Фотографии из прошлого нашей страны - 11

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
14.02.2023 - 09:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 13.02.2023 - 22:15)
Цитата (AGS17 @ 14.02.2023 - 08:58)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 10:46)
СССР же официально был страной социальной справедливости, где все равны.
Почему тогда житель Москвы или Питера мог пойти в магазин и купить в любой момент колбасу и масло по госцене, а я в Новосибирске должен переплачивать на рынке вдвое-втрое?
Почему в Минске есть всё, и даже сгущенка (!!!!), а в Новосибирске колбаса и масло по талонам с 1981 года?
Почему существуют категории снабжения для городов, чем мой Новосибирск - город-миллионник, крупнейший научный, промышленный, студенческий центр - хуже Вильнюса или Минска, почему он оказался IV категории снабжения?
Где равенство и справедливость? Не можете обеспечить народ продуктами - так и скажите, а не вот всё вот это "равенство".

Ну, как бы ничего не изменилось. Сейчас, допустим, дворник в Москве имеет зарплату как у инженера на заводе в провинции.

Ну ,дык сейчас никто про равенство и не говорит.
Это во-первых, а во-вторых, государство и не обещает никого обеспечить продуктами, рыночная экономика - кому выгодно, тот и производит и перерабатывает и поставляет.
А вот Советский Союз именно взялся накормить всех, при этом разрушив существовавшее сельское хозяйство, и не смог взамен создать ничего работоспособного.
С 1963 года закупали пшеницу у злейших врагов за океаном, золотом и драгоценной валютой платили.
А сейчас вроде как экспортируем. И зерно, и свинину. Странно, правда?

А нука вскройте секрет этих продаж.

РСФСР при урожае 120 млн тонн зено импортировал, этих 120-ти млн не хватало.

А РФ , собрав те же 120 млн. (наконец то достигли советского уровня ) - зерно экспортируюет.

Ну ка, напрягите рубчик от фуражки, выдайте свою версию почему так.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 09:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 09:27)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 08:48)
Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 08:26)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 08:23)
Посмотрел на дату твоего рождения.
Мальчик, не учи меня жить.

Не очень то и хотелось. А я чуть постарше тебя, успел даже послужить в ГСВГ.

Вот ведь как Вас советкая власть запугала - до сих пор всего боитесь, хоть и 30 лет прошло.
Ни город не указан, ни возраст.
Не устали бояться?

Меня путен запугал. И это не лукавство.
Если не секрет, что тебе Советская власть сделала? Может быть история как у местного Rstk: дедушка в латышских легионерах СС, а он гордится живя в Томске(по профилю)

Ничем.
Я строго объективен.
Я нигде не пишу, что сейчас всё хорошо, а в СССР всё было плохо, я лишь борюсь с мнением о том, что в Союзе был рай и пишу о том, что там было плохого, в пику тем, кто пишет, что всё было хорошо.
Я вообще никак к нему не отношусь, как можно не любить то, чего уже нет?
Это местные патриоты до сих пор ненавидит фашизм, который не застали и фашистов, которые давно умерли. Глупости это.
Давно пора понять и простить.

А Союз - это моё детство, юность, никаких проблем, и солнце ярче, и трава зеленее, и мама молодая, и отчим живой, и все впереди. Да и хуй у меня тогда стоял лучше, чем сейчас.
Как можно всё это ненавидеть?
Это ж наша Родина со всеми ее достоинствами и недостатками.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.02.2023 - 09:28)
Цитата (Майорзапаса @ 13.02.2023 - 22:15)
Цитата (AGS17 @ 14.02.2023 - 08:58)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 10:46)
СССР же официально был страной социальной справедливости, где все равны.
Почему тогда житель Москвы или Питера мог пойти в магазин и купить в любой момент колбасу и масло по госцене, а я в Новосибирске должен переплачивать на рынке вдвое-втрое?
Почему в Минске есть всё, и даже сгущенка (!!!!), а в Новосибирске колбаса и масло по талонам с 1981 года?
Почему существуют категории снабжения для городов, чем мой Новосибирск - город-миллионник, крупнейший научный, промышленный, студенческий центр - хуже Вильнюса или Минска, почему он оказался IV категории снабжения?
Где равенство и справедливость? Не можете обеспечить народ продуктами - так и скажите, а не вот всё вот это "равенство".

Ну, как бы ничего не изменилось. Сейчас, допустим, дворник в Москве имеет зарплату как у инженера на заводе в провинции.

Ну ,дык сейчас никто про равенство и не говорит.
Это во-первых, а во-вторых, государство и не обещает никого обеспечить продуктами, рыночная экономика - кому выгодно, тот и производит и перерабатывает и поставляет.
А вот Советский Союз именно взялся накормить всех, при этом разрушив существовавшее сельское хозяйство, и не смог взамен создать ничего работоспособного.
С 1963 года закупали пшеницу у злейших врагов за океаном, золотом и драгоценной валютой платили.
А сейчас вроде как экспортируем. И зерно, и свинину. Странно, правда?

А нука вскройте секрет этих продаж.

РСФСР при урожае 120 млн тонн зено импортировал, этих 120-ти млн не хватало.

А РФ , собрав те же 120 млн. (наконец то достигли советского уровня ) - зерно экспортируюет.

Ну ка, напрягите рубчик от фуражки, выдайте свою версию почему так.

Даже анализировать цифры не буду. Данные по СССР откуда взяты, из советских отчётов?
Даже не смешно, по ним мы уже 40 с лишним лет в коммунизме живём.

Ну вот, зашёл о первой попавшейся ссылке, и Вас за язык тут до и поймал:"По итогам 2022 года урожай зерна в России в чистом весе составил 153,8 млн т, увеличившись на 26,6% по сравнению с 2021 годом (121,4 млн т)".
Ай ай яй.
И это, заметьте, без Украины - житницы СССР и Белорусии с Казахстаном.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.02.2023 - 09:51

[^]
Denim22
14.02.2023 - 09:51
2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 09:36)
Ничем.
Я строго объективен.
Я нигде не пишу, что сейчас всё хорошо, а в СССР всё было плохо, я лишь борюсь с мнением о том, что в Союзе был рай и пишу о том, что там было плохого, в пику тем, кто пишет, что всё было хорошо.
Я вообще никак к нему не отношусь, как можно не любить то, чего уже нет?
Это местные патриоты до сих пор ненавидит фашизм, который не застали и фашистов, которые давно умерли. Глупости это.
Давно пора понять и простить.

А Союз - это моё детство, юность, никаких проблем, и солнце ярче, и трава зеленее, и мама молодая, и отчим живой, и все впереди. Да и хуй у меня тогда стоял лучше, чем сейчас.
Как можно всё это ненавидеть?
Это ж наша Родина со всеми ее достоинствами и недостатками.

т.е. нельзя любить\нелюбить того чего нет? Тех родных , которых нет, ты вычеркнул из своей памяти? Ну ты , блядь, лицемер, а оправдания какие-то детские, типа "это не я, это он". И что делаешь в этой ветке, если тебе безразлично то, чего нет.
p.s. Я видел фашизм на экскурсиях , напр. в Заксенхаузен, учебка моя была на территории бывшего лагеря, прошло более 35 лет, а не забыть, да и дедушка мой через конц.лагерь прошел, рассказывал.

[^]
Denim22
14.02.2023 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 09:39)
Ну вот, зашёл о первой попавшейся ссылке, и Вас за язык тут до и поймал:"По итогам 2022 года урожай зерна в России в чистом весе составил 153,8 млн т, увеличившись на 26,6% по сравнению с 2021 годом (121,4 млн т)".
Ай ай яй.

Тебе ли не знать такого понятия как "технический прогресс"? А еще есть селекция, которая в последние годы дает поразительные результаты

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 09:58
2

Ярила

Denim22
Цитата
Тех родных , которых нет, ты вычеркнул из своей памяти?

Нет, но боль утраты с годами исчезает, всё забывается и становится посторонним, это нормально для психики, а вот если человек ненавидит кого-либо или любит кого-либо из того ,что происходило 80 лет назад, то это совсем нездоровая хрень.
Цитата
p.s. Я видел фашизм на экскурсиях , напр. в Заксенхаузен, учебка моя была на территории бывшего лагеря, прошло более 35 лет, а не забыть

Забудьте уже и простите, нет в живых никого, кто это творил, все они получили по заслугам.
По крайней мере бОльшая часть. Невозможно 80 лет раздрачивать старые раны, неправильно это, сами себя ненавистью изнутри сожжёте.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 09:55)
Ай ай яй.

Тебе ли не знать такого понятия как "технический прогресс"? А еще есть селекция, которая в последние годы дает поразительные результаты

А ещё это подсчитано без украинского, белорусского и казахского зерна.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 09:55)
Ай ай яй.

Вот! Вот с техническим прогрессом в сельском хозяйстве СССР, в частности после "генетика - продажная девка капитализма", были бооольшие проблемы.

[^]
Denim22
14.02.2023 - 10:23
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 10:03)
И это, заметьте, без Украины - житницы СССР и Белорусии с Казахстаном. [/QUOTE]
Тебе ли не знать такого понятия как "технический прогресс"? А еще есть селекция, которая в последние годы дает поразительные результаты [/QUOTE]
Вот! Вот с техническим прогрессом в сельском хозяйстве СССР, в частности после "генетика - продажная девка капитализма", были бооольшие проблемы.

Про гонения на генетиков в СССР у Дробышевского есть попытка объяснить, очень интересный взгляд.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 10:23)
[QUOTE=Майорзапаса,14.02.2023 - 10:03] И это, заметьте, без Украины - житницы СССР и Белорусии с Казахстаном. [/QUOTE]
Тебе ли не знать такого понятия как "технический прогресс"? А еще есть селекция, которая в последние годы дает поразительные результаты [/QUOTE]
Вот! Вот с техническим прогрессом в сельском хозяйстве СССР, в частности после "генетика - продажная девка капитализма", были бооольшие проблемы. [/QUOTE]
Про гонения на генетиков в СССР у Дробышевского есть попытка объяснить, очень интересный взгляд.

Спасибо, поищу.
Люблю его слушать.

[^]
magnuscrank
14.02.2023 - 10:34
2

Балагур

Цитата (SESHOK @ 13.02.2023 - 19:08)
по личному поручению Ленина и советского правительства, очень много драгоценностей распродали на аукционах Европы и Нью-Йорка.

Что характерно, не для себя.

[^]
Denim22
14.02.2023 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 09:58)
Забудьте уже и простите, нет в живых никого, кто это творил, все они получили по заслугам.
По крайней мере бОльшая часть. Невозможно 80 лет раздрачивать старые раны, неправильно это, сами себя ненавистью изнутри сожжёте.

Вы хороший образчик "иванов не помнящих родства", но «Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего»: умер - забыли. Нельзя забывать, прошлое. Вы только стараетесь быть объективным, получается не очень, выходит как у Сильвера.
А про ненависть это только про вас, ради "объективности" я своё прошлое грязью не поливаю, такой "объективности" наелся в Перестройку.

[^]
Олегофф
14.02.2023 - 10:41
0

Приколист

Цитата (kirakira @ 13.02.2023 - 20:13)
ФЗУшницы с Ногина, интересно на каком стадионе бегали? На бывшей Красной Горке (Кубинка) или на "Текстильщик" ходили. Судя по дому на заднем плане, это не Рябиновая улица.

Я думаю, что это Ленинградские фабрики, а стадион скорее всего на Ткачей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magnuscrank
14.02.2023 - 10:42
3

Балагур

Цитата (Leshiko @ 14.02.2023 - 03:06)
Цитата
ахренеть на рыбном прилавке в 60 году осетр лежит и колбаса из него сейчас такое хер купиш еще орали что жрать нечего было

Погуглите словосочетание "трудодень". У немалой части населения не то что денег, паспортов не было. Были "примерные хозяйства", а были ресурсоснабжающие и обеспечивающие "передовиков". И между ними была пропасть. Всё зависело от того, насколько амбициозны были руководители того или иного региона.

Откуда ж вы такие ... берётесь.
Колхоз это не государственное предприятие, это кооператив, поэтому у него выборный председатель, хотя и рекомендованный, зачастую.
И трудодень это не зарплата, это учёт вклада члена колхозы в общий доход колхоза, и по трудодням этот доход потом и делился - каждый получал пропорционально вкладу.
Честнее не бывает.

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 10:57
0

Ярила

Prepodavatel
А я на Вас модераторам пожаловался.

[^]
Vadios
14.02.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.02.2023 - 18:55)
04 Спустя 10 лет после Великой Отечественной Войны был заключен мирный договор между СССР и Германией. Фотограф Петер Бок-Шредер стал первым, кому удалось получить разрешение на съемку СССР в 1956 году. Он вместе со своими коллегами снимал документальный фильм под названием: "Россия сегодня, которую мы видели своими глазами". Он посетил множество советских республик и различных городов. После вернулся в Западный Берлин.

Фото отреставрировано и раскрашено. На пляже в Сочи. 1956 год.

В чёрном купальнике Шарлиз Терон?

[^]
Fudzivara
14.02.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.02.2023 - 08:56)
Цитата (Silver867 @ 14.02.2023 - 00:28)
Цитата (lermontov73 @ 14.02.2023 - 00:26)
ахренеть на рыбном прилавке в 60 году осетр лежит и колбаса из него сейчас такое хер купиш еще орали что жрать нечего было

В 60 году зарплаты были такие, что с трудом хватало на хлеб и картошку.
Поэтому осетр и лежал.

Точно. agree.gif

Мама так и говорила, что "в магазинах деликатесы были, но купить их было не на что". И это при том, что и ее мама, и бабушка - работали на заводе, получали зарплату, а жили втроём.

upset.gif

Надо было больше присваивать.

[^]
aranea
14.02.2023 - 11:29
3

Юморист

Цитата (SESHOK @ 13.02.2023 - 19:01)
21 Кортеж главы советского государства Н.С. Хрущева на автодороге Тула - Щекино

Кортеж главы советского государства Н.С. Хрущева на автодороге Тула - Щекино в районе Ясной Поляны. В феврале 1959 года первый секретарь ЦК КПСС четыре дня пробыл в Тульской области: вручал региону ордена Ленина, встречался с трудовыми коллективами, выступал перед туляками, беседовал с партактивом... Фото Михаила Толстопятова.

Сейчас такую картину хрен увидишь. Там, где едет кортеж дороги пустые. Ну а встречающие лица-в разных местах и городах, одни и те же лица.

[^]
para9mm
14.02.2023 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 06:52)
Denim22
Цитата
Было многое в бытовом плане плохо, но сейчас точно не лучше: полки полные , а пожрать нечего

В смысле "пожрать нечего"?
Да сейчас в магазинах такой выбор продуктов на любой кошелёк и любого качества, что никаким советским спецраспеределителям и не снилось!
Минимум 10 сортов колбасы, столько же масла, консервы - выбирай на вкус!
Цитата
У себя, в Новосибе, где одежду берешь? В Галерее?

А где придётся. Иногда на барахолке, иногда в магазинах, торговых центрах, на Валберрис.
Вот уж никогда не задумывался над этим вопросом.
Как и где получится, там и беру.
Мне же не так много надо.

Пиздобол вы батенька ! Жральни конечно ломяться от продукта ( не продуктов)
Но вот качество ...
Ну например сыр то что продается у нас не идет ни в какое сравнение с сыром даже начала 90х ...
И так по целой куче продуктов...
Пласт продуктов просто пропал. У нас сыр никогда не был дефицитом и был вкусным. Сейчас спросить сыр со слезой - это смех или недоумение продавца ...
Колбаса ... Ай звиздите как Тгоцкий

[^]
Майорзапаса
14.02.2023 - 11:43
2

Ярила

para9mm
Цитата
Но вот качество ...
Ну например сыр то что продается у нас не идет ни в какое сравнение с сыром даже начала 90х ...
Пласт продуктов просто пропал. У нас сыр никогда не был дефицитом и был вкусным. Сейчас спросить сыр со слезой - это смех или недоумение продавца ...

Сто раз говорил таким, как Вы: "Не покупайте говно! Покупайте нормальные продукты, балл, выбор сейчас есть на любую сумму и разного качества".
Так нет же, покупают колбасу за 100 рублей, а потом в интренетах возмущаются.

[^]
Denim22
14.02.2023 - 12:00
2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 11:43)
para9mm
Цитата
Но вот качество ...

Сто раз говорил таким, как Вы: "Не покупайте говно! Покупайте нормальные продукты, балл, выбор сейчас есть на любую сумму и разного качества".

Речь идет уже не о цене, а о том , что нет продуктов нормальных. Нет уверенности что в сырокопченой за 2000 руб. не будет глютамата, а я не люблю когда меня обманывают. Сырокопченая за 2000 с усилителем вкуса, это нормально?
p.s.Можно делать самому колбасу, хлебопечка же уже лет 10 как есть, но колбасу уже ленно.

[^]
Silver867
14.02.2023 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (magnuscrank @ 14.02.2023 - 10:42)
Цитата (Leshiko @ 14.02.2023 - 03:06)
Цитата

Погуглите словосочетание "трудодень". У немалой части населения не то что денег, паспортов не было. Были "примерные хозяйства", а были ресурсоснабжающие и обеспечивающие "передовиков". И между ними была пропасть. Всё зависело от того, насколько амбициозны были руководители того или иного региона.

Откуда ж вы такие ... берётесь.
Колхоз это не государственное предприятие, это кооператив, поэтому у него выборный председатель, хотя и рекомендованный, зачастую.

Угу - выборный в райкоме партии.

[^]
Silver867
14.02.2023 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 14.02.2023 - 12:00)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 11:43)
para9mm
Цитата
Но вот качество ...

Речь идет уже не о цене, а о том , что нет продуктов нормальных.

В любом магазине полно нормальных продуктов - в том числе весь перечень советского дефицита, который в СССР надо было "доставать".

[^]
Silver867
14.02.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 14.02.2023 - 11:36)
Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 06:52)
Denim22
Цитата
Было многое в бытовом плане плохо, но сейчас точно не лучше: полки полные , а пожрать нечего

В смысле "пожрать нечего"?
Да сейчас в магазинах такой выбор продуктов на любой кошелёк и любого качества, что никаким советским спецраспеределителям и не снилось!
Минимум 10 сортов колбасы, столько же масла, консервы - выбирай на вкус!
Цитата
У себя, в Новосибе, где одежду берешь? В Галерее?

А где придётся. Иногда на барахолке, иногда в магазинах, торговых центрах, на Валберрис.
Вот уж никогда не задумывался над этим вопросом.
Как и где получится, там и беру.
Мне же не так много надо.

Но вот качество ...

Попробуйте не покупать дешевый сыр.

[^]
Silver867
14.02.2023 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2023 - 08:53)
Цитата (WhiskIn @ 14.02.2023 - 08:50)
В какую тему про СССР ни зайди, можно со 100% уверенностью сказать, что в ней будет голодавший при Союзе Silver867, а оппонентом будет выступать летавший на выходных в ГДР попить пивка Sidorini  lol.gif

А потому, что нет стран ни чёрных, ни белых, все они - серые.
Какие-то потемнее, какие-то посветлее.
И Сильвер, и Сидорини, будучи последователями крайних течений в оценке Союза, оба немного перегибают палку.
И только я строго объективен и беспристрастен.

Я никогда ничего не перегибаю - меня просто смешат сочинители сказок про совок.
Их послушать - так просто какой-то рай на земле был, царство всеобщей халявы, с раздачей веером всем желающим ключей от бесплатных квартир и путевок в санатории, с зарплатами "всем по пятьсот", даже странно, почему этот рай граждане не стали защищать в декабре 1991.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.02.2023 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47499
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх