Кто помнит стеклоблоки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергунок69
3.06.2023 - 05:54
2
Статус: Online

Ярила

Не поверите, но это правда!
Как-то встретился я 15 февраля, уж не вспомню какого года, но не меньше 10 лет назад с другом своим, одногруппником... Он в своё время "за речкой" повоевал, так что дата была более чем важная (хоть и не вполне честная, ну да ладно). Короче, напились мы весьма и весьма. И повёл он меня домой, ибо сам я идти мог с огромным трудом. А дом, где я тогда с семьёй жил — это была брежневская одноподьездная 9-этажка, и там наружная стена подъезда была сложена как раз из таких стеклоблоков. Двери в квартирв были в тамбурах, двери тамбуров выходили на площадку с лифтом.

В довершение ко всему я в процессе наших возлияний и прогулок потерял ключи от дома. Друг затащил меня в подъезд, когда из него выходил сосед погулять с собакой, довёз до моего этажа и позвонил в двери в тамбур в звонок моей квартиры, другой рукой держа меня.

Открыла моя жена, и увидев меня в таком состоянии — недолго думая, просто пнула ногой со всей силы меня на выход. Друг меня от неожиданности не удержал и я покатился с лестницы вниз... Уж не знаю, как меня кувыркало, но я коленом умудрился пробить стенку этого стеклоблока (не весь, разумеется), рассёк стеклом чашечку до кости и вырубился... Друг, отчаявшись меня разбудить, тоже вырубился рядом. Прямо на площадке между этажами...

Проснулись мы оттого, что нас разбудил сосед с 9 этажа, который не доверял лифтам и всегда ходил пешком. Говорит, что сначала в полумраке освещения принял лужу крови около моей ноги за вино, которое вылилось из разбитой нами бутылки. Но горлышка бутылки рядом не было, а был пробитый стеклоблок и мы, пьяные как суслики.

Сосед вызвал мне такси, чтоб друг завез меня в травмпункт. В одном меня не приняли — другой профиль, в другом приняли, и молодой практикант, удаляя осколки из чашечки и мяса, не мог поверить, что это я коленом стенку стеклоблока пробил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
3.06.2023 - 06:01
1
Статус: Offline

Ярила

В общественных бассейнах, душевых, банях часто делали стены из таких.

[^]
мороз
3.06.2023 - 06:19
0

Ярила

Из рогатки по ним стрелять нормально, не скажу где, а то товарищ майор спалит)

[^]
rus2205
3.06.2023 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Сергунок69 @ 3.06.2023 - 05:54)
Не поверите, но это правда!
Как-то встретился я 15 февраля, уж не вспомню какого года, но не меньше 10 лет назад с другом своим, одногруппником... Он в своё время "за речкой" повоевал, так что дата была более чем важная (хоть и не вполне честная, ну да ладно). Короче, напились мы весьма и весьма. И повёл он меня домой, ибо сам я идти мог с огромным трудом. А дом, где я тогда с семьёй жил — это была брежневская одноподьездная 9-этажка, и там наружная стена подъезда была сложена как раз из таких стеклоблоков. Двери в квартирв были в тамбурах, двери тамбуров выходили на площадку с лифтом.

В довершение ко всему я в процессе наших возлияний и прогулок потерял ключи от дома. Друг затащил меня в подъезд, когда из него выходил сосед погулять с собакой, довёз до моего этажа и позвонил в двери в тамбур в звонок моей квартиры, другой рукой держа меня.

Открыла моя жена, и увидев меня в таком состоянии — недолго думая, просто пнула ногой со всей силы меня на выход. Друг меня от неожиданности не удержал и я покатился с лестницы вниз... Уж не знаю, как меня кувыркало, но я коленом умудрился пробить стенку этого стеклоблока (не весь, разумеется), рассёк стеклом чашечку до кости и вырубился... Друг, отчаявшись меня разбудить, тоже вырубился рядом. Прямо на площадке между этажами...

Проснулись мы оттого, что нас разбудил сосед с 9 этажа, который не доверял лифтам и всегда ходил пешком. Говорит, что сначала в полумраке освещения принял лужу крови около моей ноги за вино, которое вылилось из разбитой нами бутылки. Но горлышка бутылки рядом не было, а был пробитый стеклоблок и мы, пьяные как суслики.

Сосед вызвал мне такси, чтоб друг завез меня в травмпункт. В одном меня не приняли — другой профиль, в другом приняли, и молодой практикант, удаляя осколки из чашечки и мяса, не мог поверить, что это я коленом стенку стеклоблока пробил...

Отличная у тебя жена. Не то что друг

[^]
appendics
3.06.2023 - 06:29
4

Ярила

Цитата (ЧКНТЛ @ 2.06.2023 - 20:46)
У меня в ванной стеклоблоки

Лет 15 назад делал, - стоят, хоть бы хны:))

Это сообщение отредактировал appendics - 3.06.2023 - 06:31

Кто помнит стеклоблоки?

[^]
maxilon
3.06.2023 - 06:34
1

Пессимист

Отличная и красивая вещь. Но их применение , по моему, было обосрано тем, что их складывали на серый цемент, все обляпав и крайне неровно, поэтому и выглядели они ужасно.

[^]
Alayke
3.06.2023 - 06:34
1

Ярила

довольно не эффективная ерунда, ни по теплоизоляции, ни по сроку службы, ни по цене.
В СССР применяли для компенсации недостаточности освещения, такая же история со стеклянной перегородкой между кухней, ванной и туалетом.

[^]
62tve
3.06.2023 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 02.06.2023 - 21:24)
Помним.

В фильме "Раз на раз не приходится" бригада во времена СССР демонтирует дома на запчасти и герой фильма Куравлев спрашивает почему строительные материалы в хорошем состоянии не нужны государству.

Это после реформы Косыгина-Либермана, когда во главу угла поставили прибыльность при ещё большей авторитарности госпланирования. В капиталистических странах излишки также уничтожают, потому так можно списать на убытки и снизить налоги. А также выгоднее произвести и продать новое.

[^]
Shulz45
3.06.2023 - 06:42
0

Ярила

у нас пожарники, по предписанию, заставили сносить все перегородки из стеклоблоков. вроде как при пожаре чпокают и засыпают осколками.

[^]
usr80
3.06.2023 - 06:43
2

Ярила

Цитата (modeller85 @ 2.06.2023 - 20:59)
Мне они и сейчас нравятся, главное чтобы не бездумно их лепили, а так штука хорошая

Были еще юбилейные. Мы в детстве на свалку стекольного завода гоняли. Там брак в кучи сваливали.

Кто помнит стеклоблоки?

[^]
Odiaaey
3.06.2023 - 06:48
2

Ярила

Цитата (eddik72 @ 2.06.2023 - 21:25)
из них ещё якобы копилки делали , но я не смог проковырять монетоприёмник. правда,и было мне тогда лет 12

У меня была копилка. Щель делалась сверлом и высокооборотистой советской дрелью, у которой была только одна скорость, примерно как вторая космическая у Бурана. Сверлилось с водой в ванной.

[^]
maxmud
3.06.2023 - 06:49
0

Ярила

У бабушки помню копилка была из такого блока

[^]
usr80
3.06.2023 - 06:50
2

Ярила

Помню хрущевки такие. В подъезде светло было.

Кто помнит стеклоблоки?

[^]
vandereelk
3.06.2023 - 06:50
1

Ярила

В интерьере ощущение неуютности, холода, психбольницы, бойни, патологоанатомического отделения. В сочетании с голубым кафелем бррр sad.gif

[^]
КИПон
3.06.2023 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Alayke @ 3.06.2023 - 06:34)
довольно не эффективная ерунда, ни по теплоизоляции, ни по сроку службы, ни по цене.
В СССР применяли для компенсации недостаточности освещения, такая же история со стеклянной перегородкой между кухней, ванной и туалетом.

Теплоизоляция, цена - вопрос обсуждения, все конечно относительно, но полагаю что с этими позициями к стеклоблоку есть вопросы.
А что не так с сроком службы? Полагаю к тому времени как стеклоблок кончится, так сказать сломается от износа, давным давно сдохнет не только строитель вкорячивший его в стену, но и его пра-пра-пра-пра-правнуки.

[^]
Grafit
3.06.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 2.06.2023 - 20:48)
Хорошо помню. А вчера смотрел корейский ужастик, и там в здании была стена из такой хуйни. Аж скрепы привстали, ибо эти блоки - изобретение из СССР

Совсем не так, придумал стеклоблок американский промышленник.
Есть патент на стеклоблоки № 312.290 от 17 февраля 1885 г. «Для улучшения окна стекла», выданный Джеймсу Ж. Пенникуикому в октябре 1886 г, владельцу американской компании «Luxfer Prism Company».
Так же говорят, что в то же время различной формы блоки из стекловолокна были задействованы в архитектуре швейцарского архитектора Гюстава Фальконье, изобретшего ромбоидные модели. В царской России данным блокам дали название «блок Фальконье».

Это сообщение отредактировал Grafit - 3.06.2023 - 06:56

[^]
Mascott
3.06.2023 - 06:56
3

Ярила

Те которые на фотке ублюдские какието, сейчас делают посимпатичнее, да и раньше делали

Кто помнит стеклоблоки?

[^]
Pro100roff
3.06.2023 - 07:16
0

Ярила

Я помнит! Шрам на плече около 10 см. Остановку плечем шарахнул. Нечаянно! Чесно-чесно!

[^]
Alayke
3.06.2023 - 07:19
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 3.06.2023 - 14:51)

Теплоизоляция, цена - вопрос обсуждения, все конечно относительно, но полагаю что с этими позициями к стеклоблоку есть вопросы.
А что не так с сроком службы? Полагаю к тому времени как стеклоблок кончится, так сказать сломается от износа, давным давно сдохнет не только строитель вкорячивший его в стену, но и его пра-пра-пра-пра-правнуки.

ну я насколько помню, много боя при транспортировке, хотя материал плотный, но терял эстетический вид.
Сложности с сочетанием клеев, растворов, что давало в итоге течь и разрушение межблочных швов, и сложности в восстановлении.
для массектора, при всех плюсах видать стал не рентабельным, возможно просто после какого-то ценового порога или появления более дешёвых материалов

[^]
zimaAzima
3.06.2023 - 07:22
1

Волшебница (разочаровываю)

Видела их в продаже и сейчас. Не помню где, но были.
Если доживу до состояния иметь состояние, то хочу из них сделать пояс под потолком в летней кухне: света явно прибавится и потолок выше станет (мечты... мечты...).

[^]
Fromtundra
3.06.2023 - 07:35
0

Ярила

Такие стеклоблоки разных форм, размеров, цветов и степени прозрачности сейчас тоже продаются. только дохрена дорого стоят чего-ть.

[^]
mikas83
3.06.2023 - 07:35
0

Ярила

Они и сейчас очень популярны в интерьерах и архитектуре и формы абсолютно разной есть

[^]
guide42
3.06.2023 - 08:00
0

Хохмач

Камни в хорош летели

[^]
Allar
3.06.2023 - 08:00
0

Юморист

Цитата (Тоблерон13 @ 2.06.2023 - 21:58)
тема офигенная. можно наикрутейшую круглогодичную теплицу построить.

гавно идея.
цена космос. теплопроводность большая, светопропускание среднее, сложность строительства высокая, нужен фундамент.
их тех-же стеклопакетов выйдет дешевле. многие круглогодичные пром. теплицы так и делают. а уж они умеют считать.

а как дизайн, идея супер, себе аналогично делал ванную, как выше фото от appendics.

Это сообщение отредактировал Allar - 3.06.2023 - 08:19

[^]
КИПон
3.06.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Alayke @ 3.06.2023 - 07:19)
Цитата (КИПон @ 3.06.2023 - 14:51)

ну я насколько помню, много боя при транспортировке, хотя материал плотный, но терял эстетический вид.
Сложности с сочетанием клеев, растворов, что давало в итоге течь и разрушение межблочных швов, и сложности в восстановлении.
для массектора, при всех плюсах видать стал не рентабельным, возможно просто после какого-то ценового порога или появления более дешёвых материалов

Насколько помню, видать, возможно, это все чушь. Я не услышал ничего про срок службы.
Бой при транспортировке не имеет никакого отношения к сроку службы. Если при строительстве кирпичного или панельного дома использовать вместо нормальной смеси говно пополам с соломой то не герметичность и проблемы с ремонтом будут точно такими же как с косячно выполненной работой по монтажу стеклоблоков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44462
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх