Теоретически, человек высший организм.
Чтобы сохранить не днк, хотя бы молекулы, надо передать их в среду, где послужат строительным материалом для новых форм жизни. Например, похороненный под дерево, особенно долголетнее, отдаст органику и минералы в рост дерева, по сути став снова живым, только низшей формой жизни и не помня ничего. Ну и не самостоятельным, как высшие, но все равно живой.
А все эти кремации, растворения и уничтожения, это проявление потребительской концепции. Я бы хотел в море раствориться, отдав органику трилиону форм жизни, а не быть физически уничтоженным и перестать существовать окончательно.
Рядом с могилой моего деда например, растет дуб. Он их очень любил, привозил желуди из других регионов, сажал, нянчился и вообще очень лес любил. Дубок уже метр высотой и будет расти, когда моих внуков не будет, даст потомство и снова где-то вырастет.
Другой родственник, жил у бора, в нем могилы прям среди сосен. Можно сказать, что физически стал частью бора.
А я бы хотел, чтобы в море похоронили и периодично обдумываю возможность составить завещание, только наверное, дохлый номер, дети врядли заморачиваться будут.
Это сообщение отредактировал Odiaaey - 4.07.2023 - 20:35