Взломан аккаунт "Госуслуг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТРАВМА
3.11.2022 - 12:02
2
Статус: Offline

Шутник

Продолжение. Сегодня съездил в отдел угро по киберпреступлениям - скрины отдал, попросили за последний месяц скинуть логи на предмет подозрительных авторизаций. На мой вопрос многие ли едут с заявлениями и насколько часто подобные случае в практике проходят - дали ответ: Случаев много, но заявления пишут единицы в силу общей инертности населения. Да, микрозаймы и прочую лабуду оформить практически не реально, иначе запрашиваемая сумма была бы гораздо выше, да и сообщать об этом вряд-ли кто-то стал. Скорее рассчет чисто на психологию. Не тем не менее заявление однозначно защищает тебя от нежданчиков. Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frans40856
3.11.2022 - 12:19
1

Шутник

Заявления по факту взлома пишут единицы не из-за инертности, а из-за того, что никто этим заниматься не будет, пока не причинен ущерб. Из собственного опыта: подломили госуслуги. После того, как восстановил доступ к ЛК и обнаружил в истории действий 6 запросов в онлайн МФО на микрокредиты (все отклонены из-за хреновой кредитной истории, т.к. последний кредит был взят в 2007 г. и закрыт в 2010), написал заявление о факте взлома в онлайн-приемную управления "К" МВД РФ.
В результате через некоторое время меня пригласили в городское УВД, где под диктовку опера я написал еще одно заявления, в котором указал что факта причинения материального ущерба не было. И опять через некоторое время по почте получил отписку, что по заявлению в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.
Результат - ни хера не изменилось, только пришлось переться в будни по пробкам в УВД и торчать там примерно часа полтора

[^]
ТРАВМА
3.11.2022 - 12:51
3

Шутник

Цитата (frans40856 @ 03.11.2022 - 12:19)
Заявления по факту взлома пишут единицы не из-за инертности, а из-за того, что никто этим заниматься не будет, пока не причинен ущерб. Из собственного опыта: подломили госуслуги. После того, как восстановил доступ к ЛК и обнаружил в истории действий 6 запросов в онлайн МФО на микрокредиты (все отклонены из-за хреновой кредитной истории, т.к. последний кредит был взят в 2007 г. и закрыт в 2010), написал заявление о факте взлома в онлайн-приемную управления "К" МВД РФ.
В результате через некоторое время меня пригласили в городское УВД, где под диктовку опера я написал еще одно заявления, в котором указал что факта причинения материального ущерба не было. И опять через некоторое время по почте получил отписку, что по заявлению в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.
Результат - ни хера не изменилось, только пришлось переться в будни по пробкам в УВД и торчать там примерно часа полтора

Дружище, конечно ты абсолютно прав и вряд ли кого-то найдут, но всё таки обезопасить себя следует. На будущее. Мало ли чего...

[^]
VladMag
3.11.2022 - 12:56
0

Ярила

Так сейчас же фоткают берущего?

Конечно побегать наверное придется по судам...... но где 5т. через месяц скажет давай 25 )))))

[^]
shurup
3.11.2022 - 13:23
0

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (drriver1986 @ 03.11.2022 - 10:19)
А там раньше не было , не давно добавили

Недавно это как? У меня года 2 точно

[^]
Vde81
3.11.2022 - 16:01
0

Приколист

В период рывка в пост-индустриальное общество остаётся только работать сотрудниками службы безопасности Сбербанка. Слава Украине! В разговорах с этими гражданами (после вопроса: "вас пидоров ещё не разбомбили?") узнаю, что они имеют большую зарплату, BMW (почему BMW именно?), котедж, а я горбачусь на заводе. Хуй вы сосёте американский, а не BMW имеете.

[^]
GOSUSLUGI
3.11.2022 - 17:15
0

Шутник

На всех сервисах, не только на Госуслугах, всегда включайте второй фактор, через СМС, ОТР или телефонным подтверждением!

@ТРАВМА пишите нам в тех поддержку, если есть вопросы, или нужна помощь.

PS личку тут смотрим.

[^]
sandking
3.11.2022 - 17:22
0

Шутник

Как раз в этом году пришло вот такое письмо. Обратился с этим письмом в полицию. Сказали нет состава преступления, мало данных.
Стал общаться с юристами в телеграмм каналах. Один юрист сказал такую умную вещь. Всё это херня так как факта зачисления денежных средств на твою карту не было значит условия кредитного договора не выполнены. Вернее ты средств не получал и факт получения средств по к.договору они доказать не смогут.
Я на всякий случай связался со службой безопасности ЛаймЗайм, заполнил заявление о факте мошенничества по их образцу. И всё сделка договор анулирован мои персональные данные с их базы были удалены а так же разослана информация в кредитные бюро что я не имею просрочек по кредитам.

Это сообщение отредактировал sandking - 3.11.2022 - 17:24

Взломан аккаунт "Госуслуг"

[^]
kenoke
3.11.2022 - 18:53
0

Ярила

Не парься, ничего не сделает. Эти документы можно не прятать.

[^]
ЯLisa
3.11.2022 - 22:11
1

Дочь офицера

Цитата (Kiriller @ 3.11.2022 - 07:24)
Согласен. Когда например штраф ГИБДД не оплачиваешь, то штраф автоматом переходит к приставам. Никакого заседания суда не происходит (ага, щас тебе, адвоката, прокурора, угу). Просто автоматом долг переходит в производство и приставы могут тебе бумажку послать (а могут и не послать) и параллельно бумажку в банк, где автоматически спишется с карты. А вот потом, если незаконно долг взыскан, то и начнется лютый пиздецовый квест под названием "найди этого пристава и попробуй с ним встретиться". Вот давай попробуй, если тот телефон не берёт! И я знаю о чем говорю, у меня коллега "словил" производство просто потому что полный тёзка какого-то должника. Другая дата рождения, другой адрес, другие номера документов, но всё равно ТУПОЙ СУКА БЛЯТЬ пристав списал с коллеги чужой долг. И это еще хорошо что пристав в нашем же городе был, хоть и в другом районе. Коллега, блять, только 4 раза ездил туда чтобы этого мудилу-пристава выцепить. А деньги возвращал месяца 2 наверное. Получил геморроя полные штаны за просто так, просто чтоб вернуть своё.

Зачем звонить и ездить к приставам?
Я сразу же написала жалобу в областную службу приставов. Параллельно подала исковое в суд. Не прошло и 2-х недель, как мне на электронку пришло 60 писем! о возврате денег и снятии запрета на регистрационные действия автомобиля.
А умники советовали: да заплати ты эти штрафы, замучаешься справедливости добиваться...
Просто надо взять за правило: НИКУДА не звонить и не ходить! Только документально на бумаге заказным письмом.

[^]
ЯLisa
3.11.2022 - 22:19
0

Дочь офицера

Цитата (SmD @ 3.11.2022 - 09:33)
Цитата (balgi @ 2.11.2022 - 20:27)
Чёто не верю, что зная только данные паспорта можно что-то сделать.

ООО ДА!))) Расскажи это типу которому взяли МИКРОЗАЙМОВ чисто даже не на скрин ПАСПОРТА, а тупо на буковки и циферки, т.е. на рукописные данные)))

А вы вообще в курсе, что в любом магазине, где тысячи тысяч людей берут товары в рассрочку/кредит остаются не просто данные, а сканы паспортов и фото? Телефон, адрес еще.
Причем даже если вам в в рассрочке в результате отказали?
Получается любой продавец может набрать кредитов миллионами. Нафиг они вообще на работу ходят?
Вы ведь даже не вспомните, что три года назад хотели купить диван в рассрочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх