-1

Тоже сволочь

Цитата (Побратым @ 13.07.2023 - 18:25)
На выходе - после Сталина, получился беспомощный народ, который ничего не может без "хорошего царя".

Ещё и зашуганный в край, навсегда отученный справляться даже с "плохими царями".
=
И всё что может такой народ после Сталина - ждать, что когда-нибудь случится ещё какой-нибудь "хороший царь", которых плохих накажет, а хороших наградит.
=

Байка о том, что у нас народ зашуганный и беспомощный - из того же ряда, что и байки про рыночную экономику, свободу передвижений и честные выборы. Хуйню какую-то ванильную в уши народу льют. А другая сторона пугает, что ща придут солдаты НАТО и всех заставят в жопы ебаццо.

А чего ж тогда хорошего царя ждут, чтоб плохих наказал и хороших наградил, а не сами как-то? Чего ж тогда Ельцин с Горбачёвым столько лет правили?

Перечислять тех, у кого не было "великих" правителей и офигенно живут без них - ну очень долго.

[^]
фумигатор
13.07.2023 - 23:23
1

Ярила

Вот поставили бы тебя к стенке , в лучшем случае лес валить, а какой-то умник рассуждал бы: ворье и враги народа валят лес и это хорошо.

[^]
zisk
13.07.2023 - 23:33
2
Статус: Online

Ярила

Этот лидер бесился от того, что в верха пробиваются тупые лицемеры, он мечтал о том, что Народ той страны станет самым образованным, для этого он заставлял разрабатывать программы по уменьшению рабочего дня и бесплатному обучению граждан. Ну реально тиран, хотел заставлять людей заниматься самообразованием.

[^]
sabrewolf
14.07.2023 - 00:11
-2

Ярила

Все эти совкодрочеры хотят Сталина для всех окружающих, но не для себя.

[^]
Кондуктор
14.07.2023 - 00:20
0

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 13.07.2023 - 09:37)
Цитата (Jccwu @ 13.07.2023 - 11:35)
Цитата (amized @ 13.07.2023 - 11:32)
Цитата (Jccwu @ 13.07.2023 - 09:25)
а сколько невинных без разбору укатило в лагеря и осталось лежать костьми, мы конечно же умолчим об этом.
Был порядок, потому что боялись, а разве когда ты живешь и боишься, это жизнь? Люди даже у себя дома, шёпотом боялись чего-то лишнего взболтнуть, чтобы не укатить валить лес. Отличная была жизнь.

Лишнего и не надо болтать. Все начинается именно с гадостного болтания.

да просто на соседа по квартире достаточно было косо посмотреть, чтобы тот в свою очередь побежал в органы и сказал что ты заговорщик и враг народа. Все, считай без особых доводов и доказательств укатишь в лучшем случае лет на 25.

ЯПать у тебя в голове насрато то как faceoff.gif

Да конешно насрано ) Ты ж сталинист похоже )) У меня сослуживец на работе как-то рассказывал, что искали кого-то из родных (мужского пола), которого потеряли в те времена. По архивам сопоставили информацию. Оказалось баба, которой он когда-то отказал, донесла на него и того упекли за какую-то поебень (типа враг народа или что-то такое). Потом по каким-то тюрьмам был. Вроде в конце-концов расстреляли его. Хотя точно это не помню. Но, что не вернулся он уже с тех тюрем это точно.
Но у некоторых все сказки это. "Эх ..Сталина бы сейчас. Он бы взял нас сейчас за жопу и навел порядок..." sad.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 14.07.2023 - 00:22

[^]
biohazard911
14.07.2023 - 06:07
0

ЯдренГудрон

Цитата (ПростоХомяк @ 13.07.2023 - 22:21)
Цитата (kaha @ 13.07.2023 - 18:28)
Цитата

Нет никакого абстрактного государства, есть люди, и задача избранных во власть решать проблемы этих людей и выполнять их хотелки. Не справляешься - выберем другого. Остальное - узурпация и диктатура, такая власть нахуй не нужна.

много выбрал за последнее время? lol.gif

[^]
biohazard911
14.07.2023 - 06:16
2

ЯдренГудрон

Цитата (Кондуктор @ 14.07.2023 - 02:20)
Цитата (biohazard911 @ 13.07.2023 - 09:37)
Цитата (Jccwu @ 13.07.2023 - 11:35)
Цитата (amized @ 13.07.2023 - 11:32)

Лишнего и не надо болтать. Все начинается именно с гадостного болтания.

да просто на соседа по квартире достаточно было косо посмотреть, чтобы тот в свою очередь побежал в органы и сказал что ты заговорщик и враг народа. Все, считай без особых доводов и доказательств укатишь в лучшем случае лет на 25.

ЯПать у тебя в голове насрато то как faceoff.gif

Да конешно насрано ) Ты ж сталинист похоже )) У меня сослуживец на работе как-то рассказывал, что искали кого-то из родных (мужского пола), которого потеряли в те времена. По архивам сопоставили информацию. Оказалось баба, которой он когда-то отказал, донесла на него и того упекли за какую-то поебень (типа враг народа или что-то такое). Потом по каким-то тюрьмам был. Вроде в конце-концов расстреляли его. Хотя точно это не помню. Но, что не вернулся он уже с тех тюрем это точно.
Но у некоторых все сказки это. "Эх ..Сталина бы сейчас. Он бы взял нас сейчас за жопу и навел порядок..." sad.gif

кто то, вроде бы, наверное bravo.gif
вот баба ушлая какая, а коммуняки схватили сразу, даже разбираться не стали, следствие проводить, отправили лес валить и расстреляли по дороге, а потом еще раз когда лес весь завалил lol.gif
если сотнями миллионов сидели и расстреливались, то кто тогда страну строил? неиначе марсиане faceoff.gif
я не сталинист в том понимании, в каком вы это видите в своих влажных либеральных мечтах, я за то, чтобы не несли хуйню, уже давно вся информация есть, только прочитать надо, но ваша паства и по сей день блеет по методичкам хрущевских времен

Это сообщение отредактировал biohazard911 - 14.07.2023 - 06:17

[^]
Аилина
14.07.2023 - 06:43
1

Балагур

Цитата (Кондуктор @ 14.07.2023 - 00:20)
Но у некоторых все сказки это. "Эх ..Сталина бы сейчас. Он бы взял нас сейчас за жопу и навел порядок..."

Кондуктор, нажми на тормоза....

[^]
Побратым
14.07.2023 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 13.07.2023 - 22:55)
Цитата (Побратым @ 13.07.2023 - 18:25)

=
=

А чего ж тогда хорошего царя ждут, чтоб плохих наказал и хороших наградил, а не сами как-то? Чего ж тогда Ельцин с Горбачёвым столько лет правили?

Перечислять тех, у кого не было "великих" правителей и офигенно живут без них - ну очень долго.

На это можно ответить только одним: перечислять тех, кто офигенно живёт без великих правителей, недолго. Потому что их нет.

Бадминтон пустыми фразами. Вроде бы самая свободная страна - Израиль. Но и там свои мошедаяныи бенгурионы. Любая общность людей организовывается в государство. И всегда лидер государства то хороший, то плохой. Оценка эта постоянно меняется.
Вон Петр Первый - ах какой державный властитель. Самолично головы рубил в ночь стрелецкой казни.

А то, что ждут прихода эффективного царя - хуль, свойственно людям верить в чудо. В Омерицы тоже президент - фетиш.

[^]
Побратым
14.07.2023 - 08:03
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 13.07.2023 - 23:23)
Вот поставили бы тебя к стенке , в лучшем случае лес валить, а какой-то умник рассуждал бы: ворье и враги народа валят лес и это хорошо.

А не надо меня к стенке ставить. Я производственный план выполняю, а в свободное время в самодеятельности принимаю участие. На субботники выхожу и в фонд мира отчисляю. У меня ваще всё заебись. Скоро вот новую квартиру получу. Я ваще думаю - а не вступить ли в партию, или еще как поддержать нашу народную власть.

[^]
Побратым
14.07.2023 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Кондуктор @ 14.07.2023 - 00:20)
У меня сослуживец на работе как-то рассказывал

А мой сослуживец по работе рассказывал, что это всё пиздеж.

[^]
Lebedun
14.07.2023 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Побратым @ 13.07.2023 - 18:29)
Не лезть в прибалтику, Финляндию и Польшу - и гитлеру просто незачем стало бы нападать на СССР.

Держи фошызда!
Чей Крым?)))

А я откуда знаю ? Я не житель Крыма. Может, крымчанам вообще всё это настолько осточертело, что уже они в состав Турции хотят. Или вообще в Австралию или Бразилию (куда угодно, лишь бы подальше от имперских разборок).

Их спросите, будет вам ответ на ваш вопрос =).

[^]
фумигатор
14.07.2023 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Побратым @ 14.07.2023 - 08:03)
А не надо меня к стенке ставить. Я производственный план выполняю, а в свободное время в самодеятельности принимаю участие. На субботники выхожу и в фонд мира отчисляю. У меня ваще всё заебись. Скоро вот новую квартиру получу. Я ваще думаю - а не вступить ли в партию, или еще как поддержать нашу народную власть.

Да только твой сосед, которому понравилась твоя комната в коммуналке, написал, что ты вытирал жопу газетой с портретом товарища Сталина.
Этого достаточно, чтобы захлебнуться блевотиной и выбитыми зубами в пыточном подвале.
А если повезёт и вы быстро признаетесь, то лес валить пока не отдадите там концы.
Так это работает.

[^]
Фенешкин
14.07.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.07.2023 - 09:49)
Цитата (Фенешкин @ 13.07.2023 - 09:45)
Сейчас ворьё и продолжает валить лес.

но есть один нюанс

Валят они его чужими руками.
Кстати это ворьё из алигархов в большинстве бывшие косорги и члены КПСС, раавно как и вся управляющая верхушка.

так а я о чём?

[^]
Morozincev
14.07.2023 - 09:45
0

Ярила

О, сколько тут Сванидзедрочеров отметилось. ) Тот тоже до дрожи в коленках ненавидел Сталина. )

[^]
Побратым
14.07.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 14.07.2023 - 09:00)
Цитата (Побратым @ 14.07.2023 - 08:03)

Да только твой сосед, которому понравилась твоя комната в коммуналке, написал, что ты вытирал жопу газетой с портретом товарища Сталина.
Этого достаточно, чтобы захлебнуться блевотиной и выбитыми зубами в пыточном подвале.
А если повезёт и вы быстро признаетесь, то лес валить пока не отдадите там концы.
Так это работает.

Не уговаривай, не буду я жопу вытирать портретом товарища Ына. Чего ты меня к странным поступкам подталкиваешь?

[^]
Побратым
14.07.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 14.07.2023 - 08:58)
Цитата (Побратым @ 13.07.2023 - 18:29)

Держи фошызда!
Чей Крым?)))

А я откуда знаю ? Я не житель Крыма. Может, крымчанам вообще всё это настолько осточертело, что уже они в состав Турции хотят. Или вообще в Австралию или Бразилию (куда угодно, лишь бы подальше от имперских разборок).

Их спросите, будет вам ответ на ваш вопрос =).

Ну ты ж делаешь вывод от имени прибалтов, карелов и жителей Западной Украины и Белоруссии конца 30-х годов? Ящетаю, что точно так же могу строить предположения про Крым.
Но стоит отметить - от ответа ты ушел. Таки из наших?

[^]
dk1993
14.07.2023 - 11:13
-2

Ярила

Ты что, на сралина нужно благоговейно пускать слюни, это бох ватников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13463
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх