О цветовой дифференциации штанов / Как создавали образы в фильме "Кин-дза-дза!" (1986)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dfox31
30.07.2022 - 10:15
1
Статус: Offline

Приколист

Да, со временем фильм стал только жизненнее...

[^]
pp119
30.07.2022 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 29.07.2022 - 13:41)
Пророческий фильм

что в нем пророческое? это устройство общества в любое время и в любой стране, хоть 1000 лет назад хоть через 100 лет. Всегда были те кто сверху и те кто снизу и всегда была "цветовая" дифференциация. Глупо полагать что это относится только к СССР или постсоветской РФ

[^]
ПечHuk
30.07.2022 - 10:39
1

Ярила

А есть комментарии самого режиссера, снимавшего этот фильм? О чём он и так далее...

[^]
marsianin007
30.07.2022 - 11:45
7

Шутник

Спасибо. Интересно.

когда что-либо проходит через множество препятствий, но всё же достигает цели, оно получается цельное, выстраданное, гармоничное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О цветовой дифференциации штанов / Как создавали образы в фильме "Кин-дза-дза!" (1986)

[^]
Периндоприл
30.07.2022 - 11:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (гнекуцй @ 30.07.2022 - 02:27)
я сейчас огребу кучу минусов. Но по мне - говно фильм. Очередная попытка пнуть в жопу умирающего льва ( СССР) . Пнули, лев издох. Возрадуйтесь, будущее наступило.

Ты просто реально недогоняешь.
Мы, когда он вышел на экраны в конце совка, тоже думали, что фильм стопудово про совок, и что это действительно пинок ( только не умирающему льву , а подыхающему паршивому шакалу ), помогающий окружающей действительности провалиться нахуй туда, куда положено.
Но с годами приходит понимание, что - нет. Фильм этот о существовании биологического вида, ходящих на двух ногах говорящих обезьян. раскрывающий устройство их огромного стада, отношения между частями этого стада и смысл существования этой ветви материи вообще.
Без всяких там ебанутых измов, не менее ебанутых высеров про построение какого-то там светлого будущего для очередной массы биообъектов и прочего мозгозасирания.

Может и ты когда-то это поймёшь. А может и нет. Да и неважно вобщем.

[^]
Периндоприл
30.07.2022 - 12:00
4

Ярила

Цитата (chils @ 30.07.2022 - 08:57)
Цитата
Рванула-рванула. Не знаю, как в медиапространстве - не интересовался, но в народе довольно долго его вспоминали, и на цитаты он разлетелся моментально.

Со вторым утверждением полностью согласен.

Дополню. ))))
Надо было видеть, как половина находящихся на улице людей, не сговариваясь делает "КУ" перед едущей с оранжевой мигалкой техникой - прям, как в заключительных кадрах фильма. Я - видел! )))

Нихуя там не рвануло. Советские люди даже не поняли про что он и ошибочно считали что это про "загнивающий совок". А вот когда поварились немного в капиталистическом дерьме, то стали догонять что к чему

Сынок. Я тогда был уже взрослым человеком, а ты ещё пачкал пелёнки. Поэтому не надо мне рассказывать какую-то ебанину, которую тебе кто-то насрал в голову.
Я там жил. Ты - нет. ))))

[^]
Hellzone
30.07.2022 - 14:12
1

Ярила

фильм, как говорится, "на века"! а уж к сегодняшней России он применим не на 100, а на 200%

[^]
IraZadira
30.07.2022 - 14:41
0

Фрикаделька циничная

Цитата (ПечHuk @ 30.07.2022 - 10:39)
А есть комментарии самого режиссера, снимавшего этот фильм? О чём он и так далее...

Вообще-то есть книги, написанные самим Данелия, он там рассказывал о многих своих работах - как рожался сценарий или просто замысел, как снимал и т.д. Погугли, почитай - не пожалеешь.

[^]
usr80
30.07.2022 - 15:09
3

Ярила

У эцилоппа еще лампа от проектора на голове стояла.

[^]
MaryViren
30.07.2022 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.07.2022 - 12:36)
Эхх, какая же БОМБА рванула с его выходом на экраны.
Из тех фильмов, современником выхода которых я являюсь, разве что "Особенности национальной охоты" чутка выдвигаются ближе к "Кин-дза-дза" по мгновенно вспыхнувшей всенародной любви.

А нам с родителями и сестрой невероятно повезло. Питер, конец 80-х. Мы всей семьей пошли на какой-то другой фильм (уже не помню, на какой). И вдруг перед самым началом объявляют, то будет показан новый фильм "Кин-дза-дза". Часть народа тут же встала и ушла. Мы, как и другие, на счастье, остались. Я тогда была малой и не все поняла, но помню общее впечатление от фильма - какая-то другая, иная, невероятная фантастика, не Бредбери, не Гаррисон и не Айзек Азимов, которыми зачитывались уже тогда. А что-то непонятное, удивительно вплетенное в обывательский характер героев, запредельное, смешное и печальное одновременно. Мы были на премьере этого фильма! И уже через года я понимаю, как нам свезло в тот день.

[^]
techNICK
30.07.2022 - 20:36
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Периндоприл @ 30.07.2022 - 13:56)
Но с годами приходит понимание, что - нет. Фильм этот о существовании биологического вида, ходящих на двух ногах говорящих обезьян. раскрывающий устройство их огромного стада, отношения между частями этого стада и смысл существования этой ветви материи вообще.
Без всяких там ебанутых измов, не менее ебанутых высеров про построение какого-то там светлого будущего для очередной массы биообъектов и прочего мозгозасирания.

ХЗ, как по мне, один из "измов" всё же пытался из человека изгнать обезьянье.
Но с горки катиться всё же проще, чем в неё подниматься.

[^]
elena1975
30.07.2022 - 23:54
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.07.2022 - 20:36)

У части человечков это "обезьянье" неизгоняемо, это особенность врождённая такая, полулюди они

[^]
Апельсиняя
31.07.2022 - 00:02
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 30.07.2022 - 21:54)

У части человечков это "обезьянье" неизгоняемо, это особенность врождённая такая, полулюди они

Вот поэтому через "бунд" и вернулись к родному обезьяньему, наверное.

[^]
Чиполино777
31.07.2022 - 04:13
0

Ярила

Всё как сейчас в фильме!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
31.07.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 30.07.2022 - 19:36)

Думаю, что - нет. И этот "-изм", точно так же, как и прочие, просто использовал нужное ему обезьянье. При чём, даже более выражено, чем прочие.
Принцип сплачивания биомассы вокруг вожака, бараны, тупо идущие за козлом, всепобеждающая власть "желудка" над разумом, от которой общество не может избавиться до сих пор...
Ну и - цветовая дифференциация штанов, в абсолютно неприкрытой форме.

[^]
Периндоприл
31.07.2022 - 09:13
-4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2022 - 23:02)
Цитата (elena1975 @ 30.07.2022 - 21:54)

Вот поэтому через "бунд" и вернулись к родному обезьяньему, наверное.

В 1917-м году...

[^]
maximus20727
31.07.2022 - 20:12
2

Ярила

Цитата (pp119 @ 30.07.2022 - 10:17)
Цитата (Archangel82 @ 29.07.2022 - 13:41)
Пророческий фильм

что в нем пророческое? это устройство общества в любое время и в любой стране, хоть 1000 лет назад хоть через 100 лет. Всегда были те кто сверху и те кто снизу и всегда была "цветовая" дифференциация. Глупо полагать что это относится только к СССР или постсоветской РФ

А ты разве не видишь разницу между Владимиром Николаевичем со Скрипачом, с одной стороны, и плюканами с другой? Владимир Николаевич и Скрипач, не смотря на то, что сами они - разные, ведут себя как типичные советские люди.

Подлость они оценивают как подлость, а не как разумное и приемлемое решение. Они, по привычке - доверяют людям. Искренне не понимают, что хорошего в "цветовой дифференциации штанов" и что приятного в том, что бы плевать в ползающих на коленях людей.

А вот для плюкан это естественное состояние. Он даже в Советский Союз перемещаться отказываются, потому что там для них - нет цели.

Так вот, наше теперешнее свободное и демократическое общество почему-то до боли напоминает планету Плюк. А владимиры николаевичи превратились в исчезающий вид.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 31.07.2022 - 20:16

[^]
techNICK
1.08.2022 - 06:22
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2022 - 11:13)

Думаю, что - нет. И этот "-изм", точно так же, как и прочие, просто использовал нужное ему обезьянье. При чём, даже более выражено, чем прочие.
Принцип сплачивания биомассы вокруг вожака, бараны, тупо идущие за козлом, всепобеждающая власть "желудка" над разумом, от которой общество не может избавиться до сих пор...

Это коммунизм с социализмом использовали "всепобеждающую власть желудка"?!
Причём более, чем капитализм?
Три раза "ха-ха".

[^]
IKS
1.08.2022 - 09:33
0

Трахический

Пепелац от грузинского "пепела" - бабочка, кажется в википедии в статье видел а может в лурке. Согласен с комментами выше. Сатира не на конкретный строй а на вообще обезьянье-человеческую цивилизацию.
У Леонова головной убор сделан из ширинки летного комбенезона. Как говорится на "лурке" и вот прямо в тему "Блеск и нищета советского кинематографа".
Фильм для взрослых. Молодежи там смотреть нечего, они не то ждут от фильма, им не думать надо а впечатления "пыщьпыщьбумааааа".
Это реально с годами воспринимается по другому, как те же "Три мушкетера" начинаешь видеть с совсем других сторон. В детстве для меня был нудноватым и не красивым, но конечно веселее "Сталкера".

Это сообщение отредактировал IKS - 1.08.2022 - 09:55

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 1.08.2022 - 05:22)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2022 - 11:13)

Это коммунизм с социализмом использовали "всепобеждающую власть желудка"?!
Причём более, чем капитализм?
Три раза "ха-ха".

Именно так.
При капитализме человек тупо зарабатывает бабки и тупо тратит на всё, что ему только в голову взбредёт, сообразно наличию оных.
При социализме советского типа, лучшее поощрение было - это возможность доступа к покупке каких-то "желудочных" благ.
То есть просто колбасы, просто портков, просто, блядь, швейной машинки.

Более упоротых рабов вещей и жратвы, нежели вырастил СССР не выращивала ни одна общественная система в мире. И главное, за что СССР надо было уничтожить без малейшего упоминания о нём - это именно истребление в людях человеческого, повальное оскотинивание общества.

[^]
ss1971
1.08.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.08.2022 - 12:18)
Именно так.
При капитализме человек тупо зарабатывает бабки и тупо тратит на всё, что ему только в голову взбредёт, сообразно наличию оных.
При социализме советского типа, лучшее поощрение было - это возможность доступа к покупке каких-то "желудочных" благ.

Более упоротых рабов вещей и жратвы, нежели вырастил СССР не выращивала ни одна общественная система в мире. И главное, за что СССР надо было уничтожить без малейшего упоминания о нём - это именно истребление в людях человеческого, повальное оскотинивание общества.

а по мне в совке самое плохое было уравниловка. невозможность заработать больше других. а из неё уже выросло презрение к честному и добросовестному труду. а вот из него логично вылезло желание потреблять больше чем производишь которое и является корнем потреблядства. конечно маркетологи в полный рост используют это желание и в итоге нынешний законопослушный россиянин ебашит как белка в колесе на двух работах а взамен получает горы пластмасок картонок и железок которыми старательно раскрашивает свою жизнь и жилище пытаясь убедить себя и окружающих что он отличный потреблядь лучше чем все. и почемуто его совершенно не жалко...

[^]
GLUC
27.08.2022 - 11:08
0

Ярила

фильм- предсказание.
щедевр. даже не знаю, сколько раз смотрел.
и в нашей теперяшней жизни- почти все совпало. а если что-то еще не совпало, то мы на пути к этому.. все человечество. интересно, в переводе на другие языки есть? хотелось бы, чтоб разные народы его увидели и поняли

[^]
BasilElton
7.10.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата

Именно так.

Опять же пистеж, европа 30х - 40х цивилизация!( Или Штаты в Ираке 400 детей разбомбили -видать это идеал цивилизации!(

Это сообщение отредактировал BasilElton - 7.10.2022 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36627
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх