30 национальных блюд разных стран мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gadjaget
19.10.2022 - 23:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
Цитата (zabudem @ 19.10.2022 - 22:02)
Вы уже заебали с маринованной рыбой. Ты её хоть ел или только на картинках видел?
Ей-богу, как попугаи.

Это ОБЫКНОВЕННАЯ квашенная рыба.

Акула в Исландии очень противная,шибает в нос запах ацетона,запивал бреневином,жесть:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TopRabbit
19.10.2022 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9042
Цитата (mcloud4477 @ 19.10.2022 - 22:03)
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:51)
23. Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия
Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Не знаю что там считается, но пирог типично британский.

А разве есть британские пироги, в состав начинки которых входит сыр? Если только тёртым посыпают перед запеканием какой-нибудь shepherd's pie, но у этой запеканки от пирога - только слово в названии. Но так-то да, корни у этих австралийских пирогов точно британские.

Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:31)
1. Корниш пасти, Великобритания 

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране.

Ну пирожок. Ну да, национальное блюдо. Но не самобытное, не уникальное. Вот roast beef & Yorkshire pudding с традиционными овощами на Sunday lunch - это ярче и точнее про английскую кухню. Или full breakfast и чай с молоком.
 
[^]
PixiMixi
19.10.2022 - 23:45
0
Статус: Offline


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1184
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:33)
2. Утка по-пекински,
Китай Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

я в этом посте через слово мат вижу gigi.gif
 
[^]
badbalance
19.10.2022 - 23:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 2202
Цитата (kotekote @ 19.10.2022 - 23:15)
Цитата (Veliar331 @ 19.10.2022 - 23:11)
Цитата (kotekote @ 20.10.2022 - 03:06)
Цитата (hime @ 19.10.2022 - 23:02)
Цитата (Veliar331 @ 19.10.2022 - 22:52)
Цитата (madnik @ 20.10.2022 - 02:50)
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 20:35)
4. Суши, Япония
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

"этанисуши". на фото ролл - ничего общего с японской кухней не имеет


Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне

Для меня это звучит как "хинкали - разновидность пельменей". Может, я и не прав, извините, спорить не буду - я ещё пожить хочу.

Суси из Японии, роллы пошли из США.

Популярными стали в США и оттуда пошли по всему миру. Роллы без нори и циновки ты не сделаешь, а эти вещи исключительно азиатские.

Вместо нори можно использовать тонко порезанную ветчину rulez.gif

конечно

30 национальных блюд разных стран мира
 
[^]
pav56
19.10.2022 - 23:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2407
Цитата (ВнукПионеров @ 19.10.2022 - 21:59)
Где Бешбармак?
Где плов?
Где Борщ.
Какая то хуйня, вкуснее бешбармака с конины нет ничего.

Согласен, без среднеазиатской кухни список абсолютно неполный. Плов, шашлык, лагман, самса, шурпа, манты, бешбармак, казы - вкуснее ничего нет и этот список можно еще продолжать и продолжать.
 
[^]
Veliar331
19.10.2022 - 23:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата
Вы уже заебали с маринованной рыбой. Ты её хоть ел или только на картинках видел?
Ей-богу, как попугаи.

Это ОБЫКНОВЕННАЯ квашенная рыба.


ОБЫКНОВЕННО рыбу не квасят.
 
[^]
Trespasser65
20.10.2022 - 00:03
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7995
Цитата (Veliar331 @ 19.10.2022 - 23:57)
ОБЫКНОВЕННО рыбу не квасят.

Вы просто не пробовали квашеного рипуса. Но тут, наверное, нужно родиться рыбоедом, в семье рыбоедов.
Говорят, что форель и кумжа квашеные еще вкусней, но пробовать не довелось. Но мне кажется, что гонево, всё же рипус нежнее даже хариуса, что уж там о красной рыбе говорить. Белорыбица всё же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vanilina
20.10.2022 - 00:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 489
Иран -«Горме-сабзи)) баранина тушенная в большом количестве различной зелени, подают с рисом..
Для любопытных вот реальный рецепт, но не всем нашим нравится) хотя вообще вкусно..
https://edimdoma-ru.turbopages.org/edimdoma...186-gorme-sabzi

Размещено через приложение ЯПлакалъ

30 национальных блюд разных стран мира
 
[^]
Shumi
20.10.2022 - 00:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
Цитата (Kаpitоn @ 19.10.2022 - 21:58)
Хитрая жопа.
А борщ где? И чей? ;)

На столе. Нормальный, нажористый русский борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mirniybomb
20.10.2022 - 00:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Пельмени вобще-то китайское блюдо и их там огромное разнообразие. Русское оно только потомучто популярное в России. Ветнамское блюдо кроме супа ФО я-бы еще спринг-роллы добавил. Это завернутые в листы рисового теста разнообразная начинка как мясная так и овощная и грибная и они не варятся а жарятся в масле. Кстати к Русской кухне я-бы скорее голубцы отнес и кислые щи:то что тущится в горшке в печи и мало где кроме России употребляется.
 
[^]
HappyEnd
20.10.2022 - 00:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 1161
Странно, что пиццы нет (если я не не пропустил только).

30 национальных блюд разных стран мира
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.10.2022 - 00:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8788
Цитата
Давай!

РЕЦЕТ ЦЕПЕЛЛИНОВ
Фарш. Свинину прокрутить на мясорубке с луком, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Картошку ( штук 10)натереть на мелкой терке, сложить в марлю и хорошенько отжать, отжатый сок сразу не выливать, дать отстояться, потом слить, оставшийся на дне крахмал добавить к картошке. Сварить 2-3 картошины, помять толкушкой и добавить к сырой. Хорошенько вымесить картошку. На ладонь кладёшь лепеху картошки примерно 1 см толщиной, в середину фарш такой овальной котлеткой, обворачиваешь фарш краями лепехи, чтобы мясо не торчало и хорошенько перекидывая из руки в руку, плотненько умираешь в цепелинину. Ну чтоб она совсем плотная стала. Обваливаешь в муке и опять плотно обжимаешь. В кипящую подсоленую воду аккуратно ложкой кладёшь штуковины. Всплывут, уменьшить газ, чтобы сильно не кипело. Сколько минут варить, хз, я на глаз, минут 15 примерно,мож больше, ну можно одну вытащить, разрезать и попробовать. На сковородке поджариваешь кубики сала, до мягких шкварочек, сало обязательно копченое, из просто солёного -не то. Кладёшь в тарелку цеппелины, поливаешь вытопившимся жирком со шкварками и сметаной( можно сметану бахнуть и в сковородку с салом и там перемешать, но мы больше любим так, по отдельности) и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Weissbier
20.10.2022 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 1618
Хуй ты в Турции дёнер найдёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigras123
20.10.2022 - 00:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6770
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 20.10.2022 - 00:17)
РЕЦЕТ ЦЕПЕЛЛИНОВ
Фарш. Свинину прокрутить на мясорубке с луком, соль, перец. Хорошенько вымесить.
Картошку ( штук 10)натереть на мелкой терке, сложить в марлю и хорошенько отжать, отжатый сок сразу не выливать, дать отстояться, потом слить, оставшийся на дне крахмал добавить к картошке. Сварить 2-3 картошины, помять толкушкой и добавить к сырой. Хорошенько вымесить картошку. На ладонь кладёшь лепеху картошки примерно 1 см толщиной, в середину фарш такой овальной котлеткой, обворачиваешь фарш краями лепехи, чтобы мясо не торчало и хорошенько перекидывая из руки в руку, плотненько умираешь в цепелинину. Ну чтоб она совсем плотная стала. Обваливаешь в муке и опять плотно обжимаешь. В кипящую подсоленую воду аккуратно ложкой кладёшь штуковины. Всплывут, уменьшить газ, чтобы сильно не кипело. Сколько минут варить, хз, я на глаз, минут 15 примерно,мож больше, ну можно одну вытащить, разрезать и попробовать. На сковородке поджариваешь кубики сала, до мягких шкварочек, сало обязательно копченое, из просто солёного -не то. Кладёшь в тарелку цеппелины, поливаешь вытопившимся жирком со шкварками и сметаной( можно сметану бахнуть и в сковородку с салом и там перемешать, но мы больше любим так, по отдельности) и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!

Огонь!!!) спасибо!!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kotekote
20.10.2022 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2372
Цитата (hime @ 19.10.2022 - 23:21)
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:51)
23. Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия
Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Вспомнил - в Новой Зеландии есть такой десерт "Павлова" в честь русской балерины. Понятно, что это не "традиционное" или "национальное", но этот тортик почему-то довольно популярен.

"Ice cream, soda, Pa-va-lo-va" - это считалка для детской игры.

В Японии есть производители конфет: Morozoff и Goncharoff.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.10.2022 - 00:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8788
Цитата (Tigras123 @ 20.10.2022 - 00:28)
Огонь!!!) спасибо!!!)

Да пожалуйста! Если надо, могу ещё рецепт Кибиняй дать, мы их тоже очень любим. Но уже не сегодня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наниматель
20.10.2022 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Драники, йошкина кочерыжка! Из бульбы, блеать! Где?????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karrachiola
20.10.2022 - 00:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:35)
4. Суши, Япония
Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Ага. Только на фото роллы.
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:38)
6. Хаггис, Шотландия
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

У чеченцев и ингушей есть похожее, называется баарш. Я ел в Грозном. При своей простоте отличная вещь!


Это сообщение отредактировал karrachiola - 20.10.2022 - 00:55
 
[^]
Allowl
20.10.2022 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1541
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 22:01)
вот тебе Шницель

В Австрии в Вене самый вкусный был так же ,как и рулька ммммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOS1
20.10.2022 - 01:02
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Freemail @ 19.10.2022 - 21:51)
22. Мазгуф, Ирак
Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

У нас это называется "рыба на рожне".
Теперь буду выебываться на рыбалке и умничать про про древнеиракский способ и символ Иракской кухни. gigi.gif
Вот так выглядит хариус на рожне. Фото из сети. Аналогично можно любую рыбу жарить, но хариус наиболее вкусЁн.


30 национальных блюд разных стран мира
 
[^]
karrachiola
20.10.2022 - 01:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (fleaper @ 19.10.2022 - 21:59)
Ну если хакарль или как там его упомянули, то и Швецию надо добавить.

Хакарль. Исландское национальное блюдо, представляющее собой частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы.

Это была мягкая подготовка к сюрстрёммингу? lol.gif
 
[^]
hitby
20.10.2022 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 4209
одно я понял , датчане знают толк в хафчике
 
[^]
VKill
20.10.2022 - 01:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2416
11. Путин? Я один это вижу? )))
И потом: 1 и 13 не один ли х.й? Не знаааааю )))

А про пельмени - не устану хвастаться!
Вобля! Купил месяц назад пельменницу! Советская, тяжелая, прямо литьём написана цена 2р30к.
Доволен, как слон!!! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

30 национальных блюд разных стран мира
 
[^]
Yarver85
20.10.2022 - 01:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Мужчины, согласитесь. Тот же хаггис, лютое хрючево. Но сытно, хоть и мерзко на вкус. Суши просто мерзко и не сытно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Secor
20.10.2022 - 01:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 758
Цитата (Словенец @ 19.10.2022 - 22:01)
Словения.
Грибной суп в свежевыпеченном хлебе.
Очень вкусно.

Я такой ел в Минском аэропорту, в кафе, назвали белорусским супом…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47249
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх