Большинство замечаний и советов, которые тут написала уважаемая общественность, безусловно, по делу. Но, к сожалению, у меня нет под рукой завода, на котором можно реализовать любую идею. Всегда приходится от чего-то отказываться и что-то упрощать, чтобы часы можно было изготовить с разумными трудозатратами на том оборудовании и с теми знаниями/навыками, что у меня есть.
Про алюминий я уже писал выше. Анодировать надо. Магний химически активен - боюсь, будут проблемы от контакта его с кожей руки. Титан сложен в обработке.
По поводу названия: как говорил Менделеев, "Нет вредных веществ, есть вредные количества." Почти любым веществом можно отравиться. Взять, хотя бы, озон. Он тоже ядовит, если в больших концентрациях. Но почему-то торговая площадка с таким названием спокойно существует.
Насчёт разъёма: Вы когда-нибудь видели гнездо USB Type C? У него очень много контактов, расположенных c шагом 0,5 мм. Паять его - то ещё удовольствие... Micro-USB ещё достаточно популярен, то, что у Вас нет такого кабеля - это, скорее, исключение.
Это сообщение отредактировал Trigger239 - 6.01.2023 - 13:51