В Чите взрыв газа в жилом доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
9.03.2023 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den3605 @ 9.03.2023 - 16:44)
Цитата (alef78 @ 09.03.2023 - 16:32)
В России много любителей подогревать газовые баллоны зажигалкой при монтаже натяжных потолков.

И много любителей эксплуатировать советские газовые колонки 1950 года в кухнях с новыми герметичными пластиковыми окнами.

Будь колонка хоть 2023 года, в комнате где она установлена, должна быть вентиляция.
И это не из-за риска взрыва, а чтобы не угореть.

Колонка 2023 года без тяги не включится. В современных датчиков полно. В советских вместо датчиков была табличка "проверьте тягу дважды".

[^]
ebamarama
9.03.2023 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Batuallo @ 09.03.2023 - 11:07)
Напрасно не верите!
Страна активных и пассивных некрофилов - то в мавзолее дрочите на дедушку, то сдохшего сталина пытаетесь оживить. Да и в кремле ходячие мертвецы живут.
так что насчет большого кол-ва долбоебов даже и не сомневайтесь!

Вот даже подтверждение

Ты чому не в окопе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DinyaS7719
9.03.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 09.03.2023 - 12:36)
Пару недель назад приехал домой с работы. Удивился еще, почему дверь в подъезд нараспашку. Захожу. Начиная со второго этажа газом воняет шо пиздец. Аж глаза режет. Чем выше - тем сильнее вонь. Быстренько вызвал газовщиков, те достаточно оперативно приехали, заменили какую-то прокладку.
К чему я это? В подъезде 10 квартир. Это примерно 30 человек жителей. Воняет газом? Да и хуй с ним! Всем насрать! Это при том, что времени 8 вечера, во всех окнах горит свет. Значит как минимум один человек из каждой квартиры успел прийти домой раньше меня.
Люди, блять! Это ГАЗ! С ним нельзя на ТЫ, с ним можно только на ВЫ и предельно вежливо! А тут шмон на весь дом - а всем похуй!
Зато потом такие вот хлопки наблюдаем...

У нас (Тульская область) на звонок по поводу "газом пахнет" прилетают мгновенно (в пределах 10 минут, а то и быстрее). Молодцы! Без шуток. Ребята свою рабочую вахту несут.

[^]
kentmiass
9.03.2023 - 20:45
1

Шутник

У меня такой же дом, 82 года постройки, странно, но кухня там с другой стороны. Похоже взрыв произошел в спальне, может потолки натягивали?

[^]
Velet
9.03.2023 - 23:51
0

Юморист

Маленькая бавовночка! rolleyes.gif

[^]
VragNaroda
10.03.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (КудряшкаМ @ 9.03.2023 - 11:39)
У нас буквально в феврале приходили газовики.

Посылайте сразу нахуй. Не понимаю зачем вообще подходить к двери по звонку, если нет заранее оговоренной встречи с кем либо.
Обязанности открывать дверь всем подряд нет ни у кого.

[^]
alex1506
10.03.2023 - 04:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 09.03.2023 - 10:31)
Да еще в определенный промежуток времени.
Если растянуть во времени , то эти «хлопки»должны происходить постоянно( ну , по крайней мере, по теории вероятности)
Но получается так, что годами тишина, а вот в определенный момент, то тут тот там»хлопки».
Так не бывает просто так…

Конечно, не бывает. Это следствие закрытия ПТУ, выпуска липы из дубов в институтах и повального кумовства во всех инстанциях. Газ - это хуйня. Ведь точно такая же хуйня и на остальных объектах ЖКХ и энергетики.

[^]
Яzzь
10.03.2023 - 11:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Batuallo @ 9.03.2023 - 11:15)
Цитата (alexk1969 @ 9.03.2023 - 11:13)
Цитата (Batuallo @ 09.03.2023 - 11:07)
Напрасно не верите!
Страна активных и пассивных некрофилов - то в мавзолее дрочите на дедушку, то сдохшего сталина пытаетесь оживить. Да и в кремле ходячие мертвецы живут.
так что насчет большого кол-ва долбоебов даже и не сомневайтесь!

Вот даже подтверждение

Ты первый долбоёб.

Я, слава яйцам, не в твоем ебучем лаптестане живу

И в чем же вы пару веков назад летом ходили- в сланцах на носки, али мокасинах? Страна космических технологий…

[^]
bush007
11.03.2023 - 11:46
0

Хохмач

Здравствуйте.
Строю дом.
При подключении газа было условие - обязательная установка в котельной спец-хрени, к ней в комплекте два блока настенных с пачку беломора размером.
Я возмущался ценой - около 17 тысяч за комплект и установку.
Но..

осенью стал включать котел - он в ошибку вывалился.
Я было подумал - ну наверно газ там в трубе еще не дошел (летом газовщик снимал счетчик для замены уплотнения).
Ну так что - я открыл окно, отсоединил шланг и на несколько секунд кран приоткрыл газовый.
Убедился что газ поступает (это стандартные действия всех газовщиков если что).

Накинул гайку на место, затянул, включил кнопку = после тестирования в несколько секунд система эта заорала и вырубила газ.

Я проветривал минут 15 наверно..
система один хрен начинала орать и клапан газа автоматически закрывался.
Только после того как прошло минут 15-20 с открытыми окнами - она успокоилась.

Для себя я сразу понял - это ахуительно. И стоит своих денег.

Но вопрос?? Какого хуя газовщики не устанавливают такие приборы во всех квартирах бесплатно?
Для государства это копейки!
Если не принимать во внимание локальную газификацию баллонами - то при запуске трассы - эти клапана в каждой квартире в момент утечки (а нюхают эти приборы пиздец как точно!) - сразу моментом перекрыли бы клапана!

Да, найдутся дебилы - что и выключат из розетки приборы эти, но сколько б реально эта система, будучи установленой на выходе газа в дом - спасла бы людей?

Это сообщение отредактировал bush007 - 11.03.2023 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21746
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх