Не сочтите за рекламу.
Уверен,что найдутся люди,которым поможет мой совет.
С того самого момента,как начал бриться,этот ритуал превратился для меня в пытку.
Кожа не шее очень нежная + кадык = дикое раздражение.
-Сначала покупал и брился всеми этими жилетами мак3проглайд фьюжнповер мегатрон3000 турбофлэш. С моторчиком. Чем меньше слов было в названии-тем хуже брила и тем быстрее тупилась. Ну и цена высокая.
-затем купил сетчатую бритву филипс 9 серии за овердухуя денег ,что бы наверняка. Толку -ноль. Елозить надо много,от этого раздражение.
-затем купил роторную браун 9 серии,за аналогичную сумму (овердохуя). Эффект немного лучше,но тоже очень плохо.
Вернулся к жилет Мегатрону. С распариванием щетины и со средствами до,во время,после бритья.
Хотелось даже сделать эпиляцию шеи чем-нибудь,что бы не росло там больше. Но,говорят, нельзя там лазером делать.
Однажды телевизор ,а потом и ютуб заполонила реклама продуктом филипс ванблэйд.
Так как я уже почти все перепробовал,кроме опасной бритвы и вафельных полотенец- это был мой шанс.
Насмотревшись разных видосиков на ютубе,где наглядно показывалось ,что эта штука сбривает реально любую по жесткости щетину,любой длинны за один проход,я стартанул в красный магазин по продаже техники.
Но консультантом мне попался промоутер браун. Он уговаривал меня купить бритву его фирмы перечисляя минусы ванблэйда.
Забегая вперёд-слава Ктулху,что я его не послушал и он не смог меня отговорить купить это Чудо.
Адепты классического бритья ,которые просто слышали за филипс ванблэйд называют несколько его минусов :
1. Это дорого. На самом деле нет. От 3 тысяч.
2.дорогие лезвия. Нет. 1 лезвие стоит 1.200 рублей. Хватает его на год. Хоть и написано,что менять надо раз в полгода.
3. Плохо бреет. Нет. Бреет выше всяких похвал. За один проход. В инструкции указано ,что брить надо ПРОТИВ роста волос. Так и надо брить. Так как лезвие кординально отличается от других видов бритв,то при бритье против роста нет никакого раздражения и не врастают волосы.
4. Сильное раздражение. Смотрите пункт 3. Если брить против роста-сбривает за один проход и елозить больше не нужно.
5. С насадкой для бороды плохо бреет. Это да. Только под ноль-тогда идеально.
Там ещё много всяких отрицательных мнений говорят,НО это все для того,что бы продать всякую дичь.
Теперь плюсы
1.Бритье занимает минуты 3. Неважно какой длинны борода.
2.Бреет так,что ладошкой почти не ощущается щетина.
3. Не нужно мочить лицо,бриться в душе,использовать гели,пены и всякое. Просто подошёл к зеркалу и побрился.
4. Аккумулятор. Есть разные модификации : с литиевыми аккумуляторами и попроще. У меня про серия. Заряжается полчаса до максимума и хватает на месяц или даже больше. Обычные электробритвы,как писали выше,заряжаются часов 8+
5. Лезвия хватает на год. Без доп. расходов в виде гелей и лосьонов после бритья.
6. Тихая
7. Можно использовать как триммер для всего. Так же под ноль.Да, и в носу тоже бреет.
8. Сильно компактнее любой электробритвы и удобно брать с собой в поездки.
Моя лучшая формула бритья с ним - умылся тёплой водой с мылом,вытер лицо,что бы не осталось кожного жира. Подождал несколько минут ,пока лицо высохнет. Можно брить.
Брить ,ещё раз повторю,ПРОТИВ роста волос. Бывает волосы растут на одном участке кожи в разных направлениях,стараемся так же брить против роста. Умылся и всё,красавчик. Помолодел лет на 10. Приятно смотреть.
Если,вдруг,нужно в идеал побриться-есть второе устройство -мааааленькая электробритва Moser. Ее часто используют парикмахеры для создания контуров в конце стрижки. Она бреет в идеал. После ванблейда (3 минуты бритья) ещё до идеала мозером (одна минута).
Согласитесь,это гораздо быстрее,проще,мобильнее и вообще без раздражения в отличии от аналогов.
Это формула бритья,которую я выводил годами. Лично для меня она идеальная во всех аспектах.
Если бы я умел-поставил бы памятник изобретателю ванблейда за то,что он избавил меня от раздражения на кожи и глупой потери времени.
И это современно. Очень интересно. Получаешь удовольствие от пользования новыми гаджетами. По ощущению-как юзать новенький смартфон.
Повторюсь. Это не реклама. Я очень долго мучался. Надеюсь,найдутся люди,которым эта статья поможет.
Мира всем нам!
Размещено через приложение ЯПлакалъ