В городе покупал евро-шмевро суперское молоко от 100 рублей/литр. С бабусей на этикетке и расписной хохломой типа "гипер-крестьянское эко-био сундучок прямо из бабуси выжато вручную".
По приезду домой мне соседка (у неё своя корова, которая ревёт сволочь по утрам под окном, идя к стаду и тупит на перекрёстке, из-за чего соседке приходится снова выходить и направлять её в нужную сторону) через три дома звонит и спрашивает, ну что, тебе как обычно литр в неделю? Я говорю - ой вей, давай три, вдруг подойдёт, тут же выпью ещё два. Она переспрашивает - три? Три значит... ну тогда я тебе снятых сливок дам. Я - о ес, халява, давай сливки мая кушать ага.
Приносит, я с чем-то литр сразу сточил по привычке, со сливками расправился за два дня (бутерброд с мёдом на завтрак и ужин). После этого так хреново было, что ну его нафиг...
Короче, в провинции коровки непастеризованным молочком несутся же. А жирность у них не то, чтобы 3,5, а, скорее 5,3. И измеряется она на глаз. Ну и нежный организм отвык от подобного. Три дня колбасило, потом я звоню соседке и говорю - понятно в общем, что шкаф сам себя не доставит до Саратова, однако я выбираю почтовую бандероль в один литр/2 недели. Она посмеялась (в стиле "узнаю брата "Колю"), на том и порешили.
И стало всё чинно-благородно, по старому ©
Я с молоком, соседка с клиентом.