Кому надо было, одевался нормально.
Не было проблем в СССР с нормальной одеждой - на толкучке, к примеру.
Да и в магазинах не было так уж убого, как принято сейчас пиздеть.
Писать бы много пришлось, но те же "модные пОльта" порой висели в каком-нибудь деревенском магазине, даже у нас, в Сибирской глухомани.
Что касается бабла, так и с ним проблем не было - калымы на любой вкус, по любым силам, Ударные стройки чуть ли не в каждом городе.
Другое дело, что как писал выше в этой теме не было по сути другой спецуры кроме телогреек. Вот поэтому и таскали телогрейки в основном дома - в стайку к скотине сходить, за дровами.
Да и на улице пацанва телогрейки часто таскала, потому что к примеру, батя с работы приносил. Не будешь же к примеру, на горке с пацанами в новеньком пальтишке.
Да и пацаны постарше таскали телогрейки - и выебон своего рода да и не особо жалко - бесплатная одежонка.
Хоть как я и писал выше спецура в СССР в основном была дерьмом, но списать было куда проще, чем сейчас.
Не редкостью было зимнюю спецуру получить 2, 3 и больше раз за зиму.
Акт порчи, боя, без всяких фото, как сейчас.
А иногда спецуру выдавали как малоценку! Вот как порой было!
В принципе, сейчас современные "телогрейки" таскают очень многие, кстати, хотя вроде и одежда любая в продаже
В городах сильно не видно, но вот к примеру, Каргасок или Парабель - через одного народ в спецуре - Транснефть, Газпром, Роснефть, ННК, ССК итд
Старенькую спецуру домой с вахты или новую, если увольняешься.
Да и купить несложно - я вот к примеру на старой работе купил 2 комплекта зимней спецуры Роснефть за 2000 - пацаны увольнялись, забрал, с ними рассчитался суммой которую бы им пришлось выплатить, если бы не сдали спецуру.
И не только на придомовых участках, но и в магазинах не редкость.
А зарабатывают многие по нашим , Сибирским меркам неплохо.
И поверьте, одежда отличная есть у всех, в том числе и зимняя.
Убей Бог, не припомню, чтобы кто-то покупал телогрейки в магазине.
Самый шик у нас был это армейский полушубок.
Это реально куда круче любой современной дублёнки.
По-настоящему тёплая одежда и выглядит шикарно, хоть и белый, хоть и покрашенный.
Всё вот собираюсь себе купить, да как-то всё не получается.
Вот такой я был модный в 1982. Купил за 180 рублей этот полушубок у дяди Юры, прапорщика, начальника вещевых складов, бати моего лучшего кентухи.
Кстати, оттаскал этот полушубок почти до 2000 года.
Одевал конечно, не каждую зиму, а в сильные холода.
Нормально и спустя 20 лет этот полушубок выглядел, только вот я к 40 годам расползаться начал, маловат стал,потом забросил и в итоге моль полушубок сожрала.
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.12.2022 - 08:12