Господа знатоки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
19.03.2023 - 00:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Очередной буржуазный развод потребителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Господа знатоки

[^]
Ivy456
19.03.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (vavan55 @ 18.03.2023 - 23:54)
Да в этом разница и есть, что напечатали и пох, а мелкий и печатать, то даже не умеет. Только сказки о прошлом какие-то глаголит)))

Дело в том, что уже не пох. Во-первых, это не остановило падение банковского сектора (а печатали для этого). Во-вторых, инфляция в 22-ом году только официальная 6%. Реальная значительно больше. Это доллар, напомню, не рубль. При такой инфляции (и прочих рисках типа воровства чужих активов, как показали санкции) центробанки, фонды и прочие инвесторы будут избавляться от американских трежериз (процесс уже идет). Это ускорит инфляцию. Им либо придется повышать ставку (а они не могут, и так все сыпаться начало), либо искать другие выходы (война, дефолт и т.д.) Так что уже не пох.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 19.03.2023 - 00:03

[^]
rudijo
19.03.2023 - 00:03
0

Ярила

думаю потому, что с украиной сша идут ва банк, до зарезу нужна война, желательно разумеется на другой стороне планеты.

[^]
Molchun74
19.03.2023 - 00:03
0

Ярила

Цитата (SolPadeIn @ 18.03.2023 - 14:43)
что такое 300млрд для США?

Если есть краски , бумага и станок - правда , ни ху я !

[^]
8delirium8
19.03.2023 - 00:13
1

Весельчак

Цитата (Alex48ru @ 18.03.2023 - 23:39)
А чему народ то радуется? Я не пойму, логику включите, товарищи! Доллар печатаю, по идее его становиться больше, значит он должен обесцениваться, но что-то на фоне обесценивания доллара, рубль не хуя не крепчает... То есть в странах запада цены пойдут в верх, а рубль не дорожает. Покупал ты с али трусы за 3$ , скоро они будут стоить 4$, а рубль не подорожал... И мы будем платить дороже за товары. Ура блять товарищи.

Ну не совсем,рубль дешевеет из-за того что нефть дешевеет,чем херовее США тем дешевле нефть-чем дешевле нефть тем дешевле рубль sad.gif
а трусы с алика привязаны не к доллару а к юаню,но так как Китай теперь основной покупатель нашей нефти то юань тоже растет...в любом случае хренова...пока свои трусы шить не начнем sad.gif
"Цены на Нефть падают До 15-Месячного Минимума, Поскольку банкротства Банков пугают Инвесторов"

Господа знатоки

[^]
Буратило
19.03.2023 - 00:14
1

Ярила

Цитата
На прошлой неделе США напечатало 300 млрд денег

США деньги не печатает. Эмиссией денег занимается ФРС. И деньги эти электронные, т.е. набор цифр в компьютере. Лишь небольшая часть имеет материальное воплощение в бумаге.

Это сообщение отредактировал Буратило - 19.03.2023 - 00:15

[^]
gor3
19.03.2023 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Мудро @ 18.03.2023 - 14:42)
почему США выделяет 500 млрд денег в помощь Украине на этом фоне?

да легко, экономика США в 20 раз больше экономики РФ. Логично, что бы отвечать на поле боя РФ прийдется вкладывать такую же сумму.

А народ рано или поздно спросит, а нахера оно надо? На это и рассчет.

[^]
19.03.2023 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (rafa333 @ 18.03.2023 - 14:46)
Не знаю что там Путин, но Байдена реально сами американцы засудят, если он не прекратит. Более тупого президента США на моей памяти ещё не было.

Он не тупой, просто новая разработка, обкатку пока проходит, есть баги

[^]
Baalbeckhan
19.03.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 18.03.2023 - 14:44)
Потому что у сериала "пиздец америке" уже 100500 серий

Сериал "Свергнуть Путина и заживём" тоже уже почти 20 лет идет и всё никак не закончится :)

Равноценные, можно сказать.

[^]
since1986
19.03.2023 - 00:29
0

Ярила

Так он в 20 году ещё больше просел. Щя бабок напечатают в разы больше. Скомпенсируют. Выборы через год. К ним нужно подтянуть нормальные показатели экономики. Хотя бы на бумаге. А до инфляции и уровню долга в США давно до пизды. Все хотели хоронить финансовую систему ещё в 2008 помнится. Там вообще обеспеченные недвижимостью долги сгорали. И ничего, выплыли. Ситуативно - жопа. Как будет дальше - посмотрим.

[^]
ЯПлохишъ
19.03.2023 - 00:34
-2

Ярила

А мне кажется обесценивание доллара никогда ещё такими темпами не было за всю историю США , инфляция просто разгоняется со скоростью локомотива .

[^]
zaraza3raza
19.03.2023 - 00:47
0

Юморист

Зачем. Наверно потому, что мир и жизнь стоят дороже любых денег.

[^]
mltb12
19.03.2023 - 00:48
1

Ярила

Цитата (ГостьГость11 @ 18.03.2023 - 14:43)
Ответ то где?

что у них там происходит?

[^]
9781
19.03.2023 - 01:04
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 18.03.2023 - 15:44)
импорт автомобилей тоже запрещен, но это не значит что их не везут.

однако на руках у населения 100 ярдов долларов - рекорд за все времена, и не потому что их в банках не держут.

И количество этого населения, у которых эти ярды наличной валюты, тоже можно на пальцах двух рук пересчитать

[^]
Denurooma
19.03.2023 - 01:15
0

Ярила

Как сказал бы Невский : абсолютли…. похуй cool.gif

[^]
Sola55
19.03.2023 - 01:27
-1

Ярила

Войну спровацировали и затеяли США.
Что же они бросят свою затею?
Вот и продолжают финансирование.
В открытую уже показывают свою крайнюю заинтересованность.

[^]
Sola55
19.03.2023 - 01:31
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 19.03.2023 - 00:03)
думаю потому, что с украиной сша идут ва банк, до зарезу нужна война, желательно разумеется на другой стороне планеты.

Украинцы свято верят, что им помогают faceoff.gif
Не что их люто используют.

[^]
ave47
19.03.2023 - 01:38
1

Ярила

Цитата
И бонусный вопрос: почему США выделяет 500 млрд денег в помощь Украине на этом фоне?

может 500 млн?
полтриллиона это ты загнул малость, в 1000 раз.

[^]
udaevDA
19.03.2023 - 01:55
0

Приколист

Так че покупать то надо, сорос блеать!?

[^]
theVintik
19.03.2023 - 02:56
1

Ярила

Может быть потому что это их дело? Ну обанкротятся - танцевать будете. Какое дело вам до чужой страны, когда вашего презика признали виновным? Может в своем сарае порядок наведете? Или чего вы лезете везде, но не ведаете что у самих? Кто на этот вопрос ответит?

[^]
Ector
19.03.2023 - 03:09
-2

Ярила

Цитата (theVintik @ 19.03.2023 - 02:56)
Может быть потому что это их дело? Ну обанкротятся - танцевать будете. Какое дело вам до чужой страны, когда вашего презика признали виновным? Может в своем сарае порядок наведете? Или чего вы лезете везде, но не ведаете что у самих? Кто на этот вопрос ответит?

Блять, ну кем надо быть, чтобы придавать этой дешевой клоунаде хоть КАКОЕ-ТО значение? Ах да, украинцем smile.gif
Это примерно как "Басманный суд признал выборы в США незаконными". Абсолютно бесполезное заявление, сделанное исключительно для пиара. Умный человек сразу понял бы, что это - отчаяние. Никакие "санкции", никакие "потолки" не сработали, все попытки устроить в России Майдан провалились, и теперь осталось только вот такое. Но где Украина, а где умные люди smile.gif

"Какое нам дело до чужой страны"? Если бы эта страна не захватила власть в соседней Украине и не использовала ее для дестабилизации России и Беларуси - не было бы никакого. Украинскому цирку скоро капец. Собственно, для картинки "райского сада" капец уже настал, раз там запускают такие "суды". Европейскую цивилизацию захватят арабы.

Это сообщение отредактировал Ector - 19.03.2023 - 03:10

[^]
ЯПлохишъ
19.03.2023 - 03:11
0

Ярила

Цитата

Тут понимаете ли дело вот в чем , долларовая экономика простирается очень далеко и зависимость от доллара имеет место быть, кто бы что не говорил но экономики многих стран взаимосвязаны и если там начинается экономический насморк в США то у многих начинается экономическая эпидемия , так что да , как дела там в экономике США интересует всех, кто способен думать хоть немного .

[^]
zimaAzima
19.03.2023 - 03:14
2

Волшебница (разочаровываю)

Ну, имхо.
Украину же надо как-то "поддерживать"...
Это в реалиях ничем не поддерживаемая сумма пока она не превратится в чей-то долг, как в том анекдоте:

Финансовый кризис на необитаемом острове (кредитный мультипликатор)
Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

[i]Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)
[/i]

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.03.2023 - 03:20

[^]
SVV4344
19.03.2023 - 03:42
-1

Ярила

Чтобы купить всю 404-ую с потрохами. На корню.

[^]
Сарказмыч
19.03.2023 - 03:51
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 18.03.2023 - 14:47)
ответ прост - потому что может себе позволить
хотеть избавиться от доллара не значит мочь. представьте что сейчас доллар рухнул. в ноль. дефолт штаты объявили. и что? тут же ебанет так, что мало кто выстоять сможет.

Это уже становится похоже на страшилку. Может нихуя страшного то и не произойдёт для остального мира?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50750
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх