Эй ты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
12.10.2022 - 20:38
6
Статус: Offline

Ярила

Я старовер из прошлого века. Мне естественней назвать Дениску Денисом Михайловичем, если я вижу его впервые. Никто ведь не называет нашего главнокомандующего Володькой. Я своих пациентов называю по ИО и на вы, даже если знаю что у них полмозга не работает.
а еще есть рекомендация чтобы завоевать внимание: обращайся с королем как с обычным человеком и с обычным человеком как с королем.
Может этот Дениска и поклонник субординаций и регламентов душнила, но допустим спец хороший, тогда что плохого если в коллективе, где всех называют по именам будет один Денис Михайлович

[^]
Зверьожа
12.10.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.10.2022 - 18:02)
Просто интересно, вот на ХХ кто нибудь нормальную работу находил? Вся нормальная работа по своим расходится.
А что бы на ХХ повстречались эти два одиночества. Это и работа должна быть хуевая и Денис Михайлович вообще бесполезное существо.

И не раз. В том числе Директора по маркетингу и Коммерческого директора. Вот Supejob шляпа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Okss
12.10.2022 - 20:41
0

Приколист

У меня по 80 писем в день, по 140 звонков, вотцап 20 сообщений с обсуждением деталей заказа. Максимально ужимаюсь в прилюдиях. Приветствие, имя и дальше по делу. Если к каждому обращаться по отчеству, половина продолжит разговор на тему какой он не старый и зачем отчество. Зачем мне это? Не нравится мой стиль общения, не звони.

[^]
Lionpold
-1

Хохмач

Михалыч похоже Дулин который, какой блять гордый....

[^]
Evlampiy
1

Обнинский

схуяли сотрудник HR начальник, правда при таком общении сотрудником HR не долго осталось

[^]
Зверьожа
12.10.2022 - 20:43
0

Ярила

Цитата (etoile @ 12.10.2022 - 20:38)
Я старовер из прошлого века. Мне естественней назвать Дениску Денисом Михайловичем, если я вижу его впервые. Никто ведь не называет нашего главнокомандующего Володькой. Я своих пациентов называю по ИО и на вы, даже если знаю что у них полмозга не работает.
а еще есть рекомендация чтобы завоевать внимание: обращайся с королем как с обычным человеком и с обычным человеком как с королем.
Может этот Дениска и поклонник субординаций и регламентов душнила, но допустим спец хороший, тогда что плохого если в коллективе, где всех называют по именам будет один Денис Михайлович

Почему, я этого говнокомандующего называю вовном.

[^]
лодыpь
12.10.2022 - 20:44
1

Бредогенератор

очевидно же ж

[^]
vanonik
12.10.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 12.10.2022 - 17:54)
и заварил Доширак

Да пох, чо он там заварил. Правила делового этикета надо соблюдать.
Я бы тоже ее послал. Вот когда возьмут его на работу, там будут договариваться, Денис он там, Дэнчик или Денис Михалыч.

Это сообщение отредактировал vanonik - 12.10.2022 - 20:47

[^]
rahman79
12.10.2022 - 20:45
2
Статус: Online

Ярила

Когда нашëл работу, а резюме продолжает висеть на всех ресурсах...

[^]
Detavi
12.10.2022 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (hostchel @ 12.10.2022 - 17:56)
Терпеть не могу, когда ко мне по имени-отчеству обращаются, такое ощущение, что щас бить будут за что-то или на допрос уведут

На одной работе по отчеству только звали, колхозо попахивало

[^]
ЧеширКо
12.10.2022 - 20:47
6

Ярила

Яркая иллюстрация беды нашего общества. Вместо решения основного вопроса, мы зачастую заостряем внимание на какой-то малозначительной мелочи и искусственно превращаем ее в основную.

Следуя именно этому методу решения вопросов, у нас появляются законы об оскорблении власти, но игнорируются действительно важные проблемы в сфере здравоохранения, образования и т.д.

В чем сложность ответить: «Спасибо, мне не нужна работа»? В желании потешить свое эго и ни в чем больше.

[^]
vanonik
12.10.2022 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 12.10.2022 - 20:47)
Яркая иллюстрация беды нашего общества. Вместо решения основного вопроса, мы зачастую заостряем внимание на какой-то малозначительной мелочи и искусственно превращаем ее в основную.

Следуя именно этому методу решения вопросов, у нас появляются законы об оскорблении власти, но игнорируются действительно важные проблемы в сфере здравоохранения, образования и т.д.

В чем сложность ответить: «Спасибо, мне не нужна работа»? В желании потешить свое эго и ни в чем больше.

А в чем сложность назвать по имени-отчеству? Ведь, если ему это так важно, то он наверняка указал ФИО полностью в резюме.

[^]
StopThis
12.10.2022 - 20:51
0

Юморист

Походу он уже или в Казахстане или Кыргызстане 🤣

[^]
krovel74
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 12.10.2022 - 19:56)
Не "удачи вам Леночка", а "удачи тебе Ленка" следовало написать... lol.gif

И не HR , а ТП ! rulez.gif

[^]
flucky
0

Хохмач

Цитата (Okss @ 12.10.2022 - 20:41)
У меня по 80 писем в день, по 140 звонков, вотцап 20 сообщений с обсуждением деталей заказа. Максимально ужимаюсь в прилюдиях. Приветствие, имя и дальше по делу. Если к каждому обращаться по отчеству, половина продолжит разговор на тему какой он не старый и зачем отчество. Зачем мне это? Не нравится мой стиль общения, не звони.

Как ты к себе позволяешь обращаться - так с тобой и обращаются!
Мне Дениса с оплатой заказа проще нахер послать, чем Дениса Михайловича! Подозреваю, что тебе тоже!
Соискатель - товар, а работодатель - покупатель! И поверь, гандон дешевле продается, чем его величество штопанный гандон с тесьмой!

[^]
Domatsu
12.10.2022 - 20:54
4

Оналитег и психолаг

Цитата (etoile @ 12.10.2022 - 22:38)

Ну в принципе для сотрудницы HR это наоборот самый быстрый и простой тест на адекватность соискателя. Кому нахер нужны в коллективе такие ебанаты, которые требуют к своей персоне повышенного внимания? Денис ты, или Денис Михайлович , другому человеку до члена, он обращается так как принято в его кругу(добавлю-исправлю, все его профессиональной сфере).

Вполне возможно поправить собеседника, аргументируя тем, что привык обращаться к незнакомым людям по имени отчеству(или ещё что придумать), но при этом стоит поинтересоваться и отчеством собеседника. А так же стоит сначала ответить на приветствие. Денис Михайлович нахуй пока никуда не хочет устраиваться.

И да, принято во многих компаниях называть даже начальников по имени, когда был помоложе это казалось противоестественным, но потом я повзрослел и как-то это перестало играть значение в голове.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 12.10.2022 - 20:55

[^]
Talkman
12.10.2022 - 20:56
0

Ярила

Непонятна как реакция Дениса, так и реакция Елены. Оба закомплексованные дураки :)

[^]
qck1967
12.10.2022 - 20:56
2

Ярила

Дама и HR и, правда, обращается к незнакомому человеку. Вроде бы (по крайней мере ранее, когда я был помоложе), к незнакомому человеку, который не является юношей со взором горящим осьмнадцати и менее лет, стоит обращаться по имени-отчеству. Если он будет настроен на более неформальной тип беседы, то сам это скажет.

Пишет дама не в публичном пространстве, а в личной переписке, так с чего бы сразу на ты?!

И по поводу работы. Столько всяких мусорных сообщений и обращений, что, да, форма общения и обращения становится важной. Человеку нужна не только работа, но и нормальные отношения со старта. Правильно сделал.

[^]
ЧеширКо
12.10.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 12.10.2022 - 20:50)

А в чем сложность назвать по имени-отчеству? Ведь, если ему это так важно, то он наверняка указал ФИО полностью в резюме.

Однажды я работал в такой компании, где отчества были отменены полностью. Начальник, подчиненный – не имеет значения. Но и никаких Димок, Петек и Сашек. Только полное имя. Для меня это тоже было непривычно, но со временем я привык и мне это даже понравилось. Надеюсь, вы понимаете, что и , HR в этой компании действуют по такому же принципу. По вполне, кстати, современному принципу. Поэтому сложности никакой, но и необходимости столько же.

[^]
jerryjo
12.10.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 12.10.2022 - 17:54)
и заварил Доширак

гордо заварил Доширак, заметьте.
Это две большие разницы.

[^]
bigfacker
1

Последний охотник на ведьм.

На Руси, издревле, обращались по имени-отчеству. Имя стали использовать лет 10 назад с оглядкой на гейропу и прочие лгбт-ценности. Стали ОКеить, хантерить и дрочить.

[^]
KEX84
1

Ярила

Сдаётся мне, не зря Дениска ищет работу, на прошлой он уже всех заеЬал

[^]
Nerses888
12.10.2022 - 21:03
0

Весельчак

Вот может кто поможет с работой в СПб? )) ? 49 лет последняя должность - механик фабрики.

[^]
vanonik
12.10.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 12.10.2022 - 20:59)

Однажды я работал в такой компании, где отчества были отменены полностью. Начальник, подчиненный – не имеет значения. Но и никаких Димок, Петек и Сашек. Только полное имя. Для меня это тоже было непривычно, но со временем я привык и мне это даже понравилось. Надеюсь, вы понимаете, что и , HR в этой компании действуют по такому же принципу. По вполне, кстати, современному принципу. Поэтому сложности никакой, но и необходимости столько же.

Я только за. Сам работаю в такой компании.
Но при устройстве на работу звали по имени-отчеству. Потом уже - да, перешли просто на имя по обоюдному согласию.

[^]
JIR
12.10.2022 - 21:05
1

Сибирский

Цитата (ЧеширКо @ 12.10.2022 - 20:59)

Я всю жизнь так работал, кроме гос.структур, там другие понятия))
Однако, если моему визави лет на 30 больше, то не могу уже по имени.
Воспитание-с))
Так же и других нюансов общения полно, как в любой культуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх