Битва за Москву. Фотохроника через объектив противника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ябросилкурит
3.01.2023 - 00:19
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (argentumal @ 2.01.2023 - 21:55)
На фоне событий происходящих в наше время, очень тяжело смотреть.
Не думал, что доживу до того времени, когда вместе с фото времен ВОВ в мозгу будут всплывать Донбас, Красный Лиман, Херсон...
ППЦ! Какое двоякое чувство! faceoff.gif

Какой еще Красный Лиман ?
Лиман.
Ленинград, Волгоград....

[^]
Бжашичек
3.01.2023 - 00:36
0

Балагур

Цитата (tubdoc62 @ 2.01.2023 - 20:13)
я уже говорил - я стараюсь делать темы перелопатив кучу сайтов

В целом немцы поддерживали фюрера?

[^]
Niva19
3.01.2023 - 00:56
-1

Балагур

Магадан магадаан о у о

[^]
Wadarkhu
3.01.2023 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 2.01.2023 - 17:09)
 Всего на Восточном фронте погибло 2,7 миллиона немецких солдат и 1,4 миллиона немецких мирных жителей. Эти цифры ничтожны по сравнению с 11,4 миллионами пропавших без вести и погибших советских солдат, в том числе 3,5 миллиона военнопленных, погибших в плену. Потери советского гражданского населения были еще выше - 15,2 миллиона человек.

Тс , ты специально это для срача кинул?

А я срача подкину ещё больше: цифры людских потерь СССР сфальсифицированы многократно в большую сторону. https://work-way.com/blog/2020/06/21/o-pote...stvennoj-vojne/

[^]
Майорзапаса
3.01.2023 - 04:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бжашичек @ 3.01.2023 - 00:36)

Немцев в целом никто не спрашивал.

[^]
Horizen8
3.01.2023 - 04:26
3

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 2.01.2023 - 21:28)
Цитата (tubdoc62 @ 2.01.2023 - 16:35)
15. Немецкие танкисты из Panzer-Regiment 15/11.Panzer-Division "Gespenster Division" загружают снаряды в свой танк Panzerkampfwagen III. Предположительно в районе Москвы, зима 1941/1942 гг. Оружие и транспортные средства требуют специальных смазок для работы при низких температурах. Зимой мины ненадежны из-за глубокого снега, который может смягчить взрыватель или образовать ледяной мост над детонатором. Во время Второй мировой войны Вермахту не хватало необходимых припасов, таких как оружие и зимнее обмундирование, из-за многочисленных задержек в передвижениях немецкой армии. В то же время планы Гитлера по операции «Барбаросса» фактически провалились до наступления суровой зимней погоды: он был настолько уверен в быстрой победе, что не готовился даже к возможности зимней войны в России. На самом деле его восточная армия пострадала более 734 000 человек (около 23% от его средней численности в 3 200 000 человек) за первые пять месяцев вторжения до начала зимы. 27 ноября 1941 года Эдуард Вагнер , генерал-квартирмейстер немецкой армии, сообщил, что «у нас заканчиваются ресурсы как в личном, так и в материальном отношении. Мы вот-вот столкнемся с опасностями глубокой зимы». 

Немного не так. Германии просто не хватило мощности, чтобы полноценно обеспечить армию ещё и всем необходимым для зимней компании. Немцы же педанты и они всё подсчитывают, ну и с калькулировали, что лучше обеспечить огромное количество вооружения, боеприпасов и всего только для летней компании и быстро её закончить. С началом войны вся Германия перешла на заменители, так называемые эрзацы. Первые годы войны ещё Германия кормилась с Украины, Белоруссии и Западной и Южной Россией и немцы худо бедно зимой брыкались, а вот летом уже проводили значительные контрнаступления. И лишь после освобождения Донбасса и Харькова дела у немцев пошли совсем швах, когда кормушка стала закрываться.

Немцы просто не перевели экономику на военные рельсы.
Перед самой войной отказались от плана постройки нескольких новых заводов по производству синтетического топлива, и даже сократили производство вооружения и боеприпасов для сухопутной армии.
Главное, чтоб немецкий пипл не почувствовал, что там какая-то война идёт. cool.gif

[^]
Horizen8
3.01.2023 - 04:29
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.01.2023 - 04:03)
Цитата (Бжашичек @ 3.01.2023 - 00:36)

Немцев в целом никто не спрашивал.

Гитлер беспокоился о настроениях среди немцев. Спрашивали - не спрашивали, но по началу войны приняты меры должны были обеспечить тот эффект, что рядовые немцы в тылу вообще не должны были бы ощутить, что идёт война.
На чем и нацисты и прокололись, в числе прочих просчётов.

[^]
сан84
3.01.2023 - 04:39
0

Приколист

А фотки с пленными немцами будут? Или мертвых, или отступающих после битвы за мск

[^]
pravdavsegda
3.01.2023 - 06:46
3

Ярила

Цитата

еще и как ...

элементарный пример.

не все поддерживали СССР. явно.
кто не поддерживал, переходил на сторону врага, вступал в полицаи, элементарно дезертировал ..., в плену искал лучшую долю, поступал в соединения выступавшие против СССР/, или просто становился "капо" ...
были такие ?!
явное дело - миллионы ...

были такие кто не поддерживал нацизм среди идиотов итальянцев, венгров, румын ?
были, но явно меньшей численности ...
сдавались сами, сваливали из захватнических сил ...

были кто не поддерживал среди поляков ?
были.
становились полицаями, шли на фронт супротив СССР ?
таже армия Андерса ... вооружились и свалили, но не воевали не там, не там ... типо ни вашим не нашим ...

были такие кто не поддерживал идею покорения СССР Германией ??
да. но - единицы, по пальцам руки, одной можно пересчитать ...
перебежчик в день войны , влюбившийся в советскую женщину, и еще какой то ...

где эти не поддерживающие гитлера в начале войны !?!?
ан нетути, никто не сдавался, воевали все ...
каждый хотел минимум 50 га земли и советских рабов, до отвала ...

рабов ? а кого, если в третьем рейхе открыто торговали людьми достопочтимые бюргеры ...
люди со знаком «OST», не люди, не крепостные, даже и не рабы ... так пыль ...

так шо не надоть о том шо гитлер "заставил" воевать ...
воевали осознано, остервенело, зная за что ...

[^]
Майорзапаса
3.01.2023 - 06:56
-1

Ярила

pravdavsegda
Цитата

А у Вас есть данные, сколько в германской армии было добровольцев, а сколько мобилизованных?

[^]
Майорзапаса
3.01.2023 - 07:16
0

Ярила

pravdavsegda
Цитата

Откуда Вы знаете?
Война - противоестественное состояние для человека, человеку хочется работать, учиться, влюбляться, рожать детей и баловать внуков.
Многие ли из американских парней вместо этого желали гнить в джунглях Вьетнама?
Многие ли из советских ребят мечтали бегать по горам Афганистана?
Любое государство не спрашивает, хочет ли его гражданин воевать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.01.2023 - 07:17

[^]
bobbax
3.01.2023 - 07:32
2

НемАсквич

Цитата (Wadarkhu @ 3.01.2023 - 01:25)
 Всего на Восточном фронте погибло 2,7 миллиона немецких солдат и 1,4 миллиона немецких мирных жителей. Эти цифры ничтожны по сравнению с 11,4 миллионами пропавших без вести и погибших советских солдат, в том числе 3,5 миллиона военнопленных, погибших в плену. Потери советского гражданского населения были еще выше - 15,2 миллиона человек.

Тс ,  ты специально это для срача кинул?

А я срача подкину ещё больше: цифры людских потерь СССР сфальсифицированы многократно в большую сторону. https://work-way.com/blog/2020/06/21/o-pote...stvennoj-vojne/

Хуйня это. Учет человеческих потер в РККА не то что бы не велся до человека, он не велся путем вообще, до конца 1942 года по объективным причинам. Некому было подавать сводки потерь когда часть, ссоединение или объединение пропадала в окружении полностью.

[^]
Майорзапаса
3.01.2023 - 07:52
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.01.2023 - 07:32)

Хуйня это. Учет человеческих потер в РККА не то что бы не велся до человека, он не велся путем вообще, до конца 1942 года по объективным причинам. Некому было подавать сводки потерь когда часть, ссоединение или объединение пропадала в окружении полностью.

Ну и источник информации, несомненно, внушает доверие ввиду своей полной независимости и объективности.
Мне это напоминает ссылку на сайт сталинизм.ру, которую мне дали в качестве доказательства фальсификации секретных приложений к пакту Молотова-Риббентроппа.
Я когда читал там статью - то пивом отпивался, то, как говорят любимые мною Гоблин и Жуков, ушанкой пот со лба вытирал.

[^]
Horizen8
3.01.2023 - 08:36
3

Ярила

Ну, вёлся, только такой, примерный.
Часть попала в окружение, данных нет, как нет и тех, кто вышел из окружения - считай всех их без вести пропавшими. На момент последнего зафиксированного списка. Как я понимаю.

[^]
Периндоприл
3.01.2023 - 08:44
7

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 3.01.2023 - 00:25)

Х.з.
Вот смотри.
1. В семьях моего отца и моей матери, на фронт ушло совокупно семь человек. Вернулся только один - мой отец.
2. В деревне, где жила высланная туда, после расстрела моего деда в 32-м году, из Питера, семья моей матери, с войны вернулось двое. Школьный учитель - воевавший офицером в гаубичной артиллерии и мужик, служивший к началу войны где-то у самой границы и попавший в плен, буквально в первые минуты войны. Остальные мужики, служившие естественно в пехоте ( а где ещё служить деревенскому с двумя-четыремя классами за плечами ), сгинули на полях войны. Общим числом, порядка трёх десятков человек.
В их числе и брат моей матери. На которого сначала пришла похоронка, была назначена пенсия, а потом, когда местная нквдня прочухала, что пособие платят сыну врага народа, переписали в без вести пропавшие, выплату пенсии прекратили, а уже выплаченные деньги заставили возвратить...
И после этого мне верить, каким-то еблобанам, которые рассираются мантрами про "выфсёврёти" и прочей ненаучной хуете головного мозга?

Для того, чтоб определиться с пониманием порядка потерь, понесённых СССР в войне, надо не агитки читать, а просто почитать документы - сводки потерь частей, журналы боевых действий....Когда в бой вступает свежая пехотная дивизия, а на следующий день её уже нет физически - только части тылового обеспечения. Когда от полноценной, пополненной до штата, танковой бригады, численностью в сотню машин и плюс мотострелковый батальон, за два дня боёв
остаётся командир дивизии, писарь штаба, комиссар и раненные, которых успели эвакуировать в первый день. В какие цифры верится легче?

[^]
bobbax
3.01.2023 - 09:00
2

НемАсквич

Цитата (Horizen8 @ 3.01.2023 - 08:36)

Ну, вёлся, только такой, примерный.
Часть попала в окружение, данных нет, как нет и тех, кто вышел из окружения - считай всех их без вести пропавшими. На момент последнего зафиксированного списка. Как я понимаю.

Для меня честно говоря открытием последних лет, был тот уровень пиздеца и распиздяйства который творился в наших частях на Воронежском направлении в июле 1942 года, там теряли соединения, не в смысле боевых потерь, а просто забывали про них.

[^]
pravdavsegda
3.01.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата
Цитата

А у Вас есть данные, сколько в германской армии было добровольцев, а сколько мобилизованных?

нет.
это и не принципиально, не согласен с режимом, перейдешь, сдашься, откосишь ...
хоть ты мобилизованный, хоть доброволец ...

(привел же пример ?)

[^]
pravdavsegda
3.01.2023 - 10:28
5

Ярила

Цитата

Откуда Вы знаете?
Война - противоестественное состояние для человека, человеку хочется работать, учиться, влюбляться, рожать детей и баловать внуков.
Многие ли из американских парней вместо этого желали гнить в джунглях Вьетнама?
Многие ли из советских ребят мечтали бегать по горам Афганистана?
Любое государство не спрашивает, хочет ли его гражданин воевать.

- из официальной статистики.
также от первых лиц - муж тёти 1941-1945 гг (родная сестра моей матери), дядя (родной брат отца), отец причастный к формированию ННА (национальной народной армии ГДР), и офицеры и унтера, были не поверите из вермахта !
отец не плохо знал немецкий, и на отдыхе так сказать, когда люди расслабляются, рассказывали мотивацию ...
да и на всех тогдашних и последующих "дружбах" (неформальные встречи офицеров ННА и СА с женами и детьми) высказывались мысли, что неизвестно с кем будет ННА если вдруг случится заваруха с пресловутым "западом" ...

....................................

- противоестественное состояние,, да, для большинства да, но война, это и инструмент, для создание бы т.с., что потом сладко спать, вкусно есть ...

- наверное нет, многие уезжали из страны, косили т.с. ...
- уверен нет (сам ходил)
- а ктож спорит ? если спросит, то это не государство ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 3.01.2023 - 10:54

[^]
olegs641
3.01.2023 - 12:06
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.01.2023 - 22:14)
Цитата (olegs641 @ 2.01.2023 - 22:20)
Тоже снято немцами - советские колхозники в 1941 году

Чет на фотках такая нищета, будто это 20-ые года.

Полагаешь, в советском колхозе все было как в кинофильме "Свинарка и пастух"?
У меня отец 1941 года рождения, в Саратовской области в деревне жил до начала 50х, рассказывал, про неказистые домишки с земляными полами, как кизяками топились, что на соломе спали, и что голодно было, массово не умирали, но "щи" из лебеды вспоминал. А уж в чем ходили одетые, то вот именно так и ходили.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.01.2023 - 12:07

[^]
PR0SPER0
3.01.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (сомов @ 02.01.2023 - 16:52)
и тот походу с нашего бойца снял

У колхозного сторожа отобрал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДухГришкиР
3.01.2023 - 14:07
-4

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 03.01.2023 - 06:46)
еще и как ...

элементарный пример.

не все поддерживали СССР. явно.
кто не поддерживал, переходил на сторону врага, вступал в полицаи, элементарно дезертировал ..., в плену искал лучшую долю, поступал в соединения выступавшие против СССР/, или просто становился "капо" ...
были такие ?!
явное дело - миллионы ...

были такие кто не поддерживал нацизм среди идиотов итальянцев, венгров, румын ?
были, но явно меньшей численности ...
сдавались сами, сваливали из захватнических сил ...

были кто не поддерживал среди поляков ?
были.
становились полицаями, шли на фронт супротив СССР ?
таже армия Андерса ... вооружились и свалили, но не воевали не там, не там ... типо ни вашим не нашим ...

перебежчик в день войны , влюбившийся в советскую женщину, и еще какой то ...

где эти не поддерживающие гитлера в начале войны !?!?
ан нетути, никто не сдавался, воевали все ...
каждый хотел минимум 50 га земли и советских рабов, до отвала ...

рабов ? а кого, если в третьем рейхе открыто торговали людьми достопочтимые бюргеры ...
люди со знаком «OST», не люди, не крепостные, даже и не рабы ... так пыль ...

Ты об армии Андерса не пиз@и, пожалуйста)

[^]
ДухГришкиР
3.01.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата

В целом да, пока им не начало от стратегов союзников прилетать, да и когда союзники заставили их руками трупы заключённых концлагерей хоронить...

[^]
Урхан
3.01.2023 - 14:16
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 2.01.2023 - 16:40)
22. Экипаж немецкой танковой бригады вытаскивает свой Panzer III из замерзшей грязи, Украина, конец 1941 года. Фотограф: Артур Гримм.

Какое происходящее на фото действие имеет отношение к

Битва за Москву. Фотохроника через объектив противника.

Где Украина и где Москва ? pray.gif

[^]
DVIJOK
3.01.2023 - 14:21
-2

Архитектор

что-то из призывов про свободу и остальную пропагандонскую хератень, мне знакомо... особенно после передач скабеихи и соловья.... похоже, очень похоже..

[^]
АбрекЪ
3.01.2023 - 14:30
0

Ярила

ХЗ. Случаи разные. У меня вот дед по базам данных числится погибшим в ВОВ. А он живой из плена вернулся!

Причем в одной из баз данных из-за ошибки в отчестве его посчитали дважды!

Получается там его посчитали как "двое убитых", а в реале он - живой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16438
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх