Преданая армия: Что стало с военнослужащими армии ГДР после объединения Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
26.04.2023 - 21:53
6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 26.04.2023 - 20:40)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.04.2023 - 21:36)
в Польше унитазы мыть и клубнику собирать - есть повод хохлам гордиться))) sm_biggrin.gif

У тебя реально на ничто большее фантазии и квалификации не хватает ? brake.gif

У неё ума категорически не хватает. lol.gif
Прикинь, она сидит в теме про Германию и рассказывает нам, тут живущим, как мы живём, чего хотим и что тут делают хохлы. Что ты хочешь от тухлой пропаганды? gigi.gif

[^]
Caruso
26.04.2023 - 21:54
-4

Шутник

Цитата (igrach1 @ 26.04.2023 - 18:51)
Я служил в Казахстане во времена СССР. У нас было полбатальона немцев.
Сразу скажу,немцы казахстанские, они сродни русским, только еще надежнее. Все классные ребята. Про таких и говорят - с этим в разведку можно идти.
Ни разу не встретился хитрожопый немец.
Поэтому мне очень жаль, если , не дай бог, схлестнемся с ними в войнушке.
С ними лучше в пивной схлестнуться

Забудь.Немец не тот уже пошёл. Инфантильные задроты и маменькины сынки-продукты современной европейской цивилизации.Да и Бундесвер это не Вермахт образца 1939 года. Что-то типа скаутского лагеря,для тех кто не нашёл себя на гражданке. Ходят как на работу,в пятницу в 12 часов армию на замок, до понедельника и с кучей грязных шмоток в стирку по домам. А так да,ребята неплохие они, лучше конечно в пивной общаться.

[^]
VIxela
26.04.2023 - 21:55
3

Хохмач

Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 20:32)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 20:02)
Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 19:48)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 19:36)
Цитата (emkage111 @ 26.04.2023 - 19:28)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 19:22)
Кроме прибалтики, все остальные Республики в большинстве голосовали за сохранение СССР. За выход были только элиты у власти. Людей никто не спрашивал, а ссали в уши, что это временно. Чтобы народ не взялся за вилы и не снес эту элиту. Ну уж если все называть своими именами.

Никому СССР не был нужен, пора уже давно с этим смириться.
И сейчас в него никто не хочет.
А если его вернуть - хуй снова стоять не будет.
Умер Максим и хуй с ним, так сказать.

Ты опрос проводил, что так уверенно за всех говоришь?

А вот я там жил. И прекрасно помню как стоял в очередях, что бы отоварить талоны на жратву и на мыло. По этому, ответственно заявляю - в жопу ваш совок moral.gif

Ни там ты жил. Талоны были в 90 , а это время крах и полый развал. И это произошло именно из за развала. Когда на полках ничего не было. Зато было много репортажей когда продукцию вывозили на свалку. Это все было создано искусственно.

Я хуй знает, где ты жил. Первые талоны, на масло и на колбасу, у нас в Куйбышеве, ввели при дорогом Леониде Ильиче old.gif

Москва, Ленинград? Много вариантов.
"Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из четырёх «категорий снабжения» (особая, первая, вторая и третья). Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли Москва, Ленинград, крупные промышленные центры, национальные республики и курорты союзного значения. Жители этих городов должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70—80 % поступавших в торговлю фондов. Хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось население РСФСР, живущее в населённых пунктах, не попавших в особый или первый списки.

Не учтена особая категория - это закрытые города, типа Арзамаз-16, Звездный, это про которые я знаю. Такой же город, где добывали, вроде, уран был и в Красноярском крае. Там снабжение по высшей категории, но туда со стороны не попасть, поэтому там не знали очередей.

К высшей категории относились и курортные города союзного значения"

А жил бы в зажопинске, тогда да. Рога и копыта по талонам, Пиво раз в месяц, когда привезут.

[^]
Buzeval
26.04.2023 - 21:55
6

Ярила

Цитата (toliatti @ 26.04.2023 - 21:43)
Цитата
Что за бред. Горбачев стал первым лидером который дал согласие на объединение Германии. За это немцы ему вечно будут благодарны.

Мишке все благодарны , кроме большинства живущих в России

Кажется наобот, должны радоваться, избавил от нахлебников, на одну только Прибалтику сколько бабла уходило, я уж молчу про все группы войск, и замащивание всяческих "борцов за революцию ".
Казалось бы, вот оно тебе всё добро, не нужно ни с кем больше делиться, живи себе, загнивай красиво как Эмираты. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.04.2023 - 21:56

[^]
Buzeval
26.04.2023 - 21:58
3

Ярила

Цитата (TEEN @ 26.04.2023 - 21:52)
.

А в 91ом всем срочно дали приказ быстро свалить до падения стены, т.к. неизвестно что было ожидать. Так и бежали: с ребёнком мелким и 8-тонным контейнером нажитого добра. Вот и стоит до сих пор та мебель в квартире родителей, а я тачке фары протираю тряпками детских шмоток, которым уже больше 30 лет. Хоть и выглядят, как новые.

А ничё, что стена упала ещё в 89м, а ГДР с ФРГ объеденились ещё в 1990м ?

[^]
VIxela
26.04.2023 - 21:59
4

Хохмач

Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 20:34)
Цитата (lukaM @ 26.04.2023 - 20:24)
kandalak,
> Ни там ты жил. Талоны были в 90 , а это время крах и полый развал

Бред. Талоны были повсеместно в 80, а к 90-м стали не нужны как раз благодаря
реформам Горбачёва.

> создано искусственно

Ещё одна ложь. Зачем руководству рубить сук, на котором сидят

Я в армию уходил в 88 году и талонов еще не было. Талоны в первые я уведел в 90 м когда пришел из армии. Наверно вы в то время пешком под стол ходили раз не помните.

Вам просто повезло жить в хорошо снабжаемом регионе.
"Официально в Советском Союзе карточная система завершилась в 1947 году. Затем настало относительно спокойное, с точки зрения экономики, время. СССР активно экспортировал товары за рубеж и получал иностранную валюту. Все это позволило заполнить полки магазинов товарами.

Однако в конце 70-х экономическая ситуация в стране вновь усугубилась и наступил дефицит. В некоторых регионах страны вновь вернулись к карточкам. Если сначала по ним выдавали малую часть продуктов, то со временем они захватывали все больше товаров.

В начале 80-х ситуация стала только сложнее. Выбранные Советским Союзом экономические стратегии не работали. Карточная система захватывала еще больше товаров. Зачастую граждане попросту не могли использовать талоны, потому что на прилавках не было необходимых вещей. Пик карточек пришелся на 90-е годы. Затем эпоха талонов постепенно начала угасать, а вскоре и вовсе сошла на нет."

[^]
qubitech
26.04.2023 - 22:00
3

Весельчак

Темы про Германию на ЯПе появляются с периодичностью 2-3 дня и с одним и тем же посылом: ну, тупые, голодают, замерзают, разваливаются, все хотят назад в ГДР итд... И это одна из них.. Судя по комментариям, люди проживающие в Сургуте гораздо лучше знают что и как в Германии, чем те кто живёт в самой Германии.
От себя: пожил я много где в Германии. Сначала в Магдебурге (саксония анхальт, пришлось загуглить как по русски Sachsen Anhalt называется :) ) , потом в Гессен (Hessen), потом в Баварию, сейчас с славном граде Гамбурге. По мне, так никакой разницы сейчас между бывшими ГДР и ФРГ нет. Разве что городская инфраструктура на востоке поновее, так как бабла туда вбуханно немеренно ( привет Solidaritätszuschlag ) и жильё дешевле, а на западе зарплаты повыше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
26.04.2023 - 22:02
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 26.04.2023 - 20:55)
Цитата (toliatti @ 26.04.2023 - 21:43)
Цитата
Что за бред. Горбачев стал первым лидером который дал согласие на объединение Германии. За это немцы ему вечно будут благодарны.

Мишке все благодарны , кроме большинства живущих в России

Кажется наобот, должны радоваться, избавил от нахлебников, на одну только Прибалтику сколько бабла уходило, я уж молчу про все группы войск, и замащивание всяческих "борцов за революцию ".
Казалось бы, вот оно тебе всё добро, не нужно ни с кем больше делиться, живи себе, загнивай красиво как Эмираты. brake.gif

Хватит кормить чурок! dont.gif
Узбеков, казахов, киргизов и прочих носатых ар. Это Россия их всем снабжает, все самые лучшие товары - в национальных республиках! Долой нахлебников! moderator.gif

Мда, совкодрот какой-то забывчивый стал попадаться. Забыл о чём мечтал в 1990-м.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.04.2023 - 22:04

[^]
kandalak
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 21:42)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 21:21)
Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 21:07)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 20:42)
Вот споришь с такими как ты и возникает ступор. Читал слушал все что хотел.

Не пизди moral.gif Книги, я набивал на перфоленту, с распечатки, или ксерокопий. Потом с этой ленты печатал 10-15 экземпляров. dont.gif

А что бы послушать музыку, приходилось искать того, у кого она есть и переписывать dont.gif

Читал он, блять, и слушал, что хотел faceoff.gif

Какие именно книги тебе приходилось набивать на перфоленте ? Солженицина или Шекспира в оригинале ? ))))

Например, "Гадкие лебеди" и "Хищные вещи века" Стругацких. "В белые ночи" Менахема Бегина. "Москва 2042" Войновича. А Солженицына, в совке, печатали в журналах. И, да! Он мне никогда не нравился. disgust.gif

Хм.... Конечно не кружевные трусики. Но тем не менее, как мало вам нужно для счастья. И какая "весомая" аргументация для разрушения Страны.

[^]
Vadim14
3

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.04.2023 - 21:29)
Цитата (Vadim14 @ 26.04.2023 - 21:01)
А бывает что-то позорнее краснопузия?

Бывает. Например, в надежде на безвиз и кружевные трусы булки раздвигать перед "цивилизованным миром"-днище. По всему миру клянчить: денег дай, оружия дай...дай...дай, у тебя же есть - дай. Говном писать "славуукраине"...продолжать?

Если твою страну хотят превратить в Сургут и Магадан, где чурки и урки истребляли русских в лагерях, то клянчить оружие нифига не позорно как сталин в 40-х клянчил у цивилизованного мира.

[^]
Buzeval
26.04.2023 - 22:05
3

Ярила

Цитата (qubitech @ 26.04.2023 - 22:00)
Темы про Германию на ЯПе появляются с периодичностью 2-3 дня и с одним и тем же посылом: ну, тупые, голодают, замерзают, разваливаются, все хотят назад в ГДР итд... И это одна из них.. Судя по комментариям, люди проживающие в Сургуте гораздо лучше знают что и как в Германии, чем те кто живёт в самой Германии.. От себя: пожил я много где в Германии. Сначала в Магдебурге (саксония анхальт, пришлось загуглить как по русски Sachsen Anhalt называется :) ) , потом в Гессен (Hessen), потом в Баварию, сейчас с славном граде Гамбурге. По мне, так никакой разницы сейчас между бывшими ГДР и ФРГ нет. Разве что городская инфраструктура на востоке поновее, так как бабла туда вбуханно немеренно ( привет Solidaritätszuschlag ) а на западе зарплаты повыше

В 90е конкратно чувствовалась разница, совковское наследие проглядывалось даже в архитектуре домов культуры, гостиннц.
Сейчас да, бгг.. помню остановился в отеле Панорама что в Оберхофе, сейчас он относится к сети Ramada, уезжая разговорились с портье, мол в хорошую сторону пошли изменения, мол помню когда тут ешё ГДРом пахло, поржали, мол хорошо что всё в лучшую сторону меняется, а было время приезжаешь в бывший ГДР в командировку, и нормального отеля хрен найдёшь, есть, но всё в постсоветском стиле.

[^]
Vadim14
26.04.2023 - 22:08
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.04.2023 - 21:34)
Цитата (lukaM @ 26.04.2023 - 21:33)
ЛенаЛена557,
> По всему миру клянчить: денег дай, оружия дай...дай...дай, у тебя же есть - дай

Это ты про Сталина в 1941-м? Лови любительницу баварского антисоветчицу

Это ты зелю-наркомана к Сталину приравнял? gigi.gif

Если бы не Горбачев жрала бы паек папкин? Или от врагов чудеса заморские привозила?

[^]
BasilElton
26.04.2023 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (qubitech @ 26.04.2023 - 22:00)
Темы про Германию на ЯПе появляются с периодичностью  2-3 дня и с одним и тем же посылом: ну, тупые, голодают, замерзают, разваливаются, все хотят  назад в ГДР итд... И это одна из них.. Судя по комментариям, люди проживающие в Сургуте гораздо лучше знают что и как в Германии, чем те кто живёт в самой Германии.. От себя: пожил я много где в Германии. Сначала в Магдебурге (саксония анхальт, пришлось загуглить как по русски Sachsen Anhalt называется :) ) , потом в Гессен (Hessen), потом в Баварию, сейчас с славном граде Гамбурге. По мне, так никакой разницы сейчас между бывшими ГДР и ФРГ нет. Разве что городская инфраструктура на востоке поновее, так как бабла туда вбуханно немеренно ( привет Solidaritätszuschlag ) а на западе зарплаты повыше

Vizzion o классовых баттлах в Германии

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.04.2023 - 22:11

[^]
lukaM
26.04.2023 - 22:12
2

Ярила

TEEN,
> Как родившийся в ГДР и наслышавшийся о том как оно там, могу сказать:
> - там было много чего лучше:

По сравнению с СССР, но не по сравнению с ФРГ. К моменту посещения ГДР в 80-х
я уже успел побывать в Чехословаки, Болгарии и Венгрии. Из всех 4-х ГДР была
самой близкой к СССР по уровню жизни, ИМХО.

[^]
elegaz
26.04.2023 - 22:14
5

Гексафторид серы

Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 22:02)
Хм.... Конечно не кружевные трусики. Но тем не менее, как мало вам нужно для счастья. И какая "весомая" аргументация для разрушения Страны.

Жратвы нет - не аргументация. Нельзя читать, слушать и смотреть то, что хочется - не аргументация. Нормального шмота не достать - не аргументация. Строем, блять, под барабан, ходить заставляют - не аргументация. А какие, блять, тогда тебе аргументы нужны?

Что в совке хуй стоял, как деревянный и девки молодые, с сиськами упругими, давали задорно? Да! Это было. Не отрицаю. С этим вашим путиным, у меня только давление поднимается, а не хуй и девки молодые место в транспорте уступают. cry.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 26.04.2023 - 22:15

[^]
Kai71
26.04.2023 - 22:14
4

Ярила

Цитата
Забудь.Немец не тот уже пошёл. Инфантильные задроты и маменькины сынки-продукты современной европейской цивилизации.Да и Бундесвер это не Вермахт образца 1939 года. Что-то типа скаутского лагеря,для тех кто не нашёл себя на гражданке. Ходят как на работу,в пятницу в 12 часов армию на замок, до понедельника и с кучей грязных шмоток в стирку по домам. А так да,ребята неплохие они, лучше конечно в пивной общаться.

Опять спецы из жопозадрищенска рассказывают нам занятные истории. Ты где в бундесвере служил? У меня коллега бывший. 4 ходки в Афганистан, сокурсник русак в политехе- бпла запускал в армии , другой в дивизии Ольденбург служил. Рассказывал про вылеты и парашютирование каждую неделю, зятек танкист на Леопарде. И такой херни как ты не рассказывали что то.
Зы. В афгане кстати много русских немцев служило. Пара парней погибло там.

[^]
Vadim14
26.04.2023 - 22:15
5

Ярила

Цитата (Caruso @ 26.04.2023 - 21:54)
Цитата (igrach1 @ 26.04.2023 - 18:51)
Я служил в Казахстане во времена СССР. У нас было полбатальона немцев.
Сразу скажу,немцы казахстанские, они сродни русским, только еще надежнее. Все классные ребята. Про таких и говорят - с этим в разведку можно идти.
Ни разу не встретился хитрожопый немец.
Поэтому мне очень жаль, если , не дай бог, схлестнемся с ними в войнушке.
С ними лучше в пивной схлестнуться

Т.е. только разновидность совковой зоны, где урки инструмент администрации, делает из человека "настоящего мужика" ломая через колено?

[^]
Kai71
26.04.2023 - 22:17
2

Ярила

Цитата
А ничё, что стена упала ещё в 89м, а ГДР с ФРГ объеденились ещё в 1990м ?

Упс. Проеб какой. это они в бункере два года сидели что бы фашисты западные их под корень не вырезали.

[^]
kandalak
26.04.2023 - 22:21
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 22:14)

Жратвы нет - не аргументация. Нельзя читать, слушать и смотреть то, что хочется - не аргументация. Нормального шмота не достать - не аргументация. Строем, блять, под барабан, ходить заставляют - не аргументация. А какие, блять, тогда тебе аргументы нужны?

Что в совке хуй стоял, как деревянный и девки молодые, с сиськами упругими, давали задорно? Да! Это было. Не отрицаю. С этим вашим путиным, у меня только давление поднимается, а не хуй и девки молодые место в транспорте уступают. cry.gif

Жрать нечего, но голодных не было. И в холодильниках все было. Лучшее образование. Социалка для всех.
Вас видимо под барабаны на расстрел водили? И как в том анекдоте расстреляли )))

[^]
Гринча557
26.04.2023 - 22:22
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.04.2023 - 21:53)
Цитата (Buzeval @ 26.04.2023 - 20:40)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.04.2023 - 21:36)
в Польше унитазы мыть и клубнику собирать - есть повод хохлам гордиться))) sm_biggrin.gif

У тебя реально на ничто большее фантазии и квалификации не хватает ? brake.gif

У неё ума категорически не хватает. lol.gif
Прикинь, она сидит в теме про Германию и рассказывает нам, тут живущим, как мы живём, чего хотим и что тут делают хохлы. Что ты хочешь от тухлой пропаганды?

Да ладно, мне тут уже объяснили в комментах чуть выше, что унитазы в Польше мыть и клубнику собирать - это почётно. Стоило из-за этого на майдане жопу рвать - это вам решать dont.gif Живите как хотите. Вообще насрать. Хорошо из страны по имен Германия неньку любить и рассказывать нам, живущим в России, как нам тут плохо)))

[^]
Vadim14
1

Ярила

Желание нести равенство на острие штыка вот что заводит совочка особенно совчиху особенно чужими руками. Всех уровнять с люмпенами. А кто против кадык вырвать. gigi.gif

[^]
fm41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 21:35)
Цитата (fm41 @ 26.04.2023 - 21:31)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 20:34)
Цитата (lukaM @ 26.04.2023 - 20:24)
kandalak,
> Ни там ты жил. Талоны были в 90 , а это время крах и полый развал

Бред. Талоны были повсеместно в 80, а к 90-м стали не нужны как раз благодаря
реформам Горбачёва.

> создано искусственно

Ещё одна ложь. Зачем руководству рубить сук, на котором сидят

Я в армию уходил в 88 году и талонов еще не было. Талоны в первые я уведел в 90 м когда пришел из армии. Наверно вы в то время пешком под стол ходили раз не помните.

Окуда уходил? Из Москвы? Тогда поверю rulez.gif В моём Похабовске я лично помню талоны с 1984-го.

Жил в Средней Азии в небольшом городе - 80 тыс населения. Замечу, что довольно странно свою Родину называть Похабовском....

Нет ничего странного в том, что я называю свой город согласно фамилии его основателя.

[^]
Чиполино777
26.04.2023 - 22:27
2

Ярила

Штык Ножи от АК модели 6х4 до сих пор на вооружении, в том числе их примыкают к винтовке G-36 что основная для Бундесвера.

Не всё советское распродали. они тоже "рачительные хозяева".
ГДРовские ПМ-ы были лучшие по качеству после 1964 года (тоже факт) - их сплавили в США - они там желанные пистолеты, пусть и стоят в 3 раза дороже, чем Болгарские.
Оружие переделали в гражданское и сбагрили тоже в США (там что как у нас никто тоннами оружие не переплавлял)

Судьба немцев еще не худшая, когда наших офицеров выкидывали без ничего из армии, про это многие забыли, особенно жестким был 1994 год.

Всё познается в сравнении, к несчастью!

[^]
BasilElton
26.04.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 26.04.2023 - 22:22)

Желание нести равенство на острие штыка вот что заводит совочка особенно совчиху особенно чужими руками. Всех уровнять с люмпенами. А кто против кадык вырвать. gigi.gif

Левые в отличие о либералов ,не пиздят ,а прямо говорят , что рабочие должны диктовать свою волю . За то либеральное писдло , считает свое мнение самым правильным и насрать им на большинство!) У либералья только один аргумент а вот я и мой один родственник, и как начинают сказки рассказывать!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.04.2023 - 22:31

[^]
Кир72
26.04.2023 - 22:29
-3

Приколист

Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 18:57)
Не знаю был ли выбор в то время у жителей бывшей ГДР? Но у меня такое ощущение зная бы, что их ждет вряд ли бы обьединились. Они искренне верили в равноправное слияние. Но по факту их колонизировали их собратья ущемив в правах и вытерев об них ноги. Помню уже летом 90 го забастовки фермеров. Когда они выливали молоко на дорогу. Их видите ли молоко не подходило под западные стандарты и его перестали принимать. И так было во всех областях.
p.s Служил 1988-1990 ГСВГ-ЗГВ

Схлестывались уже. Не хочется повторения не смотря на глупые лозунги, типа можем повторить. Но один хер, Европа раз в 100 лет, с завидной постоянностью получает по е..лу. История ничему не учит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42781
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх