20 век в цвете. 1962 год. Зарубежный мир 60 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
4.12.2022 - 11:12
-3
Статус: Offline

Ярила

paumka
Цитата
речь на 20 съезде, заложили бомбу под весь советский блок.

Ну, то есть Вы признаёте, что "весь советский блок" держался только на культе личности, терроре и репрессиях?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.12.2022 - 11:14

[^]
Nameloss
4.12.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 03.12.2022 - 15:04)
Миллионы заключенных из ГУЛАГа выпустил . Виновен!
До смерти Сталина просто давали автоматом новый срок и человек продолжал сидеть.
А Хрущев их выпустил на свободу.

Особенно на западенщине много выпустил и реабилитировал. Подарил Крым УССР. Разгребаем до сих пор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evge1
4.12.2022 - 12:15
3

краевед

Цитата (SESHOK @ 3.12.2022 - 17:48)
Продолжение нашего проекта [color=#990000]20 век в цвете.
Посмотрим, чем жила наша страна 60 лет назад.

Первое цветное фото здания вокзала Новосибирск Главный сделанное городским фотографом-летописцем Иваном Маториным в 1962 году

[^]
свинка
4.12.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.12.2022 - 10:40)
свинка
Цитата
Ээээ нееееее, между "безоружные шли на пулеметы" и "погибли при попытке захватить оружие" есть некоторая разница. Жесткость обоснована была.

Ну да, конечно обоснована.
Всё это со слов тех, кто стрелял и убивал, что им ещё оставалось говорить?
Ну и, естественно, рабочие, взбунтовались от сытой жизни, какой она в этой теме на фотках представлена, а не от того, что им было жрать нечего, а тут ещё и расценки снизили, а норму выработки и цену на масло, наоборот, подняли, по просьбам трудящихся.
Для коммунистов народ как был быдлом - так им и остался - его и голодом морить можно, и под танки кидать во имя достижения главной цели - мировой революции.

Верно, взбунтовались по делу. И решили наказать виновных: пассажиров пассажирского поезда «Саратов-Ростов», работников филиала госбанка, электроподстанции и какой-то газовой хни. Про главного инженера, отделение милиции и партком не упоминаю, тут возможно правильное решение. Но в любом случае, а на какую реакцию расчет был?

[^]
paumka
4.12.2022 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 04.12.2022 - 11:12)
paumka

Ну, то есть Вы признаёте, что "весь советский блок" держался только на культе личности, терроре и репрессиях?

Да я с тобой даже не собираюсь вступать в полемику. Сначала разберись с "культом личности".К слову сказать, у Хруща тоже неплохо в культ личности получилось. А крови на нем было никак не меньше, чем на тех кого он обвинял. Сначала разберись в этом, а не читай агитки. Кукуруза- далеко не самая дикая дичь, которую он творил.

[^]
ПавелUrman
4.12.2022 - 14:04
1

Ярила

Было интересно. И читать текст топика, и комментарии участников. Симпатию вызвали посты Майоразапаса своей аргументированностью и невозмутимостью.

[^]
Lexx8057
4.12.2022 - 16:00
4

Юморист

У каждого своя правда. И убеждать в своей правоте о делах давно минувших мне кажется неправильно. Тем более если аргументы берутся из всяких википедий, которые составлялись вполне предубежденными лицами. Как пример обсуждение Новочеркасских событий, я сам житель Новочеркасска, мои деды и прадеды жили в Новочеркасске, и не понаслышке я знаю о тех событиях. Но я не считаю свое мнение выставлять как самое правильное и непогрешимое. Если смотреть со стороны лиц противостоящих в этом конфликте, то и мнение может быть диаметрально противоположным, и что , выбрать одну сторону и не слышать другую? Дела прошлые должны служить уроком для нас, а не поводом к конфликтам. А своей Родине - Советскому Союзу, я всемерно благодарен за то что меня вырастила, выучила, когда со мной случилось несчастье - вылечила, не требуя многомиллионных плат за лечение, обеспечила интересной работой в конструкторском бюро, и мне плевать было на то что у кого-то машина круче или дворец в качестве жилья, мне было на это похуй полностью. А вот всякое перемены во власти как раз и затевали те у кого зависть к другим аж из жопы капала. Ну зависть человеческая никогда ни к чему хорошему не приводила.

[^]
Майорзапаса
4.12.2022 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (paumka @ 4.12.2022 - 13:57)
paumka

Да я с тобой даже не собираюсь вступать в полемику. Сначала разберись с "культом личности".К слову сказать, у Хруща тоже неплохо в культ личности получилось. А крови на нем было никак не меньше, чем на тех кого он обвинял. Сначала разберись в этом, а не читай агитки. Кукуруза- далеко не самая дикая дичь, которую он творил.

А Вы не находите, что нужно огромное мужество, чтобы признать свои ошибки и свою вину?
Ведь, подготавливая доклад о культе личности Сталина, Никита Сергеевич Хрущёв великолепно понимал, что и ему могут представить обвинение в репрессиях, и там - кто знает, чем закончится.
Тем не менее он нашёл в себе силы это сделать и взять, хоть и не публично, на себя часть этой вины.
По воспоминаниям его близких, после своего снятия он сказал:" Наверное, это (снятие его со всех постов) самое лучшее, чего я смог добиться. Сталин на моём месте их всех просто расстрелял бы".
Подумайте над этими словами.
Он гордился тем, что принёс в СССР первую и единственную возможность сместить руководителя демократическими методами, хоть сам и пал жертвой.

[^]
Майорзапаса
4.12.2022 - 17:51
-2

Ярила

paumka
Цитата
Да я с тобой даже не собираюсь вступать в полемику.

А чо так, давайте спорить.

[^]
paumka
4.12.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата
А Вы не находите, что нужно огромное мужество, чтобы признать свои ошибки и свою вину?
Ведь, подготавливая доклад о культе личности Сталина, Никита Сергеевич Хрущёв великолепно понимал, что и ему могут представить обвинение в репрессиях, и там - кто знает, чем закончится.
Тем не менее он нашёл в себе силы это сделать и взять, хоть и не публично, на себя часть этой вины.
По воспоминаниям его близких, после своего снятия он сказал:" Наверное, это (снятие его со всех постов) самое лучшее, чего я смог добиться. Сталин на моём месте их всех просто расстрелял бы".
Он гордился тем, что принёс в СССР первую и единственную возможность сместить руководителя демократическими методами, хоть сам и пал жертвой.

Чиво бля? 😁 Еще затри тут тему про отловоенных маленьких девочках для Берии и младенцах на завтрак для Сталина. Хрущов и мужество- это взаимоисключающие понятия. Даже "Карибский кризис" зассал нормально реализовать, во всяком случае поимели его жестко и наебали лошару. Да и при Сталине он успел жопу всем вылизать.

[^]
Майорзапаса
4.12.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2022 - 14:04)
Было интересно. И читать текст топика, и комментарии участников. Симпатию вызвали посты Майоразапаса своей аргументированностью и невозмутимостью.

Спасибо, я стараюсь, хоть иногда и приходится срываться.
В настоящей теме это касается Указа Президиума ВС СССР от 17.09.1955 об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период ВОВ.
Люди слышали, что такой есть, но его не читали, и несут всякую хрень в массы.
Кстати, по этому Указу были реабилитированы также и члены семей военнослужащих, перелетевших (перебравшихся) к врагу. Те, если знали об этих намерениях, получали по 10 лет, а если не знали - всего-то по 5.
Ну, есть в этой теме желающие уехать на 5 лет в лагеря только потому, что их брат/сын/отец сбежал к врагу?

И ещё, нам очень легко с дивана судить людей, попавших в плен и под оккупацию, и согласившихся работать на врага, но никто не знает, как он поведёт себя в критической ситуации, пока в неё не попадёт.
С дивана оно всё просто и ясно.

[^]
Майорзапаса
4.12.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (paumka @ 4.12.2022 - 17:58)
Цитата
По воспоминаниям его близких, после своего снятия он сказал:" Наверное, это (снятие его со всех постов) самое лучшее, чего я смог добиться. Сталин на моём месте их всех просто  расстрелял бы".

Чиво бля? 😁 Еще затри тут тему про отловоенных маленьких девочках для Берии и младенцах на завтрак для Сталина. Хрущов и мужество- это взаимоисключающие понятия. Даже "Карибский кризис" зассал нормально реализовать, во всяком случае поимели его жестко и наебали лошару. Да и при Сталине он успел жопу всем вылизать.

Вы слишком быстро исправляете и дополняете свои сообщения.
Мужество - это не только "под танк с гранатой", мужество - это ещё и признавать свои гигантские ошибки, невзирая на последствия этих признаний.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.12.2022 - 18:09

[^]
remark24
4.12.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.12.2022 - 17:50)
Цитата (paumka @ 4.12.2022 - 13:57)
paumka

Чтобы свои проебы закрыть,облил говном хозяина,вот и все. Собственно теперь пу и компания так делают

[^]
Майорзапаса
4.12.2022 - 18:11
-2

Ярила

Цитата
Даже "Карибский кризис" зассал нормально реализовать, во всяком случае поимели его жестко и наебали лошару.

А что, он должен был разъебать весь мир в ядерной войне только для того, чтобы диванные политика Вашего масштаба через 60 лет его в трусости не обвинили?
Вы вообще понимаете масштаб общемировой катастрофы при применении этого типа оружия? Я, хотя и профессионально, но очень отдалённо, понимаю.
Хрущёв принял единственно правильное решение: первым отступил.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.12.2022 - 18:15

[^]
анвар1
4.12.2022 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.12.2022 - 15:45)
[QUOTE=Awers17,3.12.2022 - 22:12] .......
... Хрущев, горбачева и ельцин три ебаноида, благодаря которым страна пережила развал, потрясения, потери промышленного и людоского потенциала. Для этих пидоргов нужно устроить отдельный, позорный погост для проклятых. И завести отдельный, позорный лист в учебниках истории куда и занести их фамилии-"погубители России".

уже надо для четырех ебаноидов!

[^]
paumka
4.12.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 04.12.2022 - 18:05)
Вы слишком быстро исправляете и дополняете свои сообщения.
Мужество - это не только "под танк с гранатой", мужество - это ещё и признавать свои гигантские ошибки, невзирая на последствия этих признаний.

Так в чем мужество то? Если был таким же, то и к стенке должен встать был сам. Но эта гнида, всех кто был в курсе его дел, пересажал и перестрелял, и никакая амнистия им не светила. Хрущ был прообразом Горбачева и современных руководителей в стране, мыслящих не категорией 1/6 части суши, а населенным пунктом, где приходится работать и жить, местечковым царьком, именно при нем Москва из сердца нашей Родины, превратилась в пупа земли и гиганскую раковую опухоль.

[^]
Honunok
4.12.2022 - 18:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senya55 @ 3.12.2022 - 15:25)
Цитата (Cheleventano @ 03.12.2022 - 14:04)
Моей маме исполнилось 13 лет.

А мне 3 года...

и мне

[^]
paumka
4.12.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата
А что, он должен был разъебать весь мир в ядерной войне только для того, чтобы диванные политика Вашего масштаба через 60 лет его в трусости не обвинили?
Вы вообще понимаете масштаб общемировой катастрофы при применении этого типа оружия? Я, хотя и профессионально, но очень отдалённо, понимаю.
Хрущёв принял единственно правильное решение: первым отступил.

В итоге американское ядерное оружие оказалось на наших границах, то есть он эту игру просрал, а потом под лозунгом "лишь бы не было войны", его последователи просрали страну. Там была классическая разборка гопоты, кто первый бошку отвернул и согласился с наездом, тот и проиграл, без драки, дальше только дуплиться. Кто-то заставлял Хруща так бездарно к этому времени разрушить боевую армию, зная что пиндосы свою только наращивают? Вместо модернизации- распил, причем в его стиле, стиле "штурмовщины". Именно при Хруще мы отстали в развитии электроники и начали покупать у пиндосов, встав в позу "чегоизволите". В общем отстань, я прекрасное понимаю что ты тролль и тебе глубоко плевать на писанину.

[^]
lukaM
4.12.2022 - 18:48
-1

Ярила

paumka,
> Даже "Карибский кризис" зассал нормально реализовать,

Вообще-то он его и организовал. Да зассал, за что спасибо ему. Не зассал бы,
некому бы было тут на ЯПе переписываться.

> во всяком случае поимели его жестко и наебали лошару

Да как сказать. Вся эта история с ракетами затевалась с целью добиться от американцев
гарантий ненападения на Кубу. И хотя ракеты на самом деле пришлось везти обратно
под унизительным контролем американцев, но обещание ненападать американцы
дали. И выполнили.

[^]
lukaM
4.12.2022 - 19:06
-2

Ярила

paumka,
> В итоге американское ядерное оружие оказалось на наших границах

Ни военный потенциал СССР, ни тем более экономический, не был сравним с США.
Единственный вариант не получить ЯО на границе был не затевать Холодную войнушку.

> Там была классическая разборка гопоты, кто первый бошку отвернул и согласился с
> наездом, тот и проиграл

Люди меняются. Вначале своей карьеры чтобы выжить Хрущёв соучаствовал в сталинских
преступлениях. В конце, зная о заговоре против него, запросто мог передушить заговорщиков
и править дальше. Вместо этого спокойно дал им сместить себя без крови.

> Кто-то заставлял Хруща так бездарно к этому времени разрушить боевую армию

На эту армию работало чуть ли не 3/4 советских граждан. Советская экономика была
неэффективной, не могла позволить себе такие расходы как США.

> Именно при Хруще мы отстали в развитии электроники

При Сталине. Это результат его "Кибернетика - буржуазная наука". Но корень проблемы -
плановая экономика советского типа плюс "Железный занавес". По другому и быть не могло.
При любом коммунистическом лидере.

Это сообщение отредактировал lukaM - 4.12.2022 - 19:07

[^]
paumka
5.12.2022 - 00:55
0

Ярила

Мужество любого руководителя, не только в обличннии ошибок предыдущего, но и в признании своих и исправлении их. А это чудо в перьях, открестилась от к'овавых дел, в коих сам принимал непосредственное участие, А после этого устроил разгром в стране. Кстати рекомендую "Три куля черных сухарей", там хрущевские метания хорошо описаны, выпукло, даже под напрочь зацензурированным текстом. Крч, выкиньте дерьмо из головы, не был этот чудик ни мужественным, ни героическим, ни государственным человеком. Это был классический, дремучий хохол, который прорвался до самого верха. Он так и остался подлым и завистливым самодуром, с ослинным упрямством в исполнении своих хотелок.

[^]
catcatcher
5.12.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (P376 @ 24.11.2022 - 19:45)
1962 г. Самолет-распылитель Grumman F4F Wildcat. Борьба с листоверткой западной ели. Якима, Вашингтон.

Как он с такими покрышками на поля садился?! Они же под адским давлением накачивались

[^]
catcatcher
5.12.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.12.2022 - 18:48)
paumka,
> Даже "Карибский кризис" зассал нормально реализовать,

Вообще-то он его и организовал. Да зассал, за что спасибо ему. Не зассал бы,
некому бы было тут на ЯПе переписываться.

> во всяком случае поимели его жестко и наебали лошару

Да как сказать. Вся эта история с ракетами затевалась с целью добиться от американцев
гарантий ненападения на Кубу. И хотя ракеты на самом деле пришлось везти обратно
под унизительным контролем американцев, но обещание ненападать американцы
дали. И выполнили.

И ракеты из турции по-тихому убрали. По итогу, в прессе и прочих медиа Хрущев вроде как проиграл, а по факту-добился того, чего хотел. Не такой уж он и тупой оказался, и никогда тупым не был. Подлым, мстительным, но не тупым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27574
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх