Алкоголизм, одиночество и нищета: 10 советских актеров со сложной судьбой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
29.03.2023 - 04:33
3
Статус: Online

Ярила

А скольких советских актеров алкоголизм погубил на пике карьеры?
Владимир Высоцкий. Алкоголизм и наркомания.
Умер в 42.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.03.2023 - 04:36

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 04:35
3

Ярила

Олег Даль.
Алкоголизм. Из-за этого жизнь его героя в "Земле Санникова" была так резко и нелогично прервана. Умер в 39 лет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.03.2023 - 04:36

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 04:42
3

Ярила

Юрий Богатырёв, незабвенный и единственный и неповторимый Егор Шилов.
Алкоголизм.
Умер в 41год.

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 04:48
2

Ярила

Андрей Краско.
Великолепный Андрюха Краснов из "Агента национальной безопасности", абсолютно переигравший в этом сериале главного героя по всем параметрам.
Пил с юности, умер во время съемок "Ликвидации", где играл Фиму Полужида.

[^]
mrPitkin
29.03.2023 - 04:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.03.2023 - 06:33)
Умер в 42.

Значит столько бог ему отмерил. Неизвестного трезвенника никто и не вспомнит, а знаменитого алкоголика и наркомана будут помнить веками.

40-45 вообще опасный возраст. организм на переломе находится от молодости к старости. Всплывают все грешки и излишества молодости в этом возрасте.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.03.2023 - 04:50

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 04:53
2

Ярила

Фрунзе Мкртчян.
Комедийный актер чудовищно трагической судьбы.
Умер после недельного запоя в 63 года.

[^]
Лопух
29.03.2023 - 04:54
0

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 27.03.2023 - 23:10)
Снявшись в фильме “Весна”, Любовь Орлова решила обследоваться, так как у нее стали болеть почки. Врачи диагностировали рак поджелудочной, но супруг Орловой попросил не озвучивать актрисе страшный диагноз. Спустя время Любовь Орлова умерла в больнице, так и не узнав о своей болезни.

"Весна" - 1947 год, умерла в 1975 году, в возрасте 73 лет. Кокая скоропостижная кончина.

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 05:02
3

Ярила

Алексей Смирнов.
Ещё один актер с очень тяжёлой судьбой, игравший при этом, в основном, комедийные роли.
По версии лечащего врача умер в 59 лет от употребления алкоголя в больнице после инфаркта.

[^]
Rusyadoomer
29.03.2023 - 05:47
2

Яж_врач

Цитата (Майорзапаса @ 29.03.2023 - 14:02)
Алексей Смирнов.
Ещё один актер с очень тяжёлой судьбой, игравший при этом, в основном, комедийные роли.
По версии лечащего врача умер в 59 лет от употребления алкоголя в больнице после инфаркта.

Алексей Макарович ещё и герой Великой Отечественной войны. Разведчик, пулемётчик, ранение имел.

Всю жизнь он прожил один, сторонился женщин, и никак не комментировал это. Кто говорил - кроме мамы он никого не любил, кто распускал слухи о его бесплодности, из-за ранения. Ни один мерзавец о нетрадиционной ориентации не заикнулся о сих пор, что для журнашлюх даже странно.

Для меня он навсегда - механик Макарыч, из "в бой идут одни старики". В эпизоде где они вдвоём с командиром эскадрильи возле памятника плачут, вспоминая погибших товарищей, режиссёру не совсем понравился дубль, и он предложил переснять. По воспоминаниям членов съёмочной группы, Алексей Смирнов, который в этом эпизоде не играл, а жил, искренне переживая снова те, страшные воспоминания о погибших на его глазах боевых товарищах, тихо ответил на это: "если я ещё раз это сыграю, то наверное умру здесь и сейчас от инфаркта...". Дубль оставили тот, что сняли сразу, он и вошёл в фильм..

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 06:23
2

Ярила

Rusyadoomer
Цитата
Для меня он навсегда - механик Макарыч, из "в бой идут одни старики". В эпизоде где они вдвоём с командиром эскадрильи возле памятника плачут, вспоминая погибших товарищей, режиссёру не совсем понравился дубль, и он предложил переснять. По воспоминаниям членов съёмочной группы, Алексей Смирнов, который в этом эпизоде не играл, а жил, искренне переживая снова те, страшные воспоминания о погибших на его глазах боевых товарищах, тихо ответил на это: "если я ещё раз это сыграю, то наверное умру здесь и сейчас от инфаркта...". Дубль оставили тот, что сняли сразу, он и вошёл в фильм..

А как они сыграли эту сцену:
- Принимай аппарат, Макарыч, извини, танка не было!
...............
- Кто?
- Смуглянка.....

Какой трагизм в молчании Макарыча, и Маэстро сразу всё понимает.

[^]
Хунху3
29.03.2023 - 06:43
2

Ярила

вот хороший актёр был

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 29.03.2023 - 06:43

[^]
ФэтФрумос
29.03.2023 - 08:07
-4

Ярила

Какого Фиму он играл? А Маковецкий тогда кого играл?
Вы блин, хоть читайте что постите.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 29.03.2023 - 08:08

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 08:10
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2023 - 08:07)

В роли Фирмы начинал сниматься Андрей Краско, который умер прямо на съемочной площадке, после этого роль передали Маковецкому.
Говорят, что в фильме даже осталась пара кадров с Краско в этой роли.

[^]
7FL
29.03.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2023 - 08:07)

Он должен был сыграть его, начал, но по причине смерти поставили Маковецкого.

[^]
Пришибеев
29.03.2023 - 09:02
4

Ярила

Как всегда многие поторопились с осуждением. Не всегда всё нужно мерить по себе, и по себе "сегодняшнему". Это сегодня ты готов легко переквалифицироваться в грузчика, слесаря, маляра лишь бы жить как то, да и то.. А вот когда ты был директором банка, актером и т.д, то взять и начать всё с начала пойдя скажем ко мне учеником слесаря, да ещё когда когда тебя все знают и будут пальцем показывать- это очень и очень непросто. Многие согласятся лучше пропасть вовсе. Потому что это открытая и признанная тобой потеря жизненный позиций. Начинается отступление и пораженчество..

Ломаются все механизмы двигающие человека вперед.

На себя вот примерьте: Вы сейчас признанный в какой то области человек, многие годы на это потратили, а потом вдруг раз и надо идти становиться кочегаром (не суть важно) и работать за кусок хлеба. Легко переживете? Так что не стоит торопиться с выводами и кого то осуждать..

[^]
Mishka78
29.03.2023 - 09:10
1

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 28.03.2023 - 10:25)
Для того чтобы давать всем советы, сначала надо попробовать побыть в их шкуре , пережить именнено то что они пережили. Справишься тогда давай советы.

Согласен. Поэтому никогда не понимал родителей, пихающих своих детей на всякие говношоу типа голос и т.п.
Калечат психику им напрочь с малолетства.

[^]
Митолизд
29.03.2023 - 09:20
5

Сонный медведь

Цитата (sergeantGY @ 28.03.2023 - 09:14)
Я уже писал об этом, поэтому не буду много -в двух словах: приехав в Москву, пришлось работать и официантом и на стройке бетон месить и таскать цемент (с больными коленями!). Зато следующая моя работа была в крупной корпорации, с работой на весь мир, где я проработал много лет, не поднимая ничего, тяжелее мыши. В 41! год с нуля вошёл в IT. И успешно работаю.

И, вспоминая свой жизненный опыт, я понимаю очень четко одно: слабость характера - вот беда людей. И именно она губит. Хотя всегда есть другой путь.

Писал уже: старуха одна в деревне. Работы нет. Стала лепить пельмени и поставлять в городские рестораны. Делала на совесть и дело пошло. Её оборот вырос и она накупила кучу оборудования и наняла полдеревни. Реальный случай - если не ныть, что работы нет.

Вы скажете "вооот, так то в советское время, нельзя было торговать..." Да кто говорит торговать? Я же пишу выше - учись. Потом преподавай. Всё. Но нет - они выбирают топить горе на дне стакана....

Ты тему создал, чтобы написать, что ты ебать молодец, не то что эти слабохарактерные актеришки?

Забываешь одну вещь.
Люди все разные.
Не все сильные.
И это нормально.
Кто-то падает в депрессию и все, привет.
Причем упасть в нее может не потому что он слабохарактерный, а просто сломалась выработка в организме тех или иных веществ, не прут вещества, которые дают силы и наоборот прут те, которые угнетают. Так тоже бывает.

Можно ведь по-разному взглянуть.
Например, из относительно недавнего, Честер Беннингтон.
У него было все - деньги, слава, любящая семья.
Но... тяжелое детство и период взросления наложили отпечаток, и несмотря на свои достижения, он страдал от алкоголизма и тяжелых депрессий. Что и привело его в петлю.
Зато его слушало целое поколение, кому-то его тексты и голос помогли и удержали от чего-то плохого, придали сил.

Ты в ИТ вошел в 41? Ну молодец. А он, хоть и выпилился, подарил радость и поддержку миллионам людей по всему миру, даже тем, кто не знал английского и не понимал текстов. Кто из вас круче?

[^]
Laryx
29.03.2023 - 09:24
1

Ярила

То, о чём я всегда говорю.

Вся эта богемная тусовка хороша "издалека".

А поближе погляди - просто пипец. Синька, наркотики, дети непойми от кого, непойми с кем, все друг друга перетрахали не взирая на пол, подсиживание и подставы слошь и рядом.

Потому и загибаются "в нищете от одиночества" - что не умют ценить стабильные человеческие отношения, не хотят детей, не признают родителей.

why.gif

[^]
Laryx
29.03.2023 - 09:28
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.03.2023 - 04:48)
Цитата (Майорзапаса @ 29.03.2023 - 06:33)
Умер в 42.

Значит столько бог ему отмерил. Неизвестного трезвенника никто и не вспомнит, а знаменитого алкоголика и наркомана будут помнить веками.

Да лаааадно... "веками"... gigi.gif

Ты много артистов XIXв помнишь? spy.gif

Уже через два поколения все забываются. То, что ты помнишь - так ведь ты из "их" поколения. А спроси у молодых - и хрен кто скажет тебе, кто такой Высоцкий.

dont.gif

[^]
Laryx
29.03.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.03.2023 - 09:20)
Ты тему создал, чтобы написать, что ты ебать молодец, не то что эти слабохарактерные актеришки?

Забываешь одну вещь.
Люди все разные.
Не все сильные.
И это нормально.
Кто-то падает в депрессию и все, привет.

Всё ещё хуже. Даже очень сильный - а попадёт в неудачное сочетание условий, и ничего ему его "сила" не поможет.

А слабый и трусливый - попадёт в хорошие условия, и вполне себе и хорошие вещи создаст, и добрую память о себе оставит.

Оно история пишется победителями. И в ней всегда забывают тысячи тех, кто делал тоже самое, но победителями не стал. Так что разговоры о том, что "будь сильный, как победитель" - они не соответствуют действительности.

"Делай, что дОлжно, и будь, что будет".
Вот так.

dont.gif

[^]
Pадиотехник
29.03.2023 - 09:59
2

Ярила

А Годовиков, Петруха. Хизнь правда закончил не в нищете, но судьба была очень непростая. Был ранен в пьяной драке, бросил работу. Участковый посадил его за тунеядство чтобы занять его квартиру. Николай освободился и стал бомжом. Познакомился с ворами, еще два раза сидел за кражи. Но после третьей ходки все же нашел в себе силы вернуться в кино. Правда, былой славы уже не сыскал, в основном играл эпизодические роли. Умер от рака почек в 67 лет. Видимо сказалась любовь к алкоголю.

[^]
Митолизд
29.03.2023 - 10:09
0

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 29.03.2023 - 09:28)
Да лаааадно... "веками"... gigi.gif

Ты много артистов XIXв помнишь? spy.gif

Уже через два поколения все забываются. То, что ты помнишь - так ведь ты из "их" поколения. А спроси у молодых - и хрен кто скажет тебе, кто такой Высоцкий.

dont.gif

Кстати, да.
Классических композиторов помнят именно как авторов, а не как артистов.
Да и то, помнят самых массовых.
Тот же Моцарт - это ж как Руки Вверх от классики.

[^]
sergeantGY
29.03.2023 - 10:56
0

Пистолеро

Цитата (Митолизд @ 29.03.2023 - 09:20)

Забываешь одну вещь.
Люди все разные.
Не все сильные.
И это нормально.

Нет, не поэтому.
Я вообще уже очень давно не ищу каких то "медных труб" - накушался в молодости: занимались брейкдансом силовым, были "любимцами" города.

Уже рассказывал - когда жил в своём городишке (100тыс) - не мог по городу пешком пройти - чтобы не поздороваться по дороге за руку с 30-40! людьми.
Ну и кроме того, своя передача на радио, DJ в ночных клубах, организатор городских фестивалей и прочее. И я этого наелся тогда просто выше крыши и сейчас абсолютно равнодушен к славе.

Вопрос в другом, с высоты лет и своего опыта - я хорошо вижу, КАК НАДО, чтобы у людей получалось в жизни, чтобы они не буксовали, чтобы были успешны. И стараюсь подсветить эти моменты, передать в чём то свой опыт. Не для того, чтобы сказать "ай да я". А чтобы потом порадоваться за людей - ЧТО У НИХ ВСЁ ВЫШЛО.

Мне в личку иной раз пишут люди, которых я сподвиг на разные вещи. И я всегда искренне рад за них. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 29.03.2023 - 10:57

[^]
Митолизд
29.03.2023 - 14:28
2

Сонный медведь

Цитата (sergeantGY @ 29.03.2023 - 10:56)
Вопрос в другом, с высоты лет и своего опыта - я хорошо вижу, КАК НАДО, чтобы у людей получалось в жизни, чтобы они не буксовали, чтобы были успешны.

Тех, кто точно знает КАК НАДО жить, я лично стараюсь избегать.
Потому что никто и никогда не может точно знать КАК НАДО жить. Все мы слишком разные, у всех слишком разная жизнь.

Точно знает он как надо... Смешной ты (не обижайся, я без цели подъебнуть). Ты не можешь этого знать, не льсти себе.

Даже на самом простом уровне невозможно точно знать КАК НАДО. В спорте например, одному силовые тренировки офигенно пойдут и подарят море позитива и кайф от результата, а другому такого говна наделают, что замается потом по врачам ходить. А ты про жизнь рассуждаешь, что ты знаешь точно... Твой опыт слишком субъективен и у тебя слишком малая выборка, чтобы такое утверждать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 29.03.2023 - 14:28

[^]
Майорзапаса
29.03.2023 - 14:36
2

Ярила

sergeantGY
Цитата
Я вообще уже очень давно не ищу каких то "медных труб" - накушался в молодости: занимались брейкдансом силовым, были "любимцами" города.

Уже рассказывал - когда жил в своём городишке (100тыс) - не мог по городу пешком пройти - чтобы не поздороваться по дороге за руку с 30-40! людьми.
Ну и кроме того, своя передача на радио, DJ в ночных клубах, организатор городских фестивалей и прочее. И я этого наелся тогда просто выше крыши и сейчас абсолютно равнодушен к славе.

Достал ты уже, красавчик.
На, подрочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50678
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх