Очкарикам респект!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unregistred
30.09.2022 - 08:46
0
Статус: Online

Сумашедший труп

Цитата (zombanose @ 29.09.2022 - 18:30)
Я в очках всю жизнь. Намедни пошёл к окулисту, говорю, че то стал плохо видеть когда книги читаю. Он мне такое значит выдаёт- идите в оптику, там вам подберут. Я охуел блядь

а чо охуел то? В нормальной оптике есть всё оборудование для качественного подбора твоих диоптрий. От банальной таблички на стене до спец-оборудования. И работают там те-же врачи, зачастую, по совместительству. А в поликлинике мне бабуля-офтальмолог подбирала очки старым советским набором в деревянной коробке. Больше я туда не ногой, при заказе новых очков просто иду в оптику.

[^]
Циммерман
30.09.2022 - 10:37
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (kcekce @ 29.09.2022 - 21:40)
Цитата (plz @ 29.09.2022 - 19:14)
Цитата (kcekce @ 29.09.2022 - 22:46)
А я в ахуе от успеваемости лазерной коррекции зрения. Наблюдения 20 лет, уже человек 10 в моем окружении прооперировались (включительно подруга 45 лет с 8 диоптрием и рисками, которой пришлось за этим в Грецию ехать - тут не брались), бросили нахуй очки и живут нормально. Единственная жалоба от одного друга - ранее ему все (и девушки, конечно) казались очень красивыми, а тут вдруг у всех поры на носу/лице, волосы, которые ты раньше не замечал и т.д.  gigi.gif Но скоро освоился;)

Всё это конечно хорошо, вот только мне врачи говорят - операцию сделать тебе в принципе можно, но очки всё равно носить надо будет. И смысл?

Не знаю, каков случай. Возможно, в более продвинутых клиниках смогут помочь. Знаю подругу, у которой дальнозоркость поди-что с рождения, она под лазерную коррекцию не подходит как пациент, ибо там не убавить надо, а прибавить;)

Подруга с разными минус-диоптриями на левом и на правом глазу (всю жизнь в очках до 35 лет) не смела "рисковать" сразу оба глаза (что весьма разумно) и прооперировала только глаз с худшим нарушением зрения. Уже 5 лет ходит без очков, ей не надо. Бывший парень, который был с 7 диоптрием и серьезным астигматизмом, после операции восстановил зрение на 98 % от идеала и впервые увидел луну ОДНУ, а не фасеточно разбросанные луны gigi.gif

По сей день не слышала о неудачных операциях в данном плане, мне кажется, что врачи, если не уверены в результате, просто не берутся вообще что-либо делать, а и будучи уверенными дают гарантию только на улучшение зрения, а не на 100 и даже не на 80 %. Но результаты среди моих знакомых (как я писала, более десяти, весьма разнообразные и сложные случаи) по сей день всегда минимум 80 % идеального зрения, что не просто хорошо, а тупо супер;)

чо бля? какая разница, какой формы линзу в роговице выкраивать, выпуклую или вогнутую, разве что для выпуклой надо толщину чуть больше. А так отлично делается ЛАСИК при дальнозоркости. Насчет уверенности верно, сразу говорят, если возможна неполная коррекция, но после -10 много кто согласится на -1

[^]
medveddzer
30.09.2022 - 10:48
0

Юморист

Цитата (Синтетик @ 29.09.2022 - 15:47)
"Минусарикам" везëт, можно сделать лазерную коррекцию и про очки забыть до старости.

Можно.
Но я вот сделал операцию в 45, когда окулист на медосмотрах совсем замучал. Теперь легкая дальнозоркость. Но это совсем-совсем мелкие буквы (и то как-то избирательно). Читаю без очков.
Хотя не всем, кто достаточно поздно операцию сделал так везет. Мне гарантию не давали (у меня еще возрастной астигматизм наложился). А вот коллега на работе, мало того что один глаз неудачно прооперировали и пришлось переделывать (теперь слезится еще до кучи) , так из одних очков сразу в другие залез. Читать - писать только в очках.
Лотерея, короче

[^]
UltraGans
30.09.2022 - 10:53
1

Желаю, чтобы все!

На днях купил себе новые очки.
За всё про всё - 50000рfaceoff.gif

В оправдание и минусы большие+астегматизмы+оси в разные стороны dead.gif
Но всё равно, Какого хера за одну только линзу требуется отвалить 20000?!:blink:

[^]
docCooler
30.09.2022 - 11:39
0

Весельчак

Только вот обновил свои, взял корейские линзы пластик, с оправой и скидкой в 15% в честь др вышли около 4к

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KCA
30.09.2022 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (ErinMerygold @ 29.09.2022 - 15:26)
А ведь действительно, сейчас "вторые глаза" стоят как крыло самолёта) За то,чтоб мир играл ярче-приходится платить.

У одного минтай стоит как крыло боинга 185р/кг, у другого очки, чо за халявные крылья у боинга? Из картона? Очки покупал год назад за 800р, эстетическая сторона меня не волнует, одеваю только для просмотра телевизора

[^]
zombanose
30.09.2022 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (Unregistred @ 30.09.2022 - 08:46)
а чо охуел то? В нормальной оптике есть всё оборудование для качественного подбора твоих диоптрий. От банальной таблички на стене до спец-оборудования. И работают там те-же врачи, зачастую, по совместительству. А в поликлинике мне бабуля-офтальмолог подбирала очки старым советским набором в деревянной коробке. Больше я туда не ногой, при заказе новых очков просто иду в оптику.

Наверное я просто отстал от жизни

[^]
varila
30.09.2022 - 19:12
1

Шутник

[^]
Деповчанин
1.10.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Чеэта. Как стоили , примерно, около 4-5 тысяч, так и стОят. Не везёт ТС с крыльями от самолётов

Это за хуй пойми какую оправу с хуй пойми какими линзами. Более-менее - от 10 тыс.

[^]
maratj
2.10.2022 - 00:53
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 30.09.2022 - 10:53)
На днях купил себе новые очки.
За всё про всё - 50000рfaceoff.gif

В оправдание и минусы большие+астегматизмы+оси в разные стороны dead.gif
Но всё равно, Какого хера за одну только линзу требуется отвалить 20000?!:blink:

да у меня почти так же вышли новые очки. под 50 тыс.
но там оправа почти спортивная .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх